826 (2016-09-07 21:05:29 отредактировано Сергей65)

Re: Бросить курить.Единомышленники присоединяйтесь!

E_Vladimir пишет:

Так это Новодел?

да. но пока новый новодел, качество сигарет нареканий не вызывает.
Делают, как написано на пачке:
Брянская обл. пгт Погар
под контролем холдинга "Булгар табак".
пока, "съедобны".
добавлю, приятно удивила цена,- 60р/пачка. Это не "парламент", который скурвился в край и цену задрал до 130р/пачка.

Русский, значит - православный.

827

Ясно... Кстати их можно покупать по 30-35 руб. за пачку если оптом на сумму от 5000 ....

828

E_Vladimir пишет:

их можно покупать по 30-35 руб. за пачку если оптом на сумму от 5000 ....

Буду в городе, позвоню, подскажешь, где такая халява.

829

Сергей65 пишет:

Буду в городе, позвоню, подскажешь, где такая халява.

Это не у нас...отправил инфу в личку.

830

Кстати по теме - 1,5 месяца, как бросил курить! И не тянет!

831

Сергей65 пишет:

Я достаю из широких штанин,
табачную ностальгию по временам Советского Союза

- Хотите "Стюардессу"?
- Нет, не надо,  у меня "Опал")))

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

832

смейтесь, а сигареты неплохие. Пока неплохие. br

833

Сергей65, Класс, а где если не секрет продается?

834

Виктор84,
наверное затопорят меня модеры:
- за рекламу табакокурения в теме "бросить курить"
- за рекламу точки по продаже сигарет
Ну да ладно, надеюсь на демократию. ag 
Покупал в киоске "табаки" на ВАИ, ост. Грузовой Двор.

835 (2016-09-08 08:36:42 отредактировано Евгений ВРН)

Сергей65 пишет:

табачную ностальгию по временам Советского Союза,

Так лицензию на болгарские сигареты вроде Погарская сигарная фабрика выкупила? Их сигареты? До того как бросил курить курил исключительно продукцию этого производителя ....... со всякими там винстонами и рядом не стоит ........ Доминикана мать её

А тем временем прошло полтора года ......ни одной затяжки

836

Не курю ровно год, и не тянет. Но разок выкурил пару сигарет, когда выпивал)

837

цензурных слов нет на такое, положу тут молча, а то модеры затопорят меня навечно за то что могу высказать по этому поводу.

В 2017 году пачка сигарет может подорожать до 220 рублей
В следующем году пачка сигарет в России может подорожать в среднем до 220 рублей. К такому выводу пришли в МВД в преддверии повышения ставки акциза на табачные изделия.
"В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, планируется ее увеличение до 2123 рублей. Таким образом, цена может составить около 220 рублей за пачку", - сказал заместитель министра внутренних дел Аркадий Гостев.
В ведомстве отмечают, что около 60% курильщиков выбирают недорогие сигареты эконом-сегмента. А это значит, альтернативой для многих из них станет нелегальная табачная продукция, «что напрямую отражается на криминализации рынка», цитирует Гостева газета «Известия».
Отмечается, что рост цен скорее всего спровоцирует нелегальную торговлю табаком, произведенным в странах Таможенного союза, где сигареты стоят на 30% дешевле. В России средняя цена пачки сигарет сейчас составляет 90 рублей, в Белоруссии - 60 рублей, Казахстане - 52 рубля, в Киргизии - 37 рублей.
www.kp.ru/online/news/2606102/

838

Долго с Белоруссии Кент возили , разница % 25  . Одно плохо сразу блоков по 50 брать надо .

839

Буду рад если цену и до 500 р доведут. На остановках курят, водилы в маршрутках курят. Завязал с курением и безумно этому рад. И что за превращение темы про отказ от курения в рекламу сигарет????????

Ловится или не ловится, а душа на рыбалку просится.

840

jokervq пишет:

На остановках курят, водилы в маршрутках курят.

Какие-то нотки зависти.......

841 (2016-12-21 10:17:04 отредактировано Сергей65)

jokervq пишет:

Завязал с курением и безумно этому рад

я тоже рад, что вы рады. Но зачем же теперь так воинственно относится к тем кто курит? А какже ваша толерантность  и демократия?
почему я не могу курить и говорить об этом?

jokervq пишет:

И что за превращение темы про отказ от курения в рекламу сигарет????????

