Re: Разговоры спиннингистов
Начали про снасти,закончили про баб и машины:)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Начали про снасти,закончили про баб и машины:)
Это не снасти дорогие, это рубль ничего не стоит.
Это не снасти дорогие, это рубль ничего не стоит.
Или зарплаты маленькие
Поднялся доллар-подняли цены. Упал доллар- ни одна падла цены не опустила. Значит дело не в долларах а в падлах
Вы какие цены имеете ввиду, рублевые в наших магазинах ? Какая разница какие в них цены - катушки, палки и много всего остального давно покупаются "там" и как говорили выше, есть прямая зависимость доходов в рублях и цен в долларах/йенах.
PS. А насчет наших магазинов, так справедливости ради надо сказать, что и цены далеко не сразу подняли пропорционально доллару, и был момент (непродолжительный правда
) когда выгоднее было в магазине купить чем за бугром.
Прочитал последние сообщения.
Потом посмотрел название темы.
Надо срочно переименовывать в "разговоры экономистов"... 
Почитал,почитал....на самом деле разобрав топовые катушки и посмотрев их устройство понимаешь что не тянут они на эти деньги-тыт кто-то приводил пример аналогию часы за несколько мультов-механизм часов с турбионом и механизм стэллы не стоит сравнивать.так же как механизм и материалы мерседеса и жигуля.откуда же рождаються эти цены-все просто-это игра с нашим эго-мы все хотим обладать так или иначе топовыми вещами,и расчет зделан на то что так или иначе мы их покупаем.наши амбиции толкают нас на эти покупки дабы наш товарищ на рыбалке оценил что да,мужик!!!знает толк!!!!это я про тех людей которые сидят на сухарях ради покупки стеллы-хотя вполне могли купить твина.другая категория людей-может и я оттуда-модники и спортсмены.спортсмены ладно-бояться не дай бог борода на соревнованиях,да и шнур как у прфессора дорогой как никак...модникам как правило пофиг-они хороше зарабатывают и у них есть вкус.к какой категории себя отнесете решать вам-ведь у серьезных производителей есть разные модели для всех слоев общества.это было мое видение на вещи....
balkov79, еще есть эстеты.
Они не модники.
Просто им это нравится.
Liski spin, Согласен.
Витек911,
В недорогих моделях маркетинга ничуть не меньше...ты сам прекрасно это знаешь....
Просто в дорогих моделях круг потенциальных покупателей резко ограничен ценой изделия,а в бюджетках кол-во продаж несомненно выше,потому и утверждения-я куплю 6 дешевых кать,у меня вызывает только улыбку-деньги то те же заплатишь
а следовательно все было не зря))))
Это как в автоспорте-чтоб улучшиться на 1 секунду до 100 км/ч надо на 10% увеличить мощность..если 1 и 2 -я секунды стОят хоть сколь ко то вменяемых денег,то цена 4 и 5-ой секунды-Космос...
Я это все о чем...можете позволить себе окуму-уже хорошо!
Можете позволить себе содержать парк из стелл, экзистов,салтиг и басек-честь вам и хвала!
Только не надо рефлексировать и комплексовать,уж по поводу уровня своих снастей так уж точно.....Вот когда снасти(как инструмент) будут ограничивать ваши возможности как рыболова тады ОЙ!
рассуждая так, наверное, всего лишь себя успокаиваем (ну по крайней мере про меня это точно), а если быть реалистом, то кого я пытаюсь обмануть... были бы у меня деньги большие, я прям завтра купил бы самые дорогие катушки и даже не задумывался бы, насколько они качественные и лучше ли китайских...
Вроде бы зима, а в спиннинговых ветках движуха больше, чем летом - по три страницы каждый день. К чему бы это?
ПыСы. Может кто подскажет, где про Посейдоны Эвергриновские инфы побольше черпануть, а то даже ттх не всех моделей смог найти...
