4,126

Re: Спиннинг

Как вариант minnow.ru/forum/viewtopic.php?id=14071

4,127

017 пишет:

tera и до 5 грамм есть. Просто это неплохие спины и по оч бюджетной цене. Брал в северной Избушке в подарок.
Ну или GOLDFINGER NGF-S64

5есть до 10 грамм-продавать собираюсь вообще по бюджетной цене.

4,128

Привет всем! Нужна палочка, лайт с запасом мощности или медиум лайт, грамм до 16-18. Главное предназначение легкий джиг на не больших реках, озёрах и прудах, потом уже все остальное, по мере возможности конечно. Бюджет 10 т.р пока претендентов два: Доджер 752ml и Ривольта 772l, что подскажете, может ещё что то посоветуете?

4,129

Nordic Stage Scout 772ML, товарищ ловит уже второй год - палочкой очень доволен.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

4,130

Если брать спиннинг с прицелом на щуку, то и доджер и ривольта вполне подойдут.

Если в планах ловить  все подряд (щука, окунь и голавль), то лучше взять что-нибудь полегче, например

Norstream Kando 732ML

или

Hearty Rise Halcyon HAL-732L / Hearty Rise Halcyon HAL-782L

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,131

Mrak-999,
Hearty Rise Halcyon HAL-732L ,  Hearty Rise Halcyon HAL-782L ay

4,132

Всем Спасибо за советы! Буду думать!

4,133

Посоветуйте палку с тестом до 50 гр. под джиг. Многие пользуются rybalkashop.ru/index.php?categoryID=100684.
По ощущениям, эта палка от 16 гр. стучит в руку. На какие еще обратить внимание? Смотрел более бюджетную Nordic Stage Cheater до 49 грамм. Думал убить двух зайчев: и под твич (основная ее задача), и под джиг.

4,134

Евген 85, а зачем такая длина? У меня  фокс 245 15-50, под джиг очень нравится.

4,135

СВИК пишет:

Евген 85, а зачем такая длина?

Просто так получилось ссылку выложить)) Естественно короче буду брать.

4,136

Под твич и джиг можно попробовать Аспро до 50 гр, на нее цена тоже не очень кусается по сравнению с другими тестами

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

4,137

Graphiteleader VIVO GVOS-842H  по отзывам Донских (и не только) судачатников просто шикарный дрын!

Graphiteleader  Tiro GOTS 812 MH-MR II  просто великолепная тактильная чувствительность, но я бы не перегружал! (если обратишь внимание именно на GL TIRO и позволяет бюджет, то присмотрись к TIRO PROTOTIP)

Graphiteleader Aspro   GAPS-792H сам владеешь унцовкой, уже знаешь, что ожидать.  ay

Talon Delta 8'6"MHF2 так же не стоит обходить вниманием, от пользователей только положительные отзывы.

Hearty Rise Sylphy 762M-FT отличный спиннинг и надежный спиннинг!

По штудируй!

4,138

Фуф... чуть не забыл:

BLACK HOLE The Shok  10-45 По отзывам владельцев просто бомба!
Себе хочу до 21гр.

4,139

Евген 85, Жень после того как мой talon ITM переехала машина, буду брать себе такой - Talon Delta 8'6"MHF2, под береговой джиг, но под твич не думаю что он подойдет. А чуйка там бешеная.

Федерация Рыболовного Спорта Воронежской Области, Центрально - Черноземный Карповый Клуб.

4,140

Вы забыли упомянуть 2 унцовый Легенд элит. Я имею в арсенале 86 ЛЭ до 2 унций и Виво 842Н, и честно сказать , что их них лучше не могу сказать однозначно.

4,141

Sasha36 пишет:

Евген 85, Жень после того как мой talon ITM переехала машина, буду брать себе такой - Talon Delta 8'6"MHF2, под береговой джиг, но под твич не думаю что он подойдет. А чуйка там бешеная.

Учитывая ситуацию с катушкой , тебе в церковь нужно сходить.

4,142

WOWAN50 пишет:

Учитывая ситуацию с катушкой , тебе в церковь нужно сходить.

Ды вот уже подумываю, чет этот год для меня печальный. ac

4,143

Sasha36 пишет:

под береговой джиг

Я ищу лодочный вариант

4,144

Евген 85 пишет:

Я ищу лодочный вариант

Тогда вот это - Tiro GOTS 812 MH-MR II, себе уже заказал ah

4,145

Sasha36 пишет:

Тогда вот это - Tiro GOTS 812 MH-MR II, себе уже заказал ah

Я бы воздержался, от покупки! Удочка отличная, но с перегрузом не дружит совсем!

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

4,146

Пигарев С. В. пишет:

Я бы воздержался, от покупки! Удочка отличная, но с перегрузом не дружит совсем!

