Re: Делаем нож
Сороковая фотка просто убила, как и чем он так радиусы подогнал ?
Так ить на 32-й же фотке все прекрасно видно..как и чем
По моему на 31.
Вы что, их реально считаете?
Не проще ли скрин сделать...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Делаем нож
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сороковая фотка просто убила, как и чем он так радиусы подогнал ?
Так ить на 32-й же фотке все прекрасно видно..как и чем
По моему на 31.
Вы что, их реально считаете?
Не проще ли скрин сделать...
У меня подписан номер
У меня подписан номер
Во как... , а у меня нет, ну да и ладно...
Об считался,стало быть с компа скрин может и проще.а с телефона...с трудом написать порой получается. Ну да главное разобрались,что к чему.
Благодарю за разяснения, намечается новая хотелка в виде фрезера
ЖАК, Гораздо больше времени ухлопаешь чем старым дедовским методом. ЖАК, Только представь как надо точно выставить заготовку перед обработкой!
неужели он все руками делает, наверно ЧПУ?
Carp, долгострой зачётный и формы рукояти уже узнаваемы
ЖАК, Гораздо больше времени ухлопаешь чем старым дедовским методом. ЖАК, Только представь как надо точно выставить заготовку перед обработкой!
Про дедовский метод можно поподробнее? А по поводу точности выставления заготовки то после 10запоротых клинков точность будет как у ювелиров
неужели он все руками делает, наверно ЧПУ?
Думаю что руками, посмотрите работы мастера Дмитрия Синкевича вот там без чпу никак sharpknife.ru/?p=3846
www.ohotniki.ru/weapon/knives/ar … -lvyi.html
Вот вам и макаронники!
До того как всерьез заболеть ножами даже и не думал что кухонный нож сделать правильно гораздо сложнее чем охотничий или турестический, но потихоньку осваиваю
"Простая кухня"
Хороши!
ЖАК, Класс!
Хорошие кухонники
Тоже самое что и предыдущие только побольше, клинок 210мм. рукоять ясень.
Хороший помошник, как ни странно, но сделать грамотную кухню ни чуть не легче чем грамотного охотника или универсала, а порой гораздо сложнее.
Народ! Кто может сделать спуски на нож из сталюки s110v? Предложения в пм!
где вы ее взяли?
Без профессионального оборудования думаю наврятли получится
Приветствую коллеги, подскажите пожалуйста мастера кто может нож поправить, отломил кончик, спасибо
Фото в студию.
Народ! Кто может сделать спуски на нож из сталюки s110v? Предложения в пм!
Если сильно нужно-пишите, посмотрим.
Обращайся Вить.
Приподнимем темку
Добрый день, есть клинок из дамасской стали, есть ли у нас люди кто мог бы сделать рукоять и ножны для него и по возможности заточить, и сколько это будет стоить, навороты совсем не нужны хочется просто и со вкусом. Заранее благодарен за советы.
Самое главное не озвучили, бюджет ?
Самое главное не озвучили, бюджет ?
Добрый день, хотелось бы узнать сколько эта работа может стоить...
Добрый день, хотелось бы узнать сколько эта работа может стоить...
Сборка ножа из ваших материалов среди мастеров как правило начинается от 3тыс.
Добрый день, есть клинок из дамасской стали, есть ли у нас люди кто мог бы сделать рукоять и ножны для него и по возможности заточить, и сколько это будет стоить, навороты совсем не нужны хочется просто и со вкусом. Заранее благодарен за
советы.
Если сильно нужно, пишите в ЛС, что нибудь придумаем.
Закончил очередной нож,клин 120х26х3,кутерная сталь,рукоять 130х30х20,больстр нержавейка,свиль ореха,береста,нержа,кап ореха,корень ореха,монтаж сквозной на стяжку,пин нержа,материал на рукояти только для мазохистов,что нержа,что орех тяжелые в обработке,финиш 2000,масло для полок,тиковое масло,ножны в разработке.
Заказные.
Кухня уже становится традицией.
ЖАК,
Ножи ,что за материал на рукояти большого?
