Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
GL Corto Prototype Trenta 30 862ML-T 1-15g - устраивает всем
Какой комфортный низ по джигу?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 53 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
GL Corto Prototype Trenta 30 862ML-T 1-15g - устраивает всем
Я пока ловил данной палкой лишь в среднем и верхнем диапазоне теста, со 100% вероятностью пока сказать не могу, скажу в ближайшее время, через пару рыбалок. По первым ощущениям и на основании опыта ловли 832 моделью - от 5 грамм должен быть полный комфорт.
За такие бабосы низ должен быть комфортным и с 1 граммом
За такие бабосы низ должен быть комфортным и с 1 граммом
Комфорт по низу в один грамм будет у спиннинга с верхним тестом грамм до 4,а это лайт и его первоначальная функция - забросить далеко и грамм от шести
Уже несколько рыбалок подряд щука не бъёт,как раньше,а сначало слабенький тычок,типа окунёвого,а потом тупо виснет как трава.
это джиг, щука же не может дно пробить
Уже несколько рыбалок подряд щука не бъёт,как раньше,а сначало слабенький тычок,типа окунёвого,а потом тупо виснет как трава.
Так уж несколько рыбалок, вода-то холодная.
При кажущемся "касании к приманке" (оно отличается от стука об дно или прохождении джига через траву) сразу делаю подсечку - где-то в 3 из 4 случаев срабатывает, щука засекается. Щука берет без удара, просто закрывает пасть, хватая резину.
техника Вихрова сработала
Это как понять? В отчёте ни слова.
Коль привет.Техника называется - "На нытьё"
Как ни слова?
Вот:
Проверил тактику "нытья", честно, долго, очень самоотверженно ныл в лучших традициях Вихрова ( с рифмами и прибаутками),
Вот:
Затупил.
Привет всем!!!!
Были с Мишке на р.Воронеж, рыбу поймали.
Брала на кинетик супер фет 3.8(салатовый) и акой прайм 125(арбуз).
Брала с русла и с выходов ям.
Итог рыбалки две по 2 кг, одна 2.5кг, одна 1 кг и несчитанное количество шнурков.
Рыбалкой остались довольны, сезон не закрыл)))))
Всем НХНЧ!!!!
Ну и пару фоток!!!
Сегодня с другом посетили Усманку, поймали 5 щучек и двух окуньков, большинство поклевок на воблера, хотя и на джиг были поклевочки, вся рыба в пиявках, берет аккуратно, но несмотря на это сопротивляется довольно бойко.
Всем НХНЧ!!!!
Ехать не хотелось, была отвратительная погода, но откладывать уже некуда. По поводу места рыбалки сомнений не было никаких - однозначно Битюг.
Приехал только к 10 часам. Около часа искал рыбу - ни одной поклевки, но после 11 началось. Одна, вторая... шестая, но больше килограмма не было. Лишь после 12 две килошки, 1.8 кг и 2.2 кг.
Самая крупная ловилась почему-то на течении. Вся рыба поймана на один самодельный воблер - он на фото.
Сегодня ездили на пруд. Аж за 140км. Щука клевала не охотно. Поймал всего 2 штуки,1.99кг и 0,99кг,и два схода. Брала джиг аккуратно, за край губы,но сопротивлялась бойко. Ловил на ФАТ-3,8(Арбуз) от Моттомо. У товарища за время рыбалки поклёвок не наблюдалось. Знакомые были там-же,на двоих тоже две(по одной). Ветер бешеный, с якоря то и дело срывало! Вроде-бы ноль, а кольца обмерзали. Около 13-00 уже замёрзли и решили двигать в сторону дома. На пруду кроме нас были ещё пять лодок! Были замечены ФОРУМЧАНЕ! Они остались ещё половить. Ждём-с отчётов! Сезон точно не закрыли! Всем НХНЧ!
Закрыл сезон на Усманке,судя по прогнозу за спиннинг возьмусь теперь только весной
Не смотря на погоду без поклевок я не остался и в отличии от прошлых выходных когда были еле ощутимые тычки сегодня щука клевала жадно. В приоритете сегодня были воблеры хотя и на джиг внимание тоже обращала.
