3,356

Re: Разговоры спиннингистов

болен рыбалкой, http://s61.radikal.ru/i174/1612/9a/0fe9de93bb68t.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,357

Вроде завтра не очень холодно, надо на Дону окуня поискать

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,358

Сейчас в столице. Красивая меча открыта в зоне видимости. Все остальные реки по дороге закрыты.

3,359

Всех коллег по спиннингу поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!!  Всем НХНЧ в новом сезоне az

3,360

Ну что, кто сезон будет открывать? ad

3,361

болен рыбалкой пишет:

Завтра помчим на Дон.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,362

Нахожусь на турбазе Обломов, открытой воды очень много и довольно чистой

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,363

Dantist пишет:

Нахожусь на турбазе Обломов,

С рыбалкой не обломался?... ad  ag
С Новым годом!! az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,364 (2017-01-01 14:48:53 отредактировано Blackbird)

болен рыбалкой пишет:

Сезон открыл. Отчет чуть позже

3,365 (2017-01-02 19:14:49 отредактировано Morozko)

ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ
лететь ли сейчас к соленым брызгам и неведомым морским обитателям, каждый решает сам

Самое время для путешествий и экзотической рыбалки!
Почему самое время? Да потому, что в «низкий» сезон (с поздней осени, до ранней весны) авиабилеты стоят сущие копейки. А еще, потому-что у нас в стране это время холодно и тоскливо  ab

Например, перелет Москва-Сочи (Адлер) - от 1700-1800 руб.  А скажем, на Кипр за бассом, перелет Москва-Ларнака – от 4000-5000 рублей! Хотите еще дешевле? Авиаперевозчики-лоукостеры предлагают фантастическую возможность путешествовать за очень небольшие деньги. Акционным билетом стоимостью в 5-10 долларов на внутриевропейских маршрутах никого не удивишь, а ежемесячные скидочные акции предлагают практически все компании. Ну конечно же, это «эконом», ну конечно же, билеты нужно бронировать заранее...

s46.radikal.ru/i111/1701/39/0ccb00a21081.jpg  s019.radikal.ru/i616/1701/d1/6f2a8e303b72.jpg

Более подробно об этом можно прочитать здесь: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=907653#p907653

Всех с наступившим, 17-м ! ab ab

3,366

Morozko, Зачем в разных темах писать одно и то же?

3,367

Давно возник вопрос: мастера спиннинговой ловли, участвующие в состязаниях PAL, невольно демонстрируют на видео свой инструментарий, который меняется не очень часто и довольно известен, не похож на рекламируемые таким образом новинки. В лидирующих позициях - для себя я отметил ГрафитЛидер, Major Craft. По остальным затрудняюсь сказать. В частности, МС Dodger серия на финале точно светилась. За неимением опыта, распознать остальные удилища у меня не очень получилось, а хотел бы это узнать. Кто-нибудь для себя подобную информацию извлекал? Поделитесь мнением. Спасибо.

3,368

Управдом пишет:

Поделитесь мнением. Спасибо.

мое мнение (не претендую на истину) - у каждого боль-менее спортсмена есть контракт с некоторой ТМ , именно ей и должны ловить. И наверное (тоже по-моему) инструмент должен быть прост, удобен и 100% рабочий.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,369 (2017-01-11 13:51:26 отредактировано Евгений1980)

Управдом,
Андрей , почитай блоги участников , многие пишут на что ловили , есть фото , отчеты со всех туров .Много интересного для себя можно найти .
pal.sport-express.ru/blog/
Например :
Жданов Сергей
Три джиговых.
Favorite - Neo Breeze 862МН (15-50гр.), с катушкой Favorite Sirius 2500S, со шнуром Bullit Braid (0,16мм)
Favorite - Neo Breeze 862M (7-35гр.), с катушкой Favorite Sirius 2500S, со шнуром Bullit Braid (0,14мм)
Favorite - Neo Breeze 762MН (10-45гр.), с катушкой Favorite Sirius 2500S, со шнуром Bullit Braid (0,14мм)
И два основных кастинговых под воблера.
Favorite Varita VRTC-702MH (9-28гр)., с мультипликаторной катушкой, на которой намотан шнур Bullit Braid (0,14мм).
Favorite Drive DRVC-762MH (9-28гр.) с мултипликаторной катушкой на которой намотан шнур Bullit Braid (0,16мм).

