3,301

Re: Разговоры спиннингистов

Если люди ловят дровами, это не значит, что они получают меньше удовольствия от этого. Если бы человек не получал удовольствия от рыбалки он на нее не ходил бы.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,302

Евген 85 пишет:

Приходит другое понимание, когда половишь дорогими снастями. Другой вопрос, что не каждый может себе позволить.

+1.
Ощущения другие.
В арсенале палки только ГЛ. Для себя понимаю что переплата за имя где-то 10т. Возможность была взял их за 15т.

Пример. Твичу Аспро до 33гр. У друга Gad Gancho, по уловистости разницы нет ловим примерно одинаково,но по ощущениям....
Короче Друг тоже теперь собирает на АСПРО.

3,303

alunev пишет:

Если люди ловят дровами, это не значит, что они получают меньше удовольствия от этого. Если бы человек не получал удовольствия от рыбалки он на нее не ходил бы.

Не об этом речь. Именно о снастях, которыми Вы не ловили.
п.с. Я помню, когда лет 20 назад, я поймал первую рыбу на спиннинг, это был окунь. Помню, как сейчас, даже место. Эмоции были не передаваемые. Что-то подобное испытать больше не случалось.

3,304

shell пишет:

+1.
Ощущения другие.
В арсенале палки только ГЛ. Для себя понимаю что переплата за имя где-то 10т. Возможность была взял их за 15т.

Пример. Твичу Аспро до 33гр. У друга Gad Gancho, по уловистости разницы нет ловим примерно одинаково,но по ощущениям....
Короче Друг тоже теперь собирает на АСПРО.

Не имею ничего против аспро но ведь если палки очень похожие на аспро и менее дорогие неужели если бы вам показали волжанка " кузи музи" за 7 тысяч с такими же ттх +-10% вы бы взяли аспро я про свой вопрос выше стоит ли плать 20+ тыр за гф

Ы

3,305

Евген 85, у меня не много по другому, есть Okuma Ceymar и Shimano Elf, купил daiwa x-fire, особого восторга не испытал (да легче,да плавность хода) особенно оглядываясь на разницу цены в 2 раза. Придет stradic думаю будут такие же ощущения. Не получаю я удовлетворения от разницы цены и ощущений. Когда смотришь на топовые палки графита, думаешь вот куплю ее и Все не ощущения а просто БОМБА, а в итоге очередное разочарования, может у меня просто завышенные ожидания(относительно цен).

3,306

Мое мнения на счет дорогих палок такое, разницы в улове нет ни какого, дешевые также ловят, есть небольшое эстетическое удовольствие. Это как в бильярде. Играют руки, а палка только дополнение.

3,307

Андрей 818 пишет:

это ж не коттедж пятиэтажный и не Бентли в конце-концов

Вот разница  Бентли от машин среднего класса можно сразу ощутить это "БОМБА", а в снастях нет этого

3,308

sergey1986 пишет:

разницы в улове нет ни какого, дешевые также ловят, есть небольшое эстетическое удовольствие

+1

3,309

Сори что так всех завел просто хотел услышать мнение обладателей палок но один человек сказал что каждый хвалит свой "огород" думаю сколько людей столько и мнений все мы люди разные и мнения у нас такие же всем спс кто прокоментил и выразил свое мнение

Ы

3,310

alunev, как можно судить о том чего не знаешь? В данном случае, чем не ловил. Одностороннее мнение получается. Каждый волен выбирать все, что ему угодно. Я покупаю дорогие снасти, не потому, что я хочу чему-то соответствовать и ловить себя на мысли, что они у меня есть. А по той причине, что те требования, которые я заявляю к снастям, нахожу их отражение в дорогом сегменте.

3,311

Если нет пойманной рыбы, то хоть Stella хоть Cobra, удовольствия от рыбалки одинаковые, ИМХО. Может конечно кто-то вышел покрутил Стелу на Виво прототип, и получил от этого удовольствие, каждое свое, не на что не претендую.

