1,156

Re: ГИБДД и мы

SeriyVW пишет:

Проблема, на самом деле, есть. И проблема серьезная.
Далеко ходить не буду, а приведу пример доблестной тверской области = там сплошь и рядом в населенных пунктах камеры настроены совсем не на 60+20 км/ч.... Сам часто мотаюсь в Питер и Карелию, поэтому точно знаю, где можно вляпаться, ехав ровно 65 км/ч.... Счет присылают = 80-83км/ч. Кстати, очень многие жалуются именно на тверскую обл. Думаю, что такого полно по стране. Как следствие, мусора будут вымораживать денежку, чтобы права остались в кармане.... Про сплошные вообще молчу - как камеры настроены на том же МКАДе.... = тень/полутень и прочая лабудень. Так и будем отстегивать ментам/адвокатам и т.д. + время терять на суды/пересуды. При всем при том, что, на самом деле нифига не виноват....

В Белгородской области год назад нацеплял таких штрафов штук шесть. Ехал 75 км/ч, а прислали 83 км/ч. И камеры радар детектор заранее по GPS оповещал. Везде езжу одинаково, и ниоткуда больше такого не присылали

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

1,157

Всем добрый вечер. Сегодня пришло письмо счастья)). 10.10.2016 года, ночью в 00.35, на улице хользунова 93 ,зафиксировала меня тринога штраф 500р. Как думаете платить или нет?

1,158

Еще  не поздно отделаться половиной стоимости. А так каждый волен решать сам: платить или нет.

1,159

Первый раз вижу триногу ночью... совсем оборзели))

1,160

виталий1976 пишет:

Первый раз вижу триногу ночью

Ночью тоже надо скоростной режим соблюдать.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

1,161

Боряныч пишет:

В Белгородской области год назад нацеплял таких штрафов штук шесть. Ехал 75 км/ч, а прислали 83 км/ч. И камеры радар детектор заранее по GPS оповещал. Везде езжу одинаково, и ниоткуда больше такого не присылали

И как доказать,что они не правы?

1,162

Судя по адресу, там стоит стационарная камера под 40, смотрите на на ракурс фото, если фото сделано с верху , это стационарная, которая размещена на световой опоре или ферме, тренора фотографирует на уровне автомобиля т. е сбоку. Кроме того, в постановлении указан сам прибор для измерения скорости, тренога в Воронежской обл. это в большинстве с воем - КРИС П ( П -это передвижной), если КРИС С (С - стационарный), стационарные - это также  -  "Кордон", "Стрелка", мультирадар "Робот", "Кречет".

1,163

Боряныч, мне тоже оттуда за 85 км/ч 500 руб. прислали. Там очень непонятно, когда из Белгорода на Воронеж выезжаешь. Вроде Белгород заканчивается, а никаких знаков нет bn

1,164 (2016-10-14 21:20:07 отредактировано андрюхан)

Эльвира 5 пишет:

И как доказать,что они не правы?

Открываем ПДД и  читаем 10 раздел, там четко написано где и с какой скоростью можно двигаться, город - 60 (не 80), трасса - 90 (не 110), магистраль - 110 (не 130) ( для легковых авто), или со скоростью ограниченной дорожными знаками, не надо путать разрешенную скорость с тем  пределом от которого наступает административная ответственность.
И никому ничего доказывать не придется.

1,165 (2016-10-14 20:56:32 отредактировано андрюхан)

Если Вы уверены в своей правоте, если нет знаков и тому подобное, почему не обжалуете постановление?

Что касается Белгорода, в этом году ездил туда  один раз, имея радардетектор Шо-Ми G 800str (не реклама) не получил ни одного штрафа.

1,166

Она не стационарная

1,167

андрюхан, если это мне вопрос, то ни морально, ни физически не готов я к таким подвигам. Кстати, в понедельник опять в Белгород еду, еще раз посмотрю более внимательно

1,168 (2016-10-14 21:02:08 отредактировано андрюхан)

ЗИП1975,
Через оф. сайт ГИБДД не выходя из дома. Но нужны веские доказательства. "Не видел знак " - такое не прокатит.

