Re: Самоделки для спиннинга.
А из бальзы не пробовали делать?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А из бальзы не пробовали делать?
Но буковые тонут даже без огрузки и балансировки. На одних крючках.
Саша уже посоветовал, добавлю - вместо пенопласта можно из монтажной пены застывшей заточенной трубочкой заглушку вырезать.
Саша уже посоветовал, добавлю - вместо пенопласта можно из монтажной пены застывшей заточенной трубочкой заглушку вырезать.
Можно и просто монтажной пены "дунуть".
Можно и просто монтажной пены "дунуть".
в маленькое, да еще и несквозное отверстие так просто не дунешь
только воб пеной уделаешь. удобней дунуть на дощечку, а потом из застывшей высверлить нужного размера заглушку
А.Иваныч, frost, Это я, А можно сквозное отверстие просверлить, где “арматуры” нет, дырки пробками заткнуть, внутри получится “воздушный пузырь”.
Можно тройники поменять на одинарники или двойники.
Со всеми согласен и приходили такие мысли и мне, но подумалось, что тонущие тоже нужны, они так вольяжно переваливались на дне ванны, и я решил их оставить. Сделал другие из других сортов дерева и из штукатурной терки из вспененного материала. Все ждут полевых испытаний. Скорей бы! Блесен пол ведра наделал...
ΞάήДРейкѧ Ну если ты хочешь занятся серьезно воблеростроением, то это большие деньги нужны. Не 2 000 руб и не 5 000 руб, а намного больше.
2 pop4ik, тока толку от этого ноль - не окупит себя!
Ну если ты хочешь занятся серьезно воблеростроением, то это большие деньги нужны. Не 2 000 руб и не 5 000 руб, а намного больше_______________________________Думаю для этого нужно большое желание и усидчивость, Генри Форд сначала примостил двигатель к тачке ,а уж после вошел в историю!!!Нет ничего ,что не может осилить человек,мы часто сами убиваем в себе желание!!!А воблеры можно делать и для души ,особенно если они будут ловить!!!
еще билли гейтса всопмним 
Кир, генри как раз не изобретатель авто - а тот, кто сделал его массовым
тут вспомнилась другой классик - Артур Хейли, роман "Колеса" (то ж про американскую автопромышленность). Так один герой раскрутился почти до тех же масштабов, когда стал делать мелочевку - шайбочки, гаечки и т.п. не на мощных прессах , как на том же форде или шевроле, а - на мелких дешевых станочках, быстро и дешево (придумал как)
Так и тут - удастся получить хорошую модель, а в пластмассе ее растиражировать - вопрос уже желания. Сходу вспоминаются формочки для поролоновых рыбок- что-о подобное, но уже на базе , скажем, старой электротрубочницы (такую хрень лет 20 выпускали, трубочки вафельные дома жарить, - "книжка" с обоими подогреваемыми страницами) - и выпекай их пачками... И 5000 нафиг не надо, а пластик - ну, для начала и пластмассовый лом подойдет, а потом - гранулы купить сейчас не проблема. Вот с моделью , а потом с формами (многоразовыми) - это да, повозиться придется.
во вы загоняетесь ))) на продаж пирожков тогда уж если по вашему быстрее раскрутишься 
ну это "кто на что учился" с пирожками то ж не сахарно - те же санэпид и пр - навык нужен по работе с ними
Просто хотел показать - не всегда нужны супервложения, если есть возможность придумать что-то (а она всегда есть)
2 javs, а вы чего-нить придумали такое?
в других областях - есть маленько (одних рацух на работе штук 40 оформил (за 25 лет, не считая первого десятка - там по должности нельзя было оформлять), не оформленные не считал, с изобретениями не связывался - больно муторно.
По жизни - то же мелочевка всякая, типа приспособ самодельных
Воблерами только занялся - со скуки, пока по старинке- деревяхи+свинец, сделал только пару (первый выкинул сразу
) Возможно, к пенсии и будет развлекуха (с мелким приработком), но не уверен.
ну а лаве эти рацухи и приспособы много принесли?
Сосна 36 мм
Пока только учусь :m0738: , строго не судите.
Игра высокочистотная.
KNU,
как правило, оценивалось не по экономэффекту - иначе на величину этого эффекта еще в соцвремена снижалась себестоимость, что всегда технологам было не в кайф. Лично для меня - от 20 руб за рацуху в соц времена (4 бутылки водки, при зарплате 120..130 в месяц), до 8-10 тыс руб в прошлом году...
40*10=400 тыр - не особо раскрутились 
я к тому что это все фигня с выпуском вобов - гиганты задавят, выкупят и простому человеку ничего не достанется 
вот еще бы рассказали значение по-видимому хохляцкого слова - "рацуха"?
1) ни о какой раскрутке речь не шла...
2) рацуха - "рацпредложение" - это что-то типа микроизобретения, (в пределах одного предприятия), за которое предприятие выплачивает вознаграждение. в случае экономического эффекта - порядка 20% от годовой экономии, если нельзя посчитать - то , примерно то же самое , но по таблице коэффициентов.