Так через пару недель весна начнётся 
Lenchik, утверждения-я куплю 6 дешевых кать,у меня вызывает только улыбку-деньги то те же заплатишь. А почему я написал 6 кать, да потому что одна катя стоит 20 т, я бы мог написать и три, но была бы разница по деньгам. Вы не упомянули в сравнении годы службы катушек, их даже ненужно возить на Т.О трать деньги, это можно сделать самому она на много проще. Если бюджетная катушка не уступает дорогой в укладке шнура, не большой разницы в весе, плавности хода и тд и дп, я не вижу смысла покупать дорогую катю. Что там в минуах, это подшипники не того качества на мой взляд, и качество мталла в потрохах и без покрытия, так под рукой есть запчасти, заметьте бесплатные.
Да нет,мы о разных вещах говорим....За цену 1-го омара в ресторане можно купить картошки на всю семью на всю зиму.
Просто (повторяюсь сейчас)если вас устраивает здесь и сейчас катана от шимано,для того вида ловли,которым вы сейчас пользуетесь-ради Бога.Но надо понять,что есть люди,который этот уровень,применительно конкретно к спиннинговым катушкам давно переросли в своем мастерстве,и снасть -катушка в данном контексте будет ограничивать их мастерство и навыки,вследствии чего человек просто не получит удовольствие от процесса,заметь,я не пишу-поймает меньше рыбы))))
тех людей которые сидят на сухарях ради покупки стеллы-хотя вполне могли купить твина
.
Может кто подскажет, где про Посейдоны Эвергриновские инфы побольше черпануть, а то даже ттх не всех моделей смог найти...
Повторюсь с вопросом, а то может кто то личными впечатлениями поделится. Хотелось бы для начала две модельки сравнить: SSSS-88L и SIMS-86L. Сильно ли отличаются и какая "пофастовей"?
foks62, Вот тут задай вопрос, но сначала перечитай! www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=126982
Как воблеры Pontoon 21 ?
Как воблеры Pontoon 21 ?
хорошие 
Получается на них ловить? Или только Шанин?
Как воблеры Pontoon 21 ?
вполне рабочие.
А какие ходовые/рабочие модели?
по щуке практически все модели рабочие, больше всего запомнились греди гатс 66, 77, бет- а- шад и каблиста.
Топвотер у них хороший - Локко перро, при мне на него хорошо ловили, себе взял, но пока не кидал. Ну и все то, что написал Юреzz, .
Из щучьих можно выделить Гриди Гатс 66,77,99и 111 мм с разным заглублением и конечно Каблиста 105мм. Очень хорош Хаос.
Каликану и Билли Бу забыли, очень ловчие приманки.
Согласен со всеми. Добавлю. Возьми Шанинскую 100 сп. Могу свой показать-живого места не осталось за сезон,хотя особо в него и не упирался. Цвет маттайгер. ИМХО.
Я билли бу так и не разловил, правда и не упирался. Знаю человека на него всю рыбу ловит и окуня и щуку и даже сомики попадались на него.
Я билли бу так и не разловил, правда и не упирался. Знаю человека на него всю рыбу ловит и окуня и щуку и даже сомики попадались на него.
Сань, так продай его, раз не ловит... Ну хоть мне, например 
Билли бу - достаточно нудный воблер. Любит очень нежный твич, иначе перехлёстов много. Хорош для облавливания локальных точек, короче точечник он.
Сань, так продай его, раз не ловит... Ну хоть мне, например
а что дефицит?)) может потом, пока пусть лежит.
По окуню из воблеров PONTOON 21 нравятся Cheerful 34SP-SR и 40SP-SR, Alter Idem 36SP-SR и MR.
На первый в прошлом году ловил так же форель и щук, бонусом, проскочил судачок на водохранилище.
Alter Idem прикупил только летом, кроме окуней, разловил щукой под двушку
Как воблеры Pontoon 21 ?
Воблеры хорошие,окраска слабая,щук за пол сезона делает воблер серебристым.
они и голавлиные прозрачными становятся.
Есть старый престарый гридигатс. Годов 8 ему наверное. Цвет 471. Так до сих пор не облез...
Хоть и с опозданием, но все-таки закончили работу над крайним роликом!
Baly, что побудило Антона ловить катушкой ЛЭМЗ?
И где он вообще отрыл этот хлам?

