Re: Катушки
Нужно иначе слипнутся и не будет фрикцион работать.
о как! Парни, напишите пожалуйста, у кого слипся фрикцион и перестал работать? Просто интересно.
<*)ᚏ><
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Страницы Назад 1 … 93 94 95 96 97 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
о как! Парни, напишите пожалуйста, у кого слипся фрикцион и перестал работать? Просто интересно.
две катушки 2000 дайва и шимано лет 6 пролежали с затянутым фрикционом , работают .
Проживут дольше.
согласен что хуже не будет
Мне как-то попалась старенькая Дайва (еще червячная) - с напрочь слипшимся фрикционом, он работал по принципу "все или ничего", пока Ленчик ему ума не дал. Предполагаю, что это как раз последствия хранения в затянутом состоянии, хотя 100% утверждать это не берусь - не я ее хранил, мне уже досталась такая.
Предполагаю, что это как раз последствия хранения в затянутом состоянии
или безалаберного отношения к механизмам.
Долго думал какую катушку купить на палку до 12гр и на днях нарвался на новый биомастер 2500s. А т.к современный дизайн шимано не очень нравится то купия его без раздумий (к стати бибик был последний) и катуха уже на таможне. Но есть пару вопросов. Катушка 11 модельного,за 5 лет не испортилась там смазка? Может есть смысл сразу сделать ТО?
Катушка 11 модельного,за 5 лет не испортилась там смазка? Может есть смысл сразу сделать ТО?
Алексей привет! Брал в начале года 15 Твин,и сразу отдал его на ТО+добавил шариков. И как оказалось не зря, смазки было маловато!. А так тоже был такой бибик в пользовании,и сразу его отдавал на ТО. Смазки было маловато+были не до конца затянуты винты на корпусе
+добавил шариков
Жень, куда еще влепил?
Жень, куда еще влепил?
В бесконечник, на 15 Твине он на фторопласте.
Долго думал какую катушку купить на палку до 12гр и на днях нарвался на новый биомастер 2500s. А т.к современный дизайн шимано не очень нравится то купия его без раздумий (к стати бибик был последний) и катуха уже на таможне. Но есть пару вопросов. Катушка 11 модельного,за 5 лет не испортилась там смазка? Может есть смысл сразу сделать ТО?
Привет! У меня 16 stradic ci4 2500s на Tiro 1-12 гр стоит, до этого ставил 15 stradic (он потяжелее), сейчас на другой палке стоит. Если интересно покрутить звони, тел. в профиле.
Алексей vrn, уже поздно теперь если что буду иметь в виду
Вчера ТОшил своего рарика. За сезон, а это примерно 30, может чуть больше рыбалок, смазка почти не потемнела, единственный узел где было небольшое загрязнение это место соприкосновения пиньона и оси шпули, в остальном все ок. Но как говорится раз уж разобрал.. в общем все тщательно промыл, очистил корпус, и собрал. Красота.
Фото после смазки не сделал((
Фото после смазки не сделал((
Алексей, а Вы какими смазками пользуетесь?
Дедрыбак, Такую виву в руках не держал, а силфи отличная палочка!!! Мы тут где то ее тестили...
Вот: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8511
П.С. Только почему в теме катушек?
Дедрыбак, Такую виву в руках не держал, а силфи отличная палочка!!! Мы тут где то ее тестили...
Вот: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8511П.С. Только почему в теме катушек?
Еду в автомобиле , пишу с телефона... сори! Спасибо !
Алексей, а Вы какими смазками пользуетесь?
Boca Bearing масло и густая смазка.
Voland, Как эта смазка ведет себя в минусовую температуру? ход не становится тяжелее?
болен рыбалкой, Я особо и не ловлю в "минуса". Зимой можно сказать в рыболовную спячку впадаю))
Привет! У меня 16 stradic ci4 2500s на Tiro 1-12 гр стоит, до этого ставил 15 stradic (он потяжелее), сейчас на другой палке стоит. Если интересно покрутить звони, тел. в профиле.
