Strukovnikolai пишет:увидите Вашего седока, ну в нем 70 кг. от силы,
В комментах от автора -
В лодке"ребенок" 40 лет отроду,185см. роста и 85кг. без сапог
Strukovnikolai пишет: Скорость на Вашем видео 18-22 по течению - 5-7 км. в час и тогда всё сходиться 13-15 в час.
Это откуда такой инф про скорость реки? Местные туристы немного другого мнения - komanda-k.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81% … 0%BE%D0%BB
Тобол -река степная, с небольшим уклоном и небольшой скоростью течения воды
Strukovnikolai пишет: это переходный режим.
Вообще-то мне как-то по барабану тонкости терминологии, в особенности такой скользкий термин, как "переходной режим" Что, обязательно полкорпуса лодки должно висеть в воздухе?
К тому же - это первое видео, которое мне попалось в ветке про гидрокрыло, народ очень часто сообщал про 22-25 км/ч на трехсильных моторах. Нет никакого желания развивать дискуссию на тему глисс/полуглисс/недоглисс/переходной режим.
С моей сугубо эгоистичной точки зрения, если на 3-3,5 ЛС лодка идет 18-25 км/ч, то пофигу, как этот режим называется. Тем более, что в наших краях такая скорость, особенно в купальный сезон, да на реках типа нашего Воронежа, с его заворотами - что-то близкое к тренировкам камикадзе. Тут и на 8 км/ч есть нехилый шанс влететь на топляк, а уж на 25-35 -...
Вернемся к исходной постановке задачи. В любом случае - все мои рассуждения про мелкомоторы - это для одиночного хождения на лодке. Если есть желание катать еще кого-то - то естественно, нужен мотор помощнее. Тут формула будет ближе к истине. Но по-любому, условия выхода на глисс с момента создания этой мантры весьма изменились и довольно часто опровергаются.