Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Самый большой на 6500 (по весам на липгрипе), есть на 4 , на 3 и куча двушек
Мечта,а не просто рыбалка! Мои поздравления!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Мечта,а не просто рыбалка! Мои поздравления!
Коротко. То же сегодня были на рыбалке. Планы строили всю неделю, выбор пал на р. Воронеж. По пути постояли в пробке, видимо не только я не ожидал таких погодных условий, и сегодняшняя поездка на летней резине запомнится не только мне. Кое как добрались до места ловли, и после сбора лодки оказалось что я забыл дома катушки для обоих палок… Блудили по акватории с утра, почти до самого вечера, встретили два экипажа, первые отловились хоть как-то, 4 хвоста на двоих, с утра до снега, при этом 3 слили у лодки и взяли только одну. Рулил умирающий твич на мега длинных паузах. У вторых на двоих, всего один окунь. У нас же одно сплошное разочарование и полный ОП.
Несколько фото с мест событий.
Awaruna от Pontoon21, крупных твистеров Man's и Relax, а также приманки Prime от Akkoi.
Другое дело, спасибо!
Awaruna от Pontoon21,
А где бы прикупить такой,(ды в цвете арбуз)не подскажешь?Можно в Лс
Аркадий,шикарно!!! С белой завистью!!!
А где бы прикупить такой,(ды в цвете арбуз)не подскажешь?Можно в Лс
Покупал еще в том году.
957, Привет, Аркадий. Очень крутой улов, поздравляю. Кинь в личку где и как, плиииз)))
957, Привет, Аркадий. Очень крутой улов, поздравляю. Кинь в личку где и как, плиииз)))
Желательно с указанием координат поклевки бонуса
Желательно с указанием координат поклевки бонуса
А еще лучше нырнуть и насадить бонуса на крючек
Так как вчера щука не клевала,сегодня решил взять реванш. Что и получилось не плохо
Все поклевки с зимних точек,в тех местах где зимой ловят на жерлицы.
Поклевок сегодня много,но из за офсета реализация хромала. Двух не смог взять рукой из за не большого но скользкого обрыва,один шнурок утоплен и двух 1670 и 1150 забрал.
Поклевки на туже резину что и вчерашние окуни.
Надеюсь сезон не закрыл
Сегодня вновь наше море. На воде были примерно в 7-30. Первая щучка поймана через пол часа поисков, на вскиду 1,5 кг. Взяла на Дуо Реализ Джерк Бейт кислотного цвета, повисла как трава (так и думал, пока ближе к лодке не подтащил). Вторую спустя короткий промежуток времени уговорил на Поинтер 112 в натуральном окрасе, поменьше первой, околокилошная. Взяла четко, с мощным ударом. На этой же точке на дуо мощный удар. Визг фрикциона. Понимаю, что на том конце что то посолиднее. Несколько минут борьбы и мамка в лодке. На вскидку 3,5 - 4 кг. Мой личный рекорд на спиннинг. В дальнейшем ловил только на этот воблер и до 10 часов удалось уговорить еще три щучки. Компаньон безрезультатно полоскал по очереди другие приманки, но так и не увидел ни одной поклевки. В 10 решили выплывать, так как ему пора на работу. Но поскольку рыбка поклевывала, я решаю остаться и поплавать еще пару часиков. Высадил его на берег, а сам вернулся на точку. Тут же уговорил еще одну щучку. Позвонили по работе. Положил спиннинг и принялся разговаривать по телефону (воблер был в воде). После разговора поднимаю удилище, а воблера нет. Каким то образом расстегнулась застежка. После этого рыбалка пошла не очень. Плавал до 14-00, перепробовал весь свой арсенал. Единственную поклевку увидел где то в 13-30. Щучка в районе двушки соблазнилась вновь поинтером 112. В результате поймал 8 штук. Размер порадовал, ни одного шнурка. В основном все больше кг. Несмотря на потерю, рыбалкой очень доволен. Щука вся в пиявках. Ну и пара фото.
