Тема: охота на волка.
Продолжаем эту minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=908163#p908163 тему здесь .
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → охота на волка.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Продолжаем эту minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=908163#p908163 тему здесь .
Сегодня в Рамонском р-не наткнулся на Волчицу с волчонком ,ближе 70 метров не подпустила ,их скорее всего выгнали загонщики из леса так как слышал стрельбу с той стороны .Лесок на против Хвощеватки(Волков лес) .Проводил их залпом 1 так как более крупного небыло ничего )фото следов выложу позже
31 декабря рамонский район
Это та волчица которую ты видел???
forza_diman900,
Лукавите батенька, на фото у Вас не волк, а одичавшая овчарка, но может и помесь с волком. Вот так выглядит зимой волк обыкновенный :
Это разные волки.
narvik.a,
Скорее всего, на картинке dog))).
Волка видел только в бинокль конечно, но что-б нон вот так подпустил на выстрел, без коллективной облавы...
Не верю. Обыкновенная, одичавшая овчарка, напугавшая охотника.
Ну, да че-ж, все-равно с полем!)))
narvik.a,
Глупости не говорите раз не в теме. Не можете волка отличить от собаки, так не надо вообще ничего писать.
Поаккуратней про тему и "писать". Мою школу тебе не пройти уже никогда, нет сейчас такой дичи и зверья.
narvik.a,
Скорее всего, на картинке dog))).
Волка видел только в бинокль конечно, но что-б нон вот так подпустил на выстрел, без коллективной облавы...
Не верю. Обыкновенная, одичавшая овчарка, напугавшая охотника.
Ну, да че-ж, все-равно с полем!)))
Игорь, и я о том же,только помягче, без знаков восклицания.
Мою школу тебе не пройти уже никогда, нет сейчас такой дичи и зверья.
Виктор, со всем уважением, но где там волк?
Покажи мне хоть одно фото волка с окрасом овчарки, это-ж очевидно...
https://yandex.ru/images/search?text=%D … source=wiz
Да и морда в ракурс не зря не попала)))
Ну бывает!
narvik.a,
Блин, дядь Вить извините засранца, только сейчас вкурил Вашу фразу " разные волки ". За собой почистил. Но поверьте школу я прошёл не хуже Вашей и трофеи у меня были достойные, таких некоторые даже в зоопарке не видят.
forza_diman900, Дим, да по роже овчарка... Посмотри, даже след на шее от ошейника остался))).
Может какая помесь. Да в любом случае тебе респект! Один хрен одичавшая!
Скажи, ведь адреналину-то через край!
Лапки больно маленькие и морда коротковата...
А я те завидую белой!
простите, что вмешиваюсь просто пытливый ум не дает мне покоя какой дичи
нет сейчас такой дичи и зверья.
просто праздное любопытство.
Только вот вопрос : почему эта овчарка при снятие шкуры псиной не воняла ?
почему траектория следов ровная а не беглая как у собаки ?
и было это 15 км от Приволье(семилукский р-н) где в начале декабря волков видели.
Только вот это не кабель а сука была .Просто звериных повадков что то много - за 3 дня до этого я был на том месте только вот 1(дробь) была ,31 числа пошёл только уже с картечью ,заходил строго против ветра ,метров за 200 перед оврагом снял лыжи ,как подошел к оврагу услышал рычание ,овраг зарошый напроч мелким кустарником ,у меня было только 3 картечи ,выбрал получше позицию и дал с Пм по кустам ,и только через секунд 10 она вышла и начала скрадываться на ту сторону оврага(слишком умная оказалось овчарка и упитанная )в чистом поле вес набрала кг 20-25.и 31 на против в лесу кстате снова загон с самого утра делали
почему эта овчарка при снятие шкуры псиной не воняла ?
почему траектория следов ровная а не беглая как у собаки ?
Дим, позволю себе предположить, что:
Не воняла псиной, т.к. питалась в последние пол-года-год как волк (Тем что добудет)
А по поводу следов, ну не знаю, наверно, с волками жить- во волчьи выть! ....
Даешь еще одного!
Сколько человек в охоте участвовали?
