Re: Стройка. Ремонт.
болен рыбалкой, Бодрый вечер! Сначало потолок,затем плинтус после его красишь,а вот потом обои.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Стройка. Ремонт.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
болен рыбалкой, Бодрый вечер! Сначало потолок,затем плинтус после его красишь,а вот потом обои.
Спасибо всем откликнувшимся. Теперь посоветуйте хорошую контору или может кто на форуме потолками занимается или знакомые какие, что бы качественно сделали и не разочароваться в конечном результате.
болен рыбалкой Вот они мне делали доволен как слон 89081450019 Семен.Если еще не покупал обои вот этой торговой марки не бери Elysium
Подскажите вот по такому вопросу, что в первую очередь делать, клеить обои потом натяжной потолок или сначала потолок потом обои? В интернете перерыл кучу инфы и везде разные мнения
так все таки что в первую очередь?
Добрый вечер, Алексей. Я сначала клеил обои, затем натягивали потолки. Причем заказывал специальную полоску по периметру, которая крепит потолок и является еще и наличником. При наличии аккуратных работников пыли много не будет.
Заказывал в конторе 2 раза, делали скидку,если нужно дам координаты.
V@siliy, напишите в личку пожалуйста.
Спасибо всем откликнувшимся. Теперь посоветуйте хорошую контору или может кто на форуме потолками занимается или знакомые какие, что бы качественно сделали и не разочароваться в конечном результате.
Странный вопрос. Почему то был уверен, что очень многие знают кто у нас на форуме занимается потолками. И мне в доме сделал на 5+ и родственникам делал и друзьям моим делал.
ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ.
Зовут Дима, ник Димок. тел89081318008 Можешь хоть сейчас позвонить.
При наличии аккуратных работников пыли много не будет.
Дважды заказывал потолки, главное требование было - наличие пылесоса в бригаде. Первая бригада была с пылесосом, у второй была насадка на перфоратор. В обоих случаях пыли практически не было
Javis, пылесос на втором месте. На первом месте, у уважающих себя установщиков, прибор для поиска электропроводки. Самая частая проблема после установки потолков, это обнаруженные, через некоторое время, проблемы с проводкой.
Serzhant, у меня в обоих случаях проводка была очевидна- панельный дом и новостройка с разводкой по потолку.
Javis, пылесос на втором месте. На первом месте, у уважающих себя установщиков, прибор для поиска электропроводки. Самая частая проблема после установки потолков, это обнаруженные, через некоторое время, проблемы с проводкой.
Только как показывает практика- хрень это. Точное место он не покажет, показывает область 4-5см. А в панельках вообще бесполезное занятие. Был такой прибор и я очень рад, что его сперли. Рука не поднималась самому выкинуть
Мужики, есть задачка - нужна бригада (условно) для работы на дачном участке в районе Новоживотинного, как снег сойдёт. Общестроительные работы: постройка веранды 18м.кв., работы с сайдингом ~40м.кв., установка внутренних дверей из массива, возведение двухуровневой лестницы на мансарду, установка забора из металопрофиля (для начала 40м.п.) и дохрена всякого разного отделочного по мелочам. Также планируется возведение отмостки по периметру дома, приблизительная длинна 40м (но тут видимо придётся подключать братьев наших южных, тк копать там...
). Никаких шабашников, только люди с опытом и рекомендацией. Фотографии для ознакомления вышлю в ЛС.
Или может кто подскажет в какую контору обратиться? Желающих то поработать много, только довериться не всем можно.
Nesh, прям мои весенние планы описал
, все это и кое что ещё планирую делать сам по выходным и праздникам без особого напряга и фанатизма в одну каску)))на маленькие объёмы, как правило цены большие,я решил целесообразней самому проковыряться, благо кой какие навыки имеются да и на сэкономленные на работе наемных рабочих деньги можно потратить на инструмент и более лучший материал ИМХО
Sancho, я за два года с тестем построили дом 6*9 с нуля по выходным, ну и + работы на участке (брал голые 20 соток). И навык и инструмент есть достроить, но в этом году время будет играть против меня, да и устал уже без отпусков и выходных (рыбалок) за два года.
