3,136

Re: Разговоры спиннингистов

DON пишет:

правильно езжайте за кракодилицами, только вместо брони лодки забронируйте номера)))))

Зачем номера? В том, что ли смысле, что "тут рыбы нет. Ушла на дальний кардон".  ab Или еще в каком? ag

3,137

Андрей 85,просто пруд реально сложный.

Управдом пишет:

Готовьтесь,  будет много хождения на нулях

Познаю спиннинговую ловлю.

3,138

Мишаня пишет:

,просто пруд реально сложный.

Посмотрим увидим. Сам там ни разу не был, посмотрю, что там за страсти мордасти.
В деревне есть одна речушка. Так вот когда начинал осваивать спиннинг, почти два года там ни чего не мог поймать. Потом дело пошло веселее. Так, что терпения мне не занимать.....
Поймаю хорошо, нем буду знать, что и как. В том плане, если еще туда попаду, то учту свои ошибки.
Что, там в "лаптях" предпочитает щука. В том плане - "железо", воблеры или силикон?

3,139

Щука там клюёт на

Андрей 85 пишет:

"железо", воблеры или силикон

Андрей 85 пишет:

терпения мне не занимать.....

Как-то так.

3,140

Мишаня пишет:

Как-то так.

Лихой ответ. Хорошо, тогда поставлю вопрос так: "Что там предпочитает щука в большей степени?" И не подскажите как там с корягами и какие там глубины?

3,141 (2016-10-21 22:32:22 отредактировано Мишаня)

Хорошо,тогда отвечу так-рассказав об этом прилюдно или в личке - можно просто вычеркнуть данный пруд из числа посещаемых.Андрей,без обид,но не люблю делиться наработанными секретами,тем более с незнакомым человеком.Я думаю,что с помощью

Андрей 85 пишет:

терпения мне не занимать

и пяти-десяти выездов,Вы добьётесь результатов.
Корчей замечено не было,хотя может где-то и есть.Фоновая глубина по руслу примерно шесть метров.

3,142

Андрей 85 пишет:

Что там предпочитает щука в большей степени?"

К ней надо подбирать приманку. Сегодня она на одно берёт - завтра на другое.   Проводку тоже надо подбирать. И так далее..........

3,143

woronesch пишет:

К ней надо подбирать приманку. Сегодня она на одно берёт - завтра на другое.   Проводку тоже надо подбирать. И так далее..........

Мишаня пишет:

и пяти-десяти выездов,Вы добьётесь результатов.

Все понятно. Буду пробовать. К голодающим и брекам не отношусь. И терпеть их не могу. Спасибо за помощь.

3,144

Мишаня пишет:

и пяти-десяти выездов,Вы добьётесь результатов

Новичкам всегда везёт.

3,145

woronesch пишет:

Новичкам всегда везёт.

Особенно когда ловят на запресованном водоёме,эт мы завтра почитаем.

3,146

woronesch пишет:

Новичкам всегда везёт.

Спасибо. Буду стараться.

Мишаня пишет:

Не, завтра на работу. В воскресенье на рыбалку. А, отчет в воскресенье или в понедельник напишу.

3,147

на бесплатных лаптях и то щуки больше)))

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,148

Мишаня пишет:

На прудах редко ловлю.На платниках мне вообще тошно. РЕки особо не запресуешь.

3,149 (2016-10-21 22:55:46 отредактировано Управдом)

Андрей 85 пишет:

Спасибо. Буду стараться.Не, завтра на работу. В воскресенье на рыбалку. А, отчет в воскресенье или в понедельник напишу.

Будем ждать отчет. Может даже удивите.

3,150

Управдом пишет:

Будем ждать отчет. Может даже удивите.

Отчет обязательно напишу. А, вот на счет удивить не знаю. Как получиться.

3,151

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!где можно найти релаксовские твистеры(№1) кислотного цвета???все магазины по близости оббежал,нет нигде(((((

3,152

евгений 467, В линии на 2 этаже был? Летом точно видел,после этого туда не заходил.