и где/в чем вы видите рекламу?
Или тут только можно говорить, что сигареты это зло, это плохо и т.п.?
а это:

jokervq пишет:

Буду рад если цену и до 500 р доведут

только потому, что вы не курите?
Ну так я могу сказать что буду рад если буханку хлеба будут продавать по 500р, т.к. я его не ем.  Углеводы, знаете ли, не очень полезный продукт. Как вам такое?

А если серьезно, господин воинствующий некурящий, свое недовольство оставьте при себе.
А тут  будем делится своим мнением и видением ситуации, в рамках дозволенного правилами форума, не спрашивая на то позволения "бросивших/начавших".
Вам не нравится что я курю? А вы мне не нравитесь тем что не курите, - что то в вас не так. Тем более что вы курили, и бросили.
Перебежчик вы, если не сказать жестче. ag

Евгений ВРН пишет:

Какие-то нотки зависти.......

ay  ag

842

jokervq пишет:

Буду рад если цену и до 500 р доведут. На остановках курят, водилы в маршрутках курят. Завязал с курением и безумно этому рад. И что за превращение темы про отказ от курения в рекламу сигарет????????

Стоит 1 бедолага возле остановки курит, тут подъезжает пара тройка пазиков и давай пыхтеть на всю катушку. И кто больше на воняет, а если светофор на остановке, то тушите свет от кучи авто. Так что сыои ыозмущения по поводу курящих на остановках можете оставить при себе.

Все просто очешуительно

843

Колдун пишет:

Стоит 1 бедолага возле остановки курит, тут подъезжает пара тройка пазиков и давай пыхтеть на всю катушку. И кто больше на воняет, а если светофор на остановке, то тушите свет от кучи авто. Так что сыои ыозмущения по поводу курящих на остановках можете оставить при себе.

Свинец с угарным газом лучше берет bm

Рыба не курица, клюёт не каждый день...

844

Здесь наверное забыли фразу "товар первой необходимости"- к ним относятся сигареты ( папиросы и табак), понятно, что бюджет хоть как то повысить, а курить не так легко бросить.
Не курю три года, не завидую, сочувствую и понимаю курильщиков,семейный бюджет у большинства еще тощее будет. bw

С уважением А.

845

Все заткнули дятьку . Чет вспомнилось ( о долбаны , бычки , окурки , порой вы слаще сигарет , а мы не  ценим их придурки, а ценим лишь когда вас нет ........)

846

Анатолий963 пишет:

Здесь наверное забыли фразу "товар первой необходимости"- к ним относятся сигареты ( папиросы и табак), понятно, что бюджет хоть как то повысить, а курить не так легко бросить.
Не курю три года, не завидую, сочувствую и понимаю курильщиков,семейный бюджет у большинства еще тощее будет. bw

самосад наше всё

847

Анатолий963 пишет:

То же самое думаю-но в марте будет пять лет.

По моему примеру-последовали трое.
Один не курит 4,другой три.
Отец не курил полгода.
И когда ждали скорою,и он понимал-что из 8 больницы не вернётся-
так и не закурил.Хотя несколько сигарет были в его мастерской.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

848

Сергей65, спасибо, посмеялся. Тема как называется:,,Бросить курить.Единомышленники присоединяйтесь!,, А получается тема: кто какие сигареты курит и по каким ценам. Создайте свою тему про сигареты и обсуждайте.Евгений ВРН, Завидовать самоубийцам медленно сводящим себя в могилу?

Ловится или не ловится, а душа на рыбалку просится.

849

jokervqaz

850

2 января будет 9 лет, как я бросил курить. Стаж курильщика до этого - более  25 лет. Ни разу с тех пор не закурил, и даже желание закурить не возникало, ни в трезвом виде, ни подшофе, ни при самых тяжелых стрессах.

Бросить курить невероятно легко, но человек должен созреть. Курение - это привычка, ничего более, но обросшая кучей мифов, и вот развенчать эти мифы в собственном сознании (как и любые другие мифы), составляет главную сложность для многих людей. Пока человек верит, что мол, курение помогает справляться со стрессом, помогает лучше думать и в другую подобную чушь, он никогда не бросит курить. Как человек, бывший и заядлым курильщиком, и бросившим эту вредную привычку, могу ответственно заявить, что все мифы о "некоей" пользе курения в лучшем случае не соответствуют действительности, а в худшем случае самообман. Не помогает курение при стрессе, просто если человек много лет при малейшем волнении закуривает, у него вырабатывается безусловный рефлекс на подобные события, и каждый раз по привычке он тянется к сигарете. Просто привычка!