Закрытием доволен были и обидные сходы и злые поклевки,без шнурков тоже не обошлось
Надеюсь то что синоптики в очередной раз ошиблись
Надеюсь то что синоптики в очередной раз ошиблись
Аналогично!
vahtin88, Лех, который раз уже закрываешь сезон
vahtin88, Лех, который раз уже закрываешь сезон
Ды вроди 3-й
А что сделаешь если он не закрывается?
Битюг,джиг. Cезон не закрыл - буду ловить!!
Рванули сегодня на Битюг. Дорожка месево из глины. Когда спустились, оказалось что мы на 1ом мосте, без 4х4. Проверка хабов не принесла результата. Однако вырвались
npronyaev, волчьи ворота?
npronyaev, волчьи ворота?
Вне планово освободился сегодняшний день и конечно мчу на Оскол! Проспал немного и выехал поздновато в 8 где то, пока собрался, доехал...выплыл тока в 9:30. Сел в лодку и незадача болтов на аккуме нету...веслами маслать не хочется, полазил по берегу нашел проволку прикрутил клеммы ура! Решил упираться в джиг, травы мало и вода холодная. Первые попытки результата не приносят, перебираю всю крупную съедобку, но толка нет. Выплываю из узкой протоки поворачиваю голову и мне в лоб летит сука утка!!! думал ща башку снесет, а за ней какой то хищный птиц, утка камнем ныряет перед носом лодки см в 10, обрызгала всего зараза, а хищник цепанул по воде когтями и просвистел у меня над ухом! Вот это в мире животных блин, со спецэффектами!
Ну да ладно ловим дальше и вот в заливе возле переката вижу промахнулась на лаки джон минноу в цвете лох. ага пытаюсь доловить, но его она больше есть не хочет, меняю на аваруну, та же песня. Поставил моркову копыто 4 номера и со второй проводки доловил таки, не трофей но уже лучше
Дошел до ямы и она вся опутана сетями, уроды блин. Час на яме провел без ловли...ну да ладно дальше ловим, на свале тук подсечка, есть
На повороте еще одна
А вот эту из травы в отвес вымучал пока чай пил
На входе в яму
По за камышом
И в заливчике
Еще пяток поклевок не реализовал, закрытие(а может и нет?) лодочного сезона на 4+, без трофея жаль
Все поймано на копыто 4 номера разных цветов, съедобка себя сегодня как то не проявила, может все дело просто в размере так моя остальная резина длинная и узкая, а эта как то по массивнее. И да, мелочь собралась на зимних точках и щука клевала там же в других местах поклевок не было.
В 3 часа подъем. Приготовление, проверка снастей. Смазал плетенку маслом и забыл масло дома
В 4 часа подъехал напарник, расстроил сразу, его по дороге остановили продавцы полосатых палочек, да еще и удачи ему пожелали, но мне тоже вчера удачи пожелали, но не отменять же из-за этого рыбалку, загружаемся и мчим.
Ветерок пугает, он все сильнее задувает. Приехали на место еще в полной темноте. Ждем рассвет за кружкой кофе, завтракаем. Ветер все сильнее раскачивает машину, усиливается с каждой минутой. Когда рассвело, вышел из машины и если честно началась небольшая паника, уж очень сильный ветер, штормовой. Что делать, качать лодку или нет....
Но не посмотреть на реку мы ехали!!! Собираем лодку и выходим на воду.
Напарник ниндзя
Не одни мы отмороженные на реке, еще раньше нас на воду вышло несколько лодок и скорее из принципа соперничества, мы поспешили вслед за конкурентами. Тем временем мороз крепчал. Прогноз как всегда ошибся. По прогнозу тут холоднее, чем в Воронеже на два градуса, на деле больше.
По реке волны с барашками, на глиссе идти против ветра показалось идти плохой затеей, но на водоизмещенке волны тут же стали окатывать нас с головы до ног водой и мы как и лодка покрылись льдом.
Ну что же, выхожу на глисс. Уже волны не захлестывают. Викинг спокойно преодолевает волны. От самых больших волн ухожу галсами.