Baly, что побудило Антона ловить катушкой ЛЭМЗ?И где он вообще отрыл этот хлам?
![]()
знал бы ты сколько этот хлам стоит ты бы ООООЧЕНЬ сильно удивился, а с учётом ещё тюнинга
, скажу по секрету твои два 15-Х твина, а их вроде 2 у тебя, если память не изменяет стоят дешевле этого " хлама")))))
Sancho, а что в ней такого, что она 2 твина переплюнула?
Не верю. Модель для извращенцев...)))
Sancho, а что в ней такого, что она 2 твина переплюнула?
Я бы ответил, но в руках пока подержать её не довелось, да и я сравнил её с твинами не по функционалу, а по стоимости)))
Не верю.
чему именно или тому, что я написал?
Модель для извращенцев...)))
тут я пожалуй соглашусь
Ну и вот для примера spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=1336
А про ту что на видео думаю хозяин сам расскажит если захочет)))
знал бы ты сколько этот хлам стоит
Не за какие деньги не нужна 
сравнил её с твинами не по функционалу, а по стоимости)))
Сань, вот я и спрашиваю, кто определил ее такую стоимость?
тут я пожалуй соглашусь
Если бы ты этого не сделал, я бы начал в тебе сомневаться...

Не за какие деньги не нужна
ну у каждого свои приоритеты, у тебя твин у него кардинал)))
у тебя твин
Че к твину пристал, у меня теперь и стелла есть 
Сань, вот я и спрашиваю, кто определил ее такую стоимость?
Если бы ты этого не сделал, я бы начал в тебе сомневаться...
![]()
Я дал выше ссылку на современный аналог кардинала, там ограниченная серия, а вот у Антона та самая 75-Х годов нулевая вот тебе и цена раритета, а уж стоимость тюннинга такова дивайса я лучше промолчу
, это вещь для души)))

может и до кардинала дорастёшь ? 
та самая 75-Х годов
Хлам он и есть, хлам. Все эти понты про раритет - от лукавого...)))
Это не коллекционный Астон Мартин 75 года. Это обычный, морально устаревший совдеповский ширпотреб, пусть даже и с новомодными винтиками внутри.
может и до кардинала дорастёшь ?
Неее, я лучше в современном мире останусь 
Ну и квадрат мелевича не шибко красивый а денюх много стоит
впрочем как и любая коллекционная вещ.
знал бы ты сколько этот хлам стоит ты бы ООООЧЕНЬ сильно удивился,
Да, что то и не очень дорого то выходит
japex.ru/ylot/j395804923
RSM 36, Жень у Антона старый кардинал 75-х годов НОВЫЙ с доками, каробками и прочей лабудой, а этот скорее всего новодел да ещё и бу и уж явно без какова-либо тюнинга) в общем эта штука для маньяков))))
в общем эта штука для маньяков))))
RSM 36, ты должен ее купить
Только за жерехом я тебя потом не позову, там тишина нужна, а ты скрипеть катушкой будешь 
в общем эта штука для маньяков))))
Во-во! Я ж тебе говорил, что
Модель для извращенцев...)))

RSM 36, Жень у Антона старый кардинал 75-х годов НОВЫЙ с доками, каробками и прочей лабудой, в общем эта штука для маньяков))))
Да ладно...ладно....
, я понял что Антоха маньяк, его 40-летние катухи вставляют, я ничего против не имею.
Главное, что бы на людей не перекинулся
P.S. Антоха, если ты это читаешь, без обид
ничего личного, просто шуткую я 
RSM 36, ты должен ее купить*
С чего бы это? 
Я вроде ни в чем таком замечен не был
Если это приманок касается, так это можно сказать выгодные вложения ( я вот накупил себе в прошлом году в прок, да по ценам нормальным и балдею), а ты заходишь в магазин и тебя от цен воротит ....., а мне 
я вот накупил себе в прошлом году в прок, да по ценам нормальным и балдею
Сказал Евгений, продолжая скупать все подряд
В прок он набрал
п.с. А вообще в моем посте смайлик ржущий был. Мог и не отвечать 
Страницы Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 114 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Разговоры спиннингистов
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.