3,136

Re: Разговоры спиннингистов

TOXA, Посмотри, все растолковано!!!
[видео]

3,137

jabin.serj48 пишет:

Всем привет ловлю только джигом на спиннинг, понимаю что вся рыба еще стоит в траве, как можно щуку из травы достать джигом?предложения прошу в лс

начать надо с того,что уже далеко не вся щука стоит в траве...

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,138 (2016-09-22 12:22:31 отредактировано TOXA)

Сомовец,  За видео спасибо, но интересовался не я))

3,139

Спасибо за совет буду пробовать

3,140

Аккумулятор для эхолота как то быстро сегодня разрядился. Подскажите из-за сырой погоды, мороси может такое быть?

3,141

алексей.п пишет:

Аккумулятор для эхолота как то быстро сегодня разрядился. Подскажите из-за сырой погоды, мороси может такое быть?

Вряд ли. Возможно был немного недозаряжен?
А может уже и срок подошел, если не новый...

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,142

В прошлом году на НВ у напарника тоже аккум разряжался очень быстро... Потом выяснилось, что кирдык проводу на датчик  = как итог КЗ и просадка аккума. Пришлось колхозить/изолировать.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

3,143

957 пишет:

А может уже и срок подошел, если не новый...

Да честно сказать уже и не помню. Лет 6-7 точно будет. До сегодняшней рыбалки надолго хватало. Ладно, посмотрим как дальше, а то весной новый купим.

3,144

Подскажите ,что виновато в  перехлестах  воблера с поводком ? Раньше не было такого , открыл новую партию поводков , почти через заброс - перехлест .

3,145

Евгений1980 пишет:

Подскажите ,что виновато в  перехлестах  воблера с поводком ?

Думаю сильный ветер. Сегодня частенько приходилось выматывать воблер после заброса.

3,146

Вес поводка, #застежки, # вертлюга, # нижнего тройника - это всё надо учитывать, чтобы не было перехлестов.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

3,147 (2016-09-27 18:57:21 отредактировано Sandro)

Евгений1980 пишет:

Подскажите ,что виновато в  перехлестах  воблера с поводком ? Раньше не было такого , открыл новую партию поводков , почти через заброс - перехлест .

а что за поводки?

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

3,148

Sandro пишет:

а что за поводки?

Титановые , брал у одного и того же , раньше проблем не было . С этими вторую рыбалку  беда .

3,149

Евгений1980 пишет:

Титановые

Посмотри внимательно на петли у обжимных трубок и само качество обжатия.

3,150

Евгений1980 пишет:

Жень, кольцо заводное с воблера сними...)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

3,151

Подскажите, куда можно съездить (на пруд платник) половить, окуня, судака и щуку на спиннинг. И если кто то знает "тамошние" расценки. Всем откликнувшимся большое спасибо. ad

3,152

Андрей 85 пишет:

Подскажите, куда можно съездить (на пруд платник) половить, окуня, судака и щуку на спиннинг. И если кто то знает "тамошние" расценки. Всем откликнувшимся большое спасибо. ad

как вариант мечек.рф/fishing.html

3,153

А, что то в Воронежской области?

3,154

Андрей 85 пишет:

А, что то в Воронежской области?

Ну это тоже не особо далеко 85км. Ну по ближе пруд Южный, Александровка налево,Перепеловский! расценки можите найти в профильной ветке.

3,155

shell пишет:

Ну это тоже не особо далеко 85км. Ну по ближе пруд Южный, Александровка налево,Перепеловский! расценки можите найти в профильной ветке.

Большое спасибо.

3,156

Отработал, завтра дождь, куда ж рвануть на пару часов?

Жива еще надежда.

3,157

foks62 пишет:

Отработал, завтра дождь, куда ж рвануть на пару часов?

сам хотел завтра поехать, но с этими новостями про шквальный ветер и т.д. уж не знаю, как оно будет.... ехать, нет...
www.vrn.kp.ru/online/news/2533798/

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

3,158

Коллеги спиннингисты подскажите по экипировке, хочу приобрести куртку и штаны, что бы было комфортно ловить(а может и носить в повседневной жизни) при температурах от -10 до +10.Еще не мало важно что бы нормально отводили влагу и что бы не прилипала разная растительность! По бюджету пока думаю 10т с хвостом) размер хвоста пока точно не могу сказать)!
Интересуют реальные отзывы владельцев, а так же на что стоит обратить внимание в наших магазинах? Может кто подскажет откуда заказать из-за бугра?

