606 (2011-02-11 09:52:01 отредактировано levko)

Re: Самоделки для спиннинга.

А из бальзы  не пробовали делать?

607

А.Иваныч пишет:

Но  буковые  тонут  даже без  огрузки и  балансировки.  На  одних  крючках.

Саша уже посоветовал, добавлю - вместо пенопласта можно из монтажной пены застывшей заточенной трубочкой заглушку вырезать.

608

frost пишет:

Саша уже посоветовал, добавлю - вместо пенопласта можно из монтажной пены застывшей заточенной трубочкой заглушку вырезать.

Можно и просто монтажной пены "дунуть".

Мужество!!! Честь!!! Отвага!!! – вот три признака моего алкогольного опьянения...

609

Это я пишет:

Можно и просто монтажной пены "дунуть".

в маленькое, да еще и несквозное отверстие так просто не дунешь ab только воб пеной уделаешь. удобней дунуть на дощечку, а потом из застывшей высверлить нужного размера заглушку

610

А.Иваныч, frost, Это я,  А можно сквозное отверстие просверлить, где “арматуры” нет, дырки пробками заткнуть, внутри получится “воздушный пузырь”.

611

Можно тройники поменять на одинарники или двойники.

612 (2011-02-11 20:15:16 отредактировано А.Иваныч)

Со всеми  согласен   и  приходили  такие  мысли  и  мне,  но  подумалось,  что  тонущие  тоже  нужны,  они  так  вольяжно  переваливались  на  дне  ванны, и  я  решил  их  оставить.  Сделал  другие  из  других  сортов  дерева  и  из  штукатурной  терки  из  вспененного  материала.  Все  ждут  полевых  испытаний.  Скорей бы!   Блесен  пол ведра  наделал...

613

[видео]

614

ΞάήДРейкѧ Ну если ты хочешь занятся серьезно воблеростроением, то это большие деньги нужны. Не 2 000 руб и не 5 000 руб, а намного больше.

615

2  pop4ik, тока толку от этого ноль - не окупит себя!

616

Ну если ты хочешь занятся серьезно воблеростроением, то это большие деньги нужны. Не 2 000 руб и не 5 000 руб, а намного больше_______________________________Думаю для этого нужно большое желание и усидчивость, Генри Форд сначала примостил двигатель к тачке ,а уж после вошел в историю!!!Нет ничего ,что не может осилить человек,мы часто сами убиваем в себе желание!!!А воблеры можно делать и для души ,особенно если они будут ловить!!!

Хороший воблер не тот ,что держит струю,правильно заглубляется и даже привлекает рыбу.Хороший тот ,что проживает свою совершенную жизнь,в временном отрезке между тобой и рыбой.......

617

еще билли гейтса всопмним ad

618 (2011-02-13 22:48:13 отредактировано javs)

Кир, генри как раз не изобретатель авто - а тот, кто сделал его массовым
тут вспомнилась другой классик - Артур Хейли, роман "Колеса" (то ж про американскую автопромышленность). Так один герой раскрутился почти до тех же масштабов, когда стал делать мелочевку - шайбочки, гаечки и т.п. не на мощных прессах , как на том же форде или шевроле, а - на мелких дешевых станочках, быстро и дешево (придумал как)

Так и тут  - удастся получить хорошую модель, а в пластмассе ее растиражировать - вопрос уже желания. Сходу вспоминаются формочки для поролоновых рыбок- что-о подобное, но уже на базе , скажем, старой электротрубочницы (такую хрень лет 20 выпускали, трубочки вафельные дома жарить,  - "книжка" с обоими подогреваемыми страницами) - и выпекай их пачками... И 5000 нафиг не надо, а пластик - ну, для начала и пластмассовый лом подойдет, а потом - гранулы купить сейчас не проблема. Вот с  моделью , а потом с формами (многоразовыми) - это да, повозиться придется.

619

во вы загоняетесь ))) на продаж пирожков тогда уж если по вашему быстрее раскрутишься ab

620 (2011-02-14 00:11:38 отредактировано javs)

ну это "кто на что учился" с пирожками то ж не сахарно - те же санэпид и пр - навык нужен по работе с ними

Просто хотел показать - не всегда нужны супервложения, если есть возможность придумать что-то (а она всегда есть)

621

2 javs, а вы чего-нить придумали такое?

622

в других областях - есть маленько (одних рацух на работе штук 40 оформил (за 25 лет, не считая первого десятка - там по должности нельзя было оформлять), не оформленные не считал, с изобретениями не связывался - больно муторно.

