Re: За грибами
с рассветом, в числе первых)))
Ага. В понедельник утром - это совсем не первый, а, наоборот, последний))) За выхи всё так прошерстили, что раньше среды в лесу ловить нефиг.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с рассветом, в числе первых)))
Ага. В понедельник утром - это совсем не первый, а, наоборот, последний))) За выхи всё так прошерстили, что раньше среды в лесу ловить нефиг.
Пошли в лесок прогуляться, набрали пакет маслят молоденьких только начинают проклевываться.
Насчет понедельника согласен на все 100%.
Вчера набрал пяти литровое ведерко молодой вешенки с двух деревьев. В лесу очень много мухоморов вылезло.
Сегодня, как и многие поехали с женой в лес по грибы. Нашли поляну с грибами на пнях. Подскажите, что за грибы и надо или не надо такие собирать ?
А еще были такие, тоже на пнях росли:
Тоже были в субботу.... грибов немного, но есть! Немного фоток!
Вчера ходил, набрал маслят и зеленушек. Но красивее всех мухоморы
Здравствуйте Т@тьян@ ! 20 лет не был в воронежских лесах. Да и сейчас в отпуске. Живу в Архангельске уже набрал ведер 10 груздей. Их там в этом году немеряно. Помню мальцом собирал белянки в районе Маклока. Секреты спрашивать не буду. Примерно в какую сторону ехать, просто хочу посмотреть.
Подскажите, что за грибы и надо или не надо такие собирать ?
Не стоит связываться с это ложно-опятовой бандой...
А еще были такие, тоже на пнях росли:
Нижние фото, скорее всего Опёнок жёлто-красный
усл.съедобный 4 категория
МГВ, собирать нестоит
В воскресенье ближе к вечеру выехали с семьей в лес в 10 км от города. Опят нашел уже в сумерках. Собирал на ощупь. Ощущения непередаваемые...
А это вчера, там же, после работы. Снова сумерки..
А вот раньше пни были... Не то, что нынче
msdmsd, день добрый! Была вчера -грибов нет,все сухое. Нашли несколько сухарей.. В этом году собирали там по много, надо ждать дождей..
За то много яблок с грушами
Огромное спасибо Игорю (igor-st36 )!
всем привед я тут новичок, возьмите меня за грибочками с меня машина и общение , а с вас лесок с грибочками
грибы люблю и лес люблю , но мест не знаю. И в лес один я не хожу !
Я у друзей места уж по спрошаю и вас с собою позову .
Был сегодня рядом с т. Лесная сказка. Собрал два ведра грибов, опята и вешенки. В лесу очень красиво, но сухо для грибов. Много червивых.
Погулял чуть-чуть по лесу около Дубовки.
А таких много:
Люди добрые подскажите место с опятами !!!! Маклок он большой а я военный завтра хочу до наряда успеть в 6 утра выехать а к 10 домой переодется и в наряд. Я не местный приехал из Челябинска. Там готов рассказать все места и в Чите знаю хорошие места с груздями и белыми. Фото с меня
на девятке есть опята сам не собирал но видел грибников с большими прозрачными пакетами набитыми опятами
а девятка это где ? У больницы ?
ага девятый километр
блин ну меня хоть бы кто за грибочками взял ( могу в выходные в любую погоду УТРОМ, или в будни, но ПОСЛЕ ОБЕДА
вот и я единственный день когда можно поспать ЗА ГРИБАМИ
але народ давай в выходные за грибами в районе Рамонь много лесов там знаю (если есть желающие пишите завтра собираюсь возможна ночевка ) знание в грибах приветствуется
krasninkov, березовка. малышево ты где териториально находишся..
я живу в Северном у храма
Люди добрые подскажите место с опятами !!!! Маклок он большой а я военный завтра хочу до наряда успеть в 6 утра выехать а к 10 домой переодется и в наряд. Я не местный приехал из Челябинска. Там готов рассказать все места и в Чите знаю хорошие места с груздями и белыми. Фото с меня
Привет коллега. Завтра набери, тел. в профиле. Наведу. До наряда точно успеешь!))
телефон записал но это будет утром. Во сколько можно звонить ?