3,312

В ходе разговора родилась идея о так называемых "спиннинговых вечерах". По весне можно и слёт какой-нибудь замутить. Там можно будет более предметно обсудить снасти, покидать ими и т.д. Будет полезно всем: как начинающим, так и опытным рыболовам. Дай бог доживем, организуем.

3,313

и если возможность отдать за это небольшое эстетическое удовольствие 5, 10 или 20  тысяч. Стоит ли оно этого. Все решает только сам покупатель.

3,314

Евген 85, если что ни так не обессудь, всегда хорошо отношусь к Вашим советам и для меня они очень полезны, просто высказал свое мнение. Сам ввязался в рыбалку на спиннинг в том году и понеслось  ab  гонка вооружения как говорится  ab

3,315

Графитлидер слишком распиаренная компания у нас в России. Как по мне только басовая серия у ГЛ заслуживает внимания(виктория, вигор и велос), остальные серии просто маркетинг(особенно виво и аспро). В Японии этот бренд обычный середнячок, нормальные качественные удочки, ни чего особенного. Есть масса других компаний которые заслуживают внимания(тикт, г-крафт, эвергрин, тенрю, апиа, ямага, бредень). Это лишь те немногие бренды, которыми я ловил или планирую половить. А их еще великое множество. Это мое мнение.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,316

alunev пишет:

Евген 85, если что ни так не обессудь

Ни в коем случае! Я только за конструктивный и душевный диалог.  az

3,317 (2017-01-13 11:37:36 отредактировано alunev)

Если хочется не просто ловить рыбу, а что бы все по "фен шуй", то готовь кошелек.  ab Как и во всем у меня, захотел просто покататься на лыжах, вместо  того что бы взять напрокат и покататься разок, поехал купил лыжи solomon, "На хрена!, не знаю просто хотел нормально прокатиться(или обладать чем то), вот теперь лежат в гараже уже 3 года  ab  Но ощущения что они есть, как то греет  ab

3,318

Пигарев С. В. пишет:

Графитлидер слишком распиаренная компания у нас в России. Как по мне только басовая серия у ГЛ заслуживает внимания(виктория, вигор и велос), остальные серии просто маркетинг(особенно виво и аспро). В Японии этот бренд обычный середнячок, нормальные качественные удочки, ни чего особенного. Есть масса других компаний которые заслуживают внимания(тикт, г-крафт, эвергрин, тенрю, апиа, ямага, бредень). Это лишь те немногие бренды, которыми я ловил или планирую половить. А их еще великое множество. Это мое мнение.

Ну вот еще интересное мнение. Для Пигарева Аспро вообще дешман  ag 
Сергей,   az  ag

3,319

Пигарев С. В. пишет:

+1000

С уважением Слава.

3,320

Евген 85 пишет:

В ходе разговора родилась идея о так называемых "спиннинговых вечерах". По весне можно и слёт какой-нибудь замутить. Там можно будет более предметно обсудить снасти, покидать ими и т.д. Будет полезно всем: как начинающим, так и опытным рыболовам. Дай бог доживем, организуем.

Отличная идею да и людей возможно будет больше чем на слете  ad

Ы

3,321

slawa36, ты с карпфишингом завязал уже?  ag Все чаще тебя вижу в спиннинговой ветке.

3,322

RbIba4ok пишет:

Не имею ничего против аспро но ведь если палки очень похожие на аспро и менее дорогие неужели если бы вам показали волжанка " кузи музи" за 7 тысяч с такими же ттх +-10% вы бы взяли аспро я про свой вопрос выше стоит ли плать 20+ тыр за гф

Качество исполнения абсолютно разное,кольца,лак,ручка и.т.д. Наконец вес при твиче тоже не мало важен при длительной рыбалке.
Как у меня появились свободные средства сразу взял не задумываясь!Рыбу ловлю для удовольствия,а не для еды,беру толька когда просят родные. Мое мнение что с поклевкой в руку мало что сравнится,именно из-за этого полностью ушел в спиннинг.