Из этих двух катушек на палку нордик стейдж скаут 5-18 какую лучше поставить, для джига? Или на 3000 посмотреть? Очень привлекает вес в катушке страдик 16 года.
Посоветуйте катушку под джиг (Максимум 30 гр) бюджет 2100 руб
Женёк,хорош глумиться
Женёк,хорош глумиться
т.е. 2000 на катю 100р пиво
На катю или машу 2000 нормально
т.е. 2000 на катю 100р пиво
Давай наоборот, на 100р мы те ТРИ катухи дадим, на остальное обмоем
Даже не знаю,возможно ли найти с таким бюджетом....
Даже не знаю,возможно ли найти с таким бюджетом....
а серьезно, по делу
Из этих двух катушек на палку нордик стейдж скаут 5-18 какую лучше поставить, для джига? Или на 3000 посмотреть? Очень привлекает вес в катушке страдик 16 года.
Я бы поставил 15 Stradic 2500s, 16-го ci4 использую (со шнуром 0,6) для железа до 5 грамм и кренков 4 грамма, более не нагружал.
А 15 Stradic C3000 стоит на les 86 7-21гр.
Чистый 3000 у страдика помойму только с высокой передаткой да и потяжелее будет..... лучше примерить к палочке.
Риоби в Щукаре на Бульваре Победы посмотри
Данный бренд немного превышает мой бюджет
Улыбнуло
В Щукаре можно выклянчить скидку до 15% ( )
Дешевле Риоби ничего не найдешь, только откровенный китаехлам, который выкинешь после 2-3 рыбалок.
Поэтому сходи, приценись, посмотри, и лучше чуть подкопи.
Удачи в поиске!
Жень привет.
У нас остался вариант для тебя в 4000 размере - Osprey HZ,заходи покрутиш.
В Щукаре можно выклянчить скидку до 15% ( )
Дешевле Риоби ничего не найдешь, только откровенный китаехлам, который выкинешь после 2-3 рыбалок.
Поэтому сходи, приценись, посмотри, и лучше чуть подкопи.
Удачи в поиске!
Спасибо Аркадий! наверное буду ждать новогодних скидок
Жень привет.
У нас остался вариант для тебя в 4000 размере - Osprey HZ,заходи покрутиш.
10 пoдшипников ( 9+1 ).
Пepeдaтoчнoe чиcлo 4.9:1.
Вес: 380 грамм.
Вмecтимocть шпули: 0.30мм - 210 м,0.32мм - 185м, 0.35мм – 155м.
Шпуля алюминиевая.
Удобный механизм складывания ручки.
Спасибо Мишка!
Постараюсь сегодня забежать
Жень привет.
У нас остался вариант для тебя в 4000 размере - Osprey HZ,заходи покрутиш.10 пoдшипников ( 9+1 ).
Пepeдaтoчнoe чиcлo 4.9:1.
Вес: 380 грамм.
Вмecтимocть шпули: 0.30мм - 210 м,0.32мм - 185м, 0.35мм – 155м.
Шпуля алюминиевая.
Удобный механизм складывания ручки.
имеется такая на фидере не помню в каком размере точно либо 2500 либо 3000 по качеству исполнения очень понравилась по намотке не очень но за эти то деньги - песня.
Всем привет есть Ultegra 12 2500, больше скольких грамм по джигу ее не нагружать? и какие воблера ей можно потвичить?
На спиннинг с тестом грамм до 30 пойдет
Странно я считал что ее предел по джигу грамм 14 а по вобам до 90
Была такая!Использовал на спине до 8 гр. Я бы больше 15гр не рискнул швырять!Воблеры до 90-х и то это не диповые!
Куча народу ловит такими катушками . И не загоняются . Может где-то есть таблица соответствия катушек и приманок ?
Господа , а кто-нибудь пользовался катушкой до последнего , а то многие пишут до стольких то грамм . Я например ультегру 06 пуляю до 56 довольно часто ( щас правда сын пользуется ) и нормально . Да ультегру 3000 .
