Re: Автомобили
мясник, вот это уже неплохая идея.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
мясник, вот это уже неплохая идея.
та у меня идей немеряно, ктоб реализовывал, все лень матушка непобедимая, пару штук реализовал вроде хватает
www.youtube.com/watch?v=OjmcOXgfA2g
А , что скажете на счет такой помывки авто ?
Стоит попробовать ?
Смогли бы вы отдать 200 -300 р за мойку авто у себя на дому ?
Как думаете , пойдет ли дело ?
идея конечно хорошая, но совсем не новая. есть и в воронеже фирма которая занимается этим, ("мы едем мыть ваш автомобиль"), правда последнее время я их не видел, или замёрзли
, или "не пошло". машинка у них- оборудованная газель, с запасом воды, генератором, есть ещё поддон с надувными бортами и т. д. А вот тут похожие мойки www.for-ma.ru/578
www.youtube.com/watch?v=OjmcOXgfA2g
А , что скажете на счет такой помывки авто ?
Стоит попробовать ?
Я бы убил за такую мойку. Что будет с ЛКП через 2-3 мойки таких????
Тоже самое что песком сковородку чистить
мясник, сказали , что абсолютно безвредно для авто. Смотрел видео , как пользуются такой штукой, все нормально вроде.
Мнение раздвоилось... С одной стороны согласен с мясником, с другой, люди наверное думали, испытывали метод, прежде чем выпускать такое в массы...
Ну если пыль стереть - может быть, а если после осенней рыбалки по чернозёму, сколько таких спреев надо, мойка золотой станет. :neeet: У нас только водой. :6_11:
Коллеги, а кто-нибудь спирт чистый в бак заливал, чтобы воду "осушить". А то сетка перед насосом видно подмерзает или говорят продают "Осушитель" , интересны мнения...Просто сейчас бак снимать 70 л не охота(((
И что никто не пробовал??
Я один раз попробовал, было мне лет 6-7, летом к нам приехал мой дядя в гости , на сверкающей "копейке". Шел мелкий дождичек, взрослые решили зайти в дом, а я остался гулять, погода тёплая была и я решил дадьке помыть машину под дождиком, около часа тер её ладонями, а дождик смывал все разводы потихонечку, дождик кончился, все вышли провожать дядю и ах..и :17_6: Получил я тогда от мамы хорошенько.
:laduh:
Коллеги, а кто-нибудь спирт чистый в бак заливал, чтобы воду "осушить". А то сетка перед насосом видно подмерзает или говорят продают "Осушитель" , интересны мнения...Просто сейчас бак снимать 70 л не охота(((
я заливал себе грамм 250 на бак бензина (40 л.) Тоже не хотел на Ниве снимать зимой бак, вроде помогло.
И что никто не пробовал??
Я пробовал. Помогает, если конечно воды там немного. Мне дед еще советовал такую бодягу делать для профилактики пару раз в год.
Alex254, dds, спасибо! А то как то до этого было неуверенно стоит или нет, теперь наверное грамм 500 залью(сейчас в баке 30 литров)
200-250 гр на скока литров бензина?или чем меньше топлива тем лучше?
Из старой книжки по ремоту 300грамм спирта на 10литров топлива.Спирт в отличии от бензина хорошо смешивается с водой и эта смесь безболезненно проглатывается двигателем.
Такая фигня.Автослесарь который делал мне в последний раз ремонт сказал к нему приехать,посмотрит.Но хочу обсудить это дело,может у кого тоже было.... Этой зимой не могу пользоваться автозаводом,машине не заводиться.Вернее до -15 ещё нормально,а вот если холоднее,то бесполезно.Вот сегодня машина на стоянке простояла всего сутки,и отец её еле завёл.Свечи новые,зарядка в норме,проехал после замены масла около 2 т./км.Обратил внимание,что передняя часть двигателя мокрая.Антифриз и масло расход в норме.
Антифриз и масло расход в норме.
Не понятно, что значит "нормальный расход антифриза"? Это как?
А по поводу тяжелого запуска - только диагностика. Бензин, фильтр, компрессия и т. д... Причин может быть море!
Это всё от мороза, сейчас потеплеет и всё станет на свои места.
может 6-ой мотор капризней,чем москвичевский? :5_20:
6-ой в смысле ваз 2106? если он, то нет! он работает норм, заводится в любой мороз(если зажигалка и карб в норме). Проверено
Андрей, Расход масла на 10 тыс.-около 0,5 литра.Антифриз-150-200гр.
