3,246

Re: Разговоры спиннингистов

Евген 85 пишет:

А ты говоришь  ag
п.с. Экзиста поцарапанного за десятку заберу  ag  ag

Не такой уж он и поцарапанный, просто качественное фото!)))

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,247

Sasha36 пишет:

Неужели одна из них - посейдон?

Обе)))!

3,248

Пигарев С. В. пишет:

Не такой уж он и поцарапанный, просто качественное фото!)))

Уговорил, за 12-ть заберу. Ок?)))

3,249

Пигарев С. В. пишет:

Обе)))!

86 тоже? Тогда я в очередь на "потрясти"!!!

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,250

Пигарев С. В. пишет:

Обе)))!

Ссылки кидай на них. Посмотрим, что за зверь.

3,251

Евген 85 пишет:

Прессконференцию с победителями Пала посмотри.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,252

Sasha36 пишет:

Прессконференцию с победителями Пала посмотри.

Хочу воочию смотреть на характеристики. А это слова все.

3,253

Евген 85 пишет:

Уговорил, за 12-ть заберу. Ок?)))

Пусть повесит пока.

Sasha36 пишет:

86 тоже? Тогда я в очередь на "потрясти"!!!

Да.

Евген 85 пишет:

Там все по японски, приедут выложу.

3,254

Sasha36. Предлагаю в Аллигаторе устроить ТЕСТ ДРАЙВ, если конечно Сергей не против.  У меня тоже есть желание подержать этот чудо "ДРЫН". ab

3,255 (2016-12-07 12:14:22 отредактировано Профессор)

Пигарев С. В. пишет:

Там все по японски, приедут выложу.

По-русски тоже есть, но совсем немного www.midacompany.ru/catalog/index … odels_hash

Кстати, вчера общался с представителями одного магазина - он говорит, со Сквидлавами вообще ситуация сложилась анекдотичная. Перед Новым Годом наши дистрибьюторы их начисто выгребли с японских складов, поскольку спрос в России на них "неожиданно" стал бешеный  ag

А Олимпик, как раз данную серию снял с производства  facepalm-2

Так что теперь - кто не успел, тот будет их искать по барахолкам  bc

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,256

shell пишет:

Sasha36. Предлагаю в Аллигаторе устроить ТЕСТ ДРАЙВ, если конечно Сергей не против.  У меня тоже есть желание подержать этот чудо "ДРЫН". ab

Я только ЗА! Уже в личку отписал ah

3,257

Профессор, Уточнял на Миде:
Цитата
Александр пишет:

Последний вопрос, говорят их (эту модель) снимают с производства?
"Пусть говорят". Информация неверна.

3,258 (2016-12-07 12:21:39 отредактировано Профессор)

Sasha36 пишет:

Профессор, Уточнял на Миде:
Цитата
Александр пишет:

Последний вопрос, говорят их (эту модель) снимают с производства?
"Пусть говорят". Информация неверна.

Ну и хорошо, возможно слухи про снятие с производства - это просто разогрев интереса покупателей перед НГ.

А может Гиндин японцев уговорил не снимать ab

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,259

shell пишет:

я думаю желающих много будет на потрясти, мне тоже 86-м Sasha36 душу растравил ag хотелось бы посмотреть)

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

3,260

Соберемся в аллигаторе и будем трясти друг у друга палки, строй проверять  ag  ag  ag

3,261 (2016-12-07 12:39:26 отредактировано Профессор)

Евген 85 пишет:

Соберемся в аллигаторе и будем трясти друг у друга палки, строй проверять  ag  ag  ag

Вот что глухозимье  окаянное со спиннингистами делает  ag

А ведь оно еще и не началось  bc

ЗЫ  Кто окажется с  медленным строем и маленьким тестом  - тех запишут в форелевики  bj

3,262

Профессор пишет:

А ведь оно еще и не началось

И не говори! В выходные планирую воду жидкую искать, ну или в форелевики заделаюсь на денек  ag Но в приоритете Дон!

3,263

Управдом, может лучше сделать так: насыпать сыпучки- подойдёт мелочь, затем подтянется бель покрупнее, следом подойдёт хищник, а тут ты с суперсиликоном! Все трофеи твои будут, и вроде как карма спиннингиста чистая останется-трофея же словил на искуственную приманку!  az

3,264

Управдом пишет:

Может я что-то неправильно делаю и силиконом надо тоже прикармливать 

погоди, погоди... то есть ты до сих пор делал не так? Это же азы спинловли)

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,265

Управдом пишет:

Santavod_36, JeneK, на выходных мелко  покрошу в лунку арбузной аваруны - посмотрим  ag

ay , но через блендер лучше ag  al

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

3,266

И еще желательно ,Отче Наши прочитать!!!

