Тема: Рецепты самодельных прикормок
В этой ветке делимся рецептами рабочих самодельных прикормок, а также изучаем понравившиеся
фирменные прикормки
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Рецепты самодельных прикормок
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В этой ветке делимся рецептами рабочих самодельных прикормок, а также изучаем понравившиеся
фирменные прикормки
В этой ветке делимся рецептами рабочих самодельных прикормок, а также изучаем понравившиеся
фирменные прикормки
А ты лучше зайди на www.salapin.ru или на www.matschfishing.ru там этого добра тебе лет на двадцать пробовать
Буква там лишняя "s".
как сварить пышку?????????
fadeevdv, делаю практически также,только не добавляю сахар и соль
добавляю столовую ложку сахара, пакетик ванилина или другой аромат на выбор (чеснок, укроп, анис) и затем помешивая подсыпаем манку,
я не добавляю ничего кроме манки. а соду лучше вообще не сыпать т.к она очень сильно отбивает естественный запах самого гороха,уж лучше подольше варить. у нас на водохранке чем сильнее и ароматнее пышка пахнет горохом тем лучше. а по консистенции лещ и карась любят однородную ,нежную,прокрученную на мясорубке,которая постепенно тает,а сазан наоборот предпочитает более грубую и твёрдую в которой присутствуют не перемолотые горошины,она не тает а разваливается на куски,но в тоже время она и дольше держится (может и по 3-4 часа держаться).
На прудах возможно вкусы и предпочтения у рыбы другие,но как таковую пышку ест везде(пруды,реки,озёра,водохранилище) практичесски любая белая рыба.
Есть быстрый рецепт мастырки(тоже что и пышка).
перемалывает на кофемолке горох до муки(можно сразу намолоть много, чтобы каждый раз время не тратить).Ищем какую нибудь пластиковую тару, может подойти контейнер для еды.
Мешаем в пропорциях эту муку и манку 1:1, но чуть больше манки.Мешаем это всё с водой
примерно до состояния сметаны.Закрываем крышкой.Берём кастрюльку, ставим туда этот контейнер или баночку с массой, наливаем воды так, чтобы тара была залита водой до крышки.и ставим на огонь примерно на 40 минут.Потом достаём массу которая сварилась и хорошо выминаем.Мешать во время приготовления не нужно.
...и вдогонку рецепт запаривания не помешает.
"для прикормки или привады карпа может варить не стоит, а просто замочить?"
да может и так...Года3-4 назад в Мазах,где в 20час-высапали сторожа тонны полторы
сухой пшеницы....а в часов с 6до 11 бешено клевал карп.Когда потрошил-набито брюхо этой пшеницей у всех....
Скажите нужно ли в прикормку добавлять сушеный мотыль? Что он дает? А то знакомый поделился сушеным мотылем. Он намывает мотыля, и затем сушит его. Мотыль после сушки приобретает черный цвет. Не вредит ли этот компонент прикормке?
О, боже!
Пробовал гороховую муку(3-4 ст. ложки) замешать на яйце и до консистенции теста добавлял пшеничной муки.
Получилась хорошо держащаяся на крючке нежная пышка с сильным запахом гороха.
А вот из кукурузной муки при таком же раскладе получается грубая,с вкрапленными частицами недомолотой кукурузки и она получается как бы прорезиненная (по ощущениям когда отрыыаешь).Тоже неплохо работает.
Плюс-никакой термообработки.Все полезное остается.Использовал без аром.
Скажите нужно ли в прикормку добавлять сушеный мотыль? Что он дает? А то знакомый поделился сушеным мотылем. Он намывает мотыля, и затем сушит его. Мотыль после сушки приобретает черный цвет. Не вредит ли этот компонент прикормке?
Хуже уж точно не будет,но в тыщу раз эффективней живой мотыль.Сухого,думаю,неплохо добавлять в ПВА-конфетки,чтобы добавить "животной" составляющей
forvard65, Волдь, я не стал бы так однозначно утверждать по причине нет описания условий ловли, мне например не хочется мелочь привлекать, одна из задач - отсечь ее, да и ты сам переходя на ловлю бойлами так же думаешь, если ловля уклейки или мелочи то да, но я согласен насчет живого мотыля!
А условия ловли такие.
1-й водоем, небольшой деревенский пруд, с основной живностью карасем, не лужа конечно, но и не большой. Дно илистое.
2-й пруд в 10 раз больше первого, с живностью линь, карась, плотва, окунь и красноперка, верховка. Дно там уже глинистое
bildyaev, думаю тогда -ДА, я все для карпа примерял, а так чем мутнее и вкуснее- тем эфективнее.
Кстати: в детстве пескаря для живца ловили: намутим воду или песка побросаем и сразу клев активный.
а кто для плотвы после половодья посоветует?
Варишь горох до мягкости (комков не д.б). Ежели есть комки, берешь толкушку и разминаешь до однородной массы.