Alex Khvan, судя по всему это паловский катерок то ))) и область соседняя осмелюсь предположить )))
Поджиговали сегодня немного )))
Самая крупная на 4,4 кг. Отчет позже.
Отлично поджиговали! Мои поздравления! На сколько потянул экземпляр на фото?
4,3 кг
Всем, добрый вечер!
Давно читаю форум. Очень много интересного и полезного получил для себя отсюда. На рыбалке бываю не так часто, как большинство присутствующих здесь, поэтому написать порою и нечего. Описывать ОП или заурядный улов доставляет мало удовольствия. Но все же бывает, что и есть чем поделиться
Вчера с товарищем, несмотря на плохое самочувствие, отправляюсь закрывать лодочный сезон на текущий год. Всю неделю имелось устойчивое ощущение, что это последние выходные открытой воды, ну по крайней мере на прудах. Надеялся что синоптики хоть немного, но ошиблись с прогнозом. Надежды оправдались частично.
По приезду на водоем радовало только одно - он не замерз.А это значит, что рыбалке быть!
На точки встали ближе к 9 утра, и у коллеги практически сразу поклевка, которую он и не заметил из-за сильного ветра. На начале очередной подмотки спиннинг в дугу, а подсечка не последовала. В итоге щука просто сделала тьфу и была такова. Говорит, что не ожидал даже. Ну да ладно, все еще впереди.
Перемещаемся, ищем хоть немного активного хищника. Глубины на водоеме достойные, пользуем только джиг. Да и как показывала практика - воблера здесь редко в почете. Тем временем ветер прилагает все большие усилия чтобы сделать рыбалку окончательно некомфортной. Около 10 утра микро потяжка на очередной ступеньке. Я даже не знаю, что меня заставило сделать эту подсечку. На том конце плетни кто-то явно не собирался покидать родную стихию. Немного борьбы и чуть за кило уже на кукане. Начало положено!
Попив чаю и походив по берегу (все для сугреву), плыву проверять очередную точку. Пытаюсь кидать против ветра, но уже и максимальные 12 гр. не помогают это сделать так, как было необходимо. Увеличивать вес нет смысла, приманка вообще перестанет парить.
Перемещаю лодку. Теперь уже кидаю по ветру. Пауза максимум 1.2-2 секунды на 12 граммах. И вот он достойный удар. Незамедлительно следует подсечка, и сразу понимаешь, что там уже что-то серьезное. Сопротивление было ощутимое, поднимать с глубины пришлось у лодки, на верх шла совсем неохотно. Но все хорошо, что хорошо кончается. Конечно в мою пользу, несмотря на небольшую суматоху на борту при вываживании и подъеме щуки в лодку.
Через небольшой промежуток времени стало ясно, что ветер становиться победителем в наших с ним соревнованиях, бороться с ним нет никакого смысла.
Собрались быстро, перекусили и в 13.00 выехали домой. Метель, метель и гололед. Хорошо, что не хватило ума остаться подольше.
Сегодня болею, просдуда дала о себе знать. Но вчерашний день стоил того.
Всем удачи!Спасибо за внимание.
Самая крупная на 4,4 кг. Отчет позже.
Зачет!!!
И сколько не взвешивал Dimon Uliancev ?
извиняюсь запутался немного .
