Re: р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Вчера с 13 до 17часов примерно 4кг "лупача" от 100 до 300г.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вчера с 13 до 17часов примерно 4кг "лупача" от 100 до 300г.
Утром судачок попадается в коряжниках с глубиной от 5 до 8м на балансиры 7-9, днем белая до вечера поклевывает на потяжку, бирюк весь день практически берет на входах в ямы и глубине от 4 до 6м.
Судак, как оказалось, очень вредная рыбина. Один день выходит и ест балансирчики по рельефу очень хорошо, и два остальных дня с такой же погодой и временем ловли стоит молча. Смена времени ловли, смена локаций, глубин и балансиров не дают результата.
Итого: Первый день(2 января) - Время 13:00, глубина 5-8м, камни, балансиры 7-9см - клев отличный в течении часа, затем повторный выход, но уже слабее ближе к 16 часам. Второй и третий дни(3 января, 6 января) - полные нули.
Всех с наступающим Рождеством! Ни хвоста, ни чешуи 
Мелковатый он Жень.
Обычно 2-3 кг часто попадается.
А этот год одни шнурки.....
Подскажите лед еще есть ? Просто в Нововоронеже нет.
ATM, К обеду будет. 
ATM, Есть.
vyacheslav.ionov, Слав, ну хоть такой поклевывает. 2-3кг через год-полтора будут 
Мужики какие дела с белой рыбой поклевывает??
ещё как

Рыбаков тьма у моста через Дон ( район села Залужное ). Что там клюет ?
Кучерявый, все и ничего.
Окунь, судак, подлещ, бирюк, плотва.
Сейчас очень плохой клев, просто погода выгоняет на лёд большинство. Делал пару раз обход этих кучек - на каждого по 5 бирючков, у некоторых 2-3 беленьких. Сам судака ищу, с ним получше дело обстоит.
Да разве это тьма? Когда белая хорошо идёт, то в локации чуть ли не около сотни человек на 100 квадратных метров 
2 недели назад ловилась белая достойных размеров и судочек попадался!сейчас глухо одни бирюки!
и те не клюют как надо.....
Новости с фронта:
В районе автомоста присутствуют полыньи возле берега. Глубоко не провалишься, но для внезапной отмены рыбалки хватит.
Как обстановка в Лисках?Вода прибывает?Что с рыбой? 
Ловится судак. Вода прибывает.
Ловится судак. Вода прибывает.
Как вы его ловите, там травы течение несёт очень много?
волна дикая мусора очень много. проводка с мусором - то еще щастье. чтото ловится конечно. но трава бесит уже 
Травы много, последние рыбалки ловим без застежек, напрямую к плетне, немного помогает ))))
СВИК, охота пуще неволи )))
Трава одолела, эт да.
Плддержу Андрея - вяжу на плетню груз - травы меньше.
Судак пока мелкий. По крайней мере у меня.
О, а я хотел уже завтра с лодкой, а там мусор несет 
Евгений G, ну и что?
Станешь на повороте и вперед.
Мусор это не айсберги.
Кстати , про размер судачков, попадаются грамм от 100 до 1,5 кг. Коряги молчат, вся рыба на бровках
Liski spin, Не айсберги, но бревна с ветками могут сделать своё чёрное дело 
Сразу не написал две недели назад , а сейчас созрел.На яме на которой драли стерлядь немного лет назад пытался ловить на балансир. Ловить нереально методом поиска рыбы. На первых 10 лунках оставил 4 хороших проверенных балансира и 2 китайских. продолжил ловить там где не цепляется за веревки от переметов нехороших людей. Итог за день - я 2 судачка гр по 800, одного сомика кг на 2 за подбородок, явно не просто подбагрился , а интересовался, хотя может и подбагрил, хз. Двое по судачку и четвертый компаньен 3 судачка. Рассказывал , что камеру опускали, там на вереках куча травы, коряг , и т.п. , крючки срезают а оставляют веревку. Слов много, но из приличного . что авторы этих перетяжек или спидом не заболеют, или инвалидами станут
Да им массаракш.
Они умерли уже половина. Хозяева.
Пошел мутняк и много мусора.
Наверное на этом с предразливной ловлей на Дону закончено))
Дон начал потихоньку падать !
за сутки уровень упал сантиметров на 10
Воду обещают в 20-х числах марта и до 4-7 апреля.
Посмотрим.
Ехал по автомосту.
На Дону лодок 7-8.
Ловят судака. Груза 40-70 грамм.
Много мусора.
Судак мелкий.
Был сегодня с 7-30 до 14. Погода отличная. Мусора стало поменьше , вода падает - за сутки сантиметров на 10-15. Груза использовал 40-44 гр. В улове 3 судачка - 0,4 ; 0,7 и 1,2 кг, один сход и несколько пустых поклевок. Резина работала съедобка ярких расцветок.
c17-00 до 19-00 хлестал водичку спиннингом. одна поклевка всего. естественно пр......л. груз12-14 граммов.