По жизни - то же мелочевка всякая, типа приспособ самодельных
Воблерами только занялся - со скуки, пока по старинке- деревяхи+свинец, сделал только пару (первый выкинул сразу  ab ) Возможно, к пенсии и будет развлекуха (с мелким приработком), но не уверен.

623

ну а лаве эти рацухи и приспособы много принесли?

624 (2011-02-14 19:40:29 отредактировано lacost)

Сосна 36 мм
Пока только учусь :m0738: , строго не судите.
Игра высокочистотная.

625 (2011-02-14 19:42:38 отредактировано javs)

KNU,
как правило, оценивалось не по экономэффекту - иначе на величину этого эффекта еще в соцвремена снижалась себестоимость, что всегда технологам было не в кайф. Лично для меня - от 20 руб за рацуху в соц времена (4 бутылки водки, при зарплате 120..130 в месяц), до 8-10 тыс руб в прошлом году...

626

40*10=400 тыр - не особо раскрутились ab
я к тому что это все фигня с выпуском вобов - гиганты задавят, выкупят и простому человеку ничего не достанется ab
вот еще бы рассказали значение по-видимому хохляцкого слова - "рацуха"?

627

1) ни о какой раскрутке речь не шла...
2) рацуха - "рацпредложение" - это что-то типа микроизобретения, (в пределах одного предприятия), за которое предприятие выплачивает вознаграждение. в случае экономического эффекта - порядка 20% от годовой экономии, если нельзя посчитать - то , примерно то же самое , но по таблице коэффициентов.

на тему "задавят" и пр - не всегда так происходит. Если пример из близкой тематики - то у нас (да думаю, и у вас то же) есть определенные мастера  по изготовлению мормышек (ну и т.п.), продукция которых уходит достаточно быстро (если не говорить "влет") с прилавков рыболовных магазинов

628

"рацуха"?___________рационализаторское предложение ,слово русское.В Мурманске живет паренек ,делает воблеры под заказ ,год только очереди надо ждать,на достаток не жалуется,с гигантами не тягается.ДОВОЛЕН.

Хороший воблер не тот ,что держит струю,правильно заглубляется и даже привлекает рыбу.Хороший тот ,что проживает свою совершенную жизнь,в временном отрезке между тобой и рыбой.......

629

pop4ik,  Слав, а почему синий? так работать должен.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

630 (2011-02-15 08:08:40 отредактировано KNU)

2 Кир, ну а чо раскрутился он? ab я просто к тому чтобы раскрутиться нужно чтобы бошк акуенно варил... а этот народ так делает чтобы на жизнь хватало...

631 (2011-02-20 12:39:46 отредактировано ARB)

Почти что доделал первый  воблер. Получился он очень быстро тонущий)))
Перегрузил я его. И не играет. Только с рывками получается игра.
Я думаю если отверстия просверлить и пенопласта кусочки вставить, как думаете поможет ему плавучесть придать ?

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

632

ARB
А дробинка огрузки сколько грамм?

633

pop4ik, там 2 дробинки и металлическое колечко. По сколько грамм они не знаю, но воблер весит ровно 17 грамм.
Я понял свои ошибки , следующий сделаю с умом.

Как этот можно исправить еще ?

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

634

ARB,  без обид, нужно изготовить новый, а этот для годзилы прибереги. :drill2:

С уважением А.

635

Анатолий963, никаких обид, вы что!

636 (2011-02-20 13:24:48 отредактировано lacost)

Наверно у тебя там дробинки 12 грамм весят?Нужна грамма  2 дробинка и в хвост не суй дробинку, перед первой петлей делай огрузку.

637

Кто то мне советовал в хвост сделать тоже.

638

Ребят,где-то у меня в папках есть подетальное изготовление воблеров и прочих прелестей.Очень все доступно описано и показано ,поищу сегодня ,к вечеру скину.Может Вам пригодится.

639

Ну не знаю, делай как самому нравится, ну если уж в хвост лепить огрузку, то только для баланса.

640

Все получилось! Заиграл!!!!!
Рассверлил, вытащил грузики, вставил пенопласт и играет!! Блин я так рад!