В пятницу купил себе новый подсак, не маленький ,а уже конкретно под щуку, чтоб уж если и парковать, то крокодила. И уж очень мне хотелось его обновить.
И это у меня получилось, жаль, без крокодилов, но обошлось и без шнурья.
С танцами и бубнами, но вышло. Кольца обмерзали просто со страшной силой. Стоял по ощущению если верить прогнозу сильный минус , аж минус 8.
Уговорил я 5 зубастых от 1,2 до 1,5кг
одна интересной раскраски, глаза даже разного цвета у нее были. Три сошло.
Напарник же так был расстроен плохими приметами, что прозевал пару поклевок и пара щук у него сошла.
ААААААА
Рыбалкой доволен. Собирался сегодня поставить точку в этом сезоне, но смотрю на прогноз и пока поставлю только .......
Не бойтесь примет и плохой погоды, следуйте к своей мечте!
Всем НХНЧ!
Были сегодня с братаном на р.Воронеж.С утреца ветер дул так, что с якоря стаскивало.Хотели сегодня уперется в джиг, но ветер не давал контроля над приманкой.Поэтому было решено облавливать более мелкие участки воблерами.Ловится начала с 10:00,в итоге до 15:00 было поймано штук 10,но вся мелкая до кг.Отпустили практически всех кроме трёх самых жадных.В 15:30 уже собирались заканчивать и тут долгожданная хорошая поклёвка на 3Деху.Пришлось немного повозится,злая оказалась,не хотела сдаваться.Потом минут через 15 ещё хорошая поклёвка опять на 3 Деху , но протащив метров 5-7 обидный сход.Работали сегодня воблера:Китайский орбит в кислоте,Рудра кислая,Рипризер кислый,Балисонг натурал и 3 Деха в натуральном цвете.Глубины от 2 до 4 м.Сезон не закрыл,поеду ещё за той, кто эту покоцал.
serzhinio, Я извиняюсь,кто покусал?СУПЕР!
serzhinio, Я извиняюсь,кто покусал?СУПЕР!
Не Я Думаю щукерс размером поболее,а там х.з.
serzhinio, надо Вам это го щукерса уловить,УДАЧИ!
Отчёт в ветке Лискинские водоёмы
Отчитаюсь и я. По щуке оторвался от души! Трофеев не было, но не было и шнурков. Наверное, там их всех каннибалы съели. Ловил на одном лесном затоне Тихой сосны. Глубина от 0,5 до 2 метров. На воде был в 8-00. Щучка сначала бастовала. Но когда нашел ее стоянку и подобрал ключик, стало очень весело. Три заброса- три щуки. 10 забросов- 6 щук и три схода. А я ведь еще не обловил и трети залива. Кукан на 7 мест заполнился моментально. Стал отпускать помельче и вешать на их место более крупных. А какие поклевки злые!А на мелких участках на плавающие воблеры еще и очень зрелищные с фонтаном брызг и свечками! Но брала не в заглот, засекалась аккуратно за краешек губы. К 10-00 решил смотаться домой (к родителям) на обед. Заодно взять с собой старшего сына. Уж очень он гундел, что хочет щучку половить.
И вот в 13-00 мы с Андрюхой на воде. Ветер усилился. Щучка снова бастует. Пришлось поуговаривать. По чуть уговорили. Вываживанием занимался исключительно Андрей. До 15-00 выловили 6 и было 9! сходов. Одна поклевка была очень хороша, чуть не выбила спиннинг из рук, несколько секунд перетягивание каната и досадный сход. Мой мелкий доволен как слон, но начал немного замерзать, поэтому рыбалку решили сворачивать. Щучек отпустить сын не позволил, ну это и понятно – он же их наловил.
Мы с Мишей как и все думали что этот выезд будет последним, но после резкой смены прогноза с -14 до +3 решили не спешить с консервацией
Ветер конечно сегодня был сильный, потому решено было ловить исключительно "В лесу". Там его практически не было и было очень даже приятно рыбачить. Не замерз никто. Кольца обмерзали, но очень медленно и льдинки стряхивались при купании палки в воде.
