Re: Нужна помощь!
Сергей,повторюсь,речь о гелиевых аккумуляторах или о кислотнике осыпавшемся?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Страницы Назад 1 … 360 361 362 363 364 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сергей,повторюсь,речь о гелиевых аккумуляторах или о кислотнике осыпавшемся?
Мы ставили и те и те. Значения не имело.
Прежде чем кинуть ссыль интересовался у товарища чем заряжает свой аккум гелиевый-он мне и сказал про вышеупомянутое зу,сейчас еще раз набрал ему-все заряжается ,все видит. Для примера сказал про вот это зу,с ним тоже все хорошо:
otzovik.com/reviews/zaryadnoe_us … _kulon-405
А в каком состоянии у него акум? Как написал Kent полностью разряжен?
Он написал зу для аккума полной разрядки)
Алегыч, Ок! Приобрету такую же. 
Подскажите, где можно приобрести прут нержавейку AISI 321 (12-08Х18Н10Т) диаметром около 16 мм? Нужно метра полтора, а на базах от 4-х метров... А может завалялось у кого и договоримся о цене)).
Подскажите, где можно приобрести прут нержавейку AISI 321 (12-08Х18Н10Т) диаметром около 16 мм? Нужно метра полтора, а на базах от 4-х метров... А может завалялось у кого и договоримся о цене)).
видел на птичке .
Ребят,приобрёл новый электро мотор для лодки,узнал цену на тяговый АКБ 90 ап,для него зарядка обычная не подходит...По этому,спрашиваю какая зарядка нужна.
И ещё,подскажите мастера по заточки ножей.
Ребят,приобрёл новый электро мотор для лодки,узнал цену на тяговый АКБ 90 ап,для него зарядка обычная не подходит...По этому,спрашиваю какая зарядка нужна.
Бош С3 или С7 как вариант.
Выбираю влагостойкую фанеру для изготовления сплошного дна в лодку. Может кто уже прорабатывал вопрос: 9мм будет достаточно в одноместную? И пока ищу и где купить и если сам не сподоблюсь, то буду и мастеров искать. Помогите с темой.
И ещё,подскажите мастера по заточки ножей.
Здесь на форуме есть хорошие мастера. Пару ножей точил тут japanvrn.ru/ , отлично делают.
"Тяговый" - он кислотно-свинцовый ведь. Почему его откажется заряжать "обычная" зарядка, рассчитанная на алгоритм заряда кислотно-свинцовых аккумуляторов и имеющая максимальный ток заряда более чем 9 ампер (в вашем конкретном случае)? Можно и зарядкой на меньший ток рассчитанной, просто зарядка дольше по времени будет идти.
Зы в классификации типов АКБ нет понятия "тяговый". Собственно отсюда и куча вопросов ненужных.
По этому,и интересуюсь...мне вообще говорят...не парся,бери обычный АКБ 100am и катайся,не заморочки с зарядкой...тут же в след опровержение,не бери обычный убьешь за два-три раза,посадишь несколько раз,зарядешь и выкинешь.
Ответ,не много не по существу.
Если не будешь сажать ниже допустимого уровня, то ничего "обычному" АКБ не будет. Существуют девайсы, которые оценивают остаточный заряд аккума при работе и автоматически отрубают его при максимально допустимом разряде. Имея в пользовании электромотор, я бы обязательно такой поставил.
Не могу,понять какой мне взять,под электромотор для лодки.Без заморочек,обычный или тяговый...
Любой. И придерживаться правил эксплуатации, рекомендованных производителем. С любым без "заморочек" не обойтись.
Так мне,один продавец советует..бери у меня АКБ на 110ам обычный,говорит ты мотором своим его в ноль,не разрядешь ни как...у него срабатывает отбой до полной разрядки...другой утверждает,что эти моторы не предназначены для такой разрядки...типо посадишь,зарядишь пару раз и выкинешь...вот и хз...как быть...