641 (2011-02-20 19:41:24 отредактировано JeneK)

сегодня читая форум вспомнил о досадной поломке моего любимого воблера и решил реанимировать. вот что получилось:
s51.radikal.ru/i134/1102/27/3e3c65f9b16dt.jpg
s015.radikal.ru/i332/1102/63/d43e13eceb1bt.jpg
s001.radikal.ru/i196/1102/4f/d0bb73f31c07t.jpg
i022.radikal.ru/1102/2a/cfadb349e0eft.jpg
s007.radikal.ru/i300/1102/07/a9585d31dd51t.jpg
s60.radikal.ru/i169/1102/18/3306adcf97bdt.jpg
s008.radikal.ru/i304/1102/a0/94549c57550dt.jpg
s61.radikal.ru/i173/1102/77/32f4cf19610dt.jpg
s010.radikal.ru/i314/1102/05/c8ff419e8132t.jpg
s006.radikal.ru/i215/1102/6a/25114aa70864t.jpg
интересно работать будет?

<*)ᚏ><

642

fedichkin пишет:

сегодня читая форум вспомнил о досадной поломке моего любимого воблера и решил реанимировать. вот что получилось:
интересно работать будет?

Когда проверишь-интерес пропадёт.

643

martyn пишет:

Когда проверишь-интерес пропадёт.

что вы имеете ввиду? будет воду пить в месте склейки или что??

Just for fun...Fishing fun!

644

Попробовал сделать двух-составной воблер. вот что получилось.

645 (2011-02-20 22:18:20 отредактировано Серый волк)

Осталось покрыть лаком. Ждём весну!!!!!!! :newy:

646

Серый волк, а как состыкован? один или 2 шарнира?

647

javs,  один, на два места мало, т.к. пропил делал ножовкой по металлу.

648

Серый волк, красиво получилось. хотя у меня составники (покупные) так и не заработали, очень у них игра высокочастотная.

вот по поводу покраски есть у меня предложение - попробуй аэрозольными баллончиками покрасить. народ в этом деле очень ушлый есть, почти как аэрографом получается. ставят на изделием экраны из картонки с прорезанным контуром рисунка и красят.

ps: ручка от молотка еще не кончилась? была у меня деревяшка липовая, из бревнышка выстрогал, толщина примерно сантиметр-полтора. нужна - обращайся.

649

2 frost, у меня есть пару дешевых страйкпро, отлично работают по травянке - твичем!

650

frost,  остался последний кусочек, но у шурина есть такая-же палочка см.-40 надо-бы забрать. По поводу балончиков думал, но маленьких не видел, а больших получится много и дороговато.  :gimmefive2:

651

... можно начинать барыжить  ag
img12.imageshost.ru/img/2011/02/27/image_4d6a7c7619c0b_small.jpg
img12.imageshost.ru/img/2011/02/27/image_4d6a7c7e0e4aa_small.jpg
img12.imageshost.ru/img/2011/02/27/image_4d6a7c869aadd_small.jpg

<*)ᚏ><

652 (2011-02-27 19:48:00 отредактировано Bizoton)

fedichkin, Жень, взвешивал?
каждую вручную гнул или делал пуансоны и матрицы?

653

2 fedichkin, если будут колебаться куплю ab

654

Bizoton, Антон, взвесить негде. если дело не брошу - куплю весы. три образца все по разному изготовил (пробовал так сказать). первая на нижнем фото - вогнута деформацией (бородком), вторая - имеет односторонюю вогнутьсть (делал микродрелью) вторая сторона ее облуженная (серебристая) , третья - как и вторая только в две стороны. играет лучше всего первая (она кстати самая тонкая, и соответственно легкая) . вчера пытался заснять игру, но фотик в ванной плохо фокусируется.
формы пока ограничены шириной заготовки (около 1 см). хочу раздобыть полосу медную с ней попроще работать.

<*)ᚏ><

655

fedichkin, +1, Думаю рыбе понравится!

656

Магуро,  под Тиро самое то. когда вода появится, приглашаю на тестирование всех желающих.

<*)ᚏ><

657

я записываюсь на тестирование  ad

658 (2011-03-01 17:51:43 отредактировано Andreyka)

:udo4ka: Это опять я.... ab Уже как-то и неловко опять своих уродов выкладывать,но все-же посмотрите...Вынашу их на ваш суд приговоры им подписывать.Кому расстрел(в данном случае мусорка),а кому еще можно как то помочь...

659

вот они "какашки" .....

P.s. Представляю как долго над ними рыпки ржать будут

660

ΞάήДРейкѧ, все работают ?
а так, попперочки ничего