Доброе утро коллеги.
Моя рыбалка началась в четверг - тогда я бесстрашно пролез в самые дебри ьольшой кладовки и извлек на свет божий 18 литровое ведро со всевозможным невостребованным силиконом, который скопился у меня за последнии 25 лет. Сели на полу в зале с внучком и неспеша (даже не знаю, кто был рад и заинтересован больше, я или он), с толком и расстановкой стали перебирать приманки. Так как на прошлой неделе зарекся больше ловить щук, в эти выходные решил опробовать всех уродцев не видевших ранее поклевки и вынести им окончательный приговор - на помойку или в коробку запасных. К тому же хотелось подтвердить практикой свою теорию, что цвет, форма и размер особого влияния не оказывают- важнеее игра.
Итак, ещё в сумерках мы втроём на водоёме. Первый десяток забросов, второй - ни тычка, старые точки работавшие ещё на прошлой неделе молчат. Понимаю, рыбалка будет трудовая. Но когда рассвело, чуть-почуть расклевалось. Сначала робкие тычки, царапавшие новый силикон, а затем и нормальные поклёвки. Первые 6 щучек, правда, уже в подсаке отваливались- но мне ещё лучше, не надо возиться снимать. Шнурки же стряхивались одним движением - красота. Так ровненько мы и плыли вместе, пока не подошли до широкого плёса. И тут как прорвало - где-то часовой выход щуки, когда не важно что , куда и как бросать - поклёвки на каждой проводке. Об очередном трофее товарища узнавали по запевшей как струна плетне. Щука ловилась вся ровненькая, полтора- два кила. И тут получаю тяжкий удар. Что-то просто неодолимое тяжело и коротко ворочается на глубине, с каждым тупым рывком забирая плетню. Моё удилище - жесткий осиновый кол - в дугу, затянутый фрикцион жалобно мякает как котёнок от запредельных нагрузок. Через .... минут борьбы внезапно и предательски плетня провисла, оставив мне только дрожащие руки и кучу впечатлений. Но может, оно и к лучшему. Теперь я точно знаю, что мой рекорд и мечта ещё плавают и растут в глубине. А самое ценное - выплеск адреналина я уже получил.
Выход закончился быстро, через часочек. Поплавали для проформы еще немного и хотя щука ещё поклёвывала, но желания вымучивать очередную килошницу уже явно не было. Река и так дала гораздо больше, чем могли рассчытывать - свежий вкусный осенний воздух, общение с товарищами, почти не тронутую цивилизацией природу ну и 9 штучек от полутора до двушки поехали со мной не котлеты (отпустить всех было выше моих сил).
С уважением рыбацкий ящик.
P.S. Разловить все приманки даже в яростный выход не удалось , нашлись пара- тройка на которые рыба категорически не хотела клевать. Почему - не знаю.