Kent,
Если нет проблем со здоровьем(перенести 30кг), то тяговый 105а/ч с фирменной зарядкой. Если есть проблемы с весом или деньгами, то два 62а/ч стартерные сурьмянистые TORNADO, на Юлмарте 5080р(завтра буду себе забирать) срок заказа два дня, ну и простенькую зарядку типа Кулон.
Kent, не уверен, что мой выбор был 100% верный, под WaterSnake SXB34 Venom взял аккум Challenger A12-100A (покупал здесь: net220.ru/katalog_produkcii/akku … _a12100a/) и соответственно к нему зарядное устройство Орион Вымпел-30 ( покупал здесь: https://www.ulmart.ru/goods/3426109)
Нареканий нет.
P.s. почитай тему: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4985
Kent,
Если нет проблем со здоровьем(перенести 30кг), то тяговый 105а/ч с фирменной зарядкой. Если есть проблемы с весом или деньгами, то два 62а/ч стартерные сурьмянистые TORNADO, на Юлмарте 5080р(завтра буду себе забирать) срок заказа два дня, ну и простенькую зарядку типа Кулон.
Один,5080?)
Kent,
Да ну, за пару.
Здесь на форуме есть хорошие мастера. Пару ножей точил тут japanvrn.ru/ , отлично делают.
как говорят +1.
Точил на Энгельса. Восстановили дамаск
. Да и цена за работу хорошая.
,бери обычный АКБ 100am и катайся,
и не забывай заряжать в межсезонье!
Не могу,понять какой мне взять,под электромотор для лодки.Без заморочек,обычный или тяговый...
а что большая разница , между тяговые и обычным ?? Сажал аккумулятор электро мотором в ноль за день , обычному акуму думаю будет кирдык . Продал из-за веса аккумулятора .
9мм будет достаточно в одноместную
Достаточно,большинство отечественных производителей лодок из нее и делают пол,некоторые даже 6мм умудряются воткнуть.
а что большая разница , между тяговые и обычным ??
Огромная!!!
Обычный - это пусковой.
Он заточен на короткий пусковой ток, со временем нагрузки идет просадка по вольтажу и амперажу.
Тяговый сохраняет свои характеристики практически до разряда, но дает меньший мгновенный ток, то есть рассчитан не на разовый пуск ДВС, а на равномерную тяговую нагрузку.
Тяговые аккумы, как правило гелевые. В профессиональной моечной технике применяются такие, и стоимость оргигинальных немецких или штатовских аккумов может доходить до 30-40 т.р...
На вышках сотовой связи стоят резервные АКБ такого принципа действия. Там они, конечно, попроще, но тож ниче..))
В рамках использования с лодочными электромоторами нет практической разницы между этими типами АКБ. Да и фактические характеристики на практике заметно не отличаются.
lee, эт почему же???
957, из практических выводов. Применяли гелиевые и кислотные в оборудовании бесперебойного жизнеобеспечения в медицине. Оригинальные стояли свинцово-кислотные "обычные" по 92ач. Потом решили испытать чудо новшество и купили модные гелиевые "тяговые". Разницы в работе в течение года не увидели. А после заменили по регламенту. Опять на "обычные". Бо разница только в цене в нашем приложении. На катера друзья брали в МО тоже ничего вразумительного по разнице не добился от них. Вот на GSM не ставил, не наблюдал, ничего не могу сказать.
Моя спина решила, два 62а/ч по 14кг. Полтора года работал аккумуляторщиком, так что с обслугой проблем нет, из такого дерма банки "вытягивал".... мама не горюй. С тяговой фирмой гемору гораздо меньше, тут не поспоришь, но вес и стоимость просто убивают идею электровесла.
Доброго времени суток!Господа,помогите,где купить у нас листовой свинец 2 и 4 мм для изготовления фидерных кормушек самостоятельно?
