Со вчерашнего дня чесались руки покидать спиннинг. Утро 6:30 подъем, быстрые сборы, чай в термос.. ничего не забыл? Вот вроде бы всё собрано. Выезд в 7:30, заезжаю за братом по увлечению и в 8:00 уже качаем лодку возле воды. Утро было ветреным, но погода в общем была довольно теплой. Пели птички, а мы уже во всю бороздили батюшку-Дон на.. хотелось бы моторе, но пока на вёслах в поисках перспективных мест.
Первая, вторая, третья точка по несколько забросов.. не отзывался никто под толстым холодным слоем воды..
Пили чай, вышло солнце, птички пели, кругом запах весны..
Напарник поворачивается ко мне и говорит - у нас вода в лодке, под полами.. Я смотрю - и действительно, вылетела затычка клапана слива воды, находящаяся под транцем. Вышли на берег, отлили.. и воду с лодки тоже
Еще полчаса бороздили просторы Дона, но тщетно. Остановились на точке, которая была самой первой обловленой с утра.
Заброс, еще заброс, и еще и еще... иииии ТА ДАМ! Резкая подсечка на машинальном уровне и чувствую хорош противник..
Говорю - Саня, помогай, смотри как палку в дугу гнет. Во время отпустил фрикцион, на том конце явно кто-то не хочет наверх всплывать.. Еле еле поднимаю против сильного течения на метр.. потом ещё на метр.. давит и дергает, чуть ли не кричу в азарте - Да там за "полтораху" походу будет! Хотя черт его знает! Течение сильное глубина метров 6-7.. Ещё и ещё.. всё ближе к поверхности и вот он! Крокодыл зубатый! Напарник кричит - Да там все пять кило е моё!
Хватает его за жабры и поднимает в лодку! ЕСТЬ!
Ну а потом руки тряслись, чай пил, успокаивался, борьба была тяжелой... Потом была еще поклевка, но уже не подсёк..
Да и отойти от поимки такого экземпляра нужно было время. Фото перед отъездом
P.S.: Очень хотел отпустить, но повредил приманкой.
Спиннинг, Джиг, Судак.