3,159

Я думаю, что в объявленный ценник будет, что-то из Норфина.

3,160

Либо квик стрима все остальное вертится глубоко за 15000

3,161

DON пишет:

Либо квик стрима все остальное вертится глубоко за 15000

Хвост может дойти и до 19999р))))

3,162

Костюм Extreme Fishing Zero в указанную сумму можно найти, понравился даже больше чем Shimano Nexus RB-055J (был такой), потеплее оказался, да и по фигуре лучше шимано сидит, единственное штаны у экстрима в +10 не наденешь, очень теплые они, при этом это очень хорошо при около 0 и в лодке. Не эксперт, но такой разброс температур одним костюмом не закрыть(имхо).

3,163

shell пишет:

Хвост может дойти и до 19999р))))

Так смотри что-нибудь брендовое (Шимано, дайва, гамакатсу и т.д.) и не парься. Что-понравится, то и бери, все хорошие будут.

3,164

Квик стриме уже года 4 полет нормальный дождь , ветер нормально

3,165 (2016-10-12 13:24:27 отредактировано Александр 77)

shell, вот такой могу порекомендовать, очень доволен им: shimano nexus dryshield rb055 .
Комфортные температуры как раз в нужном диапазоне. В нижнем пределе естественно с хорошим термобельем или поддевкой. Непромокаемый, непродуваемый и т.п.

3,166

shell пишет:

Коллеги спиннингисты подскажите по экипировке, хочу приобрести куртку и штаны, что бы было комфортно ловить(а может и носить в повседневной жизни) при температурах от -10 до +10

ИМХО, для таких условий взял себе костюм Daiwa DW-3504.
Покупал в Избе на Заводской этой весной.
Стоил чуть больше 10 т.р., но не больше 11.
Очень доволен.( правда одевал всего пару раз  ah )
В зиму с поддевкой термобелья, при плюсе, без оного.
И в городе не стыдно в нем появиться, так же как и на зимних катаниях, тюбинг, лыжи и т.д.
Вот о нем описание:
"Модель зимнего рыболовного костюма Rainmax Winter Suit (DW-3504) - это не только максимальное удобство на рыбалке или просто при выходах на природу, но и хорошее решение для повседневной носки. Такая универсальность модели достигнута классическим кроем изделия и применением двуслойного мембранного материала RAINMAX®. Этот костюм может обеспечить комфортное нахождение на улице при температуре до -20С, даже при ветреной погоде. Благодаря высокому показателю паропроницаемости 4000 гр/м/1 сут., костюм Winter Suit надежно сохранит тепло и сухость. А для предохранения от мокрого снега или проливных дождей, часто застигающих врасплох, у RAINMAX® предусмотрена отменная водостойкость, показатель которой достигает 10т.мм. Гармоничное сочетание внешнего износостойкого нейлонового покрытия и внутренний слой из комбинации теплого, приятного на ощупь флиса с прочной тканью делает его максимально практичным. В нашем ассортименте костюм Winter Suit DW-3504 от Дайва представлен в трех расцветках - черной, желтой и красной. "

Для более суровых температур приобрел зимний костюм Гамакатсу, кстати тоже чуть дороже 11 т.р., брал в Аллигаторе тоже весной.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,167

Александр 77 пишет:

shell, вот такой могу порекомендовать, очень доволен им: shimano nexus dryshield rb055 .
Комфортные температуры как раз в нужном диапазоне. В нижнем пределе естественно с хорошим термобельем или поддевкой. Непромокаемый, непродуваемый и т.п.

Поддержу на все 100 % сам такой третий год ношу.

3,168

wowik пишет:

Костюм Extreme Fishing Zero в указанную сумму можно найти, понравился даже больше чем Shimano Nexus RB-055J (был такой), потеплее оказался, да и по фигуре лучше шимано сидит, единственное штаны у экстрима в +10 не наденешь, очень теплые они, при этом это очень хорошо при около 0 и в лодке. Не эксперт, но такой разброс температур одним костюмом не закрыть(имхо).

С качественной поддевкой вполне возможно (но поддевка выйдет не менее 10 000)

3,169

WOWAN50 пишет:

С качественной поддевкой вполне возможно (но поддевка выйдет не менее 10 000)

Так под любой(хоть гортекс лимитед за полтос) она нужна.

3,170

wowik пишет:

Так под любой(хоть гортекс лимитед за полтос) она нужна.