Васёк, Она у меня прошлой зимой в -30 хорошо заводилась.
Сосед на Ниве в холодные дни выходит с горячей 1.5 л п.т. бутылочкой, аккуратно льет на коллектор, машина заводится .Раньше сам так делал когда передвигался на отечественных авто, теперь уже лет 7 выхожу в мороз без бутылочки.
Роман Пономарёв "Колдун", Не только мы стареем, а это железяка.
IIE, а причём тут коллектор, или имел в виду впускной патрубок?
У меня была такая проблема на "шестерке" причиной оказался износ втулок на стартере, при заводе стартер брал очень большой ток, после замены втулок как бабка пошептала.
...А я себе ещё прошлой зимой предпусковой подогреватель поставил (на ГАЗель) и НЕНАРАДУЮСЬ!!!!! а сподвигло меня на это двух дневная пляска "с бубнами" у авто при -25.....-30. ....Пока о пакупки не жалею!!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!
...А я себе ещё прошлой зимой предпусковой подогреватель поставил (на ГАЗель) и НЕНАРАДУЮСЬ!!!!! а сподвигло меня на это двух дневная пляска "с бубнами" у авто при -25.....-30. ....Пока о пакупки не жалею!!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!
Я так понимаю он от сети тогда к нему сразу нада 100 метров проводов от квартиры
Да, от сети. ...у меня просто частный дом, и разетка на улице., но были случаи у моего напарника, когда он в прошлом году просил на стоянке сторожей в определённое время воткнуть вилку в розетку (за магарыч). но машину ставил он ближе к сторожке.
У меня сейчас 30 метров провода (резинового)....сечение не помню.... короче, удленнитель собрал сам и обошлось мне это...дай Бог памяти.... в 550 целковых. + сам подогреватель в 3000 + установка (я сам ленивый) 500 рупей.
ПС вебасто гоооораздо дороже стоит.
IIE, а причём тут коллектор, или имел в виду впускной патрубок?
Производитель: ВАЗ
Каталожный номер: 21213-1008014
Артикул: 0019815
коллектор впускной ВАЗ 21213
Именно это я и имел в виду
Да на отечественном авто придется мат. Часть изучать
Только не покупайте китаёзов. Они недалеко ушли. Вот сообщение в пользу отечественных авто.
minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=89499#p89499
Добрый день. Подскажите как пройти тех осмотр, ни когда честно не проходил, мужика знакомого в гаи уволили че делать не знаю?
Добрый день. Подскажите как пройти тех осмотр, ни когда честно не проходил, мужика знакомого в гаи уволили че делать не знаю?
Сейчас многие столкнулись с проблемой техосмотра, на пунктах ТО камеры установили и они фиксируют въезд каждаго автомобиля для прохождения осмотра, получается что авто по-любому нужно пригонять на пункт ТО. Хотя некоторые знакомые по-прежнему ухитрялись получить талон ТО за энную сумму без заезда в пункт ТО. Сам я в ноябре делал, помогли добрые люди, но машину пришлось все равно гнать на пункт ТО и заезжать в бокс. Там мастера что то для вида у меня проверили, и я получил свой талон.
Если же проходить ТО по всем правилам, то это довольно таки проблематично. Там есть какой то техрегламент и если ему следовать, то мне кажется российский автомобиль даже с конвейера не пройдет ТО. Знаю, что нужно иметь буксировочный трос, знак аварийки, аптечку, огнетушитель, запаску, протектор резины должен быть определенный, свет фар, тормозная система, поворотники, аварийка, стопсигналы....... В общем, все не очень просто.
Родственники покупали по " утилизации" новую семёрку, так по торможению ни в какие ворота... Сказали ехать в салон и привезти справку, что так задумано и допускается! Если учесть, что можно отдать 1500 р. и ни куда не ездить. то даже новую машину не стоит туда гонять. Отдал и через 2 дня ТО на 3 года домой принесли. 