Мы не привыкли отступать!!!

3,267

tanaisfish пишет:

Если это правда,то это моразм...

К сожалению маразмом эти правила полны  bk

Цитирую "Лов рыбы разрешен только на искусственные приманки (вращающиеся, колеблющиеся блесны и  воблеры),  оснащенные одинарными, двойными и/или тройными крючками в количестве не более трех на одной приманке. Крючки должны быть без любых дополнительных элементов («голые»). Имитации мушек, а также водных личинок насекомых (мотыль, ручейник, личинка стрекозы и т.п.) запрещены.
При использовании шарнирного оснащения («чебурашки») крючок должен находиться напрямую в ушке груза (без заводного кольца). Любые разнесенные приманки запрещены. При применении мягких приманок разрешено использование крючков, огруженных в головной части. При этом крючки в любом оснащении должны быть безбородочными, за исключением случаев, когда в водоеме нет рыб лососевых пород.
Любые разнесенные приманки и дополнительные элементы на леске (грузики, кембрики и т.д.) запрещены.
На соревнованиях в водоемах без  лососевых видов рыб разрешаются приманки, на которых может быть до трёх подвесных одинарных, двойных и тройных крючков в любом их сочетании. Длина подвески крючков не должна превышать 1 см. "

3,268

Профессорbm  ai

3,269

Блин, вся зима еще впереди, а с открытой водой полные болты bu  bu  bu , с горя аж зимней дребедени прикупил: ящик, бур, удочки, мормышки, вот сижу чешу репу и думаю что с  этим делать be , т.к. зимой всегда рыбачил только на спиннинг.
Скорее бы все РАСТАЯЛО.

3,270

TOXA пишет:

сижу чешу репу и думаю что с  этим делать

Выкинь на хрен, не гневи Бога. aq

3,271

Был сегодня в Гремячьем, так в районе бывшего моста река полностью открыта, даже в некоторых местах закраин не видно.
Аборигенов на лодке видел, видно на промысел вышли.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,272

Sandro, а ниже понтона в Шилово какая обстановка?

3,273

болен рыбалкой, http://s61.radikal.ru/i174/1612/9a/0fe9de93bb68t.jpg

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,274

Вроде завтра не очень холодно, надо на Дону окуня поискать

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

3,275

Сейчас в столице. Красивая меча открыта в зоне видимости. Все остальные реки по дороге закрыты.

3,276

Всех коллег по спиннингу поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!!  Всем НХНЧ в новом сезоне az

3,277

Ну что, кто сезон будет открывать? ad

3,278

болен рыбалкой пишет:

Завтра помчим на Дон.

3,279

Нахожусь на турбазе Обломов, открытой воды очень много и довольно чистой

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,280

Dantist пишет:

Нахожусь на турбазе Обломов,

С рыбалкой не обломался?... ad  ag
С Новым годом!! az

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,281 (2017-01-01 14:48:53 отредактировано Blackbird)

болен рыбалкой пишет:

Сезон открыл. Отчет чуть позже

3,282 (2017-01-02 19:14:49 отредактировано Morozko)

ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ
лететь ли сейчас к соленым брызгам и неведомым морским обитателям, каждый решает сам

Самое время для путешествий и экзотической рыбалки!
Почему самое время? Да потому, что в «низкий» сезон (с поздней осени, до ранней весны) авиабилеты стоят сущие копейки. А еще, потому-что у нас в стране это время холодно и тоскливо  ab

Например, перелет Москва-Сочи (Адлер) - от 1700-1800 руб.  А скажем, на Кипр за бассом, перелет Москва-Ларнака – от 4000-5000 рублей! Хотите еще дешевле? Авиаперевозчики-лоукостеры предлагают фантастическую возможность путешествовать за очень небольшие деньги. Акционным билетом стоимостью в 5-10 долларов на внутриевропейских маршрутах никого не удивишь, а ежемесячные скидочные акции предлагают практически все компании. Ну конечно же, это «эконом», ну конечно же, билеты нужно бронировать заранее...

s46.radikal.ru/i111/1701/39/0ccb00a21081.jpg  s019.radikal.ru/i616/1701/d1/6f2a8e303b72.jpg

Более подробно об этом можно прочитать здесь: minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=907653#p907653

Всех с наступившим, 17-м ! ab ab

3,283

Morozko, Зачем в разных темах писать одно и то же?

