771

Re: Автомобили

мясник, вот это уже неплохая идея.

772

та у меня идей немеряно, ктоб реализовывал, все лень матушка непобедимая, пару штук реализовал вроде хватает

773

www.youtube.com/watch?v=OjmcOXgfA2g

А , что скажете на счет такой помывки авто ?
Стоит попробовать ?

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

774

ARB пишет:

Смогли бы вы отдать 200 -300 р за мойку авто у себя на дому ?
Как думаете , пойдет  ли дело ?

идея конечно хорошая, но совсем не новая. есть и в воронеже фирма  которая занимается этим, ("мы едем мыть ваш автомобиль"), правда последнее время я их не видел, или замёрзли ab , или "не пошло". машинка у них- оборудованная газель, с запасом воды, генератором, есть ещё поддон с надувными бортами и т. д. А вот тут похожие мойки www.for-ma.ru/578

775

ARB пишет:

www.youtube.com/watch?v=OjmcOXgfA2g

А , что скажете на счет такой помывки авто ?
Стоит попробовать ?

Я бы убил за такую мойку. Что будет с ЛКП через 2-3 мойки таких????
Тоже самое что песком сковородку чистить

776

мясник, сказали , что абсолютно безвредно для авто. Смотрел видео , как пользуются такой штукой, все нормально вроде.

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

777

Мнение раздвоилось... С одной стороны согласен с мясником, с другой, люди наверное думали, испытывали метод, прежде чем выпускать такое в массы...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

778

Ну если пыль стереть - может быть, а если после осенней рыбалки по чернозёму, сколько таких спреев надо, мойка золотой станет.  :neeet:  У нас только водой.  :6_11:

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

779

ANTONIO пишет:

Коллеги, а кто-нибудь спирт чистый в бак заливал, чтобы воду "осушить". А то сетка перед насосом видно подмерзает или говорят продают "Осушитель" , интересны мнения...Просто сейчас бак снимать 70 л не охота(((

И что никто не пробовал??

На зорьке не встал - рыбалку потерял.

780 (2011-02-14 20:53:56 отредактировано IvanS)

Я один раз попробовал, было мне лет 6-7, летом к нам приехал мой дядя в гости , на сверкающей "копейке". Шел мелкий дождичек, взрослые решили зайти в дом, а я остался гулять, погода тёплая была и я решил дадьке помыть машину под дождиком, около часа тер её ладонями, а дождик смывал все разводы потихонечку, дождик кончился, все вышли провожать дядю и ах..и  :17_6:   Получил я тогда от мамы хорошенько.

781

:laduh:

каждая лягушка хвалит своё болото!!!

782

ANTONIO пишет:

Коллеги, а кто-нибудь спирт чистый в бак заливал, чтобы воду "осушить". А то сетка перед насосом видно подмерзает или говорят продают "Осушитель" , интересны мнения...Просто сейчас бак снимать 70 л не охота(((

я заливал себе грамм 250 на бак бензина (40 л.) Тоже не хотел на Ниве снимать зимой бак, вроде помогло.

783

ANTONIO пишет:

И что никто не пробовал??

Я пробовал. Помогает, если конечно воды там немного. Мне дед еще советовал такую бодягу делать для профилактики пару раз в год.

Я - это я

784

Alex254,  dds, спасибо! А то как то до этого было неуверенно стоит или нет, теперь наверное грамм 500 залью(сейчас в баке 30 литров)

785

ANTONIO пишет:

200-250 гр на скока литров бензина?или чем меньше топлива тем лучше?

Из старой книжки по ремоту 300грамм спирта на 10литров топлива.Спирт в отличии от бензина хорошо смешивается с водой и эта смесь безболезненно проглатывается двигателем.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

786

Такая фигня.Автослесарь который делал мне в последний раз ремонт сказал к нему приехать,посмотрит.Но хочу обсудить это дело,может у кого тоже было.... Этой зимой не могу пользоваться автозаводом,машине не заводиться.Вернее до -15 ещё нормально,а вот если холоднее,то бесполезно.Вот сегодня машина на стоянке простояла всего сутки,и отец её еле завёл.Свечи новые,зарядка в норме,проехал после замены масла около 2 т./км.Обратил внимание,что передняя часть двигателя мокрая.Антифриз и масло расход в норме.