1,169 (2016-10-15 00:41:45 отредактировано Vadim Z)

виталий1976 пишет:

Первый раз вижу триногу ночью... совсем оборзели))

Не мудрено, ночью они слепые. Они на дневное освещение настроены. ag
А если серьезно, то по углу фото можно определить была ли "тринога" или еще что. Должно быть указано средство фиксации. Я ночью тоже "треног" никогда не видел, но это не значит, что их не могут поставить. А в их технических возможностях в ночной фиксации я не уверен. Наверное поэтому и не ставят их ночью. Или караулить их не хотят ночью, наверное и дня хватает.

1,170 (2016-10-15 10:10:40 отредактировано Сом)

виталий1976 пишет:

Всем добрый вечер. Сегодня пришло письмо счастья)). 10.10.2016 года, ночью в 00.35, на улице хользунова 93 ,зафиксировала меня тринога штраф 500р. Как думаете платить или нет?

На Хользунова в районе 10-й гимназии (Хользунова 70) повесили камеру (скворечник) не знаю как называется. Направлена в сторону памятника славы,но берёт обе полосы.Знаки 40 с табличками о фиксации присутствуют. Если ехать в сторону птичьего висит слева на столбе.

1,171

Сом пишет:

На Хользунова в районе 10-й гимназии (Хользунова 70) повесили камеру (скворечник) не знаю как называется. Направлена в сторону памятника славы,но берёт обе полосы.Знаки 40 с табличками о фиксации присутствуют. Если ехать в сторону птичьего висит слева на столбе.

Да там 2 скворечника. Моргалка и выше.

1,172

Законопроект о штрафах не по сезону ,одобрен ГД ! Так- что? В этом году за это будут штрафовать? bn  С декабря обязаловка? Или раньше?

1,173 (2016-10-18 23:56:32 отредактировано вован вованыч)

С.ю.л пишет:

Законопроект о штрафах не по сезону ,одобрен ГД ! Так- что? В этом году за это будут штрафовать? bn  С декабря обязаловка? Или раньше?

мне пофиг этот закон , на этой неделе переобуюсь , и до апреля , жизнь дороже шипов . А то многие в феврале на лето переобуваются ( снег то растаял )

1,174

вован вованыч, Дык по асфальту на шипах тоже хрень, тормозной путь больше.  ?????????? bn

1,175

вован вованыч, Так если это закон, а ты переобулся раньше положенного ,значит тебя могут оштрафовать за не соответствие резины сезону? bw

1,176

С.ю.л пишет:

вован вованыч, Дык по асфальту на шипах тоже хрень, тормозной путь больше.  ?????????? bn

Дык, мы ж об этом стараемся не думать. нам пофиг!))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,177

С.ю.л пишет:

всю зиму на шипах по асфальту  ездим , и не чего . Летняя при какой температуре перестаёт работать ???

1,178

С.ю.л пишет:

вован вованыч, Так если это закон, а ты переобулся раньше положенного ,значит тебя могут оштрафовать за не соответствие резины сезону? bw

по закону в нашем регионе с 15 октября ( если не ошибаюсь )

1,179

JeneK пишет:

Дык, мы ж об этом стараемся не думать. нам пофиг!))

ну Вам я ещё весной всё написал

1,180

вован вованыч пишет:

ну Вам я ещё весной всё написал

я помню))

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

1,181

А, что же резина "липучка" к чему её приравнивают, катаюсь не один год, ну а теперь как?

1,182

Klever пишет:

"липучка" к чему её приравнивают

Ну наверно,если  на ней снежинка нарисована,к зиме. ag  А если нет. ХЗ bw   ap

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

1,183

FishLider, просто интерсно как у них в головах это идет: зимняя и летняя, или шипованная и не шипованная ai  be  facepalm-2

1,184

вован вованыч пишет:

по закону в нашем регионе с 15 октября ( если не ошибаюсь )

По техрегламенту (по закону) в зимний период - декабрь, январь, февраль. Сдвиги возможны по решению региональных властей.

Klever пишет:

что же резина "липучка" к чему её приравнивают

В техрегламенте это прописано, должна быть определенная маркировка шин.

1,185

FishLider пишет:

если  на ней снежинка нарисована

mr. First пишет:

должна быть определенная маркировка шин

Вот я же говорил. ab

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

1,186 (2016-10-19 10:49:33 отредактировано Lenchik)

Штраф за неправильное использование резины в 2016 и 2017 году

В 2016 и 2017 году Глава 12 КоАП не содержит ссылок на Технический регламент Таможенного союза. Т.е. штраф за отсутствие зимней резины наложен быть не может.