Размер ниочем не говорит, и то что она 2500 не значит что она даже на 20 гр долго проживет.
Куча народу ловит такими катушками . И не загоняются . Может где-то есть таблица соответствия катушек и приманок ?
тут кроме твинов и тд не посоветуют , и даже твином 2500 недай бог больше 20 г
тут кроме твинов и тд не посоветуют , и даже твином 2500 недай бог больше 20 г
согласен, ну вот daiwa td advantage 2500 а была ей и 22 грамма кидал
Я смотрю по передатке , если не больше 5,2 то и с весом не особо заморачиваюсь . Тем же твином 2500 30 только в путь , а Био мастером 4000 этой осенью 84 г пулял и нечего
Или я что-то не понимаю или ...
Но что для катушки в размере 2500 нагрузка от каких-то 20 гр.?
Моя первая катушка для фидера КЙДА 3000 (китай) четвёртый год кидает минимум 40-50 гр. и не собирается дохнуть.
Надо Леонида спросить
Моя первая катушка для фидера КЙДА 3000 (китай) четвёртый год кидает минимум 40-50 гр. и не собирается дохнуть.
Надо Леонида спросить
люди собирательством занимаются , или гонка вооружений .
Надо Леонида спросить
Я тоже такого не понимаю, люди покупают дорогие катушки, а потом боятся 12 граммов, к примеру, ими гонять или какие то вобы.
А с другой стороны я далёк от той мысли, что люди, которые ловят тысячниками на отводной спортивного окуня в 50-100 граммов, такого окуня выкачивают удилищем, а это вес уже никак на 5 граммов, и даже не 12.
Я тоже такого не понимаю, люди покупают дорогие катушки, а потом боятся 12 граммов, к примеру, ими гонять или какие то вобы.
А с другой стороны я далёк от той мысли, что люди, которые ловят тысячниками на отводной спортивного окуня в 50-100 граммов, такого окуня выкачивают удилищем, а это вес уже никак на 5 граммов, и даже не 12.
А если в коряжнике ловишь , просто невозможно удилищем выкачать
А если в коряжнике ловишь , просто невозможно удилищем выкачать
Почему такой вывод?
Всегда, кроме поимки откровенной мелочи, выкачиваю удилищем. Зацепы в корягах от этого не возрастают, скорее шансов не зацепиться больше.
Больше скажу, только удилищем можно проводку через коряжник сделать с большими шансами не зацепиться.
Почему такой вывод?
Всегда, кроме поимки откровенной мелочи, выкачиваю удилищем. Зацепы в корягах от этого не возрастают, скорее шансов не зацепиться больше.
Больше скажу, только удилищем можно проводку через коряжник сделать с большими шансами не зацепиться.
Илья проводку согласен , а выдернуть рыб из коряги ?
Всем привет кто нибудь добавлял подшипник в Exage fd 2500, делая из катушки полноценный X-Ship?
а выдернуть рыб из коряги ?
Ключевое слово - выдернуть. Катушкой можно только тянуть, а выдергивать можно и нужно удилищем.
Черная пятница на носу, надо быстрее определяться с выбором.
Собственно нужна катя под джиг 28 свинец + 4 дюйма (максимум). Выбор пал:
16 Серт 3012
16 Ваня 4000НГ
15 Твин 4000ПГ
12 Ваня 4000
Очень нравиться внешне 16 Серт 3012, как будет в работе для этих весов, я так понимаю, никто ответить не сможет? Твина для таких весов, по-моему, многовато? 16 Ваня НГ смущает передатка. Будет ли долго жить 12 Ваня на джиге с весами до 38г (общий вес)?
Может, кто, что подскажет по 16 Серту, ну ОООчень нравится внешне. И да «вечные катушки» лохматых готов не предлагать, и до Стелы и Экзиста не дотянусь. Спасибо.
Однозначно 15 Твин 4000ПГ
Страницы Назад 1 … 93 94 95 96 97 … 118 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Катушки
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.