957, Аркаш, я вот категорически не согласен с формулировкой - "жлобство", хотя сам и не проскакиваю. В машинах, которые проскакивают, был 2 раза пассажиром.
Брат у меня всегда проскакивает, хотя по натуре своей жлобом никогда не был. Это его принципиальная позиция, не платить за придуманную "услугу". И таких, если не большинство, то добрая половина. А многим действительно проезд по платнику сильно бьёт по карману, а объехать не всегда времени достаточно или возможно из-за пробок.
А уж об адекватности платников и отсутствии реальной альтернативы говорено-переговорено, но тем не менее кратко напомню. Где реальная или адекватная, или хотя бы официальная альтернатива таким участкам как "окружная" и Рогачевка-Лосево? Или можно считать адекватной альтернативой объезд через город, более длинный к тому же, или объезд 220км вместо 90?
Одновременно с этим я очень положительно, с некоторыми оговорками, отношусь к введению платных участков подобных елецкому, богородицкому, ефремовскому, планируемому павловскому и даже построенному в восьмидесятые задонскому. Все остальные - это тупое высасывание денег из людей, порой даже не прикрытое какой либо реконструкцией.
Это не мое ИМХО, это мое твердое мнение!
Я лично, просто принципиально стараюсь не ездить через платник. За всё время существования этого участка проехал через него не более 4-5 раз, по большей части, когда на рыбалку опаздывал.
Я тоже жлоб?
P.S. Это для информации:www.garant.ru/news/633801/
Обратите внимание на дату, а воз и ныне там.