5,171

Re: Катушки

болен рыбалкой пишет:

Нужно иначе слипнутся и не будет фрикцион работать.

о как! Парни, напишите пожалуйста, у кого слипся фрикцион и перестал работать? Просто интересно.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,172

болен рыбалкой пишет:

Нужно иначе слипнутся и не будет фрикцион работать.

две катушки 2000 дайва и шимано лет 6 пролежали с затянутым фрикционом , работают .

5,173

957 пишет:

bs
Проживут дольше.

согласен что хуже не будет

5,174

JeneK пишет:

о как! Парни, напишите пожалуйста, у кого слипся фрикцион и перестал работать? Просто интересно.

Мне как-то попалась старенькая Дайва  (еще червячная) - с напрочь слипшимся фрикционом, он работал по принципу "все или ничего", пока Ленчик ему ума не дал. Предполагаю, что это как раз последствия хранения в затянутом состоянии, хотя 100% утверждать это не берусь - не я ее хранил, мне уже досталась такая.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

5,175

Профессор пишет:

Предполагаю, что это как раз последствия хранения в затянутом состоянии

или безалаберного отношения к механизмам.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

5,176

Долго думал какую катушку купить на палку до 12гр и на днях нарвался на новый биомастер 2500s. А т.к современный дизайн шимано не очень нравится то купия его без раздумий (к стати бибик был последний) и катуха уже на таможне. Но есть пару вопросов. Катушка 11 модельного,за 5 лет не испортилась там смазка? Может есть смысл сразу сделать ТО?

5,177

vahtin88 пишет:

Катушка 11 модельного,за 5 лет не испортилась там смазка? Может есть смысл сразу сделать ТО?

Алексей привет! Брал в начале года 15 Твин,и сразу отдал его на ТО+добавил шариков. И как оказалось не зря, смазки было маловато!. А так тоже был такой бибик в пользовании,и сразу его отдавал на ТО. Смазки было маловато+были не до конца затянуты винты на корпусе ac

5,178

shell пишет:

+добавил шариков

Жень, куда еще влепил?

5,179

Евген 85 пишет:

Жень, куда еще влепил?

В бесконечник, на 15 Твине он на фторопласте.

5,180

vahtin88 пишет:

Долго думал какую катушку купить на палку до 12гр и на днях нарвался на новый биомастер 2500s. А т.к современный дизайн шимано не очень нравится то купия его без раздумий (к стати бибик был последний) и катуха уже на таможне. Но есть пару вопросов. Катушка 11 модельного,за 5 лет не испортилась там смазка? Может есть смысл сразу сделать ТО?

Привет! У меня 16 stradic ci4 2500s на Tiro 1-12 гр стоит, до этого ставил 15 stradic (он потяжелее), сейчас на другой палке стоит. Если интересно покрутить звони, тел. в профиле.

5,181

Алексей vrn, уже поздно bk  теперь если что буду иметь в виду az

5,182 (2016-11-09 23:02:23 отредактировано Voland)

Вчера ТОшил своего рарика. За сезон, а это примерно 30, может чуть больше рыбалок, смазка почти не потемнела, единственный узел где было небольшое загрязнение это место соприкосновения пиньона и оси шпули, в остальном все ок. Но как говорится раз уж разобрал.. в общем все тщательно промыл, очистил корпус, и собрал. Красота.

http://savepic.ru/12179692.jpg

Фото после смазки не сделал((

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

5,183

Voland пишет:

Фото после смазки не сделал((

Алексей, а Вы какими смазками пользуетесь?

Жива еще надежда.

5,184 (2016-11-11 11:31:43 отредактировано Сомовец)

Дедрыбак, Такую виву в руках не держал, а силфи отличная палочка!!! Мы тут где то ее тестили...
Вот: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8511

П.С. Только почему в теме катушек?

5,185

Сомовец пишет:

Дедрыбак, Такую виву в руках не держал, а силфи отличная палочка!!! Мы тут где то ее тестили...
Вот: minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=8511

П.С. Только почему в теме катушек?

Еду в автомобиле , пишу с телефона... сори! Спасибо !

5,186

foks62 пишет:

Алексей, а Вы какими смазками пользуетесь?

Boca Bearing масло и густая смазка.

5,187

Voland, Как эта смазка ведет себя в минусовую температуру? ход не становится тяжелее?

5,188

болен рыбалкой, Я особо и не ловлю в "минуса". Зимой можно сказать в рыболовную спячку впадаю))

5,189

Алексей vrn пишет:

Привет! У меня 16 stradic ci4 2500s на Tiro 1-12 гр стоит, до этого ставил 15 stradic (он потяжелее), сейчас на другой палке стоит. Если интересно покрутить звони, тел. в профиле.