Давно хотел посетить один водоём поздней осенью, так как знал, там есть хорошая щука. Но летом там обычно глухо. Ставка была на то, что бы разшевелить местных пятнистых красавиц джерком. Приехали на берег штиль, тишина, тепло как и не было вчерашней метели. Накачали с отцом лодку, он с самого начала решил ставку делать на джиг, а я на воблеры и джерки. Первые пол часа ловли у отца первая щучка на резину релакс, у меня тишина. Прошли 2 часа, у отца 3 щуки около кг у меня на шишь. Начинаю немного ныть. Но с упрямством бульдозера все дергаю джерки. Тем временем отец ловит еще две щуки и пару окуней. Я ною уже в голос. Апофеозом явилась поимка им щуки на 4,4 кг на тот же релакс. У меня за зто время только выход щуки закилошницы на а бастер джерк, но она промахивается, я почти в истерике
Надо заметить, что на одной из недавних рыбалок была ситуаци с точностью до наоборот, я до обеда на джерки и воблеры поймал 6 шт, а друг Дмитрий ни одной, и он применил елинственно верный прием не ловится, поной. И после обеда он догнал и перегнал меня. При каждой поимке шуки от кричал как заправский цыган - "АЙ НА НЫЛ НА НЫЛ"
Вспомнив это, я тоже ныл на все деньги
и З А Р А Б О Т А Л О
С начала я поймал три щуки подрят все в районе кила, на шейкер. Потом взял то же шейкер но бОльшего размера, и с одной ямы взял две зачетных жабки, одна на 4,3 кг вторая на 3,7 кг. Рыба брала оба раза жадно с ударом, сопротивлялась очень серьёзно, пение фрикциона на биомастере была бальзамом на душу, и с лихвой окупила неудачи первой половины дня.
У меня с айфона все ровно показывает. А я с него и пишу и фотки ставлю
Надо будет с компа глянуть
У нас новый тренд!!!
Фотки с трофейной рыбкой вверх хвостами заливаем...
Паша, не надо грязи на первый отряд!!
На айпаде и двух айфонах все ок! тем более, что
У меня с айфона все ровно показывает. А я с него и пишу и фотки ставлю
Так что смени технику!!!!
Тоже посетили сегодня наше море, на воде были с 9.30 до 16.30. Сменили очень много точек и в итоге пошли сплавом, на очередном рывке воблера, снимаю щучью чешую - тут же бросаем оба якоря и с одной точки ловим 6 штук, самые крупные - 1450, 1.700, 1800. С других точек ловим еще одну, и получаем несколько пустых поклевок. Всю рыбу взяли на 130 балисонги разных цветов, одна поклевка была на 100 балисонг. Перекидал за день почти весь свой арсенал, но сегодня похоже был Балисонгодень .
Домой уехало три штучки на котлеты и копчуху.
Давно хотел посетить один водоём поздней осенью...
Классные фото, супер зачётная рыбалка!!!
P.S. 1,2,5,8-фото нормально
3,4,6,7-перевёрнуты
У нас новый тренд!!!
+1
У нас новый тренд!!!
Вы ж так меня без работы совсем оставите...
В попытке, отыграться за вчерашний пролет, решили сегодня погулять по усманке. Времени мало, и первым делом взялся за тест новинок. На первых забросах сработала Kanata от мегабасс. Заброс, заглубление, два рывка, пауза, и четкий удар аккурат на границе струи. Щупак на 1.56кг. Далее тишина. Рыбалкой доволен))
Отличные выходные, поздравляю коллеги с трофеями, любо смотреть
Эх жаль не смог вырваться на фишинг
Немного успели порыбачить. р.Воронеж
Классные фото, супер зачётная рыбалка!!!
P.S. 1,2,5,8-фото нормально
3,4,6,7-перевёрнуты
Как до компа доберусь поправлю
Сегодня р.Воронеж, три мелко щуки и несколько неплохих полосатых, вся рыба поймана на джиг, на воблерки некого соблазнить неудалось.
Всем НХНЧ!
Как же хотелось вчера поехать на рыбалку. Особенно вечером пятницы, когда погода была сухая и спокойная, и ничего не предвещало непогоды, даже прогноз погоды не мог убедить, что будет снегопад. Но так как компаньона не нашел, так и лег спать. Лучше день потерять, а потом за час долететь (как говорилось в старом мультике ))
А утром домашние дела затянули. Но все решилось, как позвонил друг и сказал клюет, ловят. Надо ехать завтра ловить. Но как ехать, на дворе снегопадище, а я на лете. Делать нечего, прыгаю в машину и мчу за колесами, ну как мчу, неспеша передвигаюсь, ибо летняя резина хоть и со всесезонным рисунком - это все же летняя резина и не более того.
Перекидывал колеса в самый снегопадище, весь как снеговик заменил таки колеса. А на душе паника, ну как можно в такую погоду ловить. Но поехал готовится.