787

Роман Пономарёв "Колдун" пишет:

Антифриз и масло расход в норме.

Не понятно, что значит "нормальный расход антифриза"? Это как?
А по поводу тяжелого запуска - только диагностика. Бензин, фильтр, компрессия и т. д... Причин может быть море!

Время проведенное на рыбалке
в счет жизни не засчитывается.

788

Это всё от мороза, сейчас потеплеет и всё станет на свои места.

789

Александр 5 пишет:

может 6-ой мотор капризней,чем москвичевский? :5_20:

6-ой в смысле ваз 2106? если он, то нет! он работает норм, заводится в любой мороз(если зажигалка и карб в норме). Проверено

790

Андрей, Расход масла на 10 тыс.-около 0,5 литра.Антифриз-150-200гр.
Васёк, Она у меня прошлой зимой в -30 хорошо заводилась.

791

Сосед на Ниве в холодные дни выходит с горячей 1.5 л п.т. бутылочкой, аккуратно льет на коллектор, машина заводится .Раньше сам так делал когда передвигался на отечественных авто, теперь уже лет 7  выхожу в мороз без бутылочки.

Iie

792

Роман Пономарёв "Колдун", Не только мы стареем, а это железяка.

793

IIE, а причём тут коллектор, или имел в виду впускной патрубок?

794 (2011-02-16 18:10:11 отредактировано доцент)

У меня была такая проблема на "шестерке" причиной оказался износ втулок на стартере, при заводе стартер брал очень большой ток, после замены втулок как бабка пошептала.

Дай человеку рыбу и он будет сыт весь день. Научи его ловить рыбу и он будет весь день сидеть в лодке и пить пиво.

795

...А я себе ещё прошлой зимой предпусковой подогреватель поставил (на ГАЗель) и НЕНАРАДУЮСЬ!!!!! а сподвигло меня на это двух дневная пляска "с бубнами" у авто при -25.....-30. ....Пока о пакупки не жалею!!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!

796

Мелкий пишет:

...А я себе ещё прошлой зимой предпусковой подогреватель поставил (на ГАЗель) и НЕНАРАДУЮСЬ!!!!! а сподвигло меня на это двух дневная пляска "с бубнами" у авто при -25.....-30. ....Пока о пакупки не жалею!!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!

Я так понимаю он от сети тогда к нему сразу нада 100 метров проводов от квартиры

797

Да, от сети. ...у меня просто частный дом, и разетка на улице., но были случаи у моего напарника, когда он в прошлом году просил на стоянке сторожей в определённое время воткнуть вилку в розетку (за магарыч). но машину ставил он ближе к сторожке.
У меня сейчас 30 метров провода (резинового)....сечение не помню.... короче, удленнитель собрал сам и обошлось мне это...дай Бог памяти.... в 550 целковых. + сам подогреватель в 3000 + установка (я сам ленивый) 500 рупей.
ПС вебасто гоооораздо дороже стоит.

798

IvanS пишет:

IIE, а причём тут коллектор, или имел в виду впускной патрубок?

Производитель: ВАЗ
Каталожный номер: 21213-1008014
Артикул: 0019815
коллектор впускной  ВАЗ 21213

Именно это я и имел в виду

Iie

799

Да на отечественном авто придется мат. Часть изучать ab
Только не покупайте китаёзов. Они недалеко ушли. Вот сообщение в пользу отечественных авто.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=89499#p89499

800

Добрый день. Подскажите как пройти тех осмотр, ни когда честно не проходил, мужика  знакомого в гаи уволили че делать не знаю?

