3,411

Re: Разговоры спиннингистов

Начали про снасти,закончили про баб и машины:)

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,412

Это не снасти дорогие, это рубль ничего не стоит.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,413

Sandro пишет:

Это не снасти дорогие, это рубль ничего не стоит.

Или зарплаты маленькие

3,414

виктор241965 пишет:

Поднялся доллар-подняли цены. Упал доллар- ни одна падла цены не опустила. Значит дело не в долларах а в падлах

Вы какие цены имеете ввиду, рублевые в наших магазинах ? Какая разница какие в них цены - катушки, палки и много всего остального давно покупаются "там" и как говорили выше, есть прямая зависимость доходов в рублях и цен в долларах/йенах.
PS. А насчет наших магазинов, так справедливости ради надо сказать, что и цены далеко не сразу подняли пропорционально доллару, и был момент (непродолжительный правда ab) когда выгоднее было в магазине купить чем за бугром.

3,415 (2017-01-19 17:27:47 отредактировано 957)

Прочитал последние сообщения.   bw
Потом посмотрел название темы.  facepalm-1
Надо срочно переименовывать в "разговоры экономистов"... ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,416

Почитал,почитал....на самом деле разобрав топовые катушки и посмотрев их устройство понимаешь что не тянут они на эти деньги-тыт кто-то приводил пример аналогию часы за несколько мультов-механизм часов с турбионом и механизм стэллы не стоит сравнивать.так же как механизм и материалы мерседеса и жигуля.откуда же рождаються эти цены-все просто-это игра с нашим эго-мы все хотим обладать так или иначе топовыми вещами,и расчет зделан на то что так или иначе мы их покупаем.наши амбиции толкают нас на эти покупки дабы наш товарищ на рыбалке оценил что да,мужик!!!знает толк!!!!это я про тех людей которые сидят на сухарях ради покупки стеллы-хотя вполне могли купить твина.другая категория людей-может и я оттуда-модники и спортсмены.спортсмены ладно-бояться не дай бог борода на соревнованиях,да и шнур как у прфессора дорогой как никак...модникам как правило пофиг-они хороше зарабатывают и у них есть вкус.к какой категории себя отнесете решать вам-ведь у серьезных производителей есть разные модели для всех слоев общества.это было мое видение на вещи....

3,417

balkov79, еще есть эстеты.
Они не модники.
Просто им это нравится.

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,418

Liski spin, Согласен.

3,419

Витек911,
В недорогих моделях маркетинга ничуть не меньше...ты сам прекрасно это знаешь....
Просто в дорогих моделях круг потенциальных покупателей резко ограничен ценой изделия,а в бюджетках кол-во продаж несомненно выше,потому и утверждения-я куплю 6 дешевых кать,у меня вызывает только улыбку-деньги то те же заплатишь
а следовательно все было не зря))))
Это как в автоспорте-чтоб улучшиться на 1 секунду до 100 км/ч надо на 10% увеличить мощность..если 1 и 2 -я секунды стОят хоть сколь ко то вменяемых денег,то цена 4 и 5-ой секунды-Космос...
Я это все о чем...можете позволить себе окуму-уже хорошо!
Можете позволить себе содержать парк из стелл, экзистов,салтиг и басек-честь вам и хвала!
Только не надо рефлексировать и комплексовать,уж по поводу уровня своих снастей так уж точно.....Вот когда снасти(как инструмент) будут ограничивать ваши возможности как рыболова тады ОЙ!

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

3,420

рассуждая так, наверное, всего лишь себя успокаиваем (ну по крайней мере про меня это точно), а если быть реалистом, то кого я пытаюсь обмануть... были бы у меня деньги большие, я прям завтра купил бы самые дорогие катушки и даже не задумывался бы, насколько они качественные и лучше ли китайских...

3,421 (2017-01-19 23:48:29 отредактировано foks62)

Вроде бы зима, а в спиннинговых ветках движуха больше, чем летом - по три страницы каждый день. К чему бы это? ag ПыСы. Может кто подскажет, где про Посейдоны Эвергриновские инфы побольше черпануть, а то даже ттх не всех моделей смог найти...

Жива еще надежда.

3,422

Так  через пару недель весна начнётся al

Ну... За Рыбалку!

3,423

виктор241965 пишет:

Lenchik, утверждения-я куплю 6 дешевых кать,у меня вызывает только улыбку-деньги то те же заплатишь.   А почему я  написал 6 кать, да потому что одна катя стоит 20 т, я бы мог написать и три, но была бы разница  по деньгам.  Вы не упомянули в сравнении годы службы катушек, их даже ненужно возить на Т.О  трать деньги,  это можно сделать самому она на много проще. Если бюджетная катушка не уступает  дорогой в укладке шнура, не большой разницы в весе, плавности хода и тд и дп, я не вижу смысла покупать дорогую катю. Что там в минуах, это подшипники не того качества на мой  взляд, и качество мталла в потрохах и без покрытия, так под рукой есть запчасти,  заметьте бесплатные.