Может кому полезно будет. Напарник на "Кэтфише" 290 с 32 Эндурой ЧЕТЫРЕ! года пользует обычный 90 амперный аккум. за 3 рубля. На день рыбалки себя, а частенько и меня на резинке свободно таскает. Из минусов - тяжеловато до лодки 5 метров нести
, да заряжать после каждой рыбалки на ночь ставить приходится. Но у него машина. лодка, аккум. и зарядка - все в гараже, так что никакого дискомфорта не ощущает
.
ДВС, прошу отозваться тех, кто пользуется данным девайсом. Комфортно на рыбалке или только в магазине ?
https://www.decathlon.ru/kreslo-rasklad … 39235.html
В рамках использования с лодочными электромоторами нет практической разницы между этими типами АКБ.
А если аккумулятор в ноль усаживать? Вроде в этом вся особенность, что пусковые аккумуляторы от этого быстрее рассыпятся.
А если аккумулятор в ноль усаживать? Вроде в этом вся особенность, что пусковые аккумуляторы от этого быстрее рассыпятся.
Если он посажен меньше определённого значения-
он теряет навсегда часть ёмкости.
Но это для кислотно-свинцовых.
Ни фига се, транзистор стоит 1500, а тестер, место ему на свалке....
Куплю 10шт с перепроверкой по 2000руб.
На лом он стоит 250-350руб.
Если в ноль усаживать, то в любом аккумуляторе происходят необратимые химические изменения, в результате чего ухудшаются их характеристики или они совсем выходят из строя. Не бывает волшебного аккумулятора о которых здесь мечтают в ноль их разряжать и не покупать каждый год новый. Каждый производитель пишет допустимый максимальный разряд для своих аккумуляторов. Не доводите до этого и будет аккум служить долго.
Подключаем аккум к мотору через девайс (гапример такой https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi … 6fc9a1ecf) и аккум никогда не разрядится больше установленного предела, что сохранит его работоспособным на долгие годы.
lee, Михаил! Если рекомендуешь применить контроллер разряда, значит наверняка его применял сам. Отсюда вопрос: Устройство необходимо ставить в разрыв обоих проводов, или достаточно только положительного (минус общий) ???
Если рассмотреть модуль по ссылке, то видно, что минус там и так общий. Но для нормальной работы этого модуля нужно, чтобы на него приходили с аккумулятора и плюс и минус, так что лучше подключить его в разрыв обоих проводников. Подать с одной стороны от аккумулятора плюс и минус (на плате имеются надписи что и куда подключать), а с другой стороны провода от мотора. Девайсы применяю, но не именно эти, а предпочитаю сам делать. Схемотехника практически одинаковая. По ссылке готовое устройство, не все ведь умеют паять и разбираются в электронике.
Единственно, на что следует обратить внимание - ток. Посмотрите максимальный ток потребления своего мотора. По ссылке девайс рассчитан на ток до 30 Ампер. Но они есть на али на разные токи. Я привел первое что попалось по результату запроса. При этом ток в девайсе ограничен лишь возможностью коммутационного реле. Можно взять свое на любой ток с напряжением обмотки 12 Вольт и впаять вместо штатного. Получите девайс на свой ток.
Как работает этот девайс? Когда аккумулятор заряжен, то реле включено и подключает мотор к аккумулятору. Как только аккумулятор разряжается до порогового значения (его можно менять переменным резистором на плате) реле размыкается и этим предотвращается дальнейшая разрядка аккумулятора.
Достаточно,большинство отечественных производителей лодок из нее и делают пол,некоторые даже 6мм умудряются воткнуть.
У меня флинк320с тонким (6мм) полом, проблем не замечал. Спокойно стоял в ней, уверенно держит мои 130 (нетто, в плавках) кг
Разве что при выходе на глисс может выгибаться, но это явно не для того случая, о котором интересуются...
Огромная!!!
Обычный - это пусковой.
Он заточен на короткий пусковой ток, со временем нагрузки идет просадка по вольтажу и амперажу.