sheric, а почему нет? Все зависит от толщины слоя который вы хотите нанести. Я бы еще грунтовку глубокого проникновения рекомендовал бы использовать
sheric, Гипсовой делают даже по глиненой, когда подровнять надо, просто по технологии, грунт в 2 слоя, для уверености бетон контакт, для цементной наверное ненадо, можно сетку, типа стекловолокна приклеить. Гипс только сырости боится и неотапливаемости, так как гигроскопичен.
sheric, Гипсовой делают даже по глиненой, когда подровнять надо, просто по технологии, грунт в 2 слоя, для уверености бетон контакт, для цементной наверное ненадо, можно сетку, типа стекловолокна приклеить. Гипс только сырости боится и неотапливаемости, так как гигроскопичен.
Зачем на цементной и известковой штукатурки использовать бетоноконтакт? Просто прогрунтовать хорошенько грунтовкой глубокого проникновения и можно шпанлевать
Господа, нужен, да что там нужен, жизненно необходим
квалифицированный совет
Дано:
1. туалет "под кафель".
2. затирка белая.
3. курильщик в туалете ежедневный, "я".
4. время курения - много.
Найти решение:
КАК ЭТУ
Е...нехорошую затирку, которая между плиткой, из желтого цвета в БЕЛЫЙ превратить.
Варианты решения которые не помогают:
1. Мистеры: проперы, чистеры и прочие п.. роперы.
2. Дамы: белизна, фейря и остальные
б...Феи.
3. Наждачка 0-вка, можно, но с...паси Господи и убереги от этого геммороя, долго.
Цитируя Винни-Пуха:
СПАСИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!!
Может ее покрасить, какой-нибудь акриловой краской )) Или придется затирку удалять и затирать снова... Как раз будет стимулом бросить курить ))
только не это
, может есть способ отмыть, я понимаю, что структура пористая, но все же
lobodovm, не уверен, что прав, но предложу вариант счистить верхний слой затирки (наждачка, металлическая щетка и т.д.). Если желтизна не "впиталась" глубоко, то возможно удастся восстановить прежний цвет.
жена зубной пастой что то делала,придет с работы ,спрошу.........
Чистить швы и затирать заново.На старую затирку затирать новой не советую,отскочит со временем.Можно попробовать Жидкое чистящее средство Литокол Литонет,но стоит оно не дешево.
Нет, я понял, все чистяшки не помогут, короче наждачка 0-ка и терпение мне в помощь
Вспомню Армию
"Пол в туалете салага, должен сиять как ШАХМАТНАЯ ДОСКА"( м/ф Десантник Степочкин) 
если на швах грибок, то можно перекисью водорода отмыть. А если смола от никиты, то только наждачка 0. Как вариант болгарка или гравер.
Господа, нужен, да что там нужен, жизненно необходим
квалифицированный совет
Дано:
1. туалет "под кафель".
2. затирка белая.
3. курильщик в туалете ежедневный, "я".
4. время курения - много.
Найти решение:
КАК ЭТУЕ...нехорошую затирку, которая между плиткой, из желтого цвета в БЕЛЫЙ превратить.
Варианты решения которые не помогают:
1. Мистеры: проперы, чистеры и прочие п.. роперы.![]()
2. Дамы: белизна, фейря и остальныеб...Феи.
![]()
3. Наждачка 0-вка, можно, но с...паси Господи и убереги от этого геммороя, долго.![]()
Цитируя Винни-Пуха:
СПАСИТЕ!!! ПОМОГИТЕ!!!
Есть специальная краска, для обновления цвета швов. Сначала отмываете, потом красите. Я пользовался Mapei Fuga Fresca

нижние две насадки.
Вставил в дрель и удаляй верхний слой.
lobodovm, хочешь секрет напишу. что бы не портить плитку всякими "царапками" берешь растительное или другое масло только жидкое и не машинное, а то ванять будет. Смачиваешь шов с затиркой только хорошо, а потом обычной плоской отверткой выковыриваешь очень легко и без усилия.
Кстати, по поводу чистящих средств, вспомнил. Может попробовать средствами от засоров труб? Чистин или санфор. Мы керамогранитную раковину ими отмываем. Никаких усилий не надо - смочил этим средством, и раковина сияет белизной ))
За санфор плюсов накидаю - металлическая раковина сверкает после 5 минут нахождения под слоем этого хлорного геля...