Тем не менее существует штраф за использование изношенной зимней резины - 500 рублей (или предупреждение). Данный штраф может быть наложен на водителя, эксплуатирующего зимнюю резину (с маркировкой M+S и т.п.), у которой глубина протектора на самом изношенном месте составляет менее 4 мм. Отмечу, что штраф накладывается только при эксплуатации автомобиля на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.

Подведем итоги данной статьи:

По закону менять резину на зимнюю можно с сентября по ноябрь.
    На практике выбор конкретной даты для замены нужно делать с учетом погодных условий. Однако я не рекомендую менять резину позже 15 ноября - неофициального дня смены летней резины.
    Штраф за использование в зимние месяцы летней или всесезонной резины в 2016 и 2017 году не накладывается.

Удачи на дорогах!
Полный текст здесь pddmaster.ru/shtrafi/kogda-stavi … akonu.html

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

1,187

А собственно, о чем спорим-то?
Неужели еще есть такие водятлы, которые зимой на летней резине ездят?
ИМХО, таких надо изолировать от дороги нафик.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,188

Серег,я думаю,спор всего лишь о том,чтоб не налететь по незнанию на штраф  ab только и всего  az

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

1,189

FishLider пишет:

если на ней снежинка нарисована

, посмотрел нарисована bs  bf

1,190 (2016-10-19 11:46:03 отредактировано dds)

SeriyVW пишет:

Неужели еще есть такие водятлы, которые зимой на летней резине ездят?

Конечно есть! Причем чаще всего это владельцу старых, но больших полноприводных авто, у которых есть одна "шипастая" резина на все времена года. Ну и, само собой, дедушки, которые всю жизнь ездили на всесезонке и, если она не наварена - то уже считают автоматом что резина просто чудо! Да и тупо иногда у людей нет денег на зимнюю резину, а выехать 5-10 раз за зиму надо...

P.S. Что тут говорить, если в одну из последних зим иду ха машиной, вчера прошел хороший снег и как раз все дороги укатаны в лед... Смотрю - мужик выехать или въехать не может из гаража, т.к. колесо заднее попало в ямку со льдом глубиной пару см и застрял... Полмашины снаружи - половина внутри. Мужичок высунулся - кричит "подтолкни пожалуйста"... Я начинаю толкать... Почти запихал его в гараж обратно... Тут он начинает орать как потерпевший, какого ... черта я толкаю не туда!!!!! Поругались мы короче крепко, но то, что он потенциальный убийца он таки не понял... ac Пока я взял свое авто - добрые люди вытолкнули его из гаража, развернули, подпихнули и поехал мужичок по своим срочным делам...

Я - это я

1,191

Lenchik пишет:

чтоб не налететь по незнанию на штраф 

Лёнь, да это понятно. Но всё-таки голова на плечах у людей должна быть. Остыл асфальт до нуля, выпал снежок, появились на мостах ледяные участки = полюбасу надо на "зиме" ездить.
Вот, к примеру, взять ЕС. О местных можно ничего не говорить - там всё ОК с сознанием. Но даже мы, приезжая туда, ездим строго по правилам, не качаем права, не пытаемся дать взятку полицейскому. А всё почему? Да потому, что там это всё черевато очень серьёзным наказанием. На последующих поездках мы уже воспринимаем это по-другому - ёмаё, а ездить-то тут безопаснее, чем у нас.
З.Ы. людей, которые ездили за границей, сразу видно на дороге по манере езды (иной раз даже перемаргиваемся, видя "своего").

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

1,192 (2016-10-19 12:20:13 отредактировано lee)

Да, соглашусь. Особонно радует, что там все ездят одинаково и женщины и мужчины и старики и молодые. И одинаково хорошо. Никто не плетется в левом ряду, потому что она - женщина, никто не едет медленней или быстрее потока, обочечники отсутствуют как клас. "Женщины" за рулем, похоже только в России есть. Знак туфли в треугольнике на задних стеклах тому прекрасный пример у нас. Загорелся зеленый на светофоре, все разом стартуют и поехали. У нас же гармошка из ковырятелей в носу...
Меня только раз полицейские останавливали, когда не вернулся в крайнюю правую за городом. И то только предупредили, мол не знаем как в России ездят, но у нас по правилам на левую только для обгона.

Esse quam videri.