3,284

Давно возник вопрос: мастера спиннинговой ловли, участвующие в состязаниях PAL, невольно демонстрируют на видео свой инструментарий, который меняется не очень часто и довольно известен, не похож на рекламируемые таким образом новинки. В лидирующих позициях - для себя я отметил ГрафитЛидер, Major Craft. По остальным затрудняюсь сказать. В частности, МС Dodger серия на финале точно светилась. За неимением опыта, распознать остальные удилища у меня не очень получилось, а хотел бы это узнать. Кто-нибудь для себя подобную информацию извлекал? Поделитесь мнением. Спасибо.

3,285

Управдом пишет:

Поделитесь мнением. Спасибо.

мое мнение (не претендую на истину) - у каждого боль-менее спортсмена есть контракт с некоторой ТМ , именно ей и должны ловить. И наверное (тоже по-моему) инструмент должен быть прост, удобен и 100% рабочий.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,286 (2017-01-11 13:51:26 отредактировано Евгений1980)

Управдом,
Андрей , почитай блоги участников , многие пишут на что ловили , есть фото , отчеты со всех туров .Много интересного для себя можно найти .
pal.sport-express.ru/blog/
Например :
Жданов Сергей
Три джиговых.
Favorite - Neo Breeze 862МН (15-50гр.), с катушкой Favorite Sirius 2500S, со шнуром Bullit Braid (0,16мм)
Favorite - Neo Breeze 862M (7-35гр.), с катушкой Favorite Sirius 2500S, со шнуром Bullit Braid (0,14мм)
Favorite - Neo Breeze 762MН (10-45гр.), с катушкой Favorite Sirius 2500S, со шнуром Bullit Braid (0,14мм)
И два основных кастинговых под воблера.
Favorite Varita VRTC-702MH (9-28гр)., с мультипликаторной катушкой, на которой намотан шнур Bullit Braid (0,14мм).
Favorite Drive DRVC-762MH (9-28гр.) с мултипликаторной катушкой на которой намотан шнур Bullit Braid (0,16мм).

3,287

В основном ассортимент "Миды" и Херти райз (Шабалин с Евтисовым).

3,288

Дмитрий Шабалин:
Основные палки у Сергея Hearty Rise Volga Game VG-802MH 12-56 g под тяжёлый джиг и Pro Force PF-782M 8-35 для джига полегче; у меня для тяжелого джига Sylphy Freshwater Edition 762MH до 65 г и старый Sylphy 762M. В запасе у обоих палочки полегче с 10 лб прошкой для ловли на минноу, Volga Game 782ML 8-32 g и Pro Force 732ML до 30 г
финал 2016

3,289

Управдом пишет:

Давно возник вопрос: мастера спиннинговой ловли, участвующие в состязаниях PAL, невольно демонстрируют на видео свой инструментарий, который меняется не очень часто и довольно известен, не похож на рекламируемые таким образом новинки. В лидирующих позициях - для себя я отметил ГрафитЛидер, Major Craft. По остальным затрудняюсь сказать. В частности, МС Dodger серия на финале точно светилась. За неимением опыта, распознать остальные удилища у меня не очень получилось, а хотел бы это узнать. Кто-нибудь для себя подобную информацию извлекал? Поделитесь мнением. Спасибо.

Андрей,соглашусь с Евгением1980,почитай блоги спортсменов,в них они расписывают всё чем ловят и как правильно заметил Sasha36 ,в основном это ассортимент Миды + удилища спонсора,которого они представляют.

Познаю спиннинговую ловлю.

3,290

Еще очень часто мелькает VIVO и Rivolta. Есть видео Живина, где он показывает свои рабочие удилища, и на всех его видео и соревнованиях они  с ним.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,291

