19,856

Re: Нужна помощь!

Сергей,повторюсь,речь о гелиевых аккумуляторах или о кислотнике осыпавшемся?

Ловит не приманка,ловит рыболов...

19,857

Мы ставили и те и те. Значения не имело.

Английский способ- поймал, отпустил. Русский способ- поймал, сожрал!

19,858

Прежде чем кинуть ссыль интересовался у товарища чем заряжает свой аккум гелиевый-он мне и сказал про вышеупомянутое зу,сейчас еще раз набрал ему-все заряжается ,все видит. Для примера сказал про вот это зу,с ним тоже все хорошо:
otzovik.com/reviews/zaryadnoe_us … _kulon-405

19,859 (2017-03-17 20:13:24 отредактировано Коробкин Сергей)

А в каком состоянии у него акум? Как написал  Kent полностью разряжен?

19,860

Он написал зу для аккума полной разрядки)

19,861

Алегыч, Ок! Приобрету такую же. ab

19,862

Подскажите, где можно приобрести прут нержавейку AISI 321 (12-08Х18Н10Т) диаметром около 16 мм? Нужно метра полтора, а на базах от 4-х метров... А может завалялось у кого и договоримся о цене)).

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

19,863

Андрей пишет:

Подскажите, где можно приобрести прут нержавейку AISI 321 (12-08Х18Н10Т) диаметром около 16 мм? Нужно метра полтора, а на базах от 4-х метров... А может завалялось у кого и договоримся о цене)).

видел на птичке .

19,864

Ребят,приобрёл новый электро мотор для лодки,узнал цену на тяговый АКБ 90 ап,для него зарядка обычная не подходит...По этому,спрашиваю какая зарядка нужна.

Homo homini lupus est.

19,865

И ещё,подскажите мастера по заточки ножей.

Homo homini lupus est.

19,866

Kent пишет:

Ребят,приобрёл новый электро мотор для лодки,узнал цену на тяговый АКБ 90 ап,для него зарядка обычная не подходит...По этому,спрашиваю какая зарядка нужна.

Бош С3 или С7 как вариант.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.

19,867

Выбираю влагостойкую фанеру для изготовления сплошного дна в лодку. Может кто уже прорабатывал вопрос: 9мм  будет достаточно в одноместную? И пока ищу и где купить и если сам не сподоблюсь, то буду и мастеров искать. Помогите с темой.

19,868

Kent пишет:

И ещё,подскажите мастера по заточки ножей.

Здесь на форуме есть хорошие мастера. Пару ножей точил тут japanvrn.ru/ , отлично делают.

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

19,869 (2017-03-17 23:58:49 отредактировано lee)

Kent пишет:

"Тяговый" - он кислотно-свинцовый ведь. Почему его откажется заряжать "обычная" зарядка, рассчитанная на алгоритм заряда кислотно-свинцовых аккумуляторов и имеющая максимальный ток заряда более чем 9 ампер (в вашем конкретном случае)? Можно и зарядкой на меньший ток рассчитанной, просто зарядка дольше по времени будет идти.
Зы в классификации типов АКБ нет понятия "тяговый". Собственно отсюда и куча вопросов ненужных.

Esse quam videri.

19,870

По этому,и интересуюсь...мне вообще говорят...не парся,бери обычный АКБ 100am и катайся,не заморочки с зарядкой...тут же в след опровержение,не бери обычный убьешь за два-три раза,посадишь несколько раз,зарядешь и выкинешь.

Homo homini lupus est.

19,871

Ответ,не много не по существу.

Homo homini lupus est.

19,872 (2017-03-18 00:05:14 отредактировано lee)

Если не будешь сажать ниже допустимого уровня, то ничего "обычному" АКБ не будет. Существуют девайсы, которые оценивают остаточный заряд аккума при работе и автоматически отрубают его при максимально допустимом разряде. Имея в пользовании электромотор, я бы обязательно такой поставил.

Esse quam videri.

19,873

Не могу,понять какой мне взять,под электромотор для лодки.Без заморочек,обычный или тяговый...

Homo homini lupus est.

19,874 (2017-03-18 00:08:33 отредактировано lee)

Любой. И придерживаться правил эксплуатации, рекомендованных производителем. С любым без "заморочек" не обойтись.

Esse quam videri.

19,875

Так мне,один продавец советует..бери у меня АКБ на 110ам обычный,говорит ты мотором своим его в ноль,не разрядешь ни как...у него срабатывает отбой до полной разрядки...другой утверждает,что эти моторы не предназначены для такой разрядки...типо посадишь,зарядишь пару раз и выкинешь...вот и хз...как быть...

