Re: За грибами
Подскажите пожалуйста, что за грибы?
Прикольно , сначала собрали, а уж потом решили узнать что за грибы
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 46 47 48 49 50 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подскажите пожалуйста, что за грибы?
Прикольно , сначала собрали, а уж потом решили узнать что за грибы
Решил перестраховаться, грибы собираю редко, поэтому спросил.
Еще вопрос, а маслята обязательно чистить от пленки? Для маринования?
Garri,
Крупные да, мелкие нет...
Сегодня на дальних садах четыре ведра маслят в одного за четыре часа, грибов море, но почти все червивые и прелые...народ так же присутствует...
Вопрос очистки маслят от плёнки обсуждался уже неоднократно. Одного мнения нет, мое личное-субъективное - чистить большие и средние желательно, но, если чистые, необязательно, ну а мелкие, да если их ведра два-три, ну это уже настоящий мазохизм. Ну и, опять же, субъективно, чищенные менее "сопливые"...
Всем большое спасибо за ответы
Ну все товарищи грибники, хана вашим грибным точкам . Чудом высвободил себе завтра с утра (с 10:00) 5 часов на это увлекательное занятие. Еще не знаю куда ломанусь, но думаю какой-нибудь лес уж найду. Если в понедельник на форуме не объявлюсь, сообщите в МЧС. Ну а ежели, вдруг, кто хочет спасти меня от Лешего, и взять с собой (я на машине, могу и подвезти), телефон в профиле. Половину собранных мной грибов подарю.
Да блиииин! , только написал что высвободил время, резко кое-кому понадобился. Все, пойду в ветку охотников, попрошу у кого-нибудь ружье.... Ушел, флудить перестал.
Никогда не чистили
Чистим и чистили всегда.
Результаты сегодняшней тихой охоты
Грибов хватает, но потом их же чистить и перерабатывать надо
Никогда не чистили
Чистим и чистили всегда.
Сколько людей, столько и мнений, я за второй вариант
Вчера сбегал в лес Грибов много, грибников тоже.
В субботу все же удалось сбегать на 2 часа в лес. Поскольку ехать куда-то времени не было, стартанул в близлежащий, зная что маслята там есть, но не рассчитывая насобирать серьезный урожай. Захожу значит в лес...., и через 5 метров вижу полянку маслят, и это в "зоне шашлыков", воодушевленный мчу в глубь леса. Помня из детства что грибы в этом лесу только с сосняке, не глядя пробегаю посадки молодого дуба.... На этом моменте опытные грибники наверняка начинают понимать в чем была моя ошибка.... И вот пробегая очередную, чуть ли не сбиваю очень красивешный большой гриб. Не веря своему счастью, понимая что это все же белый, решаю отловить какого-нибудь грибника. Вижу его вдалеке, громко предупреждаю о своем приближении и намерениях (дабы не сбежал), подхожу, и вижу у него в руках, 2 ведра таких же красавцев. Услышав от него "да мы тут все со вчера с 5 утра ведрами выносим, опоздал ты парень" я понесся по дубовым посадкам. Итог: ну штук 30-40 насобирал, и штук 50 как я понял подосиновиков (этот грибник мне их показывал в своих ведрах), красная шапка, на срезе мгновенно синеют. Белые и маслята с картошечкой очень даже неплохо ушли, а вот синеющие ждут своей очереди. Надеюсь я не ошибся в их классификации. Фото традиционно нет, да и не разбирался как их сюда лепить. Из наблюдений: 1. свинству человеческому нет предела. 2. если рукой смахнуть бугорок листвы с надеждой увидеть там гриб, но обнаружить там гнезно шмелей, человек развивает скорость 100 км./ч. быстрее гоночного болида (секунд за 5). Ждем дождя.
К сожалению не сделал фото.... маслят хоть косой коси, но они мне фиолетово... есть и много подберезовиков, белых и подосиновиков... главное знать места
Позавчера наблюдал картину: Еду через лес поздно вечером, уже темно... А в лесу свет мелькает, подъехал поближе- двое с фонариками грибы собирают)))... Смешно конечно, но в нашем лесу уже грибников больше чем грибов...
Спасибо Дмитрию (mayor) С Карелии привез-угостил. После таких грибов и на местные не тянет)))
После таких грибов и на местные не тянет)
А чем наши то плохи?
А чем наши то плохи?
с наших так не прёт.
а я заезжал сегодня в одно местечко на разведку,посмотреть, раньше там маслят море было, всё сухо, ни одной поганки даже не попалось,как то так.
мобильный, Приятного аппетита, Игорь! Еще раз спасибо за ларь.
раньше там маслят море было, всё сухо, ни одной поганки даже не попалось,как то так.
сделай вывод, а грибы есть
А чем наши то плохи?
Наши тоже не плохи, но вкус и аромат не тот...
мобильный, Приятного аппетита, Игорь! Еще раз спасибо за ларь.
Всегда рад помочь хорошим людям!
Ты не представляешь что приготовили мои девчонки из грибов! И жаренные, и в сметане и супчик... Третий день едим, а еще есть! Брусничка то-же идет! Спасибище тебе еще раз!
Я вот тоже за грибочками выезжал. Итог - закатано в банки 20 шт. белых груздей и 40 шт. белых Банки 0,5 и 1 л.
белых груздей
и где же такое добро растёт? для меня это самый лучший гриб. никогда не собирал, а три года назад решил попробовать. восторгу не было предела. маринованный или соленый это просто сказка! а как закуска так вообще песня!)) но вот что то давно не встречал его в лесах.....
и где же такое добро растёт? для меня это самый лучший гриб. никогда не собирал, а три года назад решил попробовать. восторгу не было предела. маринованный или соленый это просто сказка! а как закуска так вообще песня!)) но вот что то давно не встречал его в лесах.....