Вот такой ВОПРОС хочу задать людям со стажем бывалым так сказать спиннингистам со снастями не народной ценовой категории ! Вопрос стал не о гонки вооружения а смене класса снастей . Стаж мой как спиннингиста довольно не мал примерно 8 лет но денег не было да и довольствовался я тем что есть на прилавках магазинов моей деревни ) в Новой усмани но с годами стал понимать что дорогие снасти не только понты  но и увеличение шансов на поклевку а так же достать рыбу из воды. Приведу небольшой пример  нитки с одинаковой разрывной нагрузкой могут иметь меньший диамтр но еще могут быть и скользкими что обеспечивает более дальний заброс что увеличивает акваторию облова . Писать и расписывать красиво я не умею так что задаю вопрос в лоб . Кто что думает про совсем не бюджетные снасти с нынешней ценовой политикой стоит ли вываливать за графитлидер более 20 тысяч рублей и за что мы платим ? Я не ловил такими палками и даже не представляю их в работе но своим на момент покупки фаваритом вайт берд с тестом 1-7 я закрыл все свои потребности это и джиг и твич и железо все работает под одной палкой причем дергаю я ей 130 воблера а если есть результат и довольно не плохой значит она справляется и с мкж и со 130 конечно комфортность можно откинуть но все же 1 палка за  3тр ловит на все что есть в моем коробке так стоит ли гнаться и переплачивать месячные а у кого и более зарплаты за бренды и оправдывают ли они себя . А к чему я все это начал очень уж понравилась палка графит лидер виво 762 мл и не дает покоя больной рыбалкой голове .

Ы

3,292

RbIba4ok, для меня, человека экономного и со скромным достатком вопрос очень актуальный и правильный. Приведу пример: твичу семеркой Бот Джиг Форсом 10-30 крупновобы. 80, а то и больше% поклевок - не в руку, а просто висит при очередном твиче. На джиге на нем - глухие тычки. Твичу Блу-Рапидом - гораздо больше поклевок в руку, а на джиге - так вообще что током бьет. Результаты при этом по рыбе вполне сравнимы, а вот по кайфу - нет. Взял в руки Виву - не хотел ее выпускать, как ребенок игрушку в магазине. Уверен, что еще адреналиновее будет рыбалка.
Поэтому если тебе результат важен, то лови тем, что есть. На известных местах, на опыте работы твоейпалкой с твоими приманками ты и так щуки наловишь. А вот если процесс поклевки, контакта приманки с травой, дном, рыбой важен - покупай более дорогие удилки. Если в голове уже этот вопрос сидит, а ты так и не попробуешь брэнд, потом так и останется маячок у тебя, что что-то ты не попробовал, не оценил, не сделал, ну и т.д.
П.С. все, что я написал, чисто ИМХО и чисто по щуке. Если судака собираешься ловить, то тем более палки звонче должны быть

3,293

ЗИП1975, Иван, даже добавить нечего ay  Ведь именно за КАЙФОМ езжу на рыбалку, за этот сезон планирую, что 80% моего арсенала будет Графитлидер. Хочу много кайфа! bo

3,294

С раскрученными брендами типо графитлидер больше переплата за имя чем, за качества(бланка).Мне кажется есть куча удилищь в средней цене  не уступающих топовым. Вот человек описывает ощущения от Тиро Прототип его слова"Не понятно за что переплатил" https://www.youtube.com/watch?v=toJEmGB4gV4
В моем понимании люди больше кайфуют от мысли, что обладают этими удилищами

3,295

Sasha36, а как же nordic stage?

3,296

alunev пишет:

С раскрученными брендами типо графитлидер больше переплата за имя чем, за качества(бланка).Мне кажется есть куча удилищь в средней цене  не уступающих топовым. Вот человек описывает ощущения от Тиро Прототип его слова"Не понятно за что переплатил" https://www.youtube.com/watch?v=toJEmGB4gV4

Вот я и говорю понты ) просто у меня есть друзья накупившие за последние деньги туарегов ку7 что бы влится в компанию плачут горькими слезами

Ы

3,297

alunev пишет:

Приходит другое понимание, когда половишь дорогими снастями. Другой вопрос, что не каждый может себе позволить.

3,298

Немного по теме у моего знакомого айши химитсу не в обиду ему но палка дрова дровами а стоит в 3 раза дороже моей отсюда и мысли

Ы

3,299

Все мои слова это мое мнение, ни кому не навязываю, так как сам не ловит топовыми палками графитлидера, но с каждой покупкой более дорогих катушек, палок и тд эти ощущения ко мне все больше и больше приходят. Может просто большинство людей на этом форуме перфекционисты и хотят обладать лючшими вещами (это очень правильно, это на много сподвигает).

3,300

alunev, все познается в сравнении. Купил твина - классная катушка. Недавно приехала стелла и твин после нее кажется не таким уж и крутым, утрирую конечно  ag Плавность хода - высшая!