Re: Познавательная викторина.
Сергей65, №1 - окаменевший сахар рафинад.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Познавательная викторина.
кто этот человек?
а кто вот этот человек?
Это женщины-спортсменки. Наталья Огрызько и Анна Тураева. Причем с не поменянным полом, а такого вот вида, скорее из-за стероидов. Была передача про них.
mr. First,
Так и есть. Они.
Немного про этих людей(женщинами . извините, как то не могу их назвать) - Наталья Огрызько, 41 год. Абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу и многократная чемпионка СПб и призер России по бодибилдингу.
- Анна Тураева 38 лет - абсолютная пятикратная чемпионка мира по жиму лёжа (г. Туапсе)
Окаменевшие соты каких-то древних насекомых?
нееее, не он. Но близко.
Что это?
№1
кто-то напугал древнее животное- это кирпичи)
нееее, не он. Но близко.
Соль?
Соль?
это друза кальцитов. Правильнее наверное Сергей Геолог мог бы назвать, но его что то давно нет.
ну так ка это раньше называли?
пс. в энцилокпендию не подсматривать
..и как это раньше называлось?
..и как это раньше называлось?
то что у кавказцев называлось газыри от тюркского готовый, у нас вроде как зарядец (в точности не уверен) - деревянная емкость с отмеренным зарядом пороха ...
пистон?
это друза кальцитов
" - Семен Семеныч !!!" (с)
Как же это мы сразу-то не догадались
Смотрю же вот на нее и думаю: а не ДРУЗА ли это КАЛЬЦИТОВ
пистон?
нет. пистон это немного другое.
то что у кавказцев называлось газыри от тюркского готовый, у нас вроде как зарядец (в точности не уверен) - деревянная емкость с отмеренным зарядом пороха ...
направление верное, и аналогия приведенаправильная.
Но, открою, старое русское название этой штуки,- берендейка.
сейчас много где( в основном дороги) строят вот такое инж. сооружение.
его название?
Габион
Алексей(Старшин.),
так и есть!
не дал вопросу повисеть
ну тогда еще вопрос,
кто знает что за жук?
Раньше было много их. Сейчас достаточно редок.
Это еще маленький. Ему "зреть" еще год, после чего будет вылет "на волю". Подсказка,- нашел несколько штук при перелопачивании компоста. Один стал "фотомоделью". После чего сам зарылся обратно в компост.
кто знает что за жук?
Все время думал, что носорог.
TOXA,
так и есть, самка жука - носорога.
а вот из чего он становится таким жуком красавцем
фото не мое, но таких могу нафотографировать много.
в компосте иной раз много их попадается, стараюсь не губить, обратно закапываю. бывают весьма и весьма здоровые.
Все как обычно,- что это или для чего(было*) предназначено.
* - подсказка.
Сергей65, на первой фотке-"ковырялка" для уха?
для чего
Верхняя фотка: судя по микроложкам в нижней части предметов - где-то ковыряться и что-то выковыривать,
Нижняя фотка- кроме ритуального оскопления на ум ни чего не приходит.
Сергей65, первое-копоушка (распространенный в эпоху средневековья предмет личной гигиены для чистки ушей)
Сергей65, первое-копоушка (распространенный в эпоху средневековья предмет личной гигиены для чистки ушей)
тогда по логике нижнее фото - прокол для ушей?
Скопипастил с просторов)))
Столько людей попало из-за одного единственного дебила.
Кстати, определите, какого?
Давно сюда не заходил
//Нижняя фотка- кроме ритуального оскопления на ум ни чего не приходит.
тогда по логике нижнее фото - прокол для ушей?
Нет , господа, Вы не поверите, но это зубочистка XVI века.
мобильный,
Игорь, так и хочется сказать что автобус. Но, слишком уж очевидно.
Отмеченный на фото, нет, не он?
Сергей65, Нет, не он. По логике даже не подходит...
Автобус, да, но он пострадавший!
Даю подсказку- машинка светлых тонов)))
мобильный, пешеход.
Может светофор не работает?
мобильный, пешеход.
)))
Евген 85, Не, там точно дебил за рулем.
мобильный, не знаю, из-за кого стоят, но светлой машинке, которая стоит в крайнем правом ряду типа шкоды етти (сзади неё ещё серая и красная) стоит подвинуться немного, и проедут прямо две машины, стоящие впереди автобуса, а потом уже и все остальные разъедутся.
не знаю, из-за кого стоят, но светлой машинке, которая стоит в крайнем правом ряду типа шкоды етти
Бинго!
По мнению интернет-сообщества , это и есть виновник!
но светлой машинке, которая стоит в крайнем правом ряду типа шкоды етти
про нее речь?
желтым отмечена
Сергей65, Он самый!
Сергей65, Он самый!
То есть, вы хотите сказать, что этот "тип" сначала встал на перекрестке, а потом образовалась пробка? Бред. Пробка 100% образовалась до этого. Также виновником можно считать и автобус. В общем не логично. Считаю, что неработающий светофор всему виной.
То есть, вы хотите сказать, что этот "тип" сначала встал на перекрестке, а потом образовалась пробка? Бред. Пробка 100% образовалась до этого. Также виновником можно считать и автобус. В общем не логично. Считаю, что неработающий светофор всему виной.
Не, виной всему похоже менталитет местных жителей, дюжа упористые Аркадий в соседней ветке видео выкладывал (про срач на форуме), оно и к этому фото подходит.
Все виноваты, кто поехал этой дорогой
фото, по всей видимости,- Китай( сужу по разметке, но могу ошибаться.