И привычка очень вредная. После того, как я бросил курить, у меня прошел постоянный кашель, пропала отдышка и постоянные головные боли, я стал гораздо меньше простужаться, появилось очень чуткое обоняние, я теперь могу ощущать тонкие запахи, например цветение плодовых деревьев или запахи некоторых цветов и трав, которые раньше просто не замечал, пока курил. И кстати, из-за этого возвращенного обостренного обоняния многие люди, бросившие курить, очень плохо относятся к курильщикам, я сам едва выношу запах дымящейся сигареты, и всегда прошу курильщиков держаться от меня подальше. Вот реально, у меня ныне просто недоумение, как я мог совать эти дымящиеся палочки себе в рот?? Они же воняют преотвратно...Я и с женщинами курящими не схожусь, даже когда они не курят, запах ощущается.

Но проблему с курением не решить простыми запретами и повышением цен на сигареты, тут я с курильщиками солидарен. Если человек курит, понимая вредность и осознавая последствия для себя, то никто не вправе лишать человека его выбора. В цивилизованных странах есть положительный опыт решения проблем уживания курящих и некурящих, в России же как всегда, все делается половинчато и бездумно, в результате недовольны и курящие, и некурящие. Вот сейчас повысят цены на табак, а у нас курильщики, это в основном пожилые люди с самыми низкими доходами, которые просто не могут бросить курить в следствии своего образования и мировоззрения, и это очень больно ударит по карманам этой группы. Прежде чем принимать подобные законы о повышении цен на что-либо, нужно было изучить ситуацию в стране с разными группами населения, продумать меры защиты социально незащищенных, но...Что тут говорить, наша Дума - это еще та Дума, думать там не положено, не для того там депутаты собрались. Так что, сочувствую курильщикам.

А ругаться по поводу курения, это неконструктивно. Курильщики должны понимать, что курением рядом с некурящими они создают огромный дискомфорт для последних, и постараться не делать этого, и при замечании не вставать в позу, а выполнить просьбу некурящего. Идет такой курильщик в толпе людей, и дымит как паровоз, разве нельзя покурить в сторонке не среди людей? Но и некурящие должны с уважением относиться к курильщикам, каждый имеет право на своих тараканов, и не ваше дело, курит человек, или нет. А в общем, это проблема культуры в стране.

851

Евгений1970 пишет:

2 января будет 9 лет, как я бросил курить....

Круто!Я то же этим летом бросил одномоментно, с 20 июля не курю.. Стаж 30 лет .И самое главное не тянет абсолютно.

852 (2016-12-22 00:17:18 отредактировано Васёк)

15 января будет год как бросил, вечером покурил, а с утра усё не тянет. Только ава напоминает.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

853 (2016-12-22 13:00:14 отредактировано Евгений ВРН)

jokervq пишет:

Евгений ВРН, Завидовать самоубийцам медленно сводящим себя в могилу?

Да Вы сами , я так понимаю, недавно таким же самоубийцей были. Надеюсь Вы бросили курить от осознания вредности, а не от того что Вас гнобили близкие за эту привычку.
Ну а как это назвать, если не зависть?

jokervq пишет:

Буду рад если цену и до 500 р доведут.

Радость от того что у соседа корова сдохла?

ПС: ........ уж без обид......

854 (2016-12-22 10:03:35 отредактировано alifanov)

Все кто бросил молодцы.
Тем не менее речь не о том.
Сам принципе наполнения бюджета за счет повышения акциза на табак настолько- личное мое мнение  - утопия.
Во первых у нас с приставкой само есть не только гон. но и сад. + левак. С  онным потом будут усиленно бороться, вкачивая бабло. Т.е.  сами же создают выгодную ситуацию для явления, с которым потом будут бороться, причем не бесплатно. Создадут очередной контрольно-ревизионо-надзорно- управляющий комитет. Выгода только политическая - кто то будет отчитываться о плановых показателях....
Во вторых - прогноз строился исходя из фактических показателя прошлых лет.... которые при таком "скачке" цен нельзя проецировать на текущий год - возможен сильный  отток. В том числе и по причине раз.
Да, наверное кто то бросит и экономически это будет когда то потенциально выгодно для здравоохранения... Если его к тому моменту окончательно не "нагнут" и не "загнут". Мотивировать акциз и повышение цен борьбой за здоровье нации опять же   бледно  выглядит  - нагибать таким образом "русских"  не приводит к результату - проходили мы акцизы , в том числе на алкоголь. Вспомним к сожалению тот же Иркутск...  Опять же  минус в карму варианта "За здоровье нации" - ввод акцизов на электронные испарители - к чему и зачем ...
Просто попытка накачки бюджета не за счет вложения-отдачи в экономику, а за счет населения. Потому что больше ничего не придумали.