Рыба была активна. С утра на резину 4,5 садился приличный окунь. Щука расклевывалась к обеду. Особенно весело было с 11 до 13. Как говорится - за проводку два схода, третья села Поклевки, сходы, рыба - и все это через заброс. Счету шнурам не было. Размер был конечно не айс. Кое как наскребли 7 штучек килошного размера. Весь неформат безжалостно топился.
Работал джиг и ратлины. По резине мельче 4.3 фэта не ставили (Ждали мамку ) Самая рабочая Keitech Swing Impact Fat 4,3\\Swing Impact 4,5 и Easy Shiner 5 в фиолете, оранже и арбузе
Рыбалкой довольны!!! Очень динамичная и азартная ловля! Если это последняя рыбалка в этом году, то она удалась!!!! Мишаньке спасибо за компанию
Не Я Думаю щукерс размером поболее,а там х.з.
Вообще, судя по укусу это либо подвох, которого мама этого щукерса за яйца цапнула, либо какой нибудь голодный ондатр решил хвост отхерррашить для начала, а затем плотно пообедать!!
niktv3000 жжёшь братан
Вчера, в компании из трех человек, с одной лодки, ловили на р. Воронеж с 9 до 15. Ветер и течение стаскивали с якоря, поэтому, в большинстве времени, ловили сплавом. Груз волочился за лодкой, хоть немного тормозя стремительное перемещение. Время от времени, поднимали его и подтягивал лодку мотором к подветренному берегу. Один раз якорь "поймал" что-то крепкое на дне. Рывок был такой, что еле удержались на ногах. Когда собрались сняться с якоря, то обнаружили, что это не так-то просто сделать. Он засел в невидимом на дне препятствии. Попытки вытащить, заплывая против течения долгое время ни к чему не приводили. Начали "раскачивать", заплывая поочередно в разные стороны и тяня за веревку. Уже мысленно попрощаляся с ним. Но, минут через 10, река к нам подобрела, оценила усилия и отдала наше имущество. Что касается рыбалки, то удача между рыбаками распределилась неравномерно. Я поймал на русле свой рекордный трофей на кислотный юзурик 3д и одну килошную шуку на зеленую савамуру с ямы. Трофей потянул на 4080 гр. Второй товарищ поймал две килошницы на такой-же воблер. А третий приятель, как ни старался, поимел только одну поклевку на хаски-джерк 140. И ту, не сог довести до лодки. Ранее, я думал, что поймать крупную щуку можно только на джиг. Но этот вид ловли, для меня, как-то не по душе. Слишком монотонно. Поимкой этой красавицы, реабилитировал воблера, как тоже достойную приманку. Ну и пара фотографий.
Сегодня с 7 утра полоскали приманки с приятелем на максимке. Одна поклевка, щука на 3200.
Сегодня на Максимке были с 7 утра! Лёха (который рыбалкой болен) отличился,модчага! Мой напарничек тоже хвостик один поймал. А меня сегодня посетил полный БАЛДАРЕС! Первая рыбалка на Максимке пустая. А погода какая,мечта! Может по этому и не клевала,она тоже релаксировала в такую благодать. Всем НХНЧ !
Сегодня с 7 утра полоскали приманки с приятелем на максимке. Одна поклевка, щука на 3200.
Вот эта щука похожа на 3.200, мои поздравления.
Сегодня ездили на пруд. Аж за 140км. Щука клевала не охотно. Были замечены ФОРУМЧАНЕ! Они остались ещё половить. Ждём-с отчётов! Сезон точно не закрыли! Всем НХНЧ!
На фотке с зади как раз стоят наши машины.
Были компанией из 4-х человек двумя машинами.
Погодка конечно пипец просто.
Наш якорь не мог удержать лодку, в не зависимости от длины отпуска веревки.
Пришлось наберегу искать хороший булыжник.
И только вместе с ним удавалось удержать лодку.
По рыбе тоже все не так густо.
В общем счете на4-х было поймано 7 шт. ( из них 5 щук и 2 окуня).
Щуки околокилошные, чуть больше и одна чуть задвушечка.