1,193

SeriyVW пишет:

Вот, к примеру, взять ЕС. О местных можно ничего не говорить - там всё ОК с сознанием. Но даже мы, приезжая туда, ездим строго по правилам, не качаем права, не пытаемся дать взятку полицейскому. А всё почему?

ИМХО, по моему не совсем уместное сравнение со странами ЕС, в которых в большинстве случаев, введение штрафов за что либо, мотивировано одной из целью существования государства - обеспечение правопорядка и безопасности граждан, а не пополнением бюджета в первую очередь - как принято делать у нас. Проследив нововведения законодательства, которые так или иначе касаются автомобилистов - становиться ясно, что деньги у государства-это цель номер один. Уже президент говорит - нет денег, найдем, все будет хорошо. Ищут естественно у населения, так проще, и голова не болит. Кричали, писали петиции по ОСАГО, Платону, транспортному налогу, формировании цены на бензин..результат - 0. Поэтому данное введение в законодательство - считаю не более чем, очередным способом пополнения бюджета за счет населения, расширяющим сферу коррупции на местах. Формально, мера действительно направлена на предупреждение нанесения ущерба здоровью и имуществу граждан, по факту же - сбор средств, т.к. не все пойдут на дополнительные траты. А предложенный Вами вариант огромных штрафов и ответственности за правонарушения - найдет понимание в умах законотворцев (т.к. они только тем и занимаются, что думают, как же помочь населению, страдающих от пробок- очень просто, надо сделать так, чтобы владение машиной, было максимально невыгодным делом). Безопасность - это хорошо, плохо, когда тебе ее продают столько, что уже смешно становиться от такой заботы государства.

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

1,194

jonyfotade пишет:

данное введение в законодательство - считаю не более чем, очередным способом пополнения бюджета за счет населения, расширяющим сферу коррупции на местах.

Это только при одном случае - если нарушил  bs
Если не нарушил, то никто и никого штрафовать не будет. Денежки останутся в карманах автовладельцев.
З.Ы. лично у меня за ТРИ года только ОДИН штраф за превышение (да и то, там 100% косяк" камеры).
У нас с одних обоченщиков можно миллионы собирать. И НУЖНО! А куда идут оплаченные штрафы - это уже политика, которую обсуждать на форуме не по феншую.

1,195

SeriyVW, У меня за 11 лет - десятка три  ag Просто понимание правонарушение в моем понимании и понимании государства - разные вещи. Пяток имею за парковку, которые не считаю нарушением, т.к. если государство строит дороги для машин, оно же и должно заботиться о наличии парковок в местах общего пользования, пускай и платных. А по факту у нас, что - мы просто знаков запрещающих навешаем по центральным  улицам, все равно люди будут оставлять машины, а мы их эвакуировать будем и бюджет пополнять bk Не свинство разве? Обочечники - явление вызванное бездействием государства в сфере логистики и регулировании последствий дтп, не более того.

1,196 (2016-10-19 13:12:31 отредактировано SeriyVW)

jonyfotade пишет:

Обочечники - явление вызванное бездействием государства в сфере логистики и регулировании последствий дтп, не более того.

А я считаю их обычными чепушилами, которым пофиг на всех, т.к. типа спешат. А подумать, что они еще больше усугубляют пробку - им не судьба, т.к. количество мозга в башке сильно ограничено. А еще пыль с дороги поднимают, не считаясь с тем, что в соседних машинах может ехать астматик или аллергик..... Моя жена аллергик, поэтому я всегда стараюсь срезать умников....

1,197

SeriyVW пишет:

А еще пыль с дороги поднимают, не считаясь с тем, что в соседних машинах может ехать астматик или аллергик

Если я действительно куда-то опаздываю - могу проехать по обочине, но еду медленно, что бы не поднимать столбы пыли и не считаю, что каким-то образом создам пробку, еще большего размера, просто мое время прибывания в ней сократиться. К примеру - пробка от развязки в сторону Новой Усмани которая была этим летом практически каждый день, в машине маленький ребенок, с которым ездим к бабушкам. Окна закрыты - сквозняк, климат включать нельзя. После сорокаминутных криков ребенка от духоты, сворачиваю на обочину и еду по ней до самого знака Новая Усмань. Конечно я нарушил, но совесть не мучает, так как неудобства никому не доставил.