Эти ребята сейчас, в крупных городах, стали вполне законопослушными.
Может поэтому, отмеченная желтым машинка не выходит их своего ряда? Ждет команды регулировщика?
Не может машина отмеченная желтым быть виновником .Если посмотреть правее от нее , за пешеходным переходом , едут две машины и если они только отъезжают - значит несколько секунд назад , ряд где стоит отмеченная машина был свободным .Исходя из этого отмеченная машина только въехала на перекресток и ей еще должен гореть зеленый сигнал ( если светофор работает )
Там всЕ как сказал Лавров
Автомобиль, помеченый желтым - всего лишь ТО авто, благодаря которому, возможно, решится проблема. А это не одно и то же. А те, кто на нем замкнулся - обязательно будут стоять в такой пробке и называть его бараном.
Вопрос изначально поставлен некорректно: "определить дебила, из-за которого пробка".
Если авто помеченное желтым- виновник, то он должен был первым спровоцировать затруднение движения, а так как судя по размеру пробки стоят достаточно давно, то не понятно как смогли проехать автомобили справа отъезжающие в перпендикулярном направлении от предполагаемого виновника?
отмеченный желтым. это то авто которое может быть ключиком к ликвидации затыка. Но, повторяю, ему придется нарушить правила,- пойдет он на это?
Красным отмечено аварийное авто, но не оно/они явились причиной пробки.
Трудно сказать, кто стал "организатором" этой пробки.
Игорь, все непонятна ситуация и вопрос.
Действительно, по этому фото не определить.
Это-ж сетевой выброс)))
У меня на балконе, когда навалило снегу , кино показывают))) Дорога на подьем, одна полоса. Под снегом лед. Прикольно народ разьезжается
Пока все не переругаются, потом приходит понимание ситуации.. Потом все дружно выталкивают друг-ружку))) В общем лебедь-щуку....дальше понятно)))
Сергей65, замечу - множество водителей, да и пассажиров - покинули свои автомобили. Кто-то залез повыше. Открытые же двери обведенного красным авто - никак не вменяют ему статус "попал в ДТП". Есть какие-то пояснения или это чьё-то мнение тоже из просторов интернета?
Кстати.. фотография тоже говнокачественная не зря. Чуть больше деталей и станет наполовину меньше версий, вердиктов. Хотя, безусловно, никто не перехочет стать инстанцией и сеять истину..
И да, найдя немного фотографий с подобными пробками вижу: практически на каждой есть большой автобус, который перекрыл 100% длиной кузова - чужую полосу. Не это ли дебилы? Которые сидят выше всех, видят дальше, имеют среднестатически чуть больше опыта, чем рядовой водитель легковушки...
Открытые же двери обведенного красным авто - никак не вменяют ему статус "попал в ДТП". Есть какие-то пояснения или это чьё-то мнение тоже из просторов интернета?
я так же как и все отвечаю на вопрос. ХЗ, что есть в сети, и где.
Просто смотрю на фото.
Красным обвел, отвечая на вопрос, так как показалось что это авто уткнулось в бок поперечной машине. Ну и открытая дверь этому способствовала.
практически на каждой есть большой автобус, который перекрыл 100% длиной кузова
в первом ответе, моем, я тоже на него "клюнул".
еще, наверное, на вопрос ответа точного и единого нет. Тут есть нерегулируемый перекресток, отсутствие регулировщика в час пик( предположительно) И коллективный тупизм всех кто там в этот момент оказался.
поддернем темку.
Второй ряд снизу, пуговицы. Кто скажет, почему такая форма?
пс. подсказка, все пуговицы Петровской эпохи. Данные, по которым вопрос,- с солдатских мундиров. С обшлагов кафтанов.
Данными пуговицами можно было стрелять , т.е. они могли заменить пулю . Когда был в Питере слышал такую историю , точно не вспомню где .
Сергей, первое что пришло в голову: их использовали как пули или составляющая зап часть для мушкетов
Сергей65, чтобы после того как солдат поел, рукавом губы не вытирал и не портил мундир.
Кто скажет, почему такая форма?
Наверное , что бы сопли рукавом не вытирали .
Сергей65, что бы солдат мог использовать эту пуговицу как ,,чебурашку,, при ловле на лайт и как груз на отводном))) при ловле окуня
JeneK,
itatsi, selfish,
как вариант!
но, правильно будет как сказали
Т@тьян@, Евгений1980,
это пули запасные. И при необходимости ими можно было зарядить фузею и выстрелить в супротивника.
JeneK,
Жень, что то я подозреваю, что в ту пору снасти были немного другие. Да и размеры рыбы тоже.
Жень, что то я подозреваю, что в ту пору снасти были немного другие
помню-помню...Денис Григорьев откручивал гайки на рельсах железной дороги))) невод видите ли без них тонуть не хочет...
Сергей65, поспорю Среди указов Петра I был такой, в котором повелевалось пришивать пуговицы на лицевую сторону рукава солдатского мундира. На первый взгляд, они там бесполезны, но в то время указ имел ясную цель: отучить солдат, большинство из которых набирались из крестьянской среды, вытирать рукавом рот после еды, чтобы дольше сохранить дорогое сукно.
Указ Петра I, предписывающий пришивать оловянные пуговицы к обшлагам рукавов солдатских мундиров с внешней стороны был полон тайного смысла: пуговицы не позволяли солдатам по привычке после еды вытирать рукавом рот и нос. Так без шпицрутенов отучил солдат от дурной привычки, портившей мундирное сукно».
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Познавательная викторина.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.