Да нет,мы о разных вещах говорим....За цену 1-го омара в ресторане можно купить картошки на всю семью на всю зиму.
Просто (повторяюсь сейчас)если вас устраивает здесь и сейчас катана от шимано,для того вида ловли,которым вы сейчас пользуетесь-ради Бога.Но надо понять,что есть люди,который этот уровень,применительно конкретно к спиннинговым катушкам давно переросли в своем мастерстве,и снасть -катушка в данном контексте будет ограничивать их мастерство и навыки,вследствии чего человек просто не получит удовольствие от процесса,заметь,я не пишу-поймает меньше рыбы))))

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

3,424

balkov79 пишет:

тех людей которые сидят на сухарях ради покупки стеллы-хотя вполне могли купить твина

bj .

3,425

foks62 пишет:

Может кто подскажет, где про Посейдоны Эвергриновские инфы побольше черпануть, а то даже ттх не всех моделей смог найти...

Повторюсь с вопросом, а то может кто то личными впечатлениями поделится. Хотелось бы для начала две модельки сравнить: SSSS-88L и SIMS-86L. Сильно ли отличаются и какая "пофастовей"?

Жива еще надежда.

3,426

foks62, Вот тут задай вопрос, но сначала перечитай! www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=126982

3,427

Как воблеры Pontoon 21 ?

3,428

Кучерявый пишет:

Как воблеры Pontoon 21 ?

хорошие ay

3,429

Получается на них ловить? Или только Шанин?

3,430

Кучерявый пишет:

Как воблеры Pontoon 21 ?

вполне рабочие.

3,431

А какие ходовые/рабочие модели?

3,432

Кучерявый пишет:

по щуке практически все модели рабочие, больше всего запомнились греди гатс 66, 77, бет- а- шад и каблиста.

Я в инстаграм instagram.com/10pezz

3,433

Кучерявый пишет:

Топвотер у них хороший - Локко перро, при мне на него хорошо ловили, себе взял, но пока не кидал. Ну и все то, что написал Юреzz, .

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,434

Из щучьих можно выделить Гриди Гатс 66,77,99и 111 мм с разным заглублением и конечно Каблиста 105мм. Очень хорош Хаос.

Ни в коем случае не дружите с человеком, если он не лучше, чем вы. (Конфуций)

3,435

Каликану и Билли Бу забыли, очень ловчие приманки.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,436

Кучерявый пишет:

Согласен со всеми. Добавлю. Возьми Шанинскую 100 сп. Могу свой показать-живого места не осталось за сезон,хотя особо в него и не упирался. Цвет маттайгер. ИМХО.

3,437

Я билли бу так и не разловил, правда и не упирался. Знаю человека на него всю рыбу ловит и окуня и щуку и даже сомики попадались на него.

3,438

Sandro пишет:

Я билли бу так и не разловил, правда и не упирался. Знаю человека на него всю рыбу ловит и окуня и щуку и даже сомики попадались на него.

Сань, так продай его, раз не ловит... Ну хоть мне, например ah

3,439

Sandro пишет:

Билли бу - достаточно нудный воблер. Любит очень нежный твич, иначе перехлёстов много. Хорош для облавливания локальных точек, короче точечник он.

3,440

Sasha36 пишет:

Сань, так продай его, раз не ловит... Ну хоть мне, например ah

а что дефицит?)) может потом, пока пусть лежит.

3,441 (2017-01-25 00:26:14 отредактировано POLUR)

По окуню из воблеров PONTOON 21 нравятся Cheerful 34SP-SR и 40SP-SR, Alter Idem 36SP-SR и MR.
На первый в прошлом году ловил так же форель и щук, бонусом, проскочил судачок на водохранилище.
Alter Idem прикупил только летом, кроме окуней, разловил щукой под двушку

3,442

Кучерявый пишет:

Как воблеры Pontoon 21 ?

Воблеры хорошие,окраска слабая,щук за пол сезона делает воблер серебристым.

3,443

они и голавлиные прозрачными становятся.

3,444

Есть старый престарый гридигатс. Годов 8 ему наверное. Цвет 471. Так до сих пор не облез...

3,445

Baly пишет:

Хоть и с опозданием, но все-таки закончили работу над крайним роликом!

Baly, что побудило Антона ловить катушкой ЛЭМЗ?  ag И где он вообще отрыл этот хлам? ag  ag

3,446

Евген 85 пишет:

Baly, что побудило Антона ловить катушкой ЛЭМЗ?  ag И где он вообще отрыл этот хлам? ag  ag

знал бы ты сколько этот хлам стоит ты бы ООООЧЕНЬ сильно удивился, а с учётом ещё тюнинга  bm , скажу по секрету твои два 15-Х твина, а их вроде 2 у тебя, если память не изменяет стоят дешевле этого " хлама")))))

3,447

Sancho, а что в ней такого, что она 2 твина переплюнула?
Не верю. Модель для извращенцев...)))