Дык мне там и так хватает (14 - 46) , на счет перегруза вкурсе.

4,147

Сомовец пишет:

Graphiteleader VIVO GVOS-842H  по отзывам Донских (и не только) судачатников просто шикарный дрын!

Graphiteleader  Tiro GOTS 812 MH-MR II  просто великолепная тактильная чувствительность, но я бы не перегружал! (если обратишь внимание именно на GL TIRO и позволяет бюджет, то присмотрись к TIRO PROTOTIP)

Graphiteleader Aspro   GAPS-792H сам владеешь унцовкой, уже знаешь, что ожидать.  ay

Talon Delta 8'6"MHF2 так же не стоит обходить вниманием, от пользователей только положительные отзывы.

Hearty Rise Sylphy 762M-FT отличный спиннинг и надежный спиннинг!

По штудируй!

Сомовец, Макс, спасибо, по изучаю. Теория хорошо, вот в руках бы подержать... Ни фига у нас в Воронеже нет.  bn

4,148 (2016-08-18 13:49:21 отредактировано Сомовец)

Евген 85, Жень, Найди видео Питерцова с аспро в этом тесте!!! Он по моему лосося ей паркует!

4,149

кто ловил вот этой удилкой кто что может сказать ???????            Favorite Agressor 2,1м 3-15г

4,150

У кого есть Читер до 28г 203см?как он подв облера?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

4,151

Dantist пишет:

У кого есть Читер до 28г 203см?как он подв облера?

у меня есть.
Твич его стихия. С упористыми справляется отлично.

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

4,152 (2016-10-02 22:53:03 отредактировано Dantist)

Sandro, а вот например с юзури 3д 100?

4,153 (2016-10-03 07:43:12 отредактировано DjGrad)

Dantist пишет:

а что с этим воблером такого? у меня читер 672M до 21 грамма, справляется с ним отлично и ловит... выложил бы фотку, да жаль телефон притопил)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

4,154 (2016-10-03 08:57:04 отредактировано vladimirpopov36)

ДВС. Ребята подскажите, если кто знает, каков спин. RYOBI Ecusima 2.4м 5-25г и для каких приманок предназначен.
За ранее спасибо. Я новичок и только учусь. bv

4,155

Dantist пишет:

такого не имею, но с балисонгом 130, магсквадом 128 и рудрой все хорошо.

4,156

DjGrad пишет:

а что с этим воблером такого? у меня читер 672M до 21 грамма, справляется с ним отлично и ловит... выложил бы фотку, да жаль телефон притопил)))

Имел в виду,что для него тест может быть великоват

4,157

Dantist пишет:

Имел в виду,что для него тест может быть великоват

Он весит 17 грамм, как для него тест может быть великоват? Ну если мы про сотку говорим... bn  bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

4,158

GrafGarsiya, думаю лучше поменять,в последствии могут быть проблемы,может слетать колено, все должно быть плотно и с лёгким усилием.

4,159

GrafGarsiya,
На будущее купи себе вот такую вещь. Намного увеличит срок службы стыков.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

4,160

GrafGarsiya пишет:

А как там насчет магазина - меня без проблем примут с чеком? Я честно говоря не в курсе

обязаны принять.

4,161

болен рыбалкой пишет:

обязаны принять.

Спасибо, Алексей. Думаю Аллигатор не будет создавать препятствия.

4,162

http://media.anglingdirect.co.uk/catalog/product/cache/5/image/363x/040ec09b1e35df139433887a97daa66f/p/r/primary_1_8_679.jpg
я таким пользуюсь для стыков.

4,163 (2016-10-04 15:35:52 отредактировано GrafGarsiya)

В общем заехал в аллигатор, перетрясли вместе с продавцами не одну палку. Короче я понял, что недостыковывал+мнительность. Вышел с магазина, приехал на работу - опять собрал - вроде все нормально  be

Всем ответившим большое спасибо

4,164

Дак я не остановился на "трясках" с работниками магазина. Вечером объехал несколько "независимых" экспертов  be
Они меня окончательно успокоили bm

4,165

Всем ДВС!
Вопрос к владельцам Tiro GOTS-762L, начиная с какого веса по КОЛЕБЛУ комфортно ловить данным инструментом? Сейчас использую ее в основном под джиг с 4 до 12гр.

4,166

shell пишет:

Вопрос к владельцам Tiro GOTS-762L, начиная с какого веса по КОЛЕБЛУ комфортно ловить данным инструментом

Начиная с 3,5 гр., уже все чувствуется при проводке.
Опять же необходимо учитывать условия ловли.
Если сильное течение, то при проводке против течения, такие веса будут выдавливаться на поверхность, поэтому нужны веса больше, если апстримом, то все ок., или же заброс поперек течения и проводка на снос. ( речь о ловли голавля)

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

4,167

RSM 36 пишет:

Начиная с 3,5 гр., уже все чувствуется при проводке.