3,323

Сдается мне, что все это я уже когда-то читал. Наверно надо посмотреть январь прошлого года  ag

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,324

Евген 85 пишет:

slawa36, ты с карпфишингом завязал уже?  ag Все чаще тебя вижу в спиннинговой ветке.

Женя, тепун тебе на ......одно другому не мешает! br

С уважением Слава.

3,325

Пигарев С. В согласен. Но есть небольшой ньюанс, многие рыбаки покупают снасти когда только их подержат в руках. А вот в наших магазинах даже Посейдона нет ag. Вроде не в Якутии живем, а что бы потрясти нормальные палки приходиться искать обладателей или ехать на выставку. Получается что в Воронеже реально топовый бренд это ГЛ, а  Зенаки нам не нужны.
Блин тоже есть в мыслях заменить Тиру на Посейдон,Бридан или Зенак, где их посмотреть???

П.С. Что-то про выставку в этом году все молчат,или я что-то пропустил.

3,326

alunev пишет:

Вот разница  Бентли от машин среднего класса можно сразу ощутить это "БОМБА"

У Вас есть Бентли? ai

Жива еще надежда.

3,327 (2017-01-13 12:10:36 отредактировано alunev)

Нет но ездил на нем:) На Bentley Continental  да же за рулем  ab

3,328

shell пишет:

А вот в наших магазинах даже Посейдона нет ag.

Думаю, так не только в Воронеже

У меня есть канал на YouTubе!  Заходите! https://www.youtube.com/channel/UCdkEpH … 8a_07uotYQ

3,329

Юр, привет! Есть посейдон в Избе.

3,330 (2017-01-13 12:33:45 отредактировано shell)

Blackbird пишет:

Сдается мне, что все это я уже когда-то читал. Наверно надо посмотреть январь прошлого года  ag

Игорь зимний чес в разгаре ag . Надо ехать на рыбалку и меньше языком чесать ab Тем более погода на выходных должна позволить.

3,331

У нас Гл то не часто покупают, что уж говорить о тиктах и бреднях. И опять же к цене. Много кто готов  заплатить 30-40к за спиннинг? Вот и каков тогда смысл магазину тащить эти удилки если они не востребованы?
Кстати про пасейдон. В избе стоит вроде с 13 года, перед новым годом цена со скидкой была Примерно 22к, если не ошибаюсь до сих пор стоит.

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

3,332

shell пишет:

Блин тоже есть в мыслях заменить Тиру на Посейдон,Бридан или Зенак, где их посмотреть???

Увы, только на своем опыте познавать новое, если позволяют возможности. Это на самом деле грустно, наш рыболовный рынок развивается оООчень медленно.

3,333

alunev пишет:

Юр, привет! Есть посейдон в Избе.

а какого теста ??

3,334

вован вованыч пишет:

а какого теста ??

EVERGREEN Poseidon Salty Sensation PSSS-78T, помоему такой.

3,335 (2017-01-13 12:44:15 отредактировано alunev)

точно не скажу, лайт но какой.

3,336 (2017-01-13 12:55:11 отредактировано Twich it)

Витек911 пишет:

уже 27 тр)) русский маркетинг

Так с 20% скидкой, которая перед нг была, и выходило около 22

Не отвлекайся на всякий вздор, Only поплавок-only hardсore

3,337

Наверное напишу здесь. Если что прошу модераторов поправить.
Планируется совместная покупка приманок с магазина www.fish3000.ru.
Скидка от цены указанной на сайте будет 10%.
Заказ будет на следующей недели,ориентировочно в среду.Кому интересно прошу писать в ЛС модель,цвет и кол-во.

3,338

alunev пишет:

Вот разница  Бентли от машин среднего класса можно сразу ощутить это "БОМБА", а в снастях нет этого

Все верно, топовые снасти похожи на деликатес: прирост цены значительный, а разницу во вкусе можно и  не заметить   bn bs

Многое от пользователя зависит в данном случае   bs

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,339

Профессор пишет:

Многое от пользователя зависит в данном случае

Короче у кого руки кривые тот не заметит ag

3,340

Blackbird пишет:

Короче у кого руки кривые тот не заметит

Очень смешно  ХА-ха-ха!