3,153

vahtin88, был,но того окраса(кислоты) не нашел...купил сень все же в охотнике,правда поштучно!осталось такую же резину еще №3 найти(по щуке не плохо работает)

3,154

На выходных хотел сгонять на пруд в Липецкую область погонять хышника, дозвонился до охраны , сказали что пруд почти полностью закрыт. Вот теперь весь а раздумьях  bw !

3,155

В смысле закрыт "природой" или охраной?

3,156

GrafGarsiya пишет:

В смысле закрыт "природой" или охраной?

Из-за температурных показателей bs !

3,157

В субботу рвану, сил нет ждать. Правда там ветер обещают мама не горюй. Ну да заякориться под бережек.  На Битюг родимый. С руслом реки пока природа не справится. А пруды да, под вопросом уже

3,158

Уважаемые форумчане! Пользовался против обмерзания силиконовой смазкой, но прям разочаровался. Теперь решил попробовать масло Джонсон Беби и в связи с этим вопрос: пропитывать лучше прямо перед ловлей или на ночь, за несколько часов до рыбалки?

Жива еще надежда.

3,159

foks62, лучше за ночь.
Если перед Рыбалкой то впитаться не успеет, будет также обмерзать.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,160 (2016-11-03 17:21:34 отредактировано вован вованыч)

foks62 пишет:

Уважаемые форумчане! Пользовался против обмерзания силиконовой смазкой, но прям разочаровался. Теперь решил попробовать масло Джонсон Беби и в связи с этим вопрос: пропитывать лучше прямо перед ловлей или на ночь, за несколько часов до рыбалки?

сматываешь плетню . на тряпку , вату масло , и через неё прогоняеш всю на катуху

3,161

RSM 36, Евгений, а в процессе рыбалки добавлять нужно или одной пропитки достаточно для всей рыбалки?(часа четыре)

Жива еще надежда.

3,162

foks62, смотря какой минус на улице.
Если сильный, то иногда хватает на несколько забросов, потом из за обмерзания колец, все равно надо пропитывать.
У меня масло всегда с собой, надо- пропитываю.

P.S. Правда заметил, что плетёнка в зимней эксплуатации приходит в негодность, к сезону тёплой воды лучше заменить, рвётся на раз- два.

3,163

RSM 36, Евгений, а кольца тоже обрабатываете? Я силиконом обрабатывал и кольца и плетню, но помогало не очень.

Жива еще надежда.

3,164

лучше не спрэем ,а смазкой силиконовой промазывать кольца и ролик катушки (а плетёнку лутше не трогать.. спреет)

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

3,165

Один знакомый обрабатывал кольца гигиенической помадой,говорил что помогает но на сколько хорошо не могу сказать!

3,166

sneakerpimps пишет:

лучше не спрэем ,а смазкой силиконовой промазывать кольца и ролик катушки (а плетёнку лутше не трогать.. спреет)

В 2014 году осенью смазал силиконовой смазкой шнур Варивас Хай Грейд 1.0. Потом катушка лежала как запасная и весной 2016-го использовалась на Н.Волге с джигом и кастмастером. 50 граммов швырял от всей души, ни одного обрыва. Шнурок только потемнел и визуально стал потоньше после силикона.

3,167

shell пишет:

обрабатывал кольца гигиенической помадой

Ее еще где то искать нужно, может цветастую у жены отжать? ag

Жива еще надежда.

3,168

foks62 пишет:

Ее еще где то искать нужно, может цветастую у жены отжать? ag

Как раз и плетню можно покрасить ab . А если серьезно то мне кажется у них состав абсолютно разный,т.к в помаде слава богу не эксперт могу только предполагать!

3,169

shell пишет:

обрабатывал кольца гигиенической помадой,

foks62, В любой аптеке есть ad

Мне лично не понравилось, разницы не заметил bn

3,170

RSM 36, Тоже пробовал, не впечатлен результатом. Через раз обмерзают.

