16,666

Re: Автомобили

957 пишет:

Вов, это они от наших заразились...)))
Мне вот непонятно. Раз-два проехать - заплатить не проблема. Ездишь каждый день - купил транспондер. Быстро, удобно, дешевле, плюсом система скидок.
Ну не та это халява, чтоб машину подставлять...)))

А я четыре года простоял в пробках пока эту дорогу строили,на ваях живут родители и мои и жены работа в той же стороне магазины поликлиника детская и так далее в день бывает по четыре раза и более съездить в ту сторону А ЭТО 300-400 р в день. И Я согласен бы платить как другие регионы по 40 руб за сутки на за каждый раз  ai  И по тому считаю что настоящие ЖЛОБСТВО поставить пост в ГОРОДЕ и заставить платить горожан за этот гребаный километр  в обе стороны по несколько раз в день !

16,667

Описанный случай с ДТП на пункте оплаты - это не жлобство, а дебилизм водителя пятерки. Из-за принципа не плачу на платных участках. Встаю за фурой или автобусом - и спокойно проезжаю. И не потому что у меня нет денег, а потому,что платить за сумасбродство чинуш, впихнувших проект платного участка в уже имеющуюся инфраструктур города и области ( к стати позабыв про жителей пригородов, которые работают в городе и отдают по от 120 до 300 р. ежедневно) , считаю верхом маразма. Будут штрафы за проезд пункта оплаты без таковой - добро пожаловать, а так, расхерачите мне стекло - будьте любезны доказать, что я пытался проехать без оплаты и не остановился для произведения таковой.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

16,668 (2017-03-27 21:55:23 отредактировано 957)

jonyfotade пишет:

Из-за принципа не плачу на платных участках.

На всех? А остальные то при чем??

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

16,669

А я купил транспондер и радостно езжу по хорошим дорогам.
А если я буду пытаться проскочить - разобью бампер (а может и не его одного, там еще пачка радиаторов).
Ремонт будет тысяч 100-150.
Оно того не стоит.

Флагман 300 + Тоха 9.8

16,670

957, Аркаш, я вот категорически не согласен с формулировкой - "жлобство", хотя сам и не проскакиваю. В машинах, которые проскакивают, был 2 раза пассажиром.
Брат у меня всегда проскакивает, хотя по натуре своей жлобом никогда не был. Это его принципиальная позиция, не платить за придуманную "услугу". И таких, если не большинство, то добрая половина. А многим действительно проезд по платнику сильно бьёт по карману, а объехать не всегда времени достаточно или возможно из-за пробок.

А уж об адекватности платников и отсутствии реальной альтернативы говорено-переговорено, но тем не менее кратко напомню. Где реальная или адекватная, или хотя бы официальная альтернатива таким участкам как "окружная" и Рогачевка-Лосево? Или можно считать адекватной альтернативой объезд через город, более длинный к тому же, или объезд 220км вместо 90?

Одновременно с этим я очень положительно, с некоторыми оговорками, отношусь к введению платных участков подобных елецкому, богородицкому, ефремовскому, планируемому павловскому и даже построенному в восьмидесятые задонскому. Все остальные - это тупое высасывание денег из людей, порой даже не прикрытое какой либо реконструкцией.

Это не мое ИМХО, это мое твердое мнение!
Я лично, просто принципиально стараюсь не ездить через платник. За всё время существования этого участка проехал через него не более 4-5 раз, по большей части, когда на рыбалку опаздывал.
Я тоже жлоб?

P.S. Это для информации:www.garant.ru/news/633801/
Обратите внимание на дату, а воз и ныне там.

16,671

957 пишет:

Жлобизм воронежский неискореним....(((

Аркадий, а почему воронежский...? Наш земляк там, вроде как, пострадавший:
"Воронежец Павел Бурмакин, стал жертвой любителя бесплатного проезда... "Ладу" молодого человека протаранил ВАЗ с подмосковными номерами."
ag

16,672 (2017-03-28 07:03:26 отредактировано 957)

Pol IS, Олег, номера сейчас ни о чем не говорят. В столице такой хлам три копейки стоит или вообще, на сдачу дают...)))
То что он воронежский, из пригорода - знаю 100%. Знакомые на оформление ДТП выезжали...
Лан, закрыли тему. Сколько людей - столько и мнений.  bk
Всем удачи на лорогах!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

16,673

957 пишет:

Всем удачи на лорогах!