3,370

В основном ассортимент "Миды" и Херти райз (Шабалин с Евтисовым).

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,371

Дмитрий Шабалин:
Основные палки у Сергея Hearty Rise Volga Game VG-802MH 12-56 g под тяжёлый джиг и Pro Force PF-782M 8-35 для джига полегче; у меня для тяжелого джига Sylphy Freshwater Edition 762MH до 65 г и старый Sylphy 762M. В запасе у обоих палочки полегче с 10 лб прошкой для ловли на минноу, Volga Game 782ML 8-32 g и Pro Force 732ML до 30 г
финал 2016

3,372

Управдом пишет:

Давно возник вопрос: мастера спиннинговой ловли, участвующие в состязаниях PAL, невольно демонстрируют на видео свой инструментарий, который меняется не очень часто и довольно известен, не похож на рекламируемые таким образом новинки. В лидирующих позициях - для себя я отметил ГрафитЛидер, Major Craft. По остальным затрудняюсь сказать. В частности, МС Dodger серия на финале точно светилась. За неимением опыта, распознать остальные удилища у меня не очень получилось, а хотел бы это узнать. Кто-нибудь для себя подобную информацию извлекал? Поделитесь мнением. Спасибо.

Андрей,соглашусь с Евгением1980,почитай блоги спортсменов,в них они расписывают всё чем ловят и как правильно заметил Sasha36 ,в основном это ассортимент Миды + удилища спонсора,которого они представляют.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,373

Еще очень часто мелькает VIVO и Rivolta. Есть видео Живина, где он показывает свои рабочие удилища, и на всех его видео и соревнованиях они  с ним.

Flinc 320 - hidea 3.5 - lowrance hook4

3,374

Вот такой ВОПРОС хочу задать людям со стажем бывалым так сказать спиннингистам со снастями не народной ценовой категории ! Вопрос стал не о гонки вооружения а смене класса снастей . Стаж мой как спиннингиста довольно не мал примерно 8 лет но денег не было да и довольствовался я тем что есть на прилавках магазинов моей деревни ) в Новой усмани но с годами стал понимать что дорогие снасти не только понты  но и увеличение шансов на поклевку а так же достать рыбу из воды. Приведу небольшой пример  нитки с одинаковой разрывной нагрузкой могут иметь меньший диамтр но еще могут быть и скользкими что обеспечивает более дальний заброс что увеличивает акваторию облова . Писать и расписывать красиво я не умею так что задаю вопрос в лоб . Кто что думает про совсем не бюджетные снасти с нынешней ценовой политикой стоит ли вываливать за графитлидер более 20 тысяч рублей и за что мы платим ? Я не ловил такими палками и даже не представляю их в работе но своим на момент покупки фаваритом вайт берд с тестом 1-7 я закрыл все свои потребности это и джиг и твич и железо все работает под одной палкой причем дергаю я ей 130 воблера а если есть результат и довольно не плохой значит она справляется и с мкж и со 130 конечно комфортность можно откинуть но все же 1 палка за  3тр ловит на все что есть в моем коробке так стоит ли гнаться и переплачивать месячные а у кого и более зарплаты за бренды и оправдывают ли они себя . А к чему я все это начал очень уж понравилась палка графит лидер виво 762 мл и не дает покоя больной рыбалкой голове .