855

тема ожила. это хорошо.

856

все смешали в кучу. А взять и просто бросить, наплевав на политику, неужели так сложно?

857

Хорошо градус дискуссии понизили, а то я думал скоро на несколько друзей на форуме станет меньше.  ab

Бросил 2 года назад, теперь самое страшное это курнуть разок - знаю, что после этого понесется и вернусь к норме 1,5 пачки в день. Поэтому даже не рискую с кальянами, электронами и т.д.
Соответственно и цена на сигареты мне массаракш...

Но тема увлекательная! Продолжайте!
https://hypixel.net/proxy/BcmjTIO1D8PxiOfib6p16ma5RQ2MZNQxdIRZlKXLw89iDg79uBMylSel5Hsha1A1oki8w17c%2BVDoJjtpLsFSR5AF3WXK6XBVE41n7pX%2FhzEBdA5wp%2B1CRUA%3D/image.png

858

СК-65 пишет:

А взять и просто бросить

один только вопрос,- почему нужно бросать? ( без стеба и подъ.. ба спрашиваю) Ну если курится, пока, почему нужно бросать?
Или у нас умирают только от курения?

СК-65 пишет:

наплевав на политику

а мы и плюем на нее, перекурив при разговоре "за политику". ag

Шериф пишет:

Хорошо градус дискуссии понизили, а то я думал скоро на несколько друзей на форуме станет меньше

Рома!. мы держим себя в рамках!  Контролируем. ag

Шериф пишет:

Продолжайте!

это не задержится ag

859

Шериф пишет:

Хорошо градус дискуссии понизили, а то я думал скоро на несколько друзей на форуме станет меньше.

Ну так тема то острая...... тем более кто только, только бросил. Вспоминаю себя, я первые пару недель после завязки с куревом реально агрессивный был ......

860

Евгений ВРН пишет:

я первые пару недель после завязки с куревом реально агрессивный был ......

кстати, а почему так? Замечал что "свеже бросившие" какие то реально агрессивные. Я бы сказал ,- нетерпимые. ag
Хотя, тоже замечал, как простынешь и горло прихватит что дышать нечем, то тоже бросаешь. На недельку/две. И вот тогда, дней через 3-5, ag  кто рядом закурит,- убил бы!

861 (2016-12-22 13:27:43 отредактировано alifanov)

Сергей65,  вот вот ! я полностью согласен! нафига навязывать что то другим, да еще так агрессивно ? Прям как свидетели иеговы - вам будет только лучше и бла бла бла.  Человек бросит сам. вопрос рано или поздно.

Вроде отказ  от курения должен "прочищать "  мозги, а не забивать ..другим... -)

862

alifanovbs  ay

863 (2016-12-22 13:36:17 отредактировано Евгений ВРН)

Сергей65 пишет:

кстати, а почему так?

Не знаю, может перенастройка организма..... Почему наркоманы улыбаются под накуркой (дозой)? ....также наверно и с сигаретами.
У курящего человека барьер агрессивности повышается, а никотин позволяет его снизить и держать в норме. Когда никотин перестает поступать в организм мы начинаем жить с повышенным барьером, становимся опасны для окружающих  ag  ....и чтобы мозгу перестроиться и барьеру нормализоваться нужно какое-то время.
Я например не считаю курение привычкой, скорей это зависимость..... слабая наркотическая зависимость. Агрессия то у всех проявляется, если нарику или алкашу не дать его дозу, он тоже способен разнести всё вокруг себя.

Короче психология, в которой я не силен

864

Евгений ВРН пишет:

Я например не считаю курение привычкой, скорей это зависимость

не знаю, тут наверное, индивидуально. У меня, анализировал, не зависимость, скорее привычка. Курю в компании, или от безделья.  Один если, или занят чем, то и не тянет к сигарете.
Ну и в дороге еще, когда Воронеж- Мскв. еду. Тут да, примерно так,- 100км/ 1 сигарета.