Золотые слова! Сейчас самое время щетки и лопаты снеговые опять доставать ai

16,674

957 пишет:

Жлобизм воронежский неискореним....(((

Это точно! Зачем тормозил - непонятно... ab

Я - это я

16,675

957 пишет:

На всех? А остальные то при чем??

Нет, только на этом..аж бесит он меня ag

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

16,676

Кстати, знаки "шипы" у всех владельцев такой резины есть? Опять денюх хотят...
https://m.gazeta.ru/auto/news/2017/03/2 … 6095.shtml
Оригинал
m.government.ru/docs/26897/
government.ru/media/files/ORDl1o … Fkhlw2.pdf
Получается, по последнему пункту из-за отсутствия таблички могут запретить эксплуатацию, то есть снять номера?

16,677

javs пишет:

Кстати, знаки "шипы" у всех владельцев такой резины есть? Опять денюх хотят...
https://m.gazeta.ru/auto/news/2017/03/2 … 6095.shtml
Оригинал
m.government.ru/docs/26897/
government.ru/media/files/ORDl1o … Fkhlw2.pdf
Получается, по последнему пункту из-за отсутствия таблички могут запретить эксплуатацию, то есть снять номера?

Номера сейчас не снимают и эксплуатацию как запретить если резина по сезону.

Кто понял смысл жизни, тот не спешит.

16,678

Нет шипов – нет проблем ))

16,679

dguse9 пишет:

эксплуатацию как запретить если резина по сезону

Элементарно - как не соответствующую положению о допуске транспортных средств к эксплуатации

16,680 (2017-03-28 19:28:36 отредактировано Santavod_36)

dds, а это идея! А то мне под бампер мотоцикл недавно прилетел! Чувак без прав,  мот без номеров, ОСАГО у него соответственно нет.  bu
Сколько там проезд сейчас по окружной стоит?  ag

16,681 (2017-03-29 07:46:03 отредактировано dds)

Santavod_36 пишет:

dds, а это идея! А то мне под бампер мотоцикл недавно прилетел! Чувак без прав,  мот без номеров, ОСАГО у него соответственно нет.  bu
Сколько там проезд сейчас по окружной стоит?  ag

Однако... Мысль интересная...
P.S. А не боишься, что Аркадий заклеймит? ab ab ab

Я - это я

16,682 (2017-03-29 14:07:17 отредактировано afa)

Парни, такой вопрос.
Suzuki SX4 2008 г. пробег 110 000км. Горит чек двигателя. Ездили на диагностику - ошибка катализатора, сбросили, через неделю опять загорелся. Пролили в бак жидкость для чистки катализатолров - чек погас, но потом опять загорелся и уже не гаснет. Каких-либо ухудшений в работе движка не наблюдается - разгоняется бодро, в салоне запаха нет.
Соответственно вопрос, где можно порешать вопрос с катализатором, типа какой-нить заглушки ?

16,683

afa, ну и гоняй дальше и не парься. Понятно, что глаз не радует этот значок, как говориться само вылезет со временем, если суждено.

16,684

Pikachu пишет:

afa, ну и гоняй дальше и не парься. Понятно, что глаз не радует этот значок, как говориться само вылезет со временем, если суждено.

Я бы и забил, но жена на ней ездит, мозг выносит - не нравится ей когда непорядок ab))

16,685

afa пишет:

Парни, такой вопрос.
Suzuki SX4 2008 г. пробег 110 000км. Горит чек двигателя. Ездили на диагностику - ошибка катализатора, сбросили, через неделю опять загорелся. Пролили в бак жидкость для чистки катализатолров - чек погас, но потом опять загорелся и уже не гаснет. Каких-либо ухудшений в работе движка не наблюдается - разгоняется бодро, в салоне запаха нет.
Соответственно вопрос, где можно порешать вопрос с катализатором, типа какой-нить заглушки ?

ну собственно вопрос решается тремя путями: 1. новый катализатор (рублей наверное 50 стоит), 2. Вырезкой старого, установкой пламегасителя (рублей наверное 6-8), 3. установкой ,,обманки,, (рублей наверное 2).
второй и третий вариант сделает тебе например дядя Витя в мастерской напротив кольца, что у облгаи на Обручева.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

16,686

JeneK пишет:

..ну собственно вопрос решается тремя путями: 1. новый катализатор (рублей наверное 50 стоит), 2. Вырезкой старого, установкой пламегасителя (рублей наверное 6-8), 3. установкой ,,обманки,, (рублей наверное 2).
второй и третий вариант сделает тебе например дядя Витя в мастерской напротив кольца, что у облгаи на Обручева.