801

ktrma пишет:

Добрый день. Подскажите как пройти тех осмотр, ни когда честно не проходил, мужика  знакомого в гаи уволили че делать не знаю?

Сейчас многие столкнулись с проблемой техосмотра, на пунктах ТО камеры установили и они фиксируют въезд каждаго автомобиля для прохождения осмотра, получается что авто по-любому нужно пригонять на пункт ТО. Хотя некоторые знакомые по-прежнему ухитрялись получить талон ТО за энную сумму без заезда в пункт ТО. Сам я в ноябре делал, помогли добрые люди, но машину пришлось все равно гнать на пункт ТО и заезжать в бокс. Там мастера что то для вида у меня проверили, и я получил свой талон.
Если же проходить ТО по всем правилам, то это довольно таки проблематично. Там есть какой то техрегламент и если ему следовать, то мне кажется российский автомобиль даже с конвейера не пройдет ТО. Знаю, что нужно иметь буксировочный трос, знак аварийки, аптечку, огнетушитель, запаску, протектор резины должен быть определенный, свет фар, тормозная система, поворотники, аварийка, стопсигналы....... В общем, все не очень просто.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

802

ab Родственники покупали по " утилизации" новую семёрку, так по торможению ни в какие ворота... Сказали ехать в салон и привезти справку, что так задумано и допускается! Если учесть, что можно отдать 1500 р. и ни куда не ездить. то даже новую машину не стоит туда гонять. Отдал и через 2 дня ТО на 3 года домой принесли. ab

803

Ну нифига себе, вопрос про тех осмотр, от скольких уже слышал, что без "ходока" или знакомства техосмотр не пройти, сам ни когда не загонялся, приезжаю и свободно прохожу один раз только пришлось проходить повторно, когда ручник не работал, поехал на яму подтянул и всё ТО пройден. Главное чтоб всё в порядке было, это же прежде всего безопасность вас и вашей семьи. А все разговоры о "заплатил и езди" не есть хорошо, сами же провоцируете на взятку.

804

ktrma,  я на старой машине приехал и прошел , на все ушло 40-60 минут, там очередь на въезд , а потом там все быстро, думаю, что самому пройти нет проблем, кстати заплатил госпошлину и за карту и все.

С уважением А.

805

ktrma, приезжаешь на пункт осмотра прихватив с собой все документы на авто и принадлежности:аптечку (не просроченную), огнетушитель (порошковый не менее 2 л.), знак аварийной остановки, ну и авто должно быть технически исправно(тормоза, ручник и т.д.) и без установки элементов противоречащих ПДД (тонировки передних стекол, ксенона непредусмотренного и т.д.). Можно перед этим заплатить в любом отделении сбербанка госпошлину за ТО.
По приезду на пункт осмотра пройти к окошку для сдачи документов (над ними написано), сдать доки, оплатить осмотр, получить карту осмотра и отправиться в очередь на техосмотр.
После осматривает инспектор (сверка номеров агрегатов).
Если все нормально он подписывает карту и получаешь талон в окошке. Все.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

806

Просковий, сверок не делают.

С уважением А.

807

IvanS пишет:

Ну нифига себе, вопрос про тех осмотр, от скольких уже слышал, что без "ходока" или знакомства техосмотр не пройти, сам ни когда не загонялся, приезжаю и свободно прохожу один раз только пришлось проходить повторно, когда ручник не работал, поехал на яму подтянул и всё ТО пройден. Главное чтоб всё в порядке было, это же прежде всего безопасность вас и вашей семьи. А все разговоры о "заплатил и езди" не есть хорошо, сами же провоцируете на взятку.