Дорога если честно пугала. Снег лежал, будто зима пришла. Но на шипах уже другое дело.
Приехали по темноте еще. Но пока накачали лодки рассвело. Лодки на воду и вперед. Ловил двумя палками, читер до 28 грамм для вобов и скаут под джиг до 18грамм.
Ну думаем ща попрет. Но не тут то и было. Вода 3 градуса. Ветер южный 4-5 метров с порывами до 8м.с. Даже ранее рабочие точки молчали. На ямах ноль. На мели только плотвичка забагрилась, а щуки все нет ... И вот стали на очередную яму, по эхолоту бель стоит на яме, заморосил снег-дождь и пошло дело. Поклевок очень много. Брала вся жадно, порой выдирать только в жабрами приходилось.
Я поймал 12 штук, друзья поймали по десятку щук.
Самая большая 2,5кг.
Рыбалкой очень доволен.
Ну и немного фото.
Всем НХНЧ!
Помикрушничал вчера на Дону.
Окунек клевал. Резина Рейнс съедобка.
Доброе утро коллеги.
Моя рыбалка началась в четверг - тогда я бесстрашно пролез в самые дебри ьольшой кладовки и извлек на свет божий 18 литровое ведро со всевозможным невостребованным силиконом, который скопился у меня за последнии 25 лет. Сели на полу в зале с внучком и неспеша (даже не знаю, кто был рад и заинтересован больше, я или он), с толком и расстановкой стали перебирать приманки. Так как на прошлой неделе зарекся больше ловить щук, в эти выходные решил опробовать всех уродцев не видевших ранее поклевки и вынести им окончательный приговор - на помойку или в коробку запасных. К тому же хотелось подтвердить практикой свою теорию, что цвет, форма и размер особого влияния не оказывают- важнеее игра.
Итак, ещё в сумерках мы втроём на водоёме. Первый десяток забросов, второй - ни тычка, старые точки работавшие ещё на прошлой неделе молчат. Понимаю, рыбалка будет трудовая. Но когда рассвело, чуть-почуть расклевалось. Сначала робкие тычки, царапавшие новый силикон, а затем и нормальные поклёвки. Первые 6 щучек, правда, уже в подсаке отваливались- но мне ещё лучше, не надо возиться снимать. Шнурки же стряхивались одним движением - красота. Так ровненько мы и плыли вместе, пока не подошли до широкого плёса. И тут как прорвало - где-то часовой выход щуки, когда не важно что , куда и как бросать - поклёвки на каждой проводке. Об очередном трофее товарища узнавали по запевшей как струна плетне. Щука ловилась вся ровненькая, полтора- два кила. И тут получаю тяжкий удар. Что-то просто неодолимое тяжело и коротко ворочается на глубине, с каждым тупым рывком забирая плетню. Моё удилище - жесткий осиновый кол - в дугу, затянутый фрикцион жалобно мякает как котёнок от запредельных нагрузок. Через .... минут борьбы внезапно и предательски плетня провисла, оставив мне только дрожащие руки и кучу впечатлений. Но может, оно и к лучшему. Теперь я точно знаю, что мой рекорд и мечта ещё плавают и растут в глубине. А самое ценное - выплеск адреналина я уже получил.
Выход закончился быстро, через часочек. Поплавали для проформы еще немного и хотя щука ещё поклёвывала, но желания вымучивать очередную килошницу уже явно не было. Река и так дала гораздо больше, чем могли рассчытывать - свежий вкусный осенний воздух, общение с товарищами, почти не тронутую цивилизацией природу ну и 9 штучек от полутора до двушки поехали со мной не котлеты (отпустить всех было выше моих сил).
С уважением рыбацкий ящик.
P.S. Разловить все приманки даже в яростный выход не удалось , нашлись пара- тройка на которые рыба категорически не хотела клевать. Почему - не знаю.
Так как вчера щука не клевала,сегодня решил взять реванш. Что и получилось не плохо
Все поклевки с зимних точек,в тех местах где зимой ловят на жерлицы
немного не соглашусь
спорить не собираюсь, поскольку по-стольку...
