Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Sandro, может эскулапы и сказали, в любом случае: Ципролет хорошо помогает при воспалениях мягких тканей. Выздоравливай!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Sandro, может эскулапы и сказали, в любом случае: Ципролет хорошо помогает при воспалениях мягких тканей. Выздоравливай!
Sandro,
Отчёт !!! Выздоравливай, !!!
Аптечка всегда с собой. Бинты, лейкопластыри, таблетки от всего. А вот с перекисью чет косяк вышел.
Воскресение, 5:00, подъём...полтора часа в дороге и я уже на пруду..., в 7:00 выход на воду...поклёвки были...некоторые не реализованы, некоторые пойманы и отпущены... на фото самые достойные экземпляры))))
DjGrad, все вдоль берега из под травы или на чистой тоже брала?
DjGrad, все вдоль берега из под травы или на чистой тоже брала?
Все поклёвки вдоль берега...
За большим жерехом малой реки
Малые реки Черноземья всегда были отличным местом для охоты за белым хищником. Скромные и по-домашнему уютные они находят в себе силы и место для мощных бурлящих перекатов. Именно тут можно встретить хозяина здешних мест - жереха.
За ним, а также за голавлем мы и отправились вооружившись легкой ультралайтовой снастью. Что из этого вышло - смотрите в новом видео.
Приятного просмотра!
Baly, Шикарное видео
Baly,
Да здравствует Окунь! Ну не берет в этом году щука на Пруду. Вода высокая, мутная, все прошлогодние стоянки в глубине, а на мель она пока не вышла. Зато великолепно ловится окунь. Стоит он по свалам береговых мысков и кушает все предложенные воблеры-минноу до 6см длиной,небольшие шедики и кренки. Просто удивительно-стоишь на 8м глубине,кидаешь в берег,ведешь воблерок рваной проводкой на 1-1.5м глубине и... тук-сидит. Да не маленький-35-40см длиной.Поймаешь парочку с места и дальше погрёб. Ловится на самодельную передне-огруженную вращалочку(лепесток 20 на 14мм),которая идет в пол воды. Резину даже и не хочется пробовать- на дне трава сплошная, а пелагический джиг заменяют воблеры. С началом дождика клёв