В Анне проходишь ТО ? У меня друзья с области в принципе тоже без проблем проходят. Мне кажется, что в Воронеже проход техосмотра, это все равно что налог. 1500 руб. заплати и катайся дальше.  Гаишники просто совсем страх потеряли. Прошлым летом один мой приятель попросил ему помочь с ТО. Суть была в том, что он купил б/у "семерку", техосмотр на ней был до апреля 2011. В этом случае по закону  необходимо просто заплатить госпошлину, и переписать талон на новые номера.  Когда он пришел на пункт ТО и обратился к гайцам, то ему сказали что все равно нужно пригонять автомобиль на осмотр. Он долго им объяснял, что ему просто надо переписать талон на новый номер, но гайи настаивали на своем, по сути в открытую вымогали бабло. Когда приятель обратился ко мне с этой проблемой, мы довольно быстро все решили, позвонили кому следует, нам объяснили, что действительно нужно просто оплатить госпошлину и талон выдадут на новые номерные знаки. Приехали на пункт ТО, там находился тот самый гаишник, который и убеждал приятеля пригнать машину для осомтра. Без лишних  слов он спокойно все подписал и нам отдали новый талон. Хотя должны были это сделать сразу, когда к ним первый раз обратились. Вот и пример того, что с нашими гаишниками, ответственными за ТО, даже когда все законно и обоснованно по хорошему не всегда разойдешься. Тут уже видимо на кого попадешь.

По-видимому, существует закон природы, согласно которому честный человек не может быть хорошим рыболовом

808

Спасибо! Завтра поеду сдаваться)))

809

ktrma пишет:

Спасибо! Завтра поеду сдаваться)))

Роман, учти на Обручева станция ТО не работает завтра, работает на ул. Планетная, за Видеофоном!

С уважением, Бунин О.Н.
:hmm:

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

810

Автомобиль для пингвина!!!! Такого нет даже в майбахе!!!!
www.youtube.com/watch?v=zV-tW8Sk … re=related

811

fedichkin пишет:

yarik,  это я такую проблему вопрошал. все прошо (тьфу-тьфу) само собой, даже не понял что это было. заправка - лукойл. грешу на бензонасос (к сожалению так и не проверил давление в рампе перед пуском). в мороз помогала только  небольшая подгазовка. Но если найдеш причину, чиркни тут, буду благодарен, тк сам так и не понял в чем точно причина такого явления.

Вроде как разобрался с проблемой. Дошло до того, что перед выходными заводится вообще отказалась, акум крутит, а движок не схватывает. После суток неудачного "самолечения" на буксире отволокли меня в автосервис. Оказалось проблема была в релюшках (2 шт.) бензонасоса, то ли они питание хреновое выдавали, то ли еще что то, в общем перестали работать. Заменили, поставили новые.  Вчера и сегодня заводился сразу же с первой попытки, без проблем, глохнуть перестала.

812 (2011-03-04 16:12:32 отредактировано vovan56)

Уважаемые нивоводы. Отвалился верхний ролик водительского стеклоподъмника, может кто сталкивался с такой бедой? Знаю два выхода: расшивать дверь, либо ставить электрические. Вопрос: еще есть варианты? Если же ставить электрику, подскажите адрес и цену, можно в личку. Спасибо заранее.

К рыбалке будь всегда готов, Ведь ты душою рыболов.Желаю всяческих удачь.Рыбачь,Рыбачь,Рыбачь!

813

vovan56, у меня классика жигули - я покупал ремонтный ролик, вытаскивал остатки старого, рассверливал дырку.
Прикрутил ролик, натянул тросик обратно(заипалсо если честно). Все работает.

TG @to4kaDimooooon

814

М.б. кто-нибудь подскажет нормального мастера, который качественно поменяет ступичные подшипники задние.
В салон ехать желания нет, 5500 это там стоит. Есть цена от проверенного мастера, но в понедельник-вторник, а мне необходимо завтра. а/м митсубиси аутлендер.

815

Подскажите пожалуйста!Нива Шеви выбивает 5ю передачу(нога с педали газа и оп..)кто нибудь сталкивался?Синхронизатор?Живу на левом берегу:в какой сервис посоветуете если надо будет перебирать коробку(качество,надежность,гарантия)?Заранее спасибо за ответ(ы)!

