Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Цвет и размер решает, конечно, не всё, но многое!
Этот факт проявился на нашем не давнем выезде на рыбалку. Собравшись небольшой компанией половить окунька, ну и, конечно же, поискать щучку, зубастую бестию, которая обходила нас стороной, но скорей всего это мы бегали от неё, придумывая оправдание, что погода не та, вода ещё не совсем холодная. Когда не ловишь, найдёшь оправдание и обвинив всех и всё кроме себя любимого. Но в этот раз мы нашли щучку, не большую, но дерзкую, подобрали и ключик и уговоры! Ключик оказался прост и съедобен, Keitech Swing Impact 3" PAL#04 Sun Shine Lemon, вот именно эта приманка соблазняла щучку, другие цвета и приманки были не востребованы. Показательный факт заключался в том что я ловил, а Антон нет, окуньки хорошего размера ему попадались, а вот щучка обходила его стороной, и только когда он взял у меня именно эту резину щучка пришла поздороваться и к нему. Вот и потом думай что щука всеядна и не разборчива.
На этой рыбалке получилось и более плотно протестировать JS Company NIXX ROCKER 732UL не только на окуне, но и на щучке. Что скажу, понравилось, нагрузка плавно распределялась на бланк, так же бланк хорошо отрабатывал рывки рыбы. На щучке от 1,5-2 кг. вершинка, конечно выключается и бланк начинает работать уже в средней части, нагружается и комель. Но учесть что спиннинг до 8гр. и удилище не является твичевым, то это закономерно. Спиннинг позволяет волоком вытаскивать данные экземпляры, конечно без фанатизма, и с умом, это можно сделать, без опасности сломать спиннинг. Все поклёвки как окунёвый тычок в приманку, но если подсёк, то щука даёт бой тряся головой, делая рывки в сторону, но на свечку не разу не выходила, наверно боялась замёрзнуть.
Вот это уже другая рыбалка и другое ощущение от спиннинга, конечно не трофей, но на данном этапе и это результат.

Он спросил как у нас дела, я разводя руками говорю, одну поймал только. Ну и дернуло меня спросить, как у него дела. Он сказал что у него 2 щучки примерно по кило, и с 20-ток окуней. Я думаю ну тож неплохо. Каково было мое удивление, когда я выплыл на берег собираться, то увидел как он тоже причалил неподалеку. Подошел поговорить, он достает из лодки кукан с 2 щучками дай бог если грамм по 200, и с тремя окунями с ладошку. И виновато побрел в машину
Всем ни хвоста

, больше в течении всего дня к приманкам ни кто не притронулся.
.Накачал лодку и перед отплытием решил согреться горячим чайком , наливаю в кружку , а он холодный
.Пока был в командировке , кто то дома грохнул термос и тактически промолчал .Выплыл ,морозец быстро сковывал кольца , но это мелочи в сравнении с ветром .Часам к 9 ветер склонял прибрежные деревья чуть ли не до воды .Пытался ловить с русла - ни одного тычка .В небольшом затончике на повороте реки была одна поклевка , ее и реализовал .После сразу отчалил домой - ветер не давал комфортно ловить .Всем удачи .

Это уже третья Аспро в моём арсенале
нравятся все
А в свете последних тенденций в ПАЛе, так вообще, черно-желтый цвет рулит 

Мамок не видели,максимальная у Андрея примерно 1,5кг. На джиг. У меня работали только (кислые) вобы. Отдал "налог" в виде "Риджа"90 ! Как жалко,тащил щуку,а она гада крутнулась и в коряжник (ну или ещё куда?) и вместе с поводком ОП .
Повидали щук сегодня,далеко за десяток,но почти всех вернули родителям.
Примерно так. 

Ещё через час была третья поклёвка, но реализовать не получилось.

, благо обрыв оказался небольшой и по счастливой случайности мы спустились на поле между деревьями не повредив автомобиль, после чего, благо мы на ШНиве, проехав по полю и выехав обратно на дорогу, получив огромную порцию адреналина двинулись потихоньку по заснеженной дороге к пруду. Приехав на пруд нас ожидал вот такой снежный покров.

И порой, навязчиво хотелось повернуть обратно, хотя на воде я постоянно с детства и в разных переделках за это время бывал