Re: ГИБДД и мы
Проблема, на самом деле, есть. И проблема серьезная.
Далеко ходить не буду, а приведу пример доблестной тверской области = там сплошь и рядом в населенных пунктах камеры настроены совсем не на 60+20 км/ч.... Сам часто мотаюсь в Питер и Карелию, поэтому точно знаю, где можно вляпаться, ехав ровно 65 км/ч.... Счет присылают = 80-83км/ч. Кстати, очень многие жалуются именно на тверскую обл. Думаю, что такого полно по стране. Как следствие, мусора будут вымораживать денежку, чтобы права остались в кармане.... Про сплошные вообще молчу - как камеры настроены на том же МКАДе.... = тень/полутень и прочая лабудень. Так и будем отстегивать ментам/адвокатам и т.д. + время терять на суды/пересуды. При всем при том, что, на самом деле нифига не виноват....
В Белгородской области год назад нацеплял таких штрафов штук шесть. Ехал 75 км/ч, а прислали 83 км/ч. И камеры радар детектор заранее по GPS оповещал. Везде езжу одинаково, и ниоткуда больше такого не присылали

Пока я взял свое авто - добрые люди вытолкнули его из гаража, развернули, подпихнули и поехал мужичок по своим срочным делам...
Не свинство разве? Обочечники - явление вызванное бездействием государства в сфере логистики и регулировании последствий дтп, не более того.
Так давайте сначала все запретим, а потом будем делать исключения, это же легче в разы, думать особо не надо, о создании дорожной инфраструктуры, чтобы нарушений не было, но тогда и штрафов не будет. Получается тупик, выходом из которого, по вашему мнению являются неимоверные санкции за нарушение. Не забывайте, что правонарушение отличается от преступления, в том числе, степенью общественно опасных последствий от его совершения, и по вашей логике, КОАП нам не нужен, достаточно УК.