После того, как собрал несколько ведер, бросил это дело и пошел искать белые. Груздей просто не мерено, ходишь по ним. Червивых правда тьма. Это окраина области.
Евген 85, ну чтож, будем искать)))
Блин сомнения закрались, место сбора от Моклока сторону Мошкенского кардона, лес смешанный, белых грибов за полных 45 лет не видел....ОН???????
сегодня ходили по грибы ! на жареху набрали, два гриба похожи на боровики но не уверен ...кто понимает подскажите ..., а был в Белогорье
RV4, Да "Белые" это.
vovan56, он, только старый уже.
Евген 85,
Че выкинуть??
Евген 85,
Че выкинуть??
Я бы выбросил. Губка червивая 100%.
вернулся из отпуска. Курская обл. Рыльский район. Во время сбора грибов к сожалению потерял телефон с более менее нормальной камерой. В общем 195шт белых.
Вчера с женой за 3 часа
Несколько часов прогулки по лесу. Супруга вчера ходила.
Так, как немного простыл решил вместо рыбалки подышать лесным воздухом. заодно и грибы посмотрел.
Вчера ночью вернулся с Волги,а там за неделю привык вставать в полпятого,и сегодня проснулся так же.Решил прокатнуться по грибным местам,хотя по слухам грибов мало и червивые,поэтому поехал по "низам",поближе к речкам-озерам.А грибки то,несмотря на сухость есть,до обеда нарезал больше ведра белых,немного польских,"попов" нарезал(рецептик-шляпку промываю,обсушиваю и целиком в кляр и на сковороду,дочери дал попробовать,не сказав что это,в ответ,курятина в кляре),на десерт заехал в рыжиковые места.Много червивых,но на хорошую сковороду набрал.
Всем удачи!!!
Сегодня решили съездить за грибами. В лесу сухо, грибочков мало, но на сковороду набрать все таки удалось.
В грибах плохо разбираемся, поэтому неизвестные проходим мимо. Подскажите, это вешенки?
подскажите что это за гриб
Присоединяюсь к вопросу. Судя по фото, мне такие грибы попадаются все чаще и чаще. Сверху один в один рыжик, а снизу - ни пластинок ни губки.
Друзья! Прошу помощи опытных: что за грибы набрали мы сегодня?
Друзья! Прошу помощи опытных: что за грибы набрали мы сегодня?
По моему белый груздь
Извиняюсь сразу. НО! Первое ,что надо усвоить на "тихой охоте", НИКОГДА не берите грибов которые не знаете! Для ВАШЕГО здоровья. Сам собираю их всю жизнь,но есть такие которых и я не знаю,по этому их не беру никогда!
что за грибы
А это вроде похоже на Белый груздь или на Скрипицу,но это так кажется на фото. Но от греха,лучше выбросите их. Постарайтесь,в следующий раз ,когда собирётесь за грибами,взять с собой кого-то,кто в них разбирается. Всего наилучшего ВАМ!
Спасибо за советы, сами распознаем их как белый груздь, но решил подстраховаться и спросить у общества...
Судя по температуре и влажности - должны пойти осенние опята, эти и к картошечки и к водочки на ура
должны пойти осенние опята,
Судя по температуре и влажности - должны пойти осенние опята,
Вылезают......и сохнут.
Удалось за последние три года вырваться таки по грибы. Два дня подряд по паре часиков, сперва в Шуберке, вчера в районе Ямного. Грибов мало, но на жареху есть. В Ямном пришлось потрудится, грибочки удалось собрать только в буреломе, каждый второй шаг через поваленное дерево и так два часа .
На выходных ездил в деревню. По дороге туда заехал в Савальский лес. Хоть это и в Грибановском районе, но надежд на грибы не было. Осадков последний месяц (согласно проверенным данным) там не наблюдалось. Тем не менее, пробежался по старым точкам и офигел. Нет, грибы растут не повсеместно, а пятаками примерно 10х10 метров. Но на каждом таком пятаке полный набор: мухоморы, бледные поганки, сыроежки, рыжики, попы, белые, маслята и куча всякой неопознанной хрени. В общем собрал два с половиной ведра белых (как молодых, так и вполне себе зрелых) немного рыжиков с попами на жареху и плюс заскочил в березовый лесок - нарезал черных груздей на засолку.
В воскресенье на обратном пути заехал в те же места. Машин - больше, чем грибов. Пришлось углубляться в лес и ходить по незнакомым местам. Времени особо не было. За час еле-еле наскреб ведерко белых. Остальные виды не собирал за отсутствием емкости и в виду отдаленности автомобиля от мест обнаружения грибов.
Да, нашел одну полянку, на которой на ограниченном пятаке насчитал 47 шт. белых. Все - классические боровики. Отдельные экземпляры с шляпкой темно-бордового цвета (20-25 см. в диаметре) и ножкой - 10 см. в диаметре. И все это богатство было напрочь изъедено червем. Откуда взялось столько белых именно в этом месте - для меня загадка. Росли семьей, как маслята. Некоторые были сросшиеся друг с другом. Кстати, рядом с зачетной полянкой располагался участок горелого леса. Может, грибница таким образом мигрировала?
Прошу прощения за внешний вид грибов. Но в лес заезжать не планировал, потому и оказался без ножа и емкостей
Ну где же вы их находите, в Углянце нет или мы белые не там ищем( в смешанном и сосновых лесах)
Не усидел на работе ,прокатнулся по лесу.
Вот такие часто встречаю,что за гриб,кто знает?
Заехал в опятные места,посмотреть...а они есть!
Точнее начинаются!
Страницы Назад 1 … 46 47 48 49 50 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.