Homo homini lupus est.

19,876 (2017-03-18 00:33:47 отредактировано semenOFF)

Kent,
Если нет проблем со здоровьем(перенести 30кг), то тяговый 105а/ч с фирменной зарядкой. Если есть проблемы с весом или деньгами, то два 62а/ч стартерные сурьмянистые TORNADO, на Юлмарте 5080р(завтра буду себе забирать) срок заказа два дня, ну и простенькую зарядку типа Кулон.

19,877

Kent,  не уверен, что мой выбор был 100% верный, под WaterSnake SXB34 Venom взял аккум Challenger A12-100A (покупал здесь: net220.ru/katalog_produkcii/akku … _a12100a/) и соответственно к нему зарядное устройство Орион Вымпел-30 ( покупал здесь: https://www.ulmart.ru/goods/3426109)
Нареканий нет.
P.s. почитай тему: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=4985

19,878 (2017-03-18 02:14:53 отредактировано Kent)

semenOFF пишет:

Kent,
Если нет проблем со здоровьем(перенести 30кг), то тяговый 105а/ч с фирменной зарядкой. Если есть проблемы с весом или деньгами, то два 62а/ч стартерные сурьмянистые TORNADO, на Юлмарте 5080р(завтра буду себе забирать) срок заказа два дня, ну и простенькую зарядку типа Кулон.

Один,5080?)

Homo homini lupus est.

19,879

Kent,
Да ну, за пару.

19,880

Андрей пишет:

Здесь на форуме есть хорошие мастера. Пару ножей точил тут japanvrn.ru/ , отлично делают.

как говорят +1.
Точил на Энгельса. Восстановили  дамаск  ay. Да и цена  за работу хорошая.

19,881

Kent пишет:

,бери обычный АКБ 100am и катайся,

и не забывай заряжать в межсезонье!

С уважением А.

19,882

Kent пишет:

Не могу,понять какой мне взять,под электромотор для лодки.Без заморочек,обычный или тяговый...

а что большая разница , между тяговые и обычным ?? Сажал аккумулятор  электро мотором в ноль за день , обычному акуму думаю будет кирдык . Продал из-за веса аккумулятора .

19,883

Управдом пишет:

9мм  будет достаточно в одноместную

Достаточно,большинство отечественных производителей лодок из нее и делают пол,некоторые даже 6мм умудряются воткнуть.

19,884 (2017-03-18 11:09:41 отредактировано 957)

вован вованыч пишет:

а что большая разница , между тяговые и обычным ??

Огромная!!!
Обычный - это пусковой.
Он заточен на короткий пусковой ток, со временем нагрузки идет просадка по вольтажу и амперажу.
Тяговый сохраняет свои характеристики практически до разряда, но дает меньший мгновенный ток, то есть рассчитан не на разовый пуск ДВС, а на равномерную тяговую нагрузку.
Тяговые аккумы, как правило гелевые. В профессиональной моечной технике применяются такие, и стоимость оргигинальных немецких или штатовских аккумов может доходить до 30-40 т.р...
На вышках сотовой связи стоят резервные АКБ такого принципа действия. Там они, конечно, попроще, но тож ниче..))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

19,885 (2017-03-18 11:42:25 отредактировано lee)

В рамках использования с лодочными электромоторами нет практической разницы между этими типами АКБ. Да и фактические характеристики на практике заметно не отличаются.

Esse quam videri.

19,886

lee, эт почему же???

19,887 (2017-03-18 11:55:08 отредактировано lee)

957, из практических выводов. Применяли гелиевые и кислотные в оборудовании бесперебойного жизнеобеспечения в медицине. Оригинальные стояли свинцово-кислотные "обычные" по 92ач. Потом решили испытать чудо новшество и купили модные гелиевые "тяговые". Разницы в работе в течение года не увидели. А после заменили по регламенту. Опять на "обычные". Бо разница только в цене в нашем приложении. На катера друзья брали в МО тоже ничего вразумительного по разнице не добился от них. Вот на GSM не ставил, не наблюдал, ничего не могу сказать.

Esse quam videri.

19,888

Моя спина решила, два 62а/ч по 14кг. Полтора года работал аккумуляторщиком, так что с обслугой проблем нет, из такого дерма банки "вытягивал".... мама не горюй. С тяговой фирмой гемору гораздо меньше, тут не поспоришь, но вес и стоимость просто убивают идею электровесла.

