RSM 36 пишет:Остальные фотки с Евгена 85
Чуть задержался с фото. Заодно и черкну пару строк.
Каждая поездка на Хопер, становится своего рода, неким триллером. Вроде бы и вырос рядом, и хорошо знаю здешние места, но каждый раз река приносит сюрпризы. Так и эта поезда стала не исключением.
Уже ставшая для меня родной и изученной до кочки дорога, прошла без каких-либо приключений и в приятной беседе с напарником по предстоящей рыбалке – Евгением. Привычные два с половиной часа дороги пролетели не заметно. По приезду классические «по 50гр» и начинаем погрузку вещей в авто, дабы не тратить драгоценное время утром. С вечера решили, что объектом нашей ловли будет белый хищник. Исходя из этого, я решил посетить места с условным названием «мелЯ», где всегда жереха, голавля и особенно язя было в достатке.
Утро субботы нас встретило неимоверной жарой, при том, что мы забыли взять с собой хоть капельку воды. Но разве это может остановить двух «жадных» до поклевок рыбаков?! Примерно километров 5 на глиссе под 15-ой и мы на месте. Становимся на якорь и начинаем утюжить водную гладь. Несколько забросов принесли только одного полосатого разбойника караулившего мелочевку у уреза воды. Поднимаем якорь и дальше идем только сплавом, то и дело подруливаю мотором. Меняю приманки и продолжаю хлестать в перспективные места. Женек тем временем ловит щупака)). Дойдя до коряжника, а до этого вся ловля проходила исключительно под нависшими кустами и кручей, пошли резвые поклевки на всем известного чабби. При этом рыбу поймать так и не мог. Надо отметить, что приманку необходимо было положить максимально близко, если не впритык, с торчащими в воде корягами. На одном из таких участков получаю уверенную поклевку и первый сегодняшний трофей позирует перед объективом.
Сплавляемся дальше, ловим не достойных внимания голавлей и окуней. Жара нас уже просто съедает! Время в районе начале 11-го, якоримся на одном из интересных участков, где я уже по весне ловил жереха. Надо сказать, что особых надежд на хороший клев я не питал, так как невыносимая жара и почти полуденный день ничего хорошего не сулили.
Встали на довольно сильной струе, под лодкой не более метра глубины. Слева мель, которая резко уходила в вымытую сильным течением канаву. Впереди примерно та же картина. Чаббиком начинаю облавливать близлежащую акваторию. На одном из забросов, когда приманка должна уже показать из воду у лодки, легкий толчок, показывается чаббик, а следом за ним колоритная фигура местного обитателя. Так и не удалось идентифицировать, кто это был, жерех и голавль. Евгений тем временем обуздал «судачищу» .
Решаю сплавить чаббика на значительно удаление от лодки. Как только приманка прошла глубокий участок и приблизилась к отмели, получаю поклевку. Понимаю, что рыба не из разряда 500 гр. Давит, упирается на течении и все это на лайтовую снасть. Удовольствие непередаваемое. В итоге паркуем зачетного жереха, на глаз ближе к двушке. Вешаем его на кукан в пару к первому. Следом Евгений сплавляет 70-го риджа, успел только дужку катушки закрыть и тут же поклевка. Сидим уже довольные, как дети. Проведя еще немного времени на этой точке, решаем сместиться правее по руслу. В этом месте отмель, где даже на моторе тяжело проходить, резко обрушивается в глубину. Хотя здесь рыба себя проявляла, взять ее так и не удалось. Так как от первой точки мы сместились на существенное расстояние, никаким кренком туда достать не представлялось возможным. А забросить туда снова хотелось)). Ставлю 7 гр. Трофи, которая на 0,6 шнуре летела за горизонт. Попадаю точно в то место, и следует мощнейшая поклевка! Вываживание было еще более эмоциональным, нежели с первым, упирался до последнего. Размером оказался не многим меньше первого. Буквально еще несколько забросов и очередная поклевка. Несколько метров вываживания и досадный сход. Собственно на такой позитивной ноте этот день рыбалки решили закончить.
Вечер субботы посвятили душевному отдыху с употреблением всяческих кулинарных изысков с горячительными напитками, с прекрасными небесными пейзажами. Завораживает...
Рыбалка воскресенья началась уже к ближе к обеду. Снова сплавная рыбалка, снова прицел на белую рыбу, но только уже по другому участку реки, где русло на всем его протяжении закоряжено.
Здесь дело пошло гораздо веселее, поклевок просто уйма. А камион магнум, который я не снимал всю рыбалку, творил чудеса. Я собрал на него все, что можно, в том числе и 3 достойных чехони.
Запомнился момент, когда проводя кренк у лодки, выскочил подъязок и несколько раз атаковал его, засекся, но также быстро обрел свободу. Вот такой получилась очередная поездка на любимую реку.
п.с. Вся пойманная рыба второго дня отпущена восвояси, а жерех отлично смотрелся в маринаде).