Санфор и прочие тут не пойдут, тк это не поверхностное загрязнение, и затирка напитывает грязь.
lobodovm, я честно говоря не вижу смысла использования всяких там щёток на дрель (угробите плитку) и полного извлечения затирки. Я всегда и везде с периодическим загрязнением швов боролся проще и безопаснее: берёте обычную мочалку кухонную с двумя сторонами (жёсткой и мягкой), складываете вдвое жёсткой стороной наружу, смачиваете тёплой водой, и начинаете ребром мочалки длинными движениями просто выметать/вытирать затирку (она стирается на раз-два, а нам достаточно снять немного верхнего слоя). Когда вы довольны результатом, покупаете в магазине белую затирку, разводите её пожиже обычного, и той же самой мочалкой мягкой стороной (только уже не сложенной вдвое), теми же самыми движениями начинаете наносить новую затирку (при этом пачкается и сама плитка, но на это не обращаем ровно никакого внимания). После этого даём ночь просохнуть. Утром берём новую мочалку, и слегка увлажнив, протираем плитку от потёков.
Я думаю с этого "безболезненного" метода и стоит начать, прежде чем дойдёт дело до перфоратора 
так и есть.
тебя разочаровать.
Но басни про то что мыши не живут в современных минплитах,- именно что басни поддерживаемые производителями оной. Кстати, видел как работают системы мониторинга инженерных систем адрес для ознакомления. Ты знаешь, я строитель и часто бываю на площадках. Вижу и слышу.
Да и у меня на даче, в полах( "пирог" со 100мм. мин ваты) уже завелись.
Живут во всем, ко всему приноровляются.
Единственно, засыпной, гранулированный пенополистирол не дает им норы свои делать. Ну это просто, он тут же осыпается и мыши не живут. не живут, не значит что их там нет.
Но это экология, особенно летом. И риск при возгорании.
а про это:и говорить даже не хочу. Все эти пропитки для дерева! не более чем "401-й способ сравнительно честного отъема денег у населения".
Мои финны просто в штанишки сикают при виде этих пропиток.
Ну и тут , экология тоже, под вопросом.Всегда нужно помнить, где и в какой стране мы живем.Все эти пропитки и клеи/связующие, как нас не пытаются убедить что они безвредны,- не верю.
Образно говоря, от всей этой хрени кровь киснет, и .... виснет.
да, вы тут правы
пропитки разные бывают, надо на состав смотреть.
Никто не сталкивался с шпаклевкой механическим способом? Или все же лучше по старинке руками и шпателем? Вызывает интерес т.к дешево 150 р кв.м ( работа и их материал) грунтовка, 3 слоя шпаклевки сюда включена и шлифовка. И быстрота работы, квартиру в 60 кв.м делают за 2 дня.
https://www.youtube.com/watch?v=jlYCzcktN24
Это же только нанесение.... А заглаживают то вручную. А мех нанесение существует и штукатурки с 20 века...
kanol, ну понятно что заглаживают вручную большими шпателями. Просто это быстрее чем шпателем наносить и мне кажется что качество лучше должно быть, а там кто знает....
есть вопрос.
коротко.
есть выгребная яма.
сделана из бывшего колодца. глубина метров шесть.
кольца - метровые.
в пользовании лет десять.
на дне, что вполне естественно, за эти годы - ил.
как эти осадочные породы удалить?
ну, до самого основания...
и, если кто профессионально занимается, - дайте координаты.
да, возможности подъехать к яме нет.
от забора до ямы - метров 15 - 20.
Никто не сталкивался с шпаклевкой механическим способом? Или все же лучше по старинке руками и шпателем? Вызывает интерес т.к дешево 150 р кв.м ( работа и их материал) грунтовка, 3 слоя шпаклевки сюда включена и шлифовка. И быстрота работы, квартиру в 60 кв.м делают за 2 дня.
Кинь координаты сей чудо бригады.
Колодцы копались до водоносного слоя и большое свинство использовать колодец, как каналию, так как нечистоты почти сразу попадают в водоносный слой и отравляют воду во всех колодцах ниже по слою.