Из этих двух катушек на палку нордик стейдж скаут 5-18 какую лучше поставить, для джига? Или на 3000 посмотреть? Очень привлекает вес в катушке страдик 16 года.

5,190

Посоветуйте катушку под джиг (Максимум 30 гр) бюджет 2100 руб

5,191

женек036 пишет:

Женёк,хорош глумиться bj

Познаю спиннинговую ловлю.

5,192

Мишаня пишет:

Женёк,хорош глумиться bj

т.е. 2000 на катю 100р пиво

5,193

На катю или машу 2000 нормально

5,194

женек036 пишет:

т.е. 2000 на катю 100р пиво

Давай наоборот, на 100р мы те ТРИ катухи дадим, на остальное обмоем ag

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

5,195

Даже не знаю,возможно ли найти с таким бюджетом....

5,196

Дмитрий36 пишет:

Даже не знаю,возможно ли найти с таким бюджетом....

а серьезно, по делу

5,197

Ski surf пишет:

Из этих двух катушек на палку нордик стейдж скаут 5-18 какую лучше поставить, для джига? Или на 3000 посмотреть? Очень привлекает вес в катушке страдик 16 года.

Я бы поставил 15 Stradic 2500s, 16-го ci4 использую (со шнуром 0,6) для железа до 5 грамм и кренков 4 грамма, более не нагружал.
А 15 Stradic C3000 стоит на les 86    7-21гр.
Чистый 3000 у страдика помойму только с высокой передаткой да и потяжелее будет..... лучше примерить к палочке.

5,198

Витек911 пишет:

Риоби в Щукаре на Бульваре Победы посмотри

Данный бренд немного  превышает мой бюджет

5,199

женек036 пишет:

Улыбнуло ap

С уважением Слава.

5,200

женек036 пишет:

В Щукаре можно выклянчить скидку до 15% ( al )
Дешевле Риоби ничего не найдешь, только откровенный китаехлам, который выкинешь после 2-3 рыбалок.
Поэтому сходи, приценись, посмотри, и лучше чуть подкопи.
Удачи в поиске!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

5,201

женек036 пишет:

Жень привет.
У нас остался вариант для тебя в 4000 размере - Osprey HZ,заходи покрутиш.

http://s015.radikal.ru/i333/1611/ea/02a074aac69a.jpg

5,202

957 пишет:

В Щукаре можно выклянчить скидку до 15% ( al )
Дешевле Риоби ничего не найдешь, только откровенный китаехлам, который выкинешь после 2-3 рыбалок.
Поэтому сходи, приценись, посмотри, и лучше чуть подкопи.
Удачи в поиске!

Спасибо Аркадий! наверное буду ждать новогодних скидок

5,203

женек036 пишет:

Жень привет.

10 пoдшипников ( 9+1 ).
Пepeдaтoчнoe чиcлo 4.9:1.
Вес: 380 грамм.
Вмecтимocть шпули: 0.30мм - 210 м,0.32мм - 185м, 0.35мм – 155м.
Шпуля алюминиевая.
Удобный механизм складывания ручки.

5,204

Спасибо Мишка!
Постараюсь сегодня забежать

5,205

Мишаня пишет:

Жень привет.

10 пoдшипников ( 9+1 ).
Пepeдaтoчнoe чиcлo 4.9:1.
Вес: 380 грамм.
Вмecтимocть шпули: 0.30мм - 210 м,0.32мм - 185м, 0.35мм – 155м.
Шпуля алюминиевая.
Удобный механизм складывания ручки.

имеется такая на фидере не помню в каком размере точно либо 2500 либо 3000 по качеству исполнения очень понравилась  по намотке не очень но за эти то деньги - песня.

5,206

Всем привет есть Ultegra 12 2500, больше скольких грамм по джигу ее не нагружать? и какие воблера ей можно потвичить?

5,207

На спиннинг с тестом грамм до 30 пойдет

5,208

Владимир036 пишет:

Странно я считал что ее предел по джигу грамм 14 а по вобам до 90

5,209

Владимир036 пишет:

ai  ai  ai  ai  ai
Была такая!Использовал на спине до 8 гр. Я бы больше 15гр не рискнул швырять!Воблеры до 90-х и то это не диповые!

5,210

Куча народу ловит такими катушками . И не загоняются . Может где-то есть таблица соответствия катушек и приманок ?