Ножи ,что за материал на рукояти большого?
Зубы мамонта в двухцветной акриловой заливке.
ЖАК, очЕнь красиво!продаёшь?
Продаю тот каторый с мамонтом, за неприлично дорого, особенно по не столичным меркам, но и вложил на материал и расходники более 10т.р.
тоже сделал себе нож с ножнами
Ножны больше чем нож понравились, только мелковаты слегка, из чего рукоять , клинок?Нож оригинально выглядит.
ножны на работе товарищам тоже больше всего понравились) ,ну а на счет мелковаты, я особо не парился делал под себя как мне нравится) .тут как говорится на вкус и цвет.Это первые мои ножны из нескольких слоев кожи . Рукоять текстолит ,латунь ,медь , нержавейка отделил цвет и титановые шарики ) прям как в песне ,а я его слепила из того что было )) клинок р6м5 из пилы .с клинком вообще не заморачивался спуски без оправки на точиле свел.
Если первые ножны из нескольких слоёв то вдвойне похвально, а если под словом оправка подразумевается приспособление для выведения спусков, то это лишнее баловство, лучше рук ещё ни одна приспособа не сделала(хотя жизнь облегчают), вот пример четких линий, и всё руками forum.guns.ru/forummessage/97/1899705.html
ножны огонь!,мельком глянул-думал кайдекс))
Ножны хорошие,только не заметил шва,круглая рукоять на ноже из текстолита в мокрой руке не совсем удобно.
так это хорошо когда не заметно шва )),ребят это просто нож ) резать колбаску под самогончик на охоте )
Нож как раз на тему рыбалки, наш форумец просил сделать. Сталь GTS-BD-1, больстер титан, рукоять из микарты, гнить и ржаветь не чему :-)
gonchar, Дмитрий , симпатичный ножичек , особенно ножны , а вот с лезвием будьте осторожнее- сталь р6м5 из пилы для ножа не очень , не бить по нему и на излом не брать, сразу сломается. Сапожный нож делают из обломка пилы, это факт. Впрочем , как ты пишешь , под колбаску самое то.
да, сталь не очень на клинок ,у меня еще есть сталь 50х15м1ф та по лучше будет на клинок ).а на остаток как раз сделал сапожный нож рукоять кожа обтянутая кожей ))
gonchar, Дмитрий , симпатичный ножичек , особенно ножны , а вот с лезвием будьте осторожнее- сталь р6м5 из пилы для ножа не очень , не бить по нему и на излом не брать, сразу сломается. Сапожный нож делают из обломка пилы, это факт. Впрочем , как ты пишешь , под колбаску самое то.
Странно что у вас эта сталь подвержена сколам, по характеристикам у неё неплохая пластичность, плюс сам сделал из неё не один нож и считаю одной из лучших пока ещё доступных сталей, ещё в пользу её потрясающей пластичности при такой высокой твёрдости говорит мой кухонник сделаный давно спонтанно, толщина в обухе 1.5мм и к кончику сужается , так вот он гнется более 90градусов без каких либо последствий !
жак ,тут дело в твердости клинка ,можно и напильник со стали у10 сделать что он хрупким не будет https://www.youtube.com/watch?v=YkZEJGN … iII5jZiIoQ 4,05 минута
Делал из готовых пил, твёрдость стандартная.
Мужики, подскажите где можно настоящего традиционного "Якута" (таежного) прикупить? Клинок 150-160мм, рукоять из березового капа, ножны из кожи.
На guns.ru в барахолке много хорошох мастеров, если разберётесь то точно найдёте.
Незная в какой теме поделится радостью от долгожданной покупки покажу её здесь, думаю будет уместно ибо острый как нож и руки я к нему приложил “пошив” чехольчик :-)
ЖАК, где брал сколько стоит?
На вышеозвученном форуе guns.ru в 4500 обошолся с пересылом, зонная закалка, рукоять ясень расклинена в два деревянных клина, мечта а не топор :-)если нужно ссылкой на станицу мастера поделюсь.
ЖАК, давай, это я и хотел!
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Мастерская рыболова → Делаем нож
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.