816

По ВАЗу рекомендую автоцентр "Благовест", который на Пр.Патриотов между Автовазом (где машинами торгуют) и школой ментов. Обслуживаюсь у них с 2004 года, в т.ч. и ШНиву, вроде качество и отношение устраивает.

817

ciklop_ot,
Выбивает передачу при сбросе нагрузки - скорее всего лопнула(ослабла) пружинка фиксатора механизма выбора передач. Коробку разбирать не надо, но снять придется. Сверху на механизме- три заглушки в ряд, левая- 5 передача. Выкручиваешь, под ней пружинка (прижимает шарик, который фиксирует ползун). Если пружина лопнула - поменять( если просто просела, можно растянуть - но это не надолго, лучше поменять). Судя по описанным симптомам - это именно этот вариант.

<< Чтоб буй стоял.. и лодки плыли !>>/М.С.Е./

818

vik-vik пишет:

ciklop_ot,
Выбивает передачу при сбросе нагрузки - скорее всего лопнула(ослабла) пружинка фиксатора механизма выбора передач. Коробку разбирать не надо, но снять придется. Сверху на механизме- три заглушки в ряд, левая- 5 передача. Выкручиваешь, под ней пружинка (прижимает шарик, который фиксирует ползун). Если пружина лопнула - поменять( если просто просела, можно растянуть - но это не надолго, лучше поменять). Судя по описанным симптомам - это именно этот вариант.

Ну,хоть один человек взбодрил...а то все говорят разбирать(в сервисе)со снятием,ремонтом(+детали)и установкой от 10 до 12 тыс.(новая коробка стоит от 12до 15т.р.)Ну а вы подали мне надежду!Спасибо!Буду смотреть...

819 (2011-03-22 00:21:00 отредактировано Kit)

Проходил осенью, надо сразу оплатить за прохождение (иначе в день прохождения придется ехать в ближайший сбер оплачивать), сколько сейчас не знаю, полгода назад меньше 500р. было, первичный осмотр - подходит чел и проверяет права, копию свидетельства, техталон, медкнигу (лично у меня, хотя как оказалось не имеет права), оплаченные квитанции на прохождение текущего техосмотра, ОСАГО, аптечка, огнетушитель, знак авар. остановки.... далее говорит ожидайте, ждешь, он же даст тебе команду заехать в бокс, там измеряют на СО, на правильность света фар, далее я не проходил... то ли автомат или полный привод но меня на последние измеры не ставили (там много спрашивали и скорее больше ради интереса, что именно не вкурил), сказали выезжай и жди в комнате для выдачи, пока не вызовут на получение нового талона, в итоге как выше писали 40-60 мин. в итоге по времени потратил.

820

Ездил сегодня на Дружинников.
Аварий-ужас.
Много триплетов(даже были квартеты)
Осторожно!!!
Похоже "подснежники" выехали.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

821

третьего дня, видел там тоету, со всеми причендалами

822

А вообще это законно?

823

Роман Пономарёв, В перспективе их будет больше,места установки будут менять.Кстати на Ростовском и на Московском постах тож стоят треноги.На Московском в сторону города,на Ростовском в сторону Н.Усмани(флешки из них отправляют на Студенческую а там распечатывают) . На Грамши выставляет  скорее всего центр видеофиксации который на Студенческой находится.
Было б не законно не ставили б,да все остальные убрали.

824

Поделитесь информацией, пожалуйста, кто где делает развал - схождение и желательно регулярно, сам два последних годы делал у деда одного на Чапаева, очень уж его мне расхвалили в свое время, но сейчас он нанял двух ребят молодых, но опыт то сразу не передашь, а ездить надо уже сейчас. Вот что-то и засомневался.

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

825 (2011-03-30 17:42:21 отредактировано IvanS)

Я когда то своим недоверял развал-схождение и мне нравилось как на Антонова-Овсеенко делали в шинном центре, находится чуть не доезжая авторынок если двигаться с юга на север.