Все это делается на медленном огне. Затем, прибавляешь огонь, и в приготовленную массу добавляешь крупу манную, непрерывно помешивая. Так получается "пышка". В чистом виде, я, так думаю. От количества манки, зависит, какой будет выходной продукт. Хуже, если он получился жидкий. Если продукт слишком плотный (жесткий), его можно смешать с водой из водоема.
Прошёл этот длительный путь...
Теперь покупаю гороховую муку...мешаю с манкой...
добовляю воды...постояло,минут 20...
На сковороду...и мешаю до готовности..
Качество пышки-не хуже,а готовить раз в 10 быстрее...
А гороховая мука где продается?
На птичке брал.Только помол-не ахти...приходится просеивать.
Только помол-не ахти.
Просто всё через блендер пропустить надо.
А по поводу гороховой муки.Её на 1 кг готовой смеси 50 гр. нужно в прикормку добавить и запах гороха ничем не отобьёшь.Проверено!Шизею когда люди в кормушки пышку пихают....
А я в кофемолке молю, потом через сито и с яйцом мешаю 15 мин и все готово!
Посоветуйте какое-нибудь слабительное для прикормки.
bildyaev, конопля
А я в кофемолке молю, потом через сито и с яйцом мешаю 15 мин и все готово!
При попытке смолоть сухой горох,(года три -четыре назад)за месяц угробил две кофемолки и брендер!!!
bildyaev
Тыквенный жмых,касторовое масло
А гороховая мука тоже слабительное или это связующее?
А гороховая мука тоже слабительное или это связующее?
слабительное - пурген, а связующее - имодиум :lol:
Посоветуйте какое-нибудь слабительное для прикормки.
Лист сены в аптеке стоит копейки и никакой химии.
какие семечки лучше перемолоть для добавки в прикормку ( жаренные или сырые?)
я молю жаренные
А по поводу гороховой муки.Её на 1 кг готовой смеси 50 гр. нужно в прикормку добавить и запах гороха ничем не отобьёшь.Проверено!Шизею когда люди в кормушки пышку пихают....
ГОРОХ для рыбы особенно карпа или амура,супер насадка.И забивать запах гороха ванилью и другими ароматизаторами...кощунство.
НЕ открою Америку по приготовлению мастырки,но мой рецепт на протяжении долгих лет меня не подводит.
Мастырку давным давно придумали монахи Лавры и называлась она Киевская монастырка.Рецепт простой -.Горох замачивали в воде на 8-10 часов.Варили до полного разваривания.В конце варки добавляли муку крупчатку(манка).Снимали с огня и пока гарячее,вымешивали как тесто.Добавляли немного мёда и делали корж ,толщиною 3-4см и величиной меньше сковородки.Наливали масло(конопля или лён) на сковородку и обжаривали с двух сторон.Хорошо сохранялась в тряпке пропитаной маслом.Пробовал делать по этому рецепту ...вкусно.
Мой рецепт,которым пользуюсь лет30 чуть сложнее и точность,особенно с водой надо выдержать до мг.И так,поехали.Сковородку на газ и насыпаем пол-стакана гороха...помешиваем,что-бы не пригорел.Наша задача его просушить,а не пожарить.Берем ручную мельницу"МРИЯ"и несколько раз перемалываем до состояния муки.И тут самое главное-100г стопку гороховой муки и 100г стопку манки на сухую перемешиваем в отдельной посуде.Ровно две стопки воды наливаем в ковш и ставим на огонь.Добавляем пол-чайной ложки сахара и чайную ложку подсолнечного масла..-вода закипает и сухую массу потихонько высыпаем в кипящую воду,при этом интенсивно помешиваем вилкой.Процедура высыпания сухой массы неболее 20 секунд.Даем немножко остыть и выминаем.Мне на рыбалку хватает,для ловли поплавком. На базаре продают готовую,но там манка, краситель и горохом она не пахнет.И не много о муке.Вы хотите сказать,что мука с только что смолотого гороха хуже магазинной,которая стоит на полках х.з сколько.Перемалываю горох,непосредственно перед приготовления.Впрок не готовлю. :newy:Ни когда прокаленный или просушенный горох не поломает кофемолку.
ребяты посоветуйте прикормку на скорую руку
:laie:
панфил, в любом магазине, по $$$ в карманах, а так это к Форварду, он расскажет, как на скору руку из 20 компанентов смастырить.
Что ловишь-то? Кого кормить? Вопрос твой не полный.
Поделюсь приготовлением "Мамалыги". Покупаю на птичке ведро кукурузной муки, беру кастрюлю, наливаю литр воды, довожу до кипения, и засыпаю литровую банку кукурузной муки. Тщательно при этом мешаю, предварительно убавив огня. Пропорция получается 1\1. Пятнадцать минут, и есть отличная каша, которая очень хорошо забивается в соску (донки) и держится на крючке (поплавок). Карп, белый амур, любители подходить к данной прикормке, проверенно не один раз. Никаких дополнительных ингредиентов не добавляю!