Евгений, пробовали ее для ловли форели? Я понимаю конечно ,что это не совсем подходящий инструмент. Есть мысли в этом сезоне половить форель,а покупать ультралайт пока не готов!

4,168

shell пишет:

Евгений, пробовали ее для ловли форели

Нет, ни разу. Просто для форели есть несколько другие варианты палочек с иными тестами.
Одна рокфишевая до 4 гр., вторая арийная до 3,5 гр.
Но это не говорит, что ею форель нельзя ловить, очень даже.
Например миношками, теми же риджиками 35-ми, кренками до 4 гр., да и на колебло очень даже.
Форель же на платниках в основном, а там течки нет, поэтому.......все очень даже может быть.
А удовольствие от вываживания, вы на эту палочку получите гарантированно bf , даже 300 гр., рыбок.

P.S. Некоторые форель ловят гораздо тяжелыми спиннингами и ничего, нормально ловят ad

4,169 (2016-10-05 12:02:59 отредактировано SeriyVW)

shell пишет:

пробовали ее для ловли форели?

Очень-очень сильно форель в диких реках и прудах платных отличается.
Если взять Tiro GOTS-762L, то ей офигенно будет на реке ловить дичь. Для пруда я бы взял полегче.
Хотя, в любом случае, придется приноравливаться к подаче блёсен. Зачастую, при легком ударе, надо не подсекать резко, а, наоборот, чуть ослабить/отпустить.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

4,170 (2016-10-05 12:06:50 отредактировано SeriyVW)

shell,
Присмотрись к этой палочке . С ней будет очень приятно работать по "красной".

4,171

SeriyVW пишет:

shell,
Присмотрись к этой палочке . С ней будет очень приятно работать по "красной".

Сергей привет! Спасибо за ИНФО! Но Тирка уже в пользовании год, и продавать желания ни какого!!! Вот хочу попробовать под прудовую форель!

4,172

shell пишет:

Вот хочу попробовать под прудовую форель!

Ну во в Макарье запустят форель и попробуешь ad
Потом расскажешь.

4,173

Колитесь,кто забрал из северной избы team dubna 802m до 28гр, как она по ощущению отпишитесь после проб на воде.

4,174 (2016-10-07 08:18:21 отредактировано Профессор)

alunev пишет:

Колитесь,кто забрал из северной избы team dubna 802m до 28гр, как она по ощущению отпишитесь после проб на воде.

Извини, друг!  Я не себе, я - в подарок br   bk

Но даю подсказку - такая палка есть еще в ЮЗ избе (пока есть)  al

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

4,175

ab  Так и не определился пока с выборов Dubna 802m или Rivolta 852m.Машину выбрал быстрее ab

4,176

dmitriy_72 пишет:

Для них - это работа, впарить товар, у них есть план продаж. Остальное уже вторично. А своими стейджами нордиками они уже запарили немного. Как ни зайду - постоянно их под нос суют, какие они распрекрасные и т.д. Прям лучше графитлидера, со слов продавца. А по сути это тот же норстрём, что ты хотел то?) Подумаешь, стык не притёрли как надо, ничего, продавцы не даром свой хлеб кушают))

один из продавцов сказал ( по секрету ) , что им приказано впервую очередь нордики втюхивать

4,177

dmitriy_72 пишет:

Для них - это работа, впарить товар, у них есть план продаж. Остальное уже вторично. А своими стейджами нордиками они уже запарили немного. Как ни зайду - постоянно их под нос суют, какие они распрекрасные и т.д. Прям лучше графитлидера, со слов продавца. А по сути это тот же норстрём, что ты хотел то?) Подумаешь, стык не притёрли как надо, ничего, продавцы не даром свой хлеб кушают))

Очень интересные выводы. Вы наверное ловили, или пробовали бросать этими удилищами? Сравнивали?

4,178

dmitriy_72 пишет:

Из-за одного только убогого дизайна в руки их брать не хочу, не то, чтобы бросать. ИМХО, конечно, но вид у них отстойный.

ну а пример, где не отстойный вид?

4,179

dmitriy_72 пишет:

А когда в руки берёшь, понимаешь, что это ВЕЩЬ!
Это ms-x от major craft.

был такой, да класс.
Но остальные на мой взгляд полный отстой. И это лишь доказывает, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
у меня из нордиков читер и скаут и мне они нравятся во всем.

4,180

Самые кайфовые (во всех отношениях) из спиннингов - Poseidon от Evergreen! Ничего лучше в руках я не держал  al