19,889

Доброго времени суток!Господа,помогите,где купить у нас листовой свинец 2 и 4 мм для изготовления фидерных кормушек самостоятельно?

19,890

Может кому полезно будет. Напарник на "Кэтфише" 290 с 32 Эндурой ЧЕТЫРЕ! года пользует обычный 90 амперный аккум. за 3 рубля. На день рыбалки себя, а частенько и меня на резинке свободно таскает. Из минусов - тяжеловато до лодки 5 метров нести ag , да заряжать после каждой рыбалки на ночь ставить приходится. Но у него машина. лодка, аккум. и зарядка - все в гараже, так что никакого дискомфорта не ощущает bs .

Особенно хорошо сегодня не клевало до обеда, после него не клевать стало хуже

19,891

ДВС, прошу отозваться тех, кто пользуется данным девайсом. Комфортно на рыбалке или только в магазине ?
https://www.decathlon.ru/kreslo-rasklad … 39235.html

19,892 (2017-03-18 14:56:28 отредактировано alvahtin)

lee пишет:

В рамках использования с лодочными электромоторами нет практической разницы между этими типами АКБ.

А если аккумулятор в ноль усаживать? Вроде в этом вся особенность, что пусковые аккумуляторы от этого быстрее рассыпятся.

19,893

alvahtin пишет:

А если аккумулятор в ноль усаживать? Вроде в этом вся особенность, что пусковые аккумуляторы от этого быстрее рассыпятся.

Если он посажен меньше  определённого значения-
он теряет навсегда часть ёмкости.
Но это для кислотно-свинцовых.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

19,894

Иваныч(Фанат) пишет:

Ни фига се, транзистор стоит 1500, а тестер, место ему на свалке....

Куплю 10шт с перепроверкой по 2000руб.
На лом он стоит 250-350руб.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

19,895 (2017-03-18 19:03:00 отредактировано lee)

alvahtin пишет:

Если в ноль усаживать, то в любом аккумуляторе происходят необратимые химические изменения, в результате чего ухудшаются их характеристики или они совсем выходят из строя. Не бывает волшебного аккумулятора о которых здесь мечтают в ноль их разряжать и не покупать каждый год новый. Каждый производитель пишет допустимый максимальный разряд для своих аккумуляторов. Не доводите до этого и будет аккум служить долго.
Подключаем аккум к мотору через девайс (гапример такой https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi … 6fc9a1ecf) и аккум никогда не разрядится больше установленного предела, что сохранит его работоспособным на долгие годы.

Esse quam videri.

19,896

lee, Михаил! Если рекомендуешь применить контроллер разряда, значит наверняка его применял сам. Отсюда вопрос: Устройство необходимо ставить в разрыв обоих проводов, или достаточно только положительного (минус общий) ???

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

19,897 (2017-03-18 20:57:52 отредактировано lee)

Если рассмотреть модуль по ссылке, то видно, что минус там и так общий. Но для нормальной работы этого модуля нужно, чтобы на него приходили с аккумулятора и плюс и минус, так что лучше подключить его в разрыв обоих проводников. Подать с одной стороны от аккумулятора плюс и минус (на плате имеются надписи что и куда подключать), а с другой стороны провода от мотора. Девайсы применяю, но не именно эти, а предпочитаю сам делать. Схемотехника практически одинаковая. По ссылке готовое устройство, не все ведь умеют паять и разбираются в электронике.
Единственно, на что следует обратить внимание - ток. Посмотрите максимальный ток потребления своего мотора. По ссылке девайс рассчитан на ток до 30 Ампер. Но они есть на али на разные токи. Я привел первое что попалось по результату запроса. При этом ток в девайсе ограничен лишь возможностью коммутационного реле. Можно взять свое на любой ток с напряжением обмотки 12 Вольт и впаять вместо штатного. Получите девайс на свой ток.
Как работает этот девайс? Когда аккумулятор заряжен, то реле включено и подключает мотор к аккумулятору. Как только аккумулятор разряжается до порогового значения (его можно менять переменным резистором на плате) реле размыкается и этим предотвращается дальнейшая разрядка аккумулятора.

Esse quam videri.

19,898

Алегыч пишет:

Достаточно,большинство отечественных производителей лодок из нее и делают пол,некоторые даже 6мм умудряются воткнуть.

У меня флинк320с тонким (6мм) полом, проблем не замечал. Спокойно стоял в ней, уверенно держит мои 130 (нетто, в плавках) кг
Разве что при выходе на глисс может выгибаться, но это явно не для того случая, о котором интересуются...