Ы

3,375

RbIba4ok, для меня, человека экономного и со скромным достатком вопрос очень актуальный и правильный. Приведу пример: твичу семеркой Бот Джиг Форсом 10-30 крупновобы. 80, а то и больше% поклевок - не в руку, а просто висит при очередном твиче. На джиге на нем - глухие тычки. Твичу Блу-Рапидом - гораздо больше поклевок в руку, а на джиге - так вообще что током бьет. Результаты при этом по рыбе вполне сравнимы, а вот по кайфу - нет. Взял в руки Виву - не хотел ее выпускать, как ребенок игрушку в магазине. Уверен, что еще адреналиновее будет рыбалка.
Поэтому если тебе результат важен, то лови тем, что есть. На известных местах, на опыте работы твоейпалкой с твоими приманками ты и так щуки наловишь. А вот если процесс поклевки, контакта приманки с травой, дном, рыбой важен - покупай более дорогие удилки. Если в голове уже этот вопрос сидит, а ты так и не попробуешь брэнд, потом так и останется маячок у тебя, что что-то ты не попробовал, не оценил, не сделал, ну и т.д.
П.С. все, что я написал, чисто ИМХО и чисто по щуке. Если судака собираешься ловить, то тем более палки звонче должны быть

3,376

ЗИП1975, Иван, даже добавить нечего ay  Ведь именно за КАЙФОМ езжу на рыбалку, за этот сезон планирую, что 80% моего арсенала будет Графитлидер. Хочу много кайфа! bo

3,377

С раскрученными брендами типо графитлидер больше переплата за имя чем, за качества(бланка).Мне кажется есть куча удилищь в средней цене  не уступающих топовым. Вот человек описывает ощущения от Тиро Прототип его слова"Не понятно за что переплатил" https://www.youtube.com/watch?v=toJEmGB4gV4
В моем понимании люди больше кайфуют от мысли, что обладают этими удилищами

3,378

Sasha36, а как же nordic stage?

3,379

alunev пишет:

С раскрученными брендами типо графитлидер больше переплата за имя чем, за качества(бланка).Мне кажется есть куча удилищь в средней цене  не уступающих топовым. Вот человек описывает ощущения от Тиро Прототип его слова"Не понятно за что переплатил" https://www.youtube.com/watch?v=toJEmGB4gV4

Вот я и говорю понты ) просто у меня есть друзья накупившие за последние деньги туарегов ку7 что бы влится в компанию плачут горькими слезами

Ы

3,380

alunev пишет:

Приходит другое понимание, когда половишь дорогими снастями. Другой вопрос, что не каждый может себе позволить.

3,381

Немного по теме у моего знакомого айши химитсу не в обиду ему но палка дрова дровами а стоит в 3 раза дороже моей отсюда и мысли

Ы

3,382

Все мои слова это мое мнение, ни кому не навязываю, так как сам не ловит топовыми палками графитлидера, но с каждой покупкой более дорогих катушек, палок и тд эти ощущения ко мне все больше и больше приходят. Может просто большинство людей на этом форуме перфекционисты и хотят обладать лючшими вещами (это очень правильно, это на много сподвигает).

3,383

alunev, все познается в сравнении. Купил твина - классная катушка. Недавно приехала стелла и твин после нее кажется не таким уж и крутым, утрирую конечно  ag Плавность хода - высшая!

3,384

Если люди ловят дровами, это не значит, что они получают меньше удовольствия от этого. Если бы человек не получал удовольствия от рыбалки он на нее не ходил бы.

3,385

Евген 85 пишет:

Приходит другое понимание, когда половишь дорогими снастями. Другой вопрос, что не каждый может себе позволить.

+1.
Ощущения другие.
В арсенале палки только ГЛ. Для себя понимаю что переплата за имя где-то 10т. Возможность была взял их за 15т.

Пример. Твичу Аспро до 33гр. У друга Gad Gancho, по уловистости разницы нет ловим примерно одинаково,но по ощущениям....
Короче Друг тоже теперь собирает на АСПРО.

3,386

alunev пишет:

Если люди ловят дровами, это не значит, что они получают меньше удовольствия от этого. Если бы человек не получал удовольствия от рыбалки он на нее не ходил бы.

Не об этом речь. Именно о снастях, которыми Вы не ловили.
п.с. Я помню, когда лет 20 назад, я поймал первую рыбу на спиннинг, это был окунь. Помню, как сейчас, даже место. Эмоции были не передаваемые. Что-то подобное испытать больше не случалось.

3,387 (2017-01-13 11:13:24 отредактировано А-818)

Евген 85 пишет:

что не каждый может себе позволить.