SeriyVW пишет:

поэтому я всегда стараюсь срезать умников....

Кроме испорченных нервов, что-нибудь извлечь получается от такого поучения  ag

1,198

Надеюсь, что скоро торопышек начнут дрючить, как в ЕС.
З.Ы. однажны дело дошло до вызова Скорой жене. Поэтому я всегда настроен очень негативно к обоченщикам. Частенько с "испорченными нервами" становятся в общую очередь и дальше едут, как все  ag

1,199

SeriyVW пишет:

Надеюсь, что скоро торопышек начнут дрючить, как в ЕС.

А я надеюсь, что скоро мы будем жить в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны будут нам завидовать, так пробок у нас не будет из-за гениальной схемы регулирования потоков транспорта, ГИБДД будет оформлять дтп по скайпу и обочечники исчезнут как социально-негативное явление общества..по Томасу Мору короче сценарий   bf

1,200

Lenchik пишет:

спор всего лишь о том,чтоб не налететь на штраф  ab

К сожалению...

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,201

Black, радоваться надо, пока есть возможность, в этом полицейском государстве, её могут быстро запретить

1,202

jonyfotade, чему радость посвятить?
Я согласен с SeriyVW, что по обочинам ездят чепушилы, которым на всех плевать.
А резину, считаю, нужно менять не для гайцов!
Разговор бестолковый какой-то.
ПДД писаны кровью и нечего придумывать свои ПДД!

Боишься, не делай. Сделал, не бойся!

1,203 (2016-10-19 14:00:23 отредактировано xspgx1994)

Есть и более адекватные альтернативы успеть в пробке, тупо объехать. Например Московский Проспект можно по лесу до самой 9-ки проехать. Не шибко быстро, но не стоишь. От нового Воронежского рынка и попёр.

И почти везде есть такие альтернативы.

1,204

Black, А для меня чепушилы те, кто пытается учить меня пдд, выпячивая свое мнение о собственной  правосознательности.

1,205

jonyfotade пишет:

кто пытается учить меня пдд

А никто и не пытается. Смысл какой учить человека, которому Закон - не Закон?
Есть Статья 12.15 КоАП РФ. Расшифровать или сам найдешь? Там черным по белому написано, что ты не прав, когда едешь по обочине. И по Закону должен понести наказание в виде 1500р штрафа.

1,206

jonyfotade, чтобы никто никого ничему не учил - нужны меры, а не полумеры как сейчас.
Едешь по обочине - прав на год лишили.
Режешь обочечников - и тебя и обочечника на годок в пешеходы.
Нет альтернативы.
А рассуждения про то, что дорог настроили и негде парковаться - как то пошловато звучит))).
Зы. А этом году 14 февраля привез жену на 9-й км на лыжню России.
Подошел к гайцу - спросил - тут можно машину ставить, не оштрафуют?
Он ответил - конечно можно,  без проблем. Через неделю пришел штраф на 1500 рублей.....

Флагман 300 + Тоха 9.8

1,207

SeriyVW пишет:

И по Закону должен понести наказание в виде 1500р штрафа.

Согласен, что должен. Но только когда государство меня привлечет к ответственности, а не учителя с крайней правой полосы. Ведь это закон, не так ли? Или мы по обычаям живем?

1,208

vyacheslav.ionov пишет:

Нет альтернативы.

bj Так давайте сначала все запретим, а потом будем делать исключения, это же легче в разы, думать особо не надо, о создании дорожной инфраструктуры, чтобы нарушений не было, но тогда и штрафов не будет. Получается тупик, выходом из которого, по вашему мнению являются неимоверные санкции за нарушение. Не забывайте, что правонарушение отличается от преступления, в том числе, степенью общественно опасных последствий от его совершения, и по вашей логике, КОАП нам не нужен, достаточно УК.

1,209

Типа - не пойман, значит не вор  ag
Отличный подход  ay
Именно поэтому у нас в стране бардак.
Точно так же (один в один) поступают брэки на водоёмах...

1,210

vyacheslav.ionov пишет:

Зы. А этом году 14 февраля привез жену на 9-й км на лыжню России.
Подошел к гайцу - спросил - тут можно машину ставить, не оштрафуют?
Он ответил - конечно можно,  без проблем. Через неделю пришел штраф на 1500 рублей.....

Классика  ag А люди тут про ЕС рассказывают  facepalm-1