3,171 (2016-11-03 19:27:47 отредактировано Профессор)

Обработка колец гигиенической помадой не уменьшает скорость обмерзания, а лишь облегчает процесс выковыривания льда из колец  bk

Для обработки плетни пользую вазелиновое масло из аптеки. Негативного влияния на прочность плетни не заметил. На мой взгляд, вазелиновое масло намного эффективнее силикона против обмерзания, но плетню склеивает. Первые 2-3 заброса после обработки будут "под ноги", потом нормально.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,172

RSM 36 пишет:

Мне лично не понравилось, разницы не заметил

А если разница не заметна, то и в аптеку идти смысла не вижу ag

Жива еще надежда.

3,173

Вазелиновым маслом пользуюсь лет 15 , шнуры не преют и часа на 4 хватает точно (обрабатываю вечером). Все остальное - не больше часа.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,174

foks62, Ну как, а за вазелином.

3,175

Larion пишет:

Ну как, а за вазелином.

Так вроде бы не вазелин, а вазелиновое масло, или это одно и то же? И, если действительно в аптеке, то пойду схожу, мне только вниз спуститься. ag

Жива еще надежда.

3,176

foks62 пишет:

Так вроде бы не вазелин, а вазелиновое масло, или это одно и то же? И, если действительно в аптеке, то пойду схожу, мне только вниз спуститься. ag

Если серьезно, то именно масло и именно в аптеке, но как сказал Дима Профессор, первые забросов десять - себе под ноги.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

3,177

Sasha36 пишет:

Если серьезно, то именно масло и именно в аптеке

Конечно серьезно, сходил купил уже и вазелиновое масло, на нем написано "принимать внутрь" ai Первый раз такое слышу. Ну и помаду, мать ее, пусть тоже лежит в рюкзаке "на всякий пожарный". ag

Жива еще надежда.

3,178

foks62 пишет:

Конечно серьезно, сходил купил уже и вазелиновое масло, на нем написано "принимать внутрь" ai Первый раз такое слышу. Ну и помаду, мать ее, пусть тоже лежит в рюкзаке "на всякий пожарный". ag

Вась, аптекарша ничего там ТАКОГО не подумала? ag

3,179

foks62, Тоже обязательно масло попробую, мужики плохого не посоветуют.

3,180

Larion пишет:

foks62, Тоже обязательно масло попробую, мужики плохого не посоветуют.

ключевое слово МУЖИКИ

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,181

ЗИП1975 пишет:

Вась, аптекарша ничего там ТАКОГО не подумала?

Ваня, может и подумала, во всяком случае губнушку посоветовала с "самым нежным вкусом", Морозко называется. ag

Жива еще надежда.

3,182

если уж про масло, то тупо подсолнечное  тоже на тоже, + карпфишинг.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

3,183

Скажите хороший
Это эхолот?
HUMMINBIRD PiranhaMAX 153
Друг хочет взять
за смешную цену

3,184

Отзовы о Нордике Скаут плиз

Мы не привыкли отступать!!!

3,185

korsak пишет:

Скажите хороший
Это эхолот?
HUMMINBIRD PiranhaMAX 153
Друг хочет взять
за смешную цену

для начала нормальный , многие с этого начинали .

3,186

korsak, нормальный 2-х лучевой эхолот. Если цена хорошая (менее 5т.р.) пусть берет не сомневаясь.

3,187

Возникла такая проблема, после субботней рыбалки не могу разъединить колена удилища, сидят "намертво". Подскажите , пожалуйста, как быть в данной ситуации, может кто уже сталкивался с такой проблемой (применение грубой физической силы не  даёт никакого результата).

3,188

victor333, Попробуй разъединить путем скручивания.
Других вариантов не вижу bn

3,189 (2016-11-07 17:33:10 отредактировано ASD)

ноги вместе, спиннинг в полуприсяде под колена, держу руками поближе к стыку и раздвигаю колени разъединяется на удивление легко, при этом исключаются всевозможные перегибы и боковые нагрузки, как при попытках разъединить держа спин перед собой

Вот так пробовали?
Должен очень легко разобраться

3,190 (2016-11-07 17:31:42 отредактировано Жека 666)

victor333,  Если что, номер мастера по ремонту потом подскажем!)))