А зачем чистить теперь. Нагадить 6м глубины.... Это же как кушать то надо?)))
Или я что то не так понял?
kanol, не пытаюсь заступиться, но Санек купил дом уже с таким колодцем/ямой
В Новой Усмани такие пласты глины между водоносными слоями и перед ними, что не каждый бур и желонка его берет, уж поверите мне, бросал там пару скважин делать, просто обсадные трубы становились так, что резьбы лопались. Так что про нечистоты в водоносах там, это все сказки.
Ну я не знаю конкретно в этом месте какая геология... Я как повествование, а так то каждый решает сам," убивать или не убивать".
Грехи то попы всем отпускают. 
По опыту знаю-как только
соседка спилила вяз и тополь-
яма стала переполняться.Пришлось
оформлять кучу бумаг-и врезаться в основную канализацию.
kanol, не пытаюсь заступиться, но Санек купил дом уже с таким колодцем/ямой
да не купил дом.
вообще - "не мой мопед".
близких родственников.
конкретизирую.
для поборников экологии и аки с ними "гринписовцев".
дно у колодца - забетонировано. более 10 лет назад.
вода из энтой ямы выкачивалась.
но, как не крути, какахи на дно оседают.
вот, и заилилось.
вопрос был - как с этим бороться?
да не купил дом.
вообще - "не мой мопед".
близких родственников.
конкретизирую.
для поборников экологии и аки с ними "гринписовцев".
дно у колодца - забетонировано. более 10 лет назад.
вода из энтой ямы выкачивалась.
но, как не крути, какахи на дно оседают.
вот, и заилилось.
вопрос был - как с этим бороться?
Если так, то есть специальные бактерии для септиков, всю органику съедают, на глубине в 5-6 метров для них там будет постоянная температура.
Если так, то есть специальные бактерии для септиков, всю органику съедают
а куда продукты переработки этих бактерий деваются?
ведь не испаряются же?
????
а куда продукты переработки этих бактерий деваются?
ведь не испаряются же?
????
Народ этим газоны и огороды поливает, вообщем почти тех-вода.
johndoy, Так это и не колодец тогда, а емкость.... Ну и правильно вам говорят, налейте туда воды запустите бактерии и потом просто откачаете диафрагменным насосом.
Да и не эколог я... да и еще не люблю подводных браконьеров, которые себя гордо называют повохами.)))
Спасибо за рекомендации по ремонту. На северо-западе Москвы в районе Тушино какие есть магазины ?
Добрый вечер. Скажите, есть тут кто занимается строительством каркасных домов? Нужна консультация, может посоветуете специалиста
Добрый вечер. Скажите, есть тут кто занимается строительством каркасных домов? Нужна консультация, может посоветуете специалиста
Смотри вот здесь https://vk.com/svoydomvoronezh Ребята знакомые, работы видел, порядочные, сам хочу у него заказать, но соберу сам.
Доброе утро. Хотелось бы в ванной поменять канализационные пластиковые трубы. Чтобы человек приехал, прикинул, купил, поменял, уехал. Если есть кого рекомендовать, буду безмерно рад и благодарен.
+79204691170 зовут Алексей. Большой спец в этом деле
89102823236 Леонид. Тоже большой спец по трубам и т.д. и не дорого. 
нужен совет специалиста по норме освещения.
задача такая.
есть гараж. размер 5 на 8 метров.
собираюсь по длинной стороне светильники вешать.
от пола - метра три.
вопрос.
на одну сторону два вот таких
https://avselectro.ru/catalog/4278-svet … hno/609790
хватит?
Летом на даче таджики делали фундамент, а позже залили отмостку. Так вот зиму отмостка пережила плохо, в некоторых местах, поднялся верхний слой. Хорошо хоть насквозь не лопнула нигде. Не сильно, как чешуя, но всё равно неприятно.
Чем и как можно отремонтировать?
johndoy, ссылка кривая на твой вчерашний улов ) смотри по люминам сколько там она ) если тебе для птицы то хз а для растений спектр света нужен специальный )
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 31 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Стройка. Ремонт.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.