Один был а на против в лесу не знаю.
1 декабря 3 косули поднял а стояли они в 100 метрах от поворота на Рамонь и метров 100 до м4 (вот вам и не подпустит)
выбрал получше позицию и дал с Пм по кустам ,и только через секунд 10 она вышла
Стрелял на у гад что ли( на звук, на удачу)?
с Пм(травмат) её просто шуганул
с Пм(травмат)
Умно!
Я что то подумал Пм-это полуавтомат
1 декабря 3 косули поднял а стояли они в 100 метрах от поворота на Рамонь и метров 100 до м4 (вот вам и не подпустит)
Дак, Дим, у нас все понятно.
У меня на даче живут сейчас два зайца, косулю фоткал с метров 40. Фотки да-же где-т выкладывал. А недавно чуть лося не сбил))).
У нас "Зеленая зона" как ни как)))
Шкуру, как я понял, ты снял. Эт хорошо. Воротник будешь делать?
Умно!
Для таких целей самое умное это рогатка и петарды!
Дак, Дим, у нас все понятно.
У меня на даче живут сейчас два зайца, косулю фоткал с метров 40. Фотки да-же где-т выкладывал. А недавно чуть лося не сбил))).
У нас "Зеленая зона" как ни как)))Шкуру, как я понял, ты снял. Эт хорошо. Воротник будешь делать?
там была уже не зеленая зона)
а шкура лежит сейчас на балконе просоленная свернутая в рулончик (в мешке из под сахара),на след недели буду узнавать сколько стоит довести её до ума)
на след недели буду узнавать сколько стоит довести её до ума)
У меня где-т были телефоны...
Напомни в личку на след неделе, они в се на работе в ежедневнике посмотрю.
Но все-рано, не верю. Эт собака.
Не может охотник один, без опыта взять волка...
Наверно зависть, Дим?
Шкуру снимал первый раз, а так волк или полу собака это уже все равно, главное практика.
У меня где-т были телефоны...
Напомни в личку на след неделе, они в се на работе в ежедневнике посмотрю.Но все-рано, не верю. Эт собака.
Наверно зависть, Дим?
У меня у отца братья старшие 2-3 на волка ходили но это при союзе ещё было(потому что деревня была 15 домов и 3 ружья всего было)(респ Мордовия)
ps: и это хорошо что ещё здесь не бвф)))))тут только начали закидывать палками а там бы уже бревна пошли в ход)))очередной раз делаю вывод что Охотник Охотнику далеко не Товарищщщщщь))))
и это хорошо что ещё здесь не бвф)))))тут только начали закидывать палками а там бы уже бревна пошли в ход)))о
Этим-то и отличаемся!
Вообще, Дим, у нас тут коллектив открытый, ничем не кичимся, новичков нормально принимаем.
В общем,еще раз с Полем!
Уже на 89,5% верю что Волк! )))
Если будешь себе делать воротник- с Тебя хвост в Семидесятное!
первый раз, а так волк или полу собака это уже все равно, главное практика.
Я когда первый раз снимал шкуру с Лисовина тож, намучился)))
Но. Губы, ресницы, лапки смог сохранить!
тут только начали закидывать палками
Никаких палок, просто указали что не волк это ,а овчарка. А чтобы в упрек никто ничего не говорил, то учи виды на какие охотится собираешься. Когда сам знаешь, то ни один умник слова не скажет.
Отвез сегодня на шкуру - сказали точно не овчарка, шерсть ближе к волку и не воняет псиной ,возможно помесь с волком.Черер пару месяцевбудет готово. ВОт как то так.Всем спасибо за советы !
Куда на выделку отдавал?
Куда на выделку отдавал?
Поддержу вопрос
А шкуры принимают к стати где не будь?
и это хорошо что ещё здесь не бвф)))))тут только начали закидывать палками а там бы уже бревна пошли в ход
тут может и прав.
очередной раз делаю вывод что Охотник Охотнику далеко не Товарищщщщщь))))
а вот тут очевидно, - не прав.
возможно помесь с волком
скорее всего.