но
вот сегодня с утра ходил по местам, где зимой ловят - нифига.
все поклёвки на средине реки(грань течения и "затишка").
до 10 утра - на джиг.
после 10 - на воблера.
прям на течении.
как то так...
да, маленькое уточнение.
щук часто промахивается.
либо ленив, либо слаб.
сегодня курьёз произошел.
щук за поводок взял.
после поклёвки(судя по всему другого,более мелкого, щука)
поводок - многожильный.
расстояние между порванными жилами поводка
около 12 см.
вот и думаю, какого размера щук был
Зуич, Интересный кукан на видео представлен, где такой посмотреть? Каковы характеристики по размеру рыбы, максимально удерживаемой?
вот сегодня с утра ходил по местам, где зимой ловят - нифига.
А позавчера ни где НИФИГА!
Тема почищена!
Ждем отчеты...
Тема почищена!
Ждем отчеты...
черт! все пропустил) интересно хоть было?
и миниотчет: Ездил в деревню, мечтал пройтись по бережку Дона. В субботу проснулся и как-то резко перехотелось)) в воскресение поехал, прошелся по бережку. Подходы плохие. Встретил рыбачка на лодке, поговорили - по нулям. Пошел мелкий противный дожди и я ретировался. Эх, лодку бы мне...
Буду просить компаньонов, чтоб сбросили на почту, перед тем как итоговый отчет писать.
Ну и где итоговый????? держаться нету больше сил!!!!
Сегодня р.Воронеж,поклёвок не много,но 4шт 1,5-2кг взял и под вечер влетел бонус 5360г,который естественно был отпущен
Dantist, чувствую волшебное слово для бонусов знаешь
История о том как мы не стали чемпионами Белгородской области Итак, обо всем по порядку.
Дорога нас ждала дальняя, аж в Белгородскую область, на местные соревнования. Встреча в 6 утра пятницы на назначенном месте и вот наша рыболовная банда в составе Serega rubak, Толяныч, и соответственно меня мчит покорять мало изведанные земли. В 9:30 уже на месте, а именно на платном пруду в поселке Кастрома, Прохоровского района Белгородской области. Погодка шикарная, солнышко, ни дуновения ветерка. Собор снастей, небольшой перекус, и пока сокомандники еще едят я уже бегу с огромным желанием сделать этот первый заброс. Встал на первое место, из воды торчит коряга. На уме сразу мысль " там стоит крупняк". 1й заброс вдоль берега, 2й справа от коряги, 3й слева. Есть контакт, сначала подумал что с корягой, но потом она начала шевелиться и уплывать от меня. Недолгая борьба и окунек на 815гр на берегу. Неплохое начало. Тут уже и не до еды стало всем . На следующем месте получаю поклевку мечты. Поклевка, стандартная пауза, которую я делаю при ловле окуней, натягиваю леску, провис, еще подтягиваю немного чтобы понять, рып там или нет. И тут рывок такой что вздрогнул даже друг стоящий рядом. Фрикцион запел, аспро в дугу но не на долго. Пара секунд и леска ослабла. Срез выше 15см поводка. Больше на тренеровке поклевок я не увидел. Следующий день удивил. Холодно, снег, который летит почти паралельно земле из-за ветра. За все 4 часа никто из нашей команды ни поймал ни 1 рыбки, собственно как и 80% участников. Но в целом остались довольны
всем привет.в дополнение к отчету Никиты хочу озвучить свой отчет хоть и запоздалый отчет об участии вашего покорного слуги на осеннем турнире в городе Казань по береговому спиннингу SPINNINGIST LIFE 2016!!!!Итак по порядку-будучи еще в командировке мой знакомый позвонил мне и предложил принять участие в одной авантюре-с нахрапу и без тренировок в буквальном смысле слова взять Казань!!!поразмыслив немного я подумал-а почему нет!?итак на кануне соревнований с утра выдвинулись из Уфы в столицу Татарстана,путь дальний-около 550 в одну сторону.дорога была нелегкой-трассы в татарстане идеальны но вот наличие камер просто ошеломляет-такое ощущение что они везде!переночевав прям у водоема,озеро Изумрудное,с утра начал подтягиваться народ.скажу вам сразу что в соревнованиях принимали участие и Чебоксарские спортсмены,Ульяновск,и много близлежайших регионов.наша команда была названа так-Адреналин 36-надеюсь почему так вы все понимаете.итак раннее утро,построение,жеребьевка-все как у всех.я со соим напарником неособо веря в успех мормышечных снастей осенью взяли с собой только микроджиговые комплекты-как оказолось незря.описывать происходящее не буду но по результатам,команда Адреналин 36,с суммой баллов 36,заняла первое коммандное,мой напарник еще и личку взял!вот так я закончил свой сезон соревнований,наработав в этом сезоне до 2го разряда.