на тему "задавят" и пр - не всегда так происходит. Если пример из близкой тематики - то у нас (да думаю, и у вас то же) есть определенные мастера по изготовлению мормышек (ну и т.п.), продукция которых уходит достаточно быстро (если не говорить "влет") с прилавков рыболовных магазинов
"рацуха"?___________рационализаторское предложение ,слово русское.В Мурманске живет паренек ,делает воблеры под заказ ,год только очереди надо ждать,на достаток не жалуется,с гигантами не тягается.ДОВОЛЕН.
pop4ik, Слав, а почему синий? так работать должен.
2 Кир, ну а чо раскрутился он?
я просто к тому чтобы раскрутиться нужно чтобы бошк акуенно варил... а этот народ так делает чтобы на жизнь хватало...
Почти что доделал первый воблер. Получился он очень быстро тонущий)))
Перегрузил я его. И не играет. Только с рывками получается игра.
Я думаю если отверстия просверлить и пенопласта кусочки вставить, как думаете поможет ему плавучесть придать ?
ARB
А дробинка огрузки сколько грамм?
pop4ik, там 2 дробинки и металлическое колечко. По сколько грамм они не знаю, но воблер весит ровно 17 грамм.
Я понял свои ошибки , следующий сделаю с умом.
Как этот можно исправить еще ?
ARB, без обид, нужно изготовить новый, а этот для годзилы прибереги. :drill2:
Анатолий963, никаких обид, вы что!
Наверно у тебя там дробинки 12 грамм весят?Нужна грамма 2 дробинка и в хвост не суй дробинку, перед первой петлей делай огрузку.
Кто то мне советовал в хвост сделать тоже.
Ребят,где-то у меня в папках есть подетальное изготовление воблеров и прочих прелестей.Очень все доступно описано и показано ,поищу сегодня ,к вечеру скину.Может Вам пригодится.
Ну не знаю, делай как самому нравится, ну если уж в хвост лепить огрузку, то только для баланса.
Все получилось! Заиграл!!!!!
Рассверлил, вытащил грузики, вставил пенопласт и играет!! Блин я так рад!
сегодня читая форум вспомнил о досадной поломке моего любимого воблера и решил реанимировать. вот что получилось:
интересно работать будет?
Когда проверишь-интерес пропадёт.
Когда проверишь-интерес пропадёт.
что вы имеете ввиду? будет воду пить в месте склейки или что??
Попробовал сделать двух-составной воблер. вот что получилось.
Осталось покрыть лаком. Ждём весну!!!!!!! :newy:
Серый волк, а как состыкован? один или 2 шарнира?
javs, один, на два места мало, т.к. пропил делал ножовкой по металлу.
Серый волк, красиво получилось. хотя у меня составники (покупные) так и не заработали, очень у них игра высокочастотная.
вот по поводу покраски есть у меня предложение - попробуй аэрозольными баллончиками покрасить. народ в этом деле очень ушлый есть, почти как аэрографом получается. ставят на изделием экраны из картонки с прорезанным контуром рисунка и красят.
ps: ручка от молотка еще не кончилась? была у меня деревяшка липовая, из бревнышка выстрогал, толщина примерно сантиметр-полтора. нужна - обращайся.
2 frost, у меня есть пару дешевых страйкпро, отлично работают по травянке - твичем!
frost, остался последний кусочек, но у шурина есть такая-же палочка см.-40 надо-бы забрать. По поводу балончиков думал, но маленьких не видел, а больших получится много и дороговато. :gimmefive2:
fedichkin, Жень, взвешивал?
каждую вручную гнул или делал пуансоны и матрицы?
2 fedichkin, если будут колебаться куплю 
Bizoton, Антон, взвесить негде. если дело не брошу - куплю весы. три образца все по разному изготовил (пробовал так сказать). первая на нижнем фото - вогнута деформацией (бородком), вторая - имеет односторонюю вогнутьсть (делал микродрелью) вторая сторона ее облуженная (серебристая) , третья - как и вторая только в две стороны. играет лучше всего первая (она кстати самая тонкая, и соответственно легкая) . вчера пытался заснять игру, но фотик в ванной плохо фокусируется.
формы пока ограничены шириной заготовки (около 1 см). хочу раздобыть полосу медную с ней попроще работать.
fedichkin, +1, Думаю рыбе понравится!
Магуро, под Тиро самое то. когда вода появится, приглашаю на тестирование всех желающих.
я записываюсь на тестирование 
:udo4ka: Это опять я....
Уже как-то и неловко опять своих уродов выкладывать,но все-же посмотрите...Вынашу их на ваш суд приговоры им подписывать.Кому расстрел(в данном случае мусорка),а кому еще можно как то помочь...
вот они "какашки" .....
P.s. Представляю как долго над ними рыпки ржать будут
ΞάήДРейкѧ, все работают ?
а так, попперочки ничего
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Самоделки для спиннинга.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.