Реально рыбачить было очень экстримально, даже с учетом обильно пропитанной плетни, кольца обмерзали на раз-два
Честно говоря уже в районе обеда себя просто мучил рыбалкой, которую по общей договоренности с напарником решили закончить в 15 часов.
Так и сделали.
Лодку собирали покрытую ледяным панцирем.
Фоток не делал, что то не было настроя
Ребятам спасибо за компанию
Сезон не закрыл, до встречи на водоемах
P.S. Эх так хотелось сегодня на воду, но семейные дела не дали.
P.P.S. Ну и для затравочки, Мишаня сегодня отличился своим новым рекордом по рыбе , но об этом он сам расскажет
На джиг или воблер взяла?
На фотке с зади как раз стоят наши машины.
Были компанией из 4-х человек
Но узнали только ВАС! И фото сделали так специально!
На джиг или воблер взяла?
на воблер 3D минноу от юзури
Не успел оттаять вчерашний лед с лодки, как в 5 утра загружаемся и мчим. Прогноз радует. Мороз, но без ветра. А потом еще и солнышко пригрело, птички запели, просто красота.
Кольца приходилось смазывать частенько, обмерзали забросе на 10.
Рыбу поймали. Я 4, напарник одну. Щука 1,1 до 1,5 кг. все на джиг
Также были сходы у меня и у него.
Одна щука такие свечки делала, как будто лето. И такое удовольствие доставила, даже ни капли не жалко, что сошла. Думаю, если погода позволит, то еще с ней мы увидимся!
Всем НХНЧ!
На работу, на работу!!! )))
Но узнали только ВАС!
А, чего ж не подъехали поздоровкаться.
С удовольствием познакомился бы поближе, а то в рамках инета общаемся, а лично друг друга не знаем
Ну и для затравочки, Мишаня сегодня отличился своим новым рекордом по рыбе , но об этом он сам расскажет
Жень,рекорд не состоялся,немного не дотянул до нужного веса.
Уже третий год собирался посетить данный прудик,но всё ни как не получалось.
Место незнакомо и поэтому на трофей не расчитывал,но судьба смилостивилась и преподнесла мне подарок,но обо всём по порядку.
Начал изучения мысов и микрозатончиков как только рассвело.Эксперименты с резиной и весом чебурашек ни к чему не привели в период восхода и первую поклёвку я ошутил около десяти часов - резкая подсечка и легенд элит заработал под весом рыбы - дома взвесил щупака -1640,неплохо,рыбалка уже удалась.Далее тупняк на месте с мыслью о выходе,но тщетно и вот на новом месте ещё один резкий щелчок и стеклянный грамм на четыреста уже у меня в руках,да дружок,не за тобой я ехал так далеко.Аккуратно извлекаю кейтеч из пасти и отпускаю со словами - позови мамку.Тем временем налаживается прекрасная погода,во всю светит по осеннему теплое солнце и ни дуновения ветерка и так хорощо становится на душе - птички поют в деревьях,изредка пролетают утки и некоторый садятся на воду относительно не далеко от меня и не обращают внимания ни на меня,ни на свист спиннинга и всплески на воде от джиги.Погода позволяла делать чумовые забросы и вот на одном из них,но самом выбросе,после двойного резкого подброса - бабах и начинается борьба с достойным соперником.Тактика на нытьё и вера в два кольца возымели место быть,чему способствовал фиолетовый свинг имракт в четвертом размере.Спасибо воде за прекрасный трофей и отпускайте мелочовку - она действительно зовет родителей.Ну и пара фоток.
Мишаня, Краусавчег!!!!!
Мишаня хорош трофейчик
А, чего ж не подъехали поздоровкаться.
Ну ,мож как-то не удобно было. В следующий раз ,обязательно подъедем ,познакомимся,пообщаемся.
Мишаня, у тебя уже традиция - закрывать сезон судачищем))))
Мишаня, На сколько потянул?
Мишаня, отличный сундук
Мишаня, снимаю шляпу!!!
Мишаня.красава!!!!!!
Мишаня, На сколько потянул?
Интрига ...... ,похоже инфа секретная .....
Да нет Андрей,почему,выдерживал паузу - 4580
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 53 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.