Ну нифига себе, вопрос про тех осмотр, от скольких уже слышал, что без "ходока" или знакомства техосмотр не пройти, сам ни когда не загонялся, приезжаю и свободно прохожу один раз только пришлось проходить повторно, когда ручник не работал, поехал на яму подтянул и всё ТО пройден. Главное чтоб всё в порядке было, это же прежде всего безопасность вас и вашей семьи. А все разговоры о "заплатил и езди" не есть хорошо, сами же провоцируете на взятку.
ktrma, я на старой машине приехал и прошел , на все ушло 40-60 минут, там очередь на въезд , а потом там все быстро, думаю, что самому пройти нет проблем, кстати заплатил госпошлину и за карту и все.
ktrma, приезжаешь на пункт осмотра прихватив с собой все документы на авто и принадлежности:аптечку (не просроченную), огнетушитель (порошковый не менее 2 л.), знак аварийной остановки, ну и авто должно быть технически исправно(тормоза, ручник и т.д.) и без установки элементов противоречащих ПДД (тонировки передних стекол, ксенона непредусмотренного и т.д.). Можно перед этим заплатить в любом отделении сбербанка госпошлину за ТО.
По приезду на пункт осмотра пройти к окошку для сдачи документов (над ними написано), сдать доки, оплатить осмотр, получить карту осмотра и отправиться в очередь на техосмотр.
После осматривает инспектор (сверка номеров агрегатов).
Если все нормально он подписывает карту и получаешь талон в окошке. Все.
Просковий, сверок не делают.
Ну нифига себе, вопрос про тех осмотр, от скольких уже слышал, что без "ходока" или знакомства техосмотр не пройти, сам ни когда не загонялся, приезжаю и свободно прохожу один раз только пришлось проходить повторно, когда ручник не работал, поехал на яму подтянул и всё ТО пройден. Главное чтоб всё в порядке было, это же прежде всего безопасность вас и вашей семьи. А все разговоры о "заплатил и езди" не есть хорошо, сами же провоцируете на взятку.
В Анне проходишь ТО ? У меня друзья с области в принципе тоже без проблем проходят. Мне кажется, что в Воронеже проход техосмотра, это все равно что налог. 1500 руб. заплати и катайся дальше. Гаишники просто совсем страх потеряли. Прошлым летом один мой приятель попросил ему помочь с ТО. Суть была в том, что он купил б/у "семерку", техосмотр на ней был до апреля 2011. В этом случае по закону необходимо просто заплатить госпошлину, и переписать талон на новые номера. Когда он пришел на пункт ТО и обратился к гайцам, то ему сказали что все равно нужно пригонять автомобиль на осмотр. Он долго им объяснял, что ему просто надо переписать талон на новый номер, но гайи настаивали на своем, по сути в открытую вымогали бабло. Когда приятель обратился ко мне с этой проблемой, мы довольно быстро все решили, позвонили кому следует, нам объяснили, что действительно нужно просто оплатить госпошлину и талон выдадут на новые номерные знаки. Приехали на пункт ТО, там находился тот самый гаишник, который и убеждал приятеля пригнать машину для осомтра. Без лишних слов он спокойно все подписал и нам отдали новый талон. Хотя должны были это сделать сразу, когда к ним первый раз обратились. Вот и пример того, что с нашими гаишниками, ответственными за ТО, даже когда все законно и обоснованно по хорошему не всегда разойдешься. Тут уже видимо на кого попадешь.
Спасибо! Завтра поеду сдаваться)))
Спасибо! Завтра поеду сдаваться)))
Роман, учти на Обручева станция ТО не работает завтра, работает на ул. Планетная, за Видеофоном!
С уважением, Бунин О.Н.
:hmm:
Автомобиль для пингвина!!!! Такого нет даже в майбахе!!!!
www.youtube.com/watch?v=zV-tW8Sk … re=related
yarik, это я такую проблему вопрошал. все прошо (тьфу-тьфу) само собой, даже не понял что это было. заправка - лукойл. грешу на бензонасос (к сожалению так и не проверил давление в рампе перед пуском). в мороз помогала только небольшая подгазовка. Но если найдеш причину, чиркни тут, буду благодарен, тк сам так и не понял в чем точно причина такого явления.
Вроде как разобрался с проблемой. Дошло до того, что перед выходными заводится вообще отказалась, акум крутит, а движок не схватывает. После суток неудачного "самолечения" на буксире отволокли меня в автосервис. Оказалось проблема была в релюшках (2 шт.) бензонасоса, то ли они питание хреновое выдавали, то ли еще что то, в общем перестали работать. Заменили, поставили новые. Вчера и сегодня заводился сразу же с первой попытки, без проблем, глохнуть перестала.
Уважаемые нивоводы. Отвалился верхний ролик водительского стеклоподъмника, может кто сталкивался с такой бедой? Знаю два выхода: расшивать дверь, либо ставить электрические. Вопрос: еще есть варианты? Если же ставить электрику, подскажите адрес и цену, можно в личку. Спасибо заранее.
vovan56, у меня классика жигули - я покупал ремонтный ролик, вытаскивал остатки старого, рассверливал дырку.