Ездил сегодня на разведку в Прияр с фидером,надеялся на чехонь но мимо видно рановато еще,поймал 2 клепика,3 плотвы,7 густерок как то так
P@x@n 89, клепики - это кто?
СВИК, На юге нашей области клепиком или клепцом называют в народе обыкновенного ельца, но никак не селявку. Там она называется себелем. С уважением, Огнетушитель.
selfish, Вы правы, а я, извините, ошибся, вспомнил о названии клепца, когда уже написал. Но местные рыболовы по-разному называют эту рыбку.
Никода так не называли ни в ПРИЯРЕ ни в КОЛЫБЕЛКЕ ни в ПЕТРОПАВЛОВКЕ-это пришлые из других р-онов внесли такое название
Огнетушитель, наверное имели в виду елец - масклец .
Хз,мб я тогда был подростком,но вот густера,синец, и т.д похожие на дитя леща ,всегда были для меня подлещиками,есть ли у них какие то вкусовые различия?
selfish, Конечно, вы правы, масклец - елец, а клепец - это сопа, типа мелкого подлещика. А в свою очередь, того же подлещика называют чебаком, а на Урале чебак - это плотва.Так что названий одного вида рыбы бывает много, в зависимости от региона.
,есть ли у них какие то вкусовые различия?
Есть . Пятьсот граммовый подлещик , это фанера кожа , да кости , а густера того же веса жирная таранка . 
Спасибо,буду стараться теперь густеру поймать)))Жаль поросята в реке не водятся)))
Был вчера с 6-30 до 11 в районе Нижнего Икорца. Открывал фидерный сезон. Со слов знакомых среди недели клевало довольно неплохо (уловы до 5 кг). У меня результат почти нулевой - вымучал пяток плотвиц и все. Клевало с утра на мотыля , часов с 9-10 только на червя. Даже у сетевиков почти ничего по сетям.
Был вчера на Дону с 12 до 18. Ловил на джиг, резина 4 дюйма, веса от 30 до 45, глубина 5-10м.
Первая поклевка чуть ли спиннинг из рук не выбила, на второй подсек и 1кг злого судакера на борту.
Третья поклевка ближе к отъезду в виде придавливания ко дну. Погода класс!
fox6091, Андрюх, скорее всего клев изменился из-за смены погоды.
P.S. Был в тех местах, о которых мне в прошлом году поведал?
Den-i, Привет, не, немного ниже
Со вчерашнего дня чесались руки покидать спиннинг. Утро 6:30 подъем, быстрые сборы, чай в термос.. ничего не забыл? Вот вроде бы всё собрано. Выезд в 7:30, заезжаю за братом по увлечению и в 8:00 уже качаем лодку возле воды. Утро было ветреным, но погода в общем была довольно теплой. Пели птички, а мы уже во всю бороздили батюшку-Дон на.. хотелось бы моторе, но пока на вёслах в поисках перспективных мест. 
Первая, вторая, третья точка по несколько забросов.. не отзывался никто под толстым холодным слоем воды..
Пили чай, вышло солнце, птички пели, кругом запах весны..
Напарник поворачивается ко мне и говорит - у нас вода в лодке, под полами.. Я смотрю - и действительно, вылетела затычка клапана слива воды, находящаяся под транцем. Вышли на берег, отлили.. и воду с лодки тоже
Еще полчаса бороздили просторы Дона, но тщетно. Остановились на точке, которая была самой первой обловленой с утра.
Заброс, еще заброс, и еще и еще... иииии ТА ДАМ! Резкая подсечка на машинальном уровне и чувствую хорош противник..
Говорю - Саня, помогай, смотри как палку в дугу гнет. Во время отпустил фрикцион, на том конце явно кто-то не хочет наверх всплывать.. Еле еле поднимаю против сильного течения на метр.. потом ещё на метр.. давит и дергает, чуть ли не кричу в азарте - Да там за "полтораху" походу будет! Хотя черт его знает! Течение сильное глубина метров 6-7.. Ещё и ещё.. всё ближе к поверхности и вот он! Крокодыл зубатый! Напарник кричит - Да там все пять кило е моё!
Хватает его за жабры и поднимает в лодку! ЕСТЬ! 
Ну а потом руки тряслись, чай пил, успокаивался, борьба была тяжелой... Потом была еще поклевка, но уже не подсёк..
Да и отойти от поимки такого экземпляра нужно было время. Фото перед отъездом 
P.S.: Очень хотел отпустить, но повредил приманкой.
Евгений G, отличная уха будет 
RSM 36, Думаю запечь клыкастого 
RSM 36, Думаю запечь клыкастого
Тоже отличный вариант.
Был сегодня в Прияре с фидерами,поймал густеры и клепиков 6-7 кг,клевало как на опарыша так и на червя,начинает проскакивать чехонь.
клепиков 6-7 кг
Паш ,это что за рыба?
Паш ,это что за рыба?
Сопа, на предыдущей странице тоже спрашивал.
Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 56 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → р.Дон, город ЛИСКИ и Лискинский район.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.