Прикольно почитать - все молют, а не мелют. Намоленная прикормка что ли получается? Вот она сила молитвы что с рыпом делает! А еще можно заговоры над прикормкой почитать. :lol:
Веселый карась
Загадочен русский язык однако!
www.gramota.ru/slovari/dic/?word … &all=x
ребяты посоветуйте прикормку на скорую руку
Высыпается геркулес, сбрызгивается водой и оставляется на 5 минут, затем добавляется горсть геркулеса замоченного в растительном масле.
Если уж неожидано на рыбалку-а магазины закрыты...
в линию...за халвой...,щербет не плохо работает...
любые хлопья(овёс,гречка..и тд.)-замешаные с землёй ,песком,или илом....
можно из своего стола....картофельное пюре,вермишель..и т.д.
[
Если уж неожидано на рыбалку-а магазины закрыты...
в линию...за халвой...,щербет не плохо работает...
- это вряд ли дешевле покупной, смысл в бодяге?
[- это вряд ли дешевле покупной, смысл в бодяге?
Это на случай ночи...А так,просроченую халву-находил в ларьках
в два раза дешевле...
С учётом съездить на Птичку за жмыхом-то же самое(ещё время потеряешь),
да ещё сладкая..
А так...любую муку мешаешь с грязью-и будет эффект
(конечно,с фирмеными прикормками не сравнишь...Это понятно
Бате на 70лет подарил карамель-купленую в р.с.
Так он быстро сообразил....стал мешать рюмку в 50гр-с 2-3кг
какогото корма-купленого на Птичке..ловил
Вот интересные рецепты, только немного замудрённые.
Карась: www.fishing-v.ru/index.php?optio … ;Itemid=71
Карп: www.fishing-v.ru/index.php?optio … ;Itemid=71
Лещ: www.fishing-v.ru/index.php?optio … ;Itemid=71
Плотва: www.fishing-v.ru/index.php?optio … ;Itemid=71
И особенно интересная статейка А.Журавлёва, думаю многим будет оч. полезна: www.fishing-v.ru/index.php?optio … ;Itemid=71
Паш спасибо!полезные ссылки :gimmefive2:
Теперь покупаю гороховую муку...мешаю с манкой...
добовляю воды...постояло,минут 20...
На сковороду...и мешаю до готовности..
Качество пышки-не хуже,а готовить раз в 10 быстрее.
А пропорции какие? Я например при обычной варке сушённого гороха добавляю на один стакан гороха от одной до двух столовых ложек манки,в зависимости от консистенции пюре. Знаю по опыту если мало манки добавить то пышка будет рассыпаться и плохо на крючке держится,а если с манкой перебор то она трескаться начинает.
Но если перемолоть тот же стакан гороха, то честно сказать не знаю сколько муки выйдет. Поэтому и интересуют Ваши пропорции.
Манки где то 4-я,пятая часть.
Без неё не получается приготовить чисто гороховую пышку.
Пробовал и варить горох....и из одной гороховой муки...
Без манки-не как.
Знаю...раньше деды в горох при варке овсянку добовляли.
Надо попробовать...
Теперь покупаю гороховую муку...мешаю с манкой...
А где продают гороховую муку?Что то ни разу не видел...Это было бы здорово,а то молоть не всякая кофемолка выдерживает.
Манки где то 4-я,пятая часть.
Без неё не получается приготовить чисто гороховую пышку.
Спасибо за пропорции. По воде как понял так же 1:2 как и раньше. Ещё бы придумать что нибудь чтоб пышка не скисала быстро ,только без химии и соли.
А что без манки пышку не сделать это конечно факт проверенный временем.
А где продают гороховую муку?
Да хрен его знает. По всей видимости на Птичке,а может и в магазинах есть. Искать будем.
А зачем искать муку гороховую, он и так чудесно разваривается.
И куда мы вечно торопимся.
Гороховую муку встречал в Северном универсаме, но сейчас там только кукурузная.
А зачем искать муку гороховую, он и так чудесно разваривается.
И куда мы вечно торопимся.
Понятно…можно и сварить горох.
Если точно знать-что попадёшь на рыбалку.
Я вчера с четвёртой попытки вырвался на 3часа.
Тока соберусь…какие-нибудь не предвиденные дела и встречи
(то покупатели,то поставщики…последний раз уже ехал-
звонок из дома…потоп…забилась канализация.)
А так,за 15мин сделал пышку…пока замачивается- капнул в баке червячков,
одновременно в скороварке варится на прикормку перловка…
Полчаса-и готов.
А зачем искать муку гороховую, он и так чудесно разваривается.
И куда мы вечно торопимся.
Гороховую муку можно применить и по назначению,при ловле толстолоба
как.... КАК варить прикормку? у меня она постоянно пригорает!!! получается чтото другое, что угодно но не прикормка!!!! какая посуда нужна? :o :5_20:
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Поплавочная снасть → Рецепты самодельных прикормок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.