Прикрутил ролик, натянул тросик обратно(заипалсо если честно). Все работает.
М.б. кто-нибудь подскажет нормального мастера, который качественно поменяет ступичные подшипники задние.
В салон ехать желания нет, 5500 это там стоит. Есть цена от проверенного мастера, но в понедельник-вторник, а мне необходимо завтра. а/м митсубиси аутлендер.
Подскажите пожалуйста!Нива Шеви выбивает 5ю передачу(нога с педали газа и оп..)кто нибудь сталкивался?Синхронизатор?Живу на левом берегу:в какой сервис посоветуете если надо будет перебирать коробку(качество,надежность,гарантия)?Заранее спасибо за ответ(ы)!
По ВАЗу рекомендую автоцентр "Благовест", который на Пр.Патриотов между Автовазом (где машинами торгуют) и школой ментов. Обслуживаюсь у них с 2004 года, в т.ч. и ШНиву, вроде качество и отношение устраивает.
ciklop_ot,
Выбивает передачу при сбросе нагрузки - скорее всего лопнула(ослабла) пружинка фиксатора механизма выбора передач. Коробку разбирать не надо, но снять придется. Сверху на механизме- три заглушки в ряд, левая- 5 передача. Выкручиваешь, под ней пружинка (прижимает шарик, который фиксирует ползун). Если пружина лопнула - поменять( если просто просела, можно растянуть - но это не надолго, лучше поменять). Судя по описанным симптомам - это именно этот вариант.
ciklop_ot,
Выбивает передачу при сбросе нагрузки - скорее всего лопнула(ослабла) пружинка фиксатора механизма выбора передач. Коробку разбирать не надо, но снять придется. Сверху на механизме- три заглушки в ряд, левая- 5 передача. Выкручиваешь, под ней пружинка (прижимает шарик, который фиксирует ползун). Если пружина лопнула - поменять( если просто просела, можно растянуть - но это не надолго, лучше поменять). Судя по описанным симптомам - это именно этот вариант.
Ну,хоть один человек взбодрил...а то все говорят разбирать(в сервисе)со снятием,ремонтом(+детали)и установкой от 10 до 12 тыс.(новая коробка стоит от 12до 15т.р.)Ну а вы подали мне надежду!Спасибо!Буду смотреть...
Проходил осенью, надо сразу оплатить за прохождение (иначе в день прохождения придется ехать в ближайший сбер оплачивать), сколько сейчас не знаю, полгода назад меньше 500р. было, первичный осмотр - подходит чел и проверяет права, копию свидетельства, техталон, медкнигу (лично у меня, хотя как оказалось не имеет права), оплаченные квитанции на прохождение текущего техосмотра, ОСАГО, аптечка, огнетушитель, знак авар. остановки.... далее говорит ожидайте, ждешь, он же даст тебе команду заехать в бокс, там измеряют на СО, на правильность света фар, далее я не проходил... то ли автомат или полный привод но меня на последние измеры не ставили (там много спрашивали и скорее больше ради интереса, что именно не вкурил), сказали выезжай и жди в комнате для выдачи, пока не вызовут на получение нового талона, в итоге как выше писали 40-60 мин. в итоге по времени потратил.
Ездил сегодня на Дружинников.
Аварий-ужас.
Много триплетов(даже были квартеты)
Осторожно!!!
Похоже "подснежники" выехали.
третьего дня, видел там тоету, со всеми причендалами
А вообще это законно?
Роман Пономарёв, В перспективе их будет больше,места установки будут менять.Кстати на Ростовском и на Московском постах тож стоят треноги.На Московском в сторону города,на Ростовском в сторону Н.Усмани(флешки из них отправляют на Студенческую а там распечатывают) . На Грамши выставляет скорее всего центр видеофиксации который на Студенческой находится.
Было б не законно не ставили б,да все остальные убрали.
Поделитесь информацией, пожалуйста, кто где делает развал - схождение и желательно регулярно, сам два последних годы делал у деда одного на Чапаева, очень уж его мне расхвалили в свое время, но сейчас он нанял двух ребят молодых, но опыт то сразу не передашь, а ездить надо уже сейчас. Вот что-то и засомневался.
Я когда то своим недоверял развал-схождение и мне нравилось как на Антонова-Овсеенко делали в шинном центре, находится чуть не доезжая авторынок если двигаться с юга на север.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.