наша команда была названа так-Адреналин 36-надеюсь почему так вы все понимаете.итак раннее
Валер, вот не понимаю. А почему не " Минноу-36"???
П.с. С победой - молодцы! В очередной раз татарам отпор дали...)))
В Воскресенье был на Тихой Сосне с 8 до 16 часов, первые 4 часа принесли одного шнурка на варуну и одну сеть на джиг. С обеда переехал на другое место, поймал одну чуть за кило, вторую чуть до кило- обе на рудру мат тайгер. Вся рыба поплыла в родную стихию. Несколько фото
Валер, вот не понимаю. А почему не " Минноу-36"???
П.с. С победой - молодцы! В очередной раз татарам отпор дали...)))
аркадий акцент в целом был именно на 36.ну в следущем году большие планы на уральский федеральный округ-думаю вы услышите и минноу,и именно36!!!!
Сегодня с товарищем прокатились на Битюг. Утром ,пока ехали,всю дорогу шёл снег,начали вспоминать не хорошими словами метеорологов,но когда оставалось до цели не более 10км,снег прекратился. И в течении всей рыбалки ,как и обещали,осадков не было! Рыба с нами оказалась не согласна,что погодка класс! Клев был не очень,если удавалось уговорить какую-нибудь,то брала аккуратно,щипала,толкала резину. На вобы удалось уговорить только одну! И та карлик. Так-что сегодня рулила резина (однозначно), брала только около травы, С русла,ям , не получили ни одной поклёвки. Местные бреки совсем "оголодали",сетей сегодня выдели порядка 15 шт Одна попалась без присмотра,её и уничтожили! Итог рыбалки: на двоих поймано чуть более десятка,забрали 4 штуки,максимальная около двушки. Фотки сегодня не делал,не было вдохновения,да и чо фотать заурядную щуку, Из воблерков отличился ОРБИТ 110 (кислый). Резина сегодня работала КИТЕЧ (морковка 3,5) Завтра " Максимка"! Всем НХНЧ!
Сегодня поплавали на водохранилище. Были с 7 до 11-00. Один нереализованный удар и все. Прохладно. Кольца подмерзают.
Сегодня сын был возле мостов врайоне Отрожки поймал 5 хвостов небольшая нотрудовая
Сегодня, как и обещал, был на "Максимке". Часов в 7 уже был на воде. Погода сегодня супер! Да и щука её оценила. на первой-же остановке взял шнурка, на Цуёки. За рыбалку таких поймал 5 штук,естественно всех отпустил,но первый всё-таки позвал старших. Вторая пойманная щука в итоге оказалась самая весомая 2,05кг. Может Pavlonius, поторопился с отъездом, в обед она начала активней кушать! В итоге сегодня поймал 10 шт из них 5 отпустил. Кушать изволила сегодня 115-130 вобы, от 90-100 отказалась совсем. Щука сегодня не висла на вобах ,а била хорошо и при вываживании сопротивлялась достойно. Короче,рыбалкой доволен! Теперь до выходных перекур, от рыбалки. ВСЕМ НХНЧ!
Страницы Назад 1 … 45 46 47 48 49 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.