Тема: Бычок
всем привет!!!!не давно ездил на азовское море,отдыхать,на спиннинг поймал какого-то "монстра"оказался бычок.Хотелось бы узнать о нём по подробней ,как готовить и.т.д Делимся секретами ловли!!!!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Бычок
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
всем привет!!!!не давно ездил на азовское море,отдыхать,на спиннинг поймал какого-то "монстра"оказался бычок.Хотелось бы узнать о нём по подробней ,как готовить и.т.д Делимся секретами ловли!!!!
никитосыч, а фото есть этого "монстра" ?
вот
никитосыч, у нас тоже такие ловятся в Охотском море.. мы их не едим.. т.к. тоже не знаем как готовить.. знаю только что у них желудки как то готовят.. и получается оч вкусно.. у нас они попадаються оч часто.. и огромные такие что два кулака в пасть спокойно поместяться.. :fish:
ps у меня на аватарке, на крючке, кстати тоже бычок только маленький
на что поймал?
Страшноватая рыбка - поэтому и не готовят, наверное.
ну говорят рыба вкусная...
у нас тоже такие ловятся в Охотском море.. мы их не едим.. т.к. тоже не знаем как готовить.. знаю только что у них желудки как то готовят.. и получается оч вкусно.. у нас они попадаються оч часто.. и огромные такие что два кулака в пасть спокойно поместяться.
Алексей, а мясо бычка по какой причине не котируется?
я не помню, но примерно 1-2кг или меньше
никитосыч, поймал на джиг.. а так ловиться на все подряд.. начиная от червя.. заканчивая мясом лосося.. на камбалу в море когда ходим так от этих бычков спасу нет.. дастают со своими поклевками.. на одну камбалу приходиться штук 5 бычков..
Fisher_, Сергей, мясо не катируется не знаю почему.. как то не едят его у нас.. да и вообще бычок считается чуть ли не сорной рыбой.. наверное поэтому еще и оч червивые они..
никитосыч, поймал на джиг.. а так ловиться на все подряд.. начиная от червя.. заканчивая мясом лосося.. на камбалу в море когда ходим так от этих бычков спасу нет.. дастают со своими поклевками.. на одну камбалу приходиться штук 5 бычков..
Fisher_, Сергей, мясо не катируется не знаю почему.. как то не едят его у нас.. да и вообще бычок считается чуть ли не сорной рыбой.. наверное поэтому еще и оч червивые они..
ну я поймал на морского червя
размер вроде приличный
бывает попадется такой крокодил что в руки страшно брать
был,в аквариуме,там был один "крокодил"
Черви в мясе считаются не опасными - они и в нашей рыбе есть. А вот если в желудке - солитер, цепень - это уже плохо.. Хотя цепня у вас вроде бы не должно быть - его разносчики овцы, свиньи и пр. на берегах водоемов.
но в пойманным мной не было
Отдыхая на азове пытался половить пеленгаса, разузнал у местных на что ловят, на каких-то страшненьких червей живущие в зарослях камыша.... но ловить их желание не было, поэтому купил ножку куриную, телескоп самый дешевый на рынке. Пеленгас не попался, но от бычков отбоя не было.... кроме в вяленом виде бычки мне не попадались, не на рынке, ни в кафэшках.... так чисть соли сильно и пробуй свой трофей
Отдыхая на азове пытался половить пеленгаса, разузнал у местных на что ловят, на каких-то страшненьких червей живущие в зарослях камыша.... но ловить их желание не было, поэтому купил ножку куриную, телескоп самый дешевый на рынке. Пеленгас не попался, но от бычков отбоя не было.... кроме в вяленом виде бычки мне не попадались, не на рынке, ни в кафэшках.... так чисть соли сильно и пробуй свой трофей
я тоже ловил на червей ,они длинные очень и головка как у морского конька.
у кого ещё есть фото???
Черви в мясе считаются не опасными - они и в нашей рыбе есть
Наберите в яндексе слово "Описторхоз". И я думаю вы таких заявлений больше не сделаете.
Звиняйте шо не в тему.
Наберите в яндексе слово "Описторхоз". И я думаю вы таких заявлений больше не сделаете.
Звиняйте шо не в тему.
Видимо да, только куда без них то, особенно в щуке..
Да черви сейчас в любой рыбе будут.. в той или иной мере.. такая у нас экология..эх..
а как вы боритесь с присутствием этих организмов в рыбе?
я вот например на несколько дней рыбу в морозилку а потом уже готовлю...
Видимо да, только куда без них то, особенно в щуке..
Не не...!!!! личинка описторха обитает только в рыбах семейства карповых, но пока не слышал что в дону обнаружили его. В основном сибирские реки поголовно и еще упоминается Днестр, Днепр, Кубань, ТЕрек.
Да черви сейчас в любой рыбе будут.. в той или иной мере.. такая у нас экология..эх..
а как вы боритесь с присутствием этих организмов в рыбе?
я вот например на несколько дней рыбу в морозилку а потом уже готовлю...
Заморозка вроде бы не помогает:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% … 0%BE%D0%B7
Не не...!!!! личинка описторха обитает только в рыбах семейства карповых, но пока не слышал что в дону обнаружили его. В основном сибирские реки поголовно и еще упоминается Днестр, Днепр, Кубань, ТЕрек.
Теперь понял - ты написал об вот этом:
www.blackpantera.ru/useful/healt … ary/10143/
Я имел ввиду другого червяка в мясе рыбов - тонкого и длинного (2-3см.) с головкой.
Вот Ихтиопатолог появится, расскажет про эту гадость, да так что и на рыбалку не захочешь. А если пойдёшь и поймаешь рыбку, сразу и отпустишь, что тоже не плохо.
ихтиопатолог, Оказывается, не всё так и страшно. Все на ловлю Бычка!
ихтиопатолог, Оказывается, не всё так и страшно. Все на ловлю Бычка!
да ,и это хорошо
Петак! Вы бы написали свое имя.
Подозреваю, что ПЕТР...
:laduh:
Я может ещё фотки найду...
Подозреваю, что ПЕТР...
Хорошо пусть буду Петр :m0703: :gimmefive2: :lol:
кто ещё что нибудь знает про бычка?
ЧТо слышно в ваших краях о бычке-песочнике или песчанике...
Как Вы его ловите?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Бычок
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.