Я бы перефразировал - не всем это надо, а позволить могут многие,поверьте, было бы желание... это ж не коттедж пятиэтажный и не Бентли в конце-концов, чтоб этого прям ну никак нельзя себе было позволить, просто люди не загоняются сильно именно в этом направлении, только и всего. А то получается, что чуть ли не избранным помазанникам доступен к покупке Твин.  ag

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

3,388

shell пишет:

+1.
Ощущения другие.
В арсенале палки только ГЛ. Для себя понимаю что переплата за имя где-то 10т. Возможность была взял их за 15т.

Пример. Твичу Аспро до 33гр. У друга Gad Gancho, по уловистости разницы нет ловим примерно одинаково,но по ощущениям....
Короче Друг тоже теперь собирает на АСПРО.

Не имею ничего против аспро но ведь если палки очень похожие на аспро и менее дорогие неужели если бы вам показали волжанка " кузи музи" за 7 тысяч с такими же ттх +-10% вы бы взяли аспро я про свой вопрос выше стоит ли плать 20+ тыр за гф

Ы

3,389

Евген 85, у меня не много по другому, есть Okuma Ceymar и Shimano Elf, купил daiwa x-fire, особого восторга не испытал (да легче,да плавность хода) особенно оглядываясь на разницу цены в 2 раза. Придет stradic думаю будут такие же ощущения. Не получаю я удовлетворения от разницы цены и ощущений. Когда смотришь на топовые палки графита, думаешь вот куплю ее и Все не ощущения а просто БОМБА, а в итоге очередное разочарования, может у меня просто завышенные ожидания(относительно цен).

3,390

Мое мнения на счет дорогих палок такое, разницы в улове нет ни какого, дешевые также ловят, есть небольшое эстетическое удовольствие. Это как в бильярде. Играют руки, а палка только дополнение.

3,391

Андрей 818 пишет:

это ж не коттедж пятиэтажный и не Бентли в конце-концов

Вот разница  Бентли от машин среднего класса можно сразу ощутить это "БОМБА", а в снастях нет этого

3,392

sergey1986 пишет:

разницы в улове нет ни какого, дешевые также ловят, есть небольшое эстетическое удовольствие

+1

3,393

Сори что так всех завел просто хотел услышать мнение обладателей палок но один человек сказал что каждый хвалит свой "огород" думаю сколько людей столько и мнений все мы люди разные и мнения у нас такие же всем спс кто прокоментил и выразил свое мнение

Ы

3,394

alunev, как можно судить о том чего не знаешь? В данном случае, чем не ловил. Одностороннее мнение получается. Каждый волен выбирать все, что ему угодно. Я покупаю дорогие снасти, не потому, что я хочу чему-то соответствовать и ловить себя на мысли, что они у меня есть. А по той причине, что те требования, которые я заявляю к снастям, нахожу их отражение в дорогом сегменте.

3,395

Если нет пойманной рыбы, то хоть Stella хоть Cobra, удовольствия от рыбалки одинаковые, ИМХО. Может конечно кто-то вышел покрутил Стелу на Виво прототип, и получил от этого удовольствие, каждое свое, не на что не претендую.

3,396

В ходе разговора родилась идея о так называемых "спиннинговых вечерах". По весне можно и слёт какой-нибудь замутить. Там можно будет более предметно обсудить снасти, покидать ими и т.д. Будет полезно всем: как начинающим, так и опытным рыболовам. Дай бог доживем, организуем.

3,397

и если возможность отдать за это небольшое эстетическое удовольствие 5, 10 или 20  тысяч. Стоит ли оно этого. Все решает только сам покупатель.