Вариант с новым катализатором не рассматриваю.
А можно тел дяди Вити ?

16,687

afa пишет:

Вариант с новым катализатором не рассматриваю.
А можно тел дяди Вити ?

попробуй : +7–910–342–65–42
+7 (473) 294–56–15, но честно говоря нашел в интернете. Мне на ГрандВитару дядя Витя обманку ставил. Про него узнал от товарища своего, описание проезда было дано на словах. Но там не промахнешься, если ехать к Метро от кольца, то первый съезд налево от кольца. Есть реклама - ремонт глушителей.

<*)ᚏ><

16,688 (2017-03-29 16:48:50 отредактировано Жека 666)

afa,  Зачем такие сложности. Убери ошибку и всё! У друга на sx4 сами убрали за минуту!))) И больше от этой ошибки чек не загорится!

16,689

Жека 666 пишет:

И больше от этой ошибки чек не загорится!

загорится. обязательно загорится. проверено))

<*)ᚏ><

16,690

Жека 666 пишет:

afa,  Зачем такие сложности. Убери ошибку и всё! У друга на sx4 сами убрали за минуту!))) И больше от этой ошибки чек не загорится!

Так в том то и дело, что уже убирали (сбрасывали), но катализатор же от этого не продувается...и со временем опять ошибка появляется  - это уже возрастная проблема катализатора...

16,691

afa пишет:

Так в том то и дело, что уже убирали

А как убирали? Мы дверьми хлопали, фарами моргали!)))

16,692 (2017-03-29 19:01:04 отредактировано afa)

Жека 666 пишет:

Первый раз когда чек загорелся, на диагностике прибор к мозгам машины подключали, определили, что ошибку катализатор дает и эту ошибку сбросили.  Второй раз промывку заливали - ошибка сама сбросилась,  потом аккум отключали, но со временем ошибка чаще и чаще появляется.

16,693

Появляется переодически, есть такое дело, и как только не боролся!

16,694

Жека 666 пишет:

Евгений, если можно поподробней весь ритуал, можно в личку, если что.

Жива еще надежда.

16,695

Жека 666 пишет:

в выхлопную трубу главное подуть)))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

16,696 (2017-03-29 21:23:46 отредактировано Виктор 56)

Если это проблема в катализаторе, а не в самом лямбда-зонде, то просто поставить мехобманку типа такой  shop.auto-katalizator.ru/product … alizatorom
У меня на хонде кат вообще выбит и датчик подключен через эту проставку, чек не загорается.

16,697

Нет у кого нибудь,прибора диогнастического,ошибку скинуть?)Пробовал клемы скидывать,не помогло а в сервесе цены гнут(.

Homo homini lupus est.

16,698

Kent, Попробуй скинуть клемму и подождать минут 5.

16,699

Виктор 56, Пробовал,загорается опять(

Homo homini lupus est.

16,700 (2017-03-29 21:53:36 отредактировано machobig)

справа от форда на остужева есть гаражи..
там есть диагност..педант пипец каой))) к нему на диагностику...
если чё дам телефон в личку!!!круче нет в воронеже!

16,701

Виктор 56 пишет:

Kent, Попробуй скинуть клемму и подождать минут 5.

если есть косяк то это поможет не на долго ошибка опять вылезет!

16,702

По-моему, лучше приобрести что-то типа Multitronics SE-50V и забыть дорогу в сервис. ab

16,703

Виктор 56 пишет:

По-моему, лучше приобрести что-то типа Multitronics SE-50V и забыть дорогу в сервис.

это не решит проблем)))а кто будет косяки устранять?

16,704

У меня,косяки исправлены только ошибку,нужно прибором скинуть).К одним заехал,гони говорят 600 р).

Homo homini lupus est.

16,705

machobig пишет:

там есть диагност

Занимается исключительно диагностикой с компьютером?

16,706

Сомовец пишет:

Занимается исключительно диагностикой с компьютером?

не только и ремонтирует

16,707 (2017-03-29 22:09:26 отредактировано machobig)

Kent пишет:

У меня,косяки исправлены только ошибку,нужно прибором скинуть).К одним заехал,гони говорят 600 р).

тады клему скинь=500 руб на пропой)))или на рыбалку)
8-910-342-76-10
лучше спеца по атмосферникам..я не нашёл))

16,708

machobig пишет:

это не решит проблем)))а кто будет косяки устранять?

Если известен код ошибки, плюс голосовая  расшифровка кода, то большинство автолюбителей сами и устранят. ab

16,709

Виктор 56 пишет:

Если известен код ошибки, плюс голосовая  расшифровка кода, то большинство автолюбителей сами и устранят.