телефон записал но это будет утром. Во сколько можно звонить ?
С восьми на ногах. С утра собираюсь за опятами, присоединяйтесь. Район Сомово.
С восьми на ногах. С утра собираюсь за опятами, присоединяйтесь. Район Сомово.
Я с утра в Рамонь по местам которые подсказали если ничего то думаю и в Сомов успею
в выходные за грибами в районе Рамонь много лесов там знаю (если есть желающие пишите завтра собираюсь возможна ночевка ) (89003059131 Владимир звоните)
savepic.ru/11689611.jpg Всем спасибо у база отдыха Березка опят видимо не видемо набрали столько что бы успеть переработать
До обеда сажал деревья в лесу, после собирал грибы, грибочки есть, но очень сухо, если небудет дождей грибочки кончатся(((
Хороший улов
Пожарить, и можно выходные провести очень вкусно
Кто нибудь смартчки собирал ? Если можно фото
ну и как на вкус, понравилось?)))
Куда-то пропал....
krasninkov, фото таких грибов- смартчков - не существует. А вот фотографий сморчков множество , где-то и тут есть, неохота искать. Проще выйти с форума и набрать в поисковике : гриб сморчок, его трудно перепутать.
TOXA, Зимние пошли, и дожди им не нужны. Дождей нет уже 14 дней, росища по-утру - то, что надо. Закрыли 20 литров зимних, и будем закрывать. Единственное - сложнее стало искать, орешник опал и дуб, но если искать и не лениться, тогда можно напасть.
Вешанкой в Дубовку огрузились в пятницу - 15 кг с женой нарезали за час. Дальше, за опятами рванули в Шуберку.
Мы тоже вчера ездили за опятами. листвы много пришлось поползать. но и опят море.
всем привед а я всетаки набрал грибочков ведро, маслят фото по позже попробую скинуть
TOXA, Зимние пошли, и дожди им не нужны. Дождей нет уже 14 дней, росища по-утру - то, что надо. Закрыли 20 литров зимних, и будем закрывать. Единственное - сложнее стало искать, орешник опал и дуб, но если искать и не лениться, тогда можно напасть.
Да, опят много, а другие грибочки без дождей сохнут, но дождик прошел и это хорошо))
Да, опят много, а другие грибочки без дождей сохнут, но дождик прошел и это хорошо))
Мы сегодня, под этот дождик как раз и встряли с женой четыре ведра набрали, вымокли - хоть выжимай, жена довольна, теща не очень, т.к. ей отвезли улов на переработку
Коллеги,добрый вечер!не очень разбираюсь в опятах,подскажите,это-они?
все нарвал с одной поляны,все молодые,у всех под шляпкой были кольца,шляпки с мелкими чешуйками.
добрый день. Подскажите что за гриб?
Коллеги,добрый вечер!не очень разбираюсь в опятах,подскажите,это-они?
Летние опята. Их море взошло, причем попадаются такие лопухи - что ковер из листьев подняли
может кто подтвердит, действительно это съедобные грибы паутинник?
Это синеножка луговая. Фото искажает или старые. Если собирали на лугах не беспокойтесь жарьте оч вкусные грибы.
Владимир85, AlexseyAlex, как вы рвете грибы, если не знаете их? А потом случаи отравления
Это синеножка луговая. Фото искажает или старые. Если собирали на лугах не беспокойтесь жарьте оч вкусные грибы.
Эти грибы ничего общего с синей ножкой не имеют! Если не уверены то не нужно людям такие советы давать!
Уважаемые коллеги, поражаюсь над некоторыми из Вас, если не разбираешься в грибах, зачем их рвать, неужели хочется играть в повезет, не повезет. Если уже так сильно хотца грибочков, на рынок за шампиньонами, а если уж в лес, то опытного грибника в помощь. Новости так и пестрят ,про отравившихся, по фотографии никто вам точно не определит, что это за гриб. В этом году полно грибов похожих на съедобные. Всем приятной и безопасной тихой охоты.
Прислушайтесь!!! Ведь незнакомый гриб, это как вставить в ружье неизвестный патрон, поднести к голове и нажать на спуск.
Страницы Назад 1 … 48 49 50 51 52 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.