3,341

shell пишет:

Планируется совместная покупка

Блин, я уж подумал эвергрины пачкой закупать собрались ag

3,342 (2017-01-13 13:39:15 отредактировано Профессор)

Blackbird пишет:

Вовсе нет, дело в том, что заплатив большие деньги - невольно ожидаешь и большого прироста качественных характеристик, а прирост качества обычно гораздо меньше, чем прирост цены, и чем выше ценовая категория, тем менее этот прирост  заметен. Поэтому, прежде чем менять "хорошую" снасть на "очень хорошую"  нужно четко понимать, зачем именно это нужно, что это в итоге даст в каждом конкретном случае. То есть ожидания должны соответствовать реальным показателям - тогда и разочарований не будет.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,343 (2017-01-13 13:42:43 отредактировано DjGrad)

Blackbird пишет:

Ага, ещё скажи, что половина форума боится признаться, что у него "кривые руки", а ловит топовыми снастями, потому что "надо", дабы не выглядеть в глазах других форумчан "изгоем"...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

3,344

Профессор, вот что я и имел ввиду. Золотые слова!!! +1

3,345

DjGrad пишет:

а ловит топовыми снастями, потому что "надо"

Я бы сказал по другому. Одни ловят тем - чем хотят ловить, а другие - чем могут.

3,346

Я думаю, что каждый ловит тем, чем ему нравиться ловить, в пределах своих финансовых возможностей.

3,347

Blackbird пишет:

Я думаю, что каждый ловит тем, чем ему нравиться ловить, в пределах своих финансовых возможностей.

Золотые слова  ay
Остальное все от лукавого, обсуждать можно до бесконечности и у каждого будет своя правда.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,348

DjGrad пишет:

Ага, ещё скажи, что половина форума боится признаться, что у него "кривые руки", а ловит топовыми снастями, потому что "надо", дабы не выглядеть в глазах других форумчан "изгоем"...

Скорее всего так и есть... Про себя могу сказать это с уверенностью... Грубо говоря, по сегодняшним ценам отличить спин за 5 т.р. от 10 т.р. могу. А 15 от 25+ т.р. нет. Для меня они одинаковы в руке.

Я - это я

3,349

Витек911 пишет:

до 8, и уже 27 тр)) русский маркетинг

маловато будет . Жаль

3,350

alunev пишет:

Sasha36, а как же nordic stage?

Так это и будет остальные 10%.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,351

Пигарев С. В., Полностью согласен.Мощная пиар компания Миды сделала свое дело.ГЛ-это середнячок по японским меркам-не более.Причем есть спиннинги примерно одной цены с ними,которые на порядок выше классом,например тот же Бриден.

3,352

RbIba4ok пишет:

Немного по теме у моего знакомого айши химитсу не в обиду ему но палка дрова дровами а стоит в 3 раза дороже моей отсюда и мысли

++Химитцу не дрова,зто нормальная бюджетная палка,а если вы палкой до 7гр. бросаете воблера 20гр и считаете что все хорошо,то по моему обсуждение других палок не ваша тема.Можно рыбачить и дюралевой трубой и говорить что снасти лучше нет.

3,353

Так, на всякий случай, вожделенные вами Эвергрины делаются на том же заводе что и Графит Лидер. Вообще Евергрин это скорее конструкторское бюро где работают всего несколько человек.

3,354

Эвергрин это тюнинг ателье.
В случае с этими палками - пиар их фсе))))

Флагман 300 + Тоха 9.8

3,355

виктор241965 пишет:

Спининг  передаст вам что в нём заложено, а тактильность  нервных окончаний у каждого разная, и с какой скоростью передаётся  всё это в мозг.

Ну это то тут при чем? Что, мозг меняет скорость передачи исходя от стоимости спиннинга?  facepalm-2  bw  ag

Жива еще надежда.