ну нафик)))у меня была ошибка пропуски зажигания.....как устранить????

16,710

machobig пишет:

ну нафик)))у меня была ошибка пропуски зажигания.....как устранить????

Где-то год назад выскочила аналогичная ошибка "пропуски зажигания в 4 цилиндре". Сначала заменил свечу - не помогло, потом заменил вв провод и все заработало.

16,711 (2017-03-29 22:42:40 отредактировано machobig)

Виктор 56 пишет:

Где-то год назад выскочила аналогичная ошибка "пропуски зажигания в 4 цилиндре". Сначала заменил свечу - не помогло, потом заменил вв провод и все заработало.

а у меня пришлось заменить температурный датчик))..ваще нонсенс...
а подсос воздуха ваще проблем определить....а он может)))
кто шарит может и можно ставить борт комп....а так ...трата денег и понты)) я криворукий)))

16,712

machobig пишет:

кто шарит может и можно ставить борт комп....а так ...трата денег и понты))

Согласен.

16,713

Kent пишет:

Нет у кого нибудь,прибора диогнастического,ошибку скинуть?)Пробовал клемы скидывать,не помогло а в сервесе цены гнут(.

Есть игрушка ELM327,вяжется к смартфону по блюпупу, с него же можно и скидывать ошибки. Диагностирует не все, но у меня какие то находила и сбрасывала, правда потом загоралось опять, но я не устранял причину. Если есть желание можем попробовать и твои почистить...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

16,714

Компьютеры в авто особенно в отечественные ставят многие, кому надоело кататься по сервисам в которых развелись "супер диагносты"  сводящие все проблемы на косые мозги, прошивки и др. Когда столкнулся лично с проблемой и объехал множество диагностов и отдал немалые деньги, а проблема осталась, решил купить на ознакомительный период компьютер. Воткнул и охренел сколько ошибок в памяти ЭБУ (а на сервисах их якобы удаляли и не видели причину их происхождения), ошибки удалил, заменил два вышедших из стоя датчика и решил, что прибор должен жить в моем авто, что и происходит по сей день. С того дня я не приношу дохода авто электрикам и всякого рода диагностам, прибор окупился. Что касается понтов  ими здесь не пахнет - случай не тот, а по поводу "кто шарит может и можно ставить" скажу так.... у того у кого ума хватило пройти регистрацию и попасть на данный форум, уже есть огромный умственный потенциал, позволяющий обращаться на ТЫ с бортовыми компьютерами автомобиля. К слову, когда то водичку на чаек в  чугунках и самоварах грели, а теперь .... кофемашины, термопоты,утюги Тефаль (не угольные) и ничего разобрались пользуемся и наверно тоже  НЕ ПОНТЫ.. Так что дорогие друзья охотники, рыболовы, грибники и просто сочувствующие не занижайте своих умственных и физических способностей, наш технический кретинизм остался далеко в прошлом. ag

16,715

Kazachok пишет:

кататься по сервисам в которых развелись "супер диагносты" 

Не более месяца народ на работе ржал, обсуждая такого диагноста.....
Подцепил он комп, подождал чего-то, ткнул пальцем в сообщение "No connect" и изрек: "ну видишь, ошибок нет!!!!!"

16,716

javs пишет:

Подцепил он комп, подождал чего-то, ткнул пальцем в сообщение "No connect" и изрек: "ну видишь, ошибок нет!!!!!"

Я бы к такому диагносту раз в неделю наведовался за положительными эмоциями  ag

16,717

У меня,чек загорелся,поехал в мастерскую,сделал диагностику...Говорит мастер,забит резонатор поехал в другую мастерскую,сняли и выбили все внутренности,поставили обманку вместо датчика.Машина,вообще перестала ехать,чек так горит.Вчера сказали,что после такой процедуры обязательно делается прошивка,под евро2 и машина будет летать ag

Homo homini lupus est.

16,718

Вот тут  товарищ вроде как логично тему с катализатором описал:
https://www.drive2.ru/l/4156658/
Поеду мастеров искать, чтобы ошибку в мозгах еще раз увидели, давление померили и далее по списку...

16,719

элм 327 стоит копейки.в диагностический разъем втыкается.и бесплатное приложение качается.у меня оливия драйв.заменяет полностью компьютер бортовой ,показывает все на экране.все ошибки читает удаляет.

16,720

катализатор если выбивать.конечно лучше сразу шить.на евро 2.но и пламегаситель поставить желательно.