865

Сергей65,  Сергей, когда же ты выкуришь эти 5 сигарет до Воронежа, чтобы тебя можно было здесь поймать и отдать то, что у меня уже почти год хранится? ag

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

866 (2016-12-22 13:56:26 отредактировано RomanRiver)

навеяло...
Самым популярным вопросом в 2017 году будет:  — Извините, не угостите сигаретой? Общераспространённым ответом станет:  — Не курю, здоровье дешевле

867 (2016-12-22 14:02:55 отредактировано Сергей65)

freeoleg,
Олег, теперь только на НГ праздники.
И тебе отдать, а то хранится уже с того самого времени.  Может хоть к празднику поспею?. Во всяком случае. - позвоню тебе как приеду.

пс. добавлю, а ты на НГ не уезжаешь?

868

Сергей65 пишет:

кстати, а почему так? Замечал что "свеже бросившие" какие то реально агрессивные. Я бы сказал ,- нетерпимые.

Особо бросившие алкоголь выпивать! Ещё когда закодированы... пипец, как дети. bp

Вам помочь? Или не мешать?

869

RV4 пишет:

навеяло...
Самым популярным вопросом в 2017 году будет:  — Извините, не угостите сигаретой? Общераспространённым ответом станет:  — Не курю, здоровье дешевле

В каком то смысле ДА! А чтоб не терзали муки-курить не курить!? Советую в меде посмотреть лёгкие курильщика, и сделать вывод для себя. bb

Вам помочь? Или не мешать?

870 (2016-12-22 14:27:09 отредактировано СК-65)

Сергей65 пишет:

Ну если курится, пока, почему нужно бросать?

Без бла-бла. Курите. А кто Вас заставляет бросать?
Я вот бросил, хотя стаж, думаю, у нас был примерно одинаковый был. Четыре с лишним года не курю.

RV4 пишет:

— Извините, не угостите сигаретой? Общераспространённым ответом станет:  — Не курю, здоровье дешевле

А, что в этом плохого?
Просто "цена " здоровья у нас не только от сигарет зависит. Но это уже др. тема

871 (2016-12-22 14:37:54 отредактировано СК-65)

RV4 пишет:

Общераспространённым ответом станет:  — Не курю...

Можно еще и так.
-Лучше в конце года себе новый мотор на лодку справлю  ab
Выбор за каждым. Всем здоровья и НХНЧ

872

Евгений ВРН пишет:

Короче психология, в которой я не силен

Вот в этом вся и суть. Это психология. Только психологически можно целеустремленно себя травить. Организму не нужно ни одно вещество из сигареты. Ни один некурящий человек не скажет, что ему плохо без сигарет, это здоровье всего организма. Поэтому это только психология.
p.s. курил, бросал, курю, буду бросать)

873

вот кстати нормальное видео по теме
[видео]

874

Шериф,
Роман, впечатлило видео.
Но можно было бы и усложнить. После того, как вылилась вода, в эту баклажку капаешь грамм 20 водочки, крышка, трясешь, открываешь и быстро зажгя кидаешь туда спичку. Эффект гораздо более красочный.

Собственно, выпивл 0,5/0,7 беленькой, туда можно напустить дыма сигаретного, потрясти немного и быстро спичку.
Бутылка "выстреливает" стариком Хоттабычем! ag

875

Урок биологии. Училка: дети сегодня урок о воздействии сигаретного дыма и алкоголя на живой организм. Берет червей и сажает в банку с омном, черви довольные ползают. Сажает в банку с сигаретным дымом и в банку с водкой, через некоторое время черви загнулись, а в омне продолжают счастливо ползать. Училка спрашивает: дети какие вы сделали выводы? Вовочка тянет руку и говорит: коль не пить, не курить, в опе черви заведутся.

Все просто очешуительно

876

Хочу поделиться опытом)я не новатор и не такой уж в силу возраста заядлый курильщик(курил около 13 лет) бросил сигареты весьма специфическим образом, а именно купил электронную сигарету, ту что испаритель...неделю с ней побаловался и только потом понял что совершенно не курю сигареты...сначала в электронку заряжал жидкости с никотином, после вообще без...запах и вкус сигарет не переношу теперь, видимо после разновкусных паров, сигаретный дым кажется совсем не вкусным... такие дела)

877

Imrent, согласен, правда есть нюансы -не стоит экономить на ЭС, и довольно не просто подобрать под себя жидкость... В идеале попробовать несколько вариантов у знакомого...

878

alifanov, Ничего сложно сделать самозамес и по деньгам бюджетно.Сам перешел на пар в апреле и с тех пор ни одной сигареты,стаж курения 30 лет.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

879

Может со 2 января бросим? Кто со мной?

880

Я только вот начал осваивать самозамес, первая партия настаивается, через неделю буду пробовать...