Игорь, в Рамонском, в Берендеях, мне рассказали что взяли (не они, но знают взявшего хорошо) 4-х волков. Два из них стреляные, а два!!!! в петлю залезли. Вот тебе и волк.
Много говорили на эту тему, чтобы волк и в петлю пошел. Сошлись на том, что не было последнее время охоты на волка той, что была при СССр. Вот и утратил осторожность зверь и боязнь перед человеком в той мере, что есть у него там где ведется постоянная охота на него.
И еще, за то что волков стало больше,- я за эту неделю не видел ни одной бродячей собаки на дачах. Кота и то только одного.
Это что? Перестали оставлять на дачах наши "сердобольные"? Нет, скорее всего серые подобрали всех этих собачат и котов. Да и Берендеи тоже говорили, что следы видят регулярно.
Никаких палок, просто указали что не волк это
Дим, ты не обижайся ни кто тут не собирался тебя палками закидывать. Лёха прав это далеко не волк и не помесь, это одичавшая собака. В году так 88-89 не помню уже точно, была облавная охота в Косторенском районе на одичавших собак, мужика чуть не загрызли вместе с лошадью. Который поехал в лес нарубить жерди для оглоблей. Так вот, я сам видел, как они по полю шли 9 шт. друг за другом цепочкой вылетая, стая волков. И жили они в лесу в норе большой выкопанной ими самими же. Если бы не мужик так и подумали местные что у них волки домашний скот режут. Так что Дим без обид! Но это собака,с не много похожим окрасом шкуры.
Дим, ты не обижайся ни кто тут не собирался тебя палками закидывать. Лёха прав это далеко не волк и не помесь, это одичавшая собака. В году так 88-89 не помню уже точно, была облавная охота в Косторенском районе на одичавших собак, мужика чуть не загрызли вместе с лошадью. Который поехал в лес нарубить жерди для оглоблей. Так вот, я сам видел, как они по полю шли 9 шт. друг за другом цепочкой вылетая, стая волков. И жили они в лесу в норе большой выкопанной ими самими же. Если бы не мужик так и подумали местные что у них волки домашний скот режут. Так что Дим без обид! Но это собака,с не много похожим окрасом шкуры.
Спасибо за разъяснения!
Я думаю у них там в овраге тоже нора , значит надо их выбивать оттуда(с помощью налета))) этих одичавших)))) наверно поэтому и зайчика следов в округе нету.
Я думаю у них там в овраге тоже нора , значит надо их выбивать оттуда(с помощью налета))) этих одичавших)))) наверно поэтому и зайчика следов в округе нету.
.
Был лично свидетелем как стая из трех бродячих гнала моего подранка , одну мы отстреляли , две других ушли за подранком дальше . Были уже сумерки , погоню пришлось отложить.
В прошлом году в январе на вышке при охоте на кабана лично пристрелил дикую собаку, гнавшую косулю. Сидя на вышке ночью в лесу думал, что нахожусь в центре деревни - везде был лай собак. Как потом выяснилось, была стая одичавших из 7 - 8 штук, которая гоняла по лесу всех и вся. А повадки у них, не хуже волчих....
. А повадки у них, не хуже волчих....
Жень, повадки у них более развиты чем у волка. У них тактика основа на хорошем знании человека, поэтому с ними сложно бороться.
Предлагаю продолжить в теме minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=909025#p909025
Предлагаю продолжить в теме
Игорь, ты бы тогда и посты перенёс бы
Игорь, ты бы тогда и посты перенёс бы
У меня такой кнопки нет... Надо Женька подпречь!
Я ща чем-то накочячу, вообще все сотру))).
Привет всем!
Помнится я говорил на форуме про бродячих, когда около Семидесятного волков видели, да и до этого, вроде и рассказывал какие они беды принесли и несут, сам тоже видел как стая косулю преследовала на олимпике, меня тогда чуть ли не живодёром назвали, косвенно(
Такой вопрос: скажите, а помесь дальше потомство давать может?
У меня такой кнопки нет...
Куда ж ты ее подевал?
п.с. Все перенес, продолжаем обсуждение.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → охота на волка.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.