5,211

Господа , а кто-нибудь  пользовался катушкой до последнего , а то многие пишут до стольких то грамм . Я например ультегру 06 пуляю до 56 довольно часто ( щас правда сын пользуется ) и нормально . Да ультегру 3000 .

5,212

Размер ниочем не говорит, и то что она 2500 не значит что она даже на 20 гр долго проживет.

5,213

Владимир036 пишет:

Куча народу ловит такими катушками . И не загоняются . Может где-то есть таблица соответствия катушек и приманок ?

тут кроме твинов и тд не посоветуют , и даже твином 2500 недай бог больше 20 г

5,214

вован вованыч пишет:

тут кроме твинов и тд не посоветуют , и даже твином 2500 недай бог больше 20 г

согласен, ну вот daiwa td advantage 2500 а была ей и 22 грамма кидал

5,215 (2016-11-19 23:50:49 отредактировано вован вованыч)

Я смотрю по передатке , если не больше 5,2 то и с весом не особо заморачиваюсь . Тем же твином 2500   30 только в путь , а Био мастером 4000 этой осенью 84 г пулял и нечего

5,216

Или я что-то не понимаю или ...
Но что для катушки в размере 2500 нагрузка от каких-то 20 гр.?
Моя первая катушка для фидера КЙДА 3000 (китай) четвёртый год кидает минимум 40-50 гр. и не собирается дохнуть.
Надо Леонида спросить  bv

ааарррпппооотттеее

5,217

Ravovod пишет:

Моя первая катушка для фидера КЙДА 3000 (китай) четвёртый год кидает минимум 40-50 гр. и не собирается дохнуть.

люди собирательством занимаются , или гонка вооружений .

5,218

Ravovod пишет:

Я тоже такого не понимаю, люди покупают дорогие катушки, а потом боятся 12 граммов, к примеру, ими гонять или какие то вобы.
А с другой стороны я далёк от той мысли, что люди, которые ловят тысячниками на отводной спортивного окуня в 50-100 граммов, такого окуня выкачивают удилищем, а это вес уже никак на 5 граммов, и даже не 12.

5,219

Sapsan пишет:

Я тоже такого не понимаю, люди покупают дорогие катушки, а потом боятся 12 граммов, к примеру, ими гонять или какие то вобы.
А с другой стороны я далёк от той мысли, что люди, которые ловят тысячниками на отводной спортивного окуня в 50-100 граммов, такого окуня выкачивают удилищем, а это вес уже никак на 5 граммов, и даже не 12.

А если в коряжнике ловишь , просто невозможно удилищем выкачать

5,220

вован вованыч пишет:

А если в коряжнике ловишь , просто невозможно удилищем выкачать

Почему такой вывод?

Всегда, кроме поимки откровенной мелочи, выкачиваю удилищем. Зацепы в корягах от этого не возрастают, скорее шансов не зацепиться  больше.
Больше скажу, только удилищем можно проводку через коряжник сделать с большими шансами не зацепиться.

5,221

Илья пишет:

Почему такой вывод?

Всегда, кроме поимки откровенной мелочи, выкачиваю удилищем. Зацепы в корягах от этого не возрастают, скорее шансов не зацепиться  больше.
Больше скажу, только удилищем можно проводку через коряжник сделать с большими шансами не зацепиться.

Илья проводку согласен , а выдернуть рыб из коряги ?

5,222

Всем привет кто нибудь добавлял подшипник в Exage fd 2500, делая из катушки полноценный X-Ship?

5,223

вован вованыч пишет:

а выдернуть рыб из коряги ?

Ключевое слово - выдернуть. Катушкой можно только тянуть, а выдергивать можно и нужно удилищем.

5,224

Черная пятница на носу, надо быстрее определяться с выбором.
Собственно нужна катя под джиг 28 свинец + 4 дюйма (максимум). Выбор пал:
16 Серт 3012
16 Ваня 4000НГ
15 Твин 4000ПГ
12 Ваня 4000
Очень нравиться внешне 16 Серт 3012, как будет в работе для этих весов, я так понимаю, никто ответить не сможет? Твина для таких весов, по-моему, многовато? 16 Ваня НГ смущает передатка. Будет ли долго жить 12 Ваня на джиге с весами до 38г (общий вес)?
Может, кто, что подскажет по 16 Серту, ну ОООчень нравится внешне. И да «вечные катушки» лохматых готов не предлагать, и до Стелы и Экзиста не дотянусь. Спасибо.

За рыбу думать - гиблое дело.

5,225

Однозначно 15 Твин 4000ПГ