Тяговый сохраняет свои характеристики практически до разряда, но дает меньший мгновенный ток, то есть рассчитан не на разовый пуск ДВС, а на равномерную тяговую нагрузку.
Тяговые аккумы, как правило гелевые. В профессиональной моечной технике применяются такие, и стоимость оргигинальных немецких или штатовских аккумов может доходить до 30-40 т.р...
На вышках сотовой связи стоят резервные АКБ такого принципа действия. Там они, конечно, попроще, но тож ниче..))
спрашивал про разницу в цене
спрашивал про разницу в цене
Огромная!!!
Доброго воскресного утра всем!
Вопрос больше к поплавочникам. Кто-нибудь может одолжить на следующие выходные подсак с с сеткой из лески мелкой ячеи.
Планирую всех порвать в щепки на предстоящих соревнования в Белгородской области
, а крокодилов через камыш подсачивать нечем. Порекомендовали колмик с длинной ручкой. Ежели у кого пылится похожий в ожидании сезона, могу окропить в водах славной реки Нежеголь.
С меня шоколадка ну или воблерок какой 

Baly, Пылится подобный!(КОЛМИК) Голова из синей лески, ручка -вроде 4метра. Могу одолжить, но ток вечером ,после 19-00, сейчас на работу выхожу. Как вариант, могу на работу (в машину) взять, забирать в ЮЗ.
С.ю.л,
Хорошее начало дня) трындец всей нежегольской рыбе) Спасибо!
ДВС.Друзья, нужен дельный совет для давних знакомых моей семьи. Ситуация не нова и к сожалению встречается повсеместно. Родители пенсионеры их любимое чадо , повзрослело и вступило во взрослую жизнь, со всеми вытекающими. Основным спутником взрослой дизни стал алкоголь. Промежутки «светлой»головы становятся все реже и реже, а пребывание в слишком приподнятом состоянии все длинее и длинее. Силы быстрее покидают родителей «чада», чем само изчадье. Проблемы также типичны:Детенка все устраивает (лечится и останавливается не желает) . Не работает. Юный возраст до 30 лет. В чем им нужен совет. Им посоветовали частный реабилитационный центр. Ценник не бюджетный. Возможножно кто-то лечил родственнов в аналогичных заведениях и может что -то сказать или посоветовать какой-то конкретный. Или это пустая трата денег и без желания человека не спасти...А может действительно современная панацея, при отсутствии действенной помощи от государственной медицины .
Р.S.фарм препараты не помогают (тупо не ест домашнюю еду, в случаях первых признаков тошноты), до православия не дошел морально. Прошу советы в личку. Они будут рады любому совету. Т.к у меня легальные советы для них закончились...
Dr.Shef, без желания самого пациента все методы и способы будут тщетны и бесперспективны. В минутный проблеск разума тут же брать под белы рученьки, везти и вшивать торпеду. Все кодировки и психоанализ - пустая трата времени и денег.
Аркадий, на сколько я знаю они его капали, от кодировки он отказался. А «подшивать» без его согласия никто не будет. Желания, кроме алкоголя, не на что нет.
Dr.Shef, только зашивать. ничто не поможет. есть горький опыт на паре родственников.
Dr.Shef, Если у него желания бросить нет, то все это бесполезно...
В том то все и дело, что без его согласия его никто подшивать не будет. Я знаю несколько случаев, когда знакомые моего возраста и моложе не хотели завязывать, и куролесили так, как в песнях Крематория поется. В итоге они не дожили до тридцати лет. Сожалею, это беда.
Dr.Shef, Есть хороший препарат под названием "КОЛМЕ" дается пациенту без ведома, при принятие алкоголя, появляются отдышка, покраснения, рвота и т.д. продается поштучно. Помогает!!!!!!!!!!!!
Страницы Назад 1 … 360 361 362 363 364 … 472 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Нужна помощь!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.