3,448 (2017-01-25 20:59:44 отредактировано Sancho)

957 пишет:

Sancho, а что в ней такого, что она 2 твина переплюнула?

Я бы ответил, но в руках пока подержать её не довелось, да и я сравнил её с твинами не по функционалу, а по стоимости)))

957 пишет:

Не верю.

чему именно или тому, что я написал?

957 пишет:

Модель для извращенцев...)))

тут я пожалуй соглашусь ag
Ну и вот для примера spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=1336
А про ту что на видео думаю хозяин сам расскажит если захочет)))

3,449

Sancho пишет:

знал бы ты сколько этот хлам стоит

Не за какие деньги не нужна  ag

3,450

Sancho пишет:

сравнил её с твинами не по функционалу, а по стоимости)))

Сань, вот я и спрашиваю, кто определил ее такую стоимость?

Sancho пишет:

тут я пожалуй соглашусь

Если бы ты этого не сделал, я бы начал в тебе сомневаться... bk  ag

3,451

Евген 85 пишет:

Не за какие деньги не нужна  ag

ну у каждого свои приоритеты, у тебя твин у него кардинал)))

3,452

Sancho пишет:

у тебя твин

Че к твину пристал, у меня теперь и стелла есть  ag

3,453

957 пишет:

Сань, вот я и спрашиваю, кто определил ее такую стоимость?

Если бы ты этого не сделал, я бы начал в тебе сомневаться... bk  ag

Я дал выше ссылку на современный аналог кардинала, там ограниченная серия, а вот у Антона та самая 75-Х годов нулевая вот тебе и цена раритета, а уж стоимость тюннинга такова дивайса я лучше промолчу facepalm-2 , это вещь для души)))

3,454

Евген 85 пишет:

af  bd  ao  ao   ao

3,455 (2017-01-25 21:23:42 отредактировано Sancho)

Евген 85 пишет:

может и до кардинала дорастёшь  ? ag

3,456

Sancho пишет:

та самая 75-Х годов

Хлам он и есть, хлам. Все эти понты про раритет - от лукавого...)))
Это не коллекционный Астон Мартин 75 года.  Это обычный, морально устаревший совдеповский ширпотреб, пусть даже и с новомодными винтиками внутри.

3,457

Sancho пишет:

может и до кардинала дорастёшь  ? ag

ag Неее, я лучше в современном мире останусь  ag

3,458

Ну и квадрат мелевича не шибко красивый а денюх много стоит  ag  впрочем как и любая коллекционная вещ.

3,459

Sancho пишет:

знал бы ты сколько этот хлам стоит ты бы ООООЧЕНЬ сильно удивился,

Да, что то и не очень  дорого то выходит bw
japex.ru/ylot/j395804923

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,460

RSM 36, Жень у Антона старый кардинал 75-х годов НОВЫЙ с доками, каробками и прочей лабудой, а этот скорее всего новодел да ещё и бу и уж явно без какова-либо тюнинга) в общем эта штука для маньяков))))

3,461

Sancho пишет:

в общем эта штука для маньяков))))

RSM 36, ты должен ее купить  ag Только за жерехом я тебя потом не позову, там тишина нужна, а ты скрипеть катушкой будешь bj

3,462

Sancho пишет:

в общем эта штука для маньяков))))

Во-во! Я ж тебе говорил, что

957 пишет:

Модель для извращенцев...)))

ag

3,463

Sancho пишет:

RSM 36, Жень у Антона старый кардинал 75-х годов НОВЫЙ с доками, каробками и прочей лабудой, в общем эта штука для маньяков))))

Да ладно...ладно.... ag , я понял что Антоха маньяк, его 40-летние катухи вставляют, я ничего против не имею.
Главное, что бы на людей не перекинулся ag

P.S. Антоха, если ты это читаешь, без обид ah   ничего личного, просто шуткую я  ah

3,464

Евген 85 пишет:

RSM 36, ты должен ее купить  ag *

С чего бы это?  bw
Я вроде ни в чем таком замечен не был ah

Если это приманок касается, так это можно сказать выгодные вложения ( я вот накупил себе в прошлом году в прок, да по ценам нормальным и балдею), а ты заходишь в магазин и тебя от цен воротит ....., а мне bp

3,465

RSM 36 пишет:

я вот накупил себе в прошлом году в прок, да по ценам нормальным и балдею

Сказал Евгений, продолжая скупать все подряд  ag В прок он набрал  ag
п.с. А вообще в моем посте смайлик ржущий был. Мог и не отвечать  ab