19,899

957 пишет:

Огромная!!!
Обычный - это пусковой.
Он заточен на короткий пусковой ток, со временем нагрузки идет просадка по вольтажу и амперажу.
Тяговый сохраняет свои характеристики практически до разряда, но дает меньший мгновенный ток, то есть рассчитан не на разовый пуск ДВС, а на равномерную тяговую нагрузку.
Тяговые аккумы, как правило гелевые. В профессиональной моечной технике применяются такие, и стоимость оргигинальных немецких или штатовских аккумов может доходить до 30-40 т.р...
На вышках сотовой связи стоят резервные АКБ такого принципа действия. Там они, конечно, попроще, но тож ниче..))

спрашивал про разницу в цене

19,900

вован вованыч пишет:

спрашивал про разницу в цене

957 пишет:

Огромная!!!

Esse quam videri.

19,901 (2017-03-19 08:01:25 отредактировано Baly)

Доброго воскресного утра всем!
Вопрос больше к поплавочникам. Кто-нибудь может одолжить на следующие выходные подсак с с сеткой из лески мелкой ячеи.
Планирую всех порвать в щепки  на предстоящих соревнования в Белгородской области  ag , а крокодилов через камыш подсачивать нечем. Порекомендовали колмик с длинной ручкой. Ежели у кого пылится похожий в ожидании сезона, могу окропить в водах славной реки Нежеголь.
С меня шоколадка ну или воблерок какой ad

http://savepic.ru/13258443.jpg

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

19,902 (2017-03-19 08:10:08 отредактировано С.ю.л)

Baly, Пылится подобный!(КОЛМИК)  Голова из синей лески, ручка -вроде 4метра. Могу одолжить, но ток вечером ,после 19-00, сейчас на работу выхожу. Как вариант, могу на работу  (в машину) взять, забирать в ЮЗ.

19,903

С.ю.лay Хорошее начало дня) трындец всей нежегольской рыбе) Спасибо!

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

19,904 (2017-03-21 20:40:00 отредактировано Dr.Shef)

ДВС.Друзья, нужен дельный совет для давних знакомых моей семьи. Ситуация не нова и к сожалению встречается повсеместно. Родители пенсионеры их любимое чадо , повзрослело и вступило во взрослую жизнь, со всеми вытекающими. Основным спутником взрослой дизни стал алкоголь. Промежутки «светлой»головы становятся все реже и реже, а пребывание в слишком приподнятом состоянии все длинее и длинее. Силы быстрее покидают родителей «чада», чем само изчадье. Проблемы также типичны:Детенка все устраивает (лечится и останавливается не желает) . Не работает. Юный возраст до 30 лет. В чем им нужен совет. Им посоветовали частный реабилитационный центр. Ценник не бюджетный. Возможножно кто-то лечил родственнов в аналогичных заведениях и может что -то сказать или посоветовать какой-то конкретный. Или это пустая трата денег и без желания человека не спасти...А может действительно современная панацея, при отсутствии действенной помощи от государственной медицины .
Р.S.фарм препараты не помогают (тупо не ест домашнюю еду, в случаях первых признаков тошноты), до православия не дошел морально. Прошу советы в личку. Они будут рады любому совету. Т.к у меня легальные советы для них закончились...

19,905

Dr.Shef, без желания самого пациента все методы и способы будут тщетны и бесперспективны. В минутный проблеск разума тут же брать под белы рученьки, везти и вшивать торпеду. Все кодировки и психоанализ - пустая трата времени и денег.

19,906

Аркадий, на сколько я знаю они его капали, от кодировки он отказался. А «подшивать» без его согласия никто не будет. Желания, кроме алкоголя, не на что нет.

19,907

Dr.Shef,  только зашивать. ничто не поможет. есть горький опыт на паре родственников.

19,908

Dr.Shef, Если у него желания бросить нет, то все это бесполезно...

19,909

В том то все и дело, что без его согласия его никто подшивать не будет. Я знаю несколько случаев, когда знакомые моего возраста и моложе не хотели завязывать, и куролесили так, как в песнях Крематория поется. В итоге они не дожили до тридцати лет. Сожалею, это беда.

19,910

Dr.Shef, Есть хороший препарат под названием "КОЛМЕ" дается пациенту без ведома, при принятие алкоголя, появляются отдышка, покраснения, рвота и т.д. продается поштучно. Помогает!!!!!!!!!!!!