3,398

Евген 85, если что ни так не обессудь, всегда хорошо отношусь к Вашим советам и для меня они очень полезны, просто высказал свое мнение. Сам ввязался в рыбалку на спиннинг в том году и понеслось  ab  гонка вооружения как говорится  ab

3,399

Графитлидер слишком распиаренная компания у нас в России. Как по мне только басовая серия у ГЛ заслуживает внимания(виктория, вигор и велос), остальные серии просто маркетинг(особенно виво и аспро). В Японии этот бренд обычный середнячок, нормальные качественные удочки, ни чего особенного. Есть масса других компаний которые заслуживают внимания(тикт, г-крафт, эвергрин, тенрю, апиа, ямага, бредень). Это лишь те немногие бренды, которыми я ловил или планирую половить. А их еще великое множество. Это мое мнение.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,400

alunev пишет:

Евген 85, если что ни так не обессудь

Ни в коем случае! Я только за конструктивный и душевный диалог.  az

3,401 (2017-01-13 11:37:36 отредактировано alunev)

Если хочется не просто ловить рыбу, а что бы все по "фен шуй", то готовь кошелек.  ab Как и во всем у меня, захотел просто покататься на лыжах, вместо  того что бы взять напрокат и покататься разок, поехал купил лыжи solomon, "На хрена!, не знаю просто хотел нормально прокатиться(или обладать чем то), вот теперь лежат в гараже уже 3 года  ab  Но ощущения что они есть, как то греет  ab

3,402

Пигарев С. В. пишет:

Графитлидер слишком распиаренная компания у нас в России. Как по мне только басовая серия у ГЛ заслуживает внимания(виктория, вигор и велос), остальные серии просто маркетинг(особенно виво и аспро). В Японии этот бренд обычный середнячок, нормальные качественные удочки, ни чего особенного. Есть масса других компаний которые заслуживают внимания(тикт, г-крафт, эвергрин, тенрю, апиа, ямага, бредень). Это лишь те немногие бренды, которыми я ловил или планирую половить. А их еще великое множество. Это мое мнение.

Ну вот еще интересное мнение. Для Пигарева Аспро вообще дешман  ag 
Сергей,   az  ag

3,403

Пигарев С. В. пишет:

+1000

С уважением Слава.

3,404

Евген 85 пишет:

В ходе разговора родилась идея о так называемых "спиннинговых вечерах". По весне можно и слёт какой-нибудь замутить. Там можно будет более предметно обсудить снасти, покидать ими и т.д. Будет полезно всем: как начинающим, так и опытным рыболовам. Дай бог доживем, организуем.

Отличная идею да и людей возможно будет больше чем на слете  ad

Ы

3,405

slawa36, ты с карпфишингом завязал уже?  ag Все чаще тебя вижу в спиннинговой ветке.

3,406

RbIba4ok пишет:

Не имею ничего против аспро но ведь если палки очень похожие на аспро и менее дорогие неужели если бы вам показали волжанка " кузи музи" за 7 тысяч с такими же ттх +-10% вы бы взяли аспро я про свой вопрос выше стоит ли плать 20+ тыр за гф

Качество исполнения абсолютно разное,кольца,лак,ручка и.т.д. Наконец вес при твиче тоже не мало важен при длительной рыбалке.
Как у меня появились свободные средства сразу взял не задумываясь!Рыбу ловлю для удовольствия,а не для еды,беру толька когда просят родные. Мое мнение что с поклевкой в руку мало что сравнится,именно из-за этого полностью ушел в спиннинг.

3,407

Сдается мне, что все это я уже когда-то читал. Наверно надо посмотреть январь прошлого года  ag

3,408

Евген 85 пишет:

slawa36, ты с карпфишингом завязал уже?  ag Все чаще тебя вижу в спиннинговой ветке.

Женя, тепун тебе на ......одно другому не мешает! br

С уважением Слава.

3,409

Пигарев С. В согласен. Но есть небольшой ньюанс, многие рыбаки покупают снасти когда только их подержат в руках. А вот в наших магазинах даже Посейдона нет ag. Вроде не в Якутии живем, а что бы потрясти нормальные палки приходиться искать обладателей или ехать на выставку. Получается что в Воронеже реально топовый бренд это ГЛ, а  Зенаки нам не нужны.
Блин тоже есть в мыслях заменить Тиру на Посейдон,Бридан или Зенак, где их посмотреть???

П.С. Что-то про выставку в этом году все молчат,или я что-то пропустил.

3,410

alunev пишет:

Вот разница  Бентли от машин среднего класса можно сразу ощутить это "БОМБА"

У Вас есть Бентли? ai

Жива еще надежда.