Хороший зимний шерстяной свитер + низ от Polartec Power Stretch  под RB055 - в -7..-3С не замерз за день, сидя в лодке.
Лёд только устал крошить с колец.  ag

3,171

shell, Обрати внимание!!! www.happyangler.ru/ru/%D0%BE%D0% … p/2915104/

3,172

Сомовец пишет:

shell, Обрати внимание!!! www.happyangler.ru/ru/%D0%BE%D0% … p/2915104/

только это, лучше гденить померить в живую. Дайвы отличные, только щьются видимо по своим лекалам. То куртка большая, то штаны короткие)

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,173

JeneK, Жень, сам в размер у них не попадал, но магазин очень порядочный!!! Высылайте, поменяем, деньги вернем... в общем только положительные эмоции. Хотя немного хлопотно, но и ценник каков?

3,174

Всем привет) Спиннинговую рыбалку открыл для себя в этом году и пока всё сложно) Подскажите плиз, куда можно съездить потренироваться, хотябы на шнурках или окуне) рыба не дюже важна, важен процесс)

Каждый рыбак желает знать, где сидит сазан....

3,175

chris159 пишет:

Всем привет) Спиннинговую рыбалку открыл для себя в этом году и пока всё сложно) Подскажите плиз, куда можно съездить потренироваться, хотябы на шнурках или окуне) рыба не дюже важна, важен процесс)

Наше море чем неустраивает, окуня хватает, да и другой хищник присутствует.

3,176

Господа,кто то интересовался сроком годности смазки Томфлон СК170,сегодня наконец добрался до гаража и посмотрел на банку,срока годности не написано,есть срок хранения 3 года.

3,177

Коллеги, при забросе блесны периодически режу тонкой плетнёй указательный палец.  Есть ли в продаже какие-нибудь спец. средства предохранения? Типа напальчников (презики, изоленту не предлагать) и где это продаётся?

3,178

Ящик пишет:

Коллеги, при забросе блесны периодически режу тонкой плетнёй указательный палец.  Есть ли в продаже какие-нибудь спец. средства предохранения? Типа напальчников (презики, изоленту не предлагать) и где это продаётся?

У карпятников есть что то подобное!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,179 (2016-10-19 13:21:16 отредактировано SeriyVW)

Братья китайцы недорого предлагают.
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi … c97738b112
Вот еще
https://ru.aliexpress.com/item/Protecto … &tpp=1

3,180 (2016-10-19 13:22:42 отредактировано Профессор)

Ящик пишет:

Тонкая кожаная перчатка должна помочь. Какими весами ловите? У меня травмы пальца начинаются от 40 граммов и выше.

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

3,181 (2016-10-19 14:11:16 отредактировано Ящик)

Профессор, Веса небольшие, но после пары суток интенсивных забросов кожа на пальце просто протирается и становится тонкой и мягкой от воды + тонкая плетня 0.1. Тем более. что легкими весами стараешься сделать силовой заброс, чтобы дальше летело.

3,182

Ящик, на обычной х/б перчатке обрежь все пальцы кроме указательного, как вариант.

3,183

mxm пишет:

Ящик, на обычной х/б перчатке обрежь все пальцы кроме указательного, как вариант.

И пойдут отстрел за отстрелом.

Болтуна видать по слову, рыболова - по улову.

3,184

Ящик пишет:

Мультовая катушка решит этот вопрос ab

3,185

как вариант можно загрубить кожу на пальце. Методов много.

3,186

Ящик, я спасался обычным лейкопластырем.плётёнку на сустаной изгиб кладёте?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

3,187 (2016-10-19 19:02:37 отредактировано Tuman)

Ящик,

Пигарев С. В. пишет:

У карпятников есть что то подобное!

bs В АллиГаторе у цирка, в карповом отделе. Под любую руку. ay  По мне так очень даже. Продаются по одной. Можно на холодный период пару прикупить.

Уверенность рождается, когда умирают сомнения.

3,188

aserhj,  В голову приходит только  один способ..... но он долгий и жена меня не поймет...... Расскажите о других, может я что-то не понимаю...

3,189

Dantist,  Обычно в районе подушечки на последнем суставе или даже ближе к краю.

3,190

Ящик, Обратите внимание на фрикцион, может он ослаблен? У меня такое бывает при весах за 40, и силовых забросах.

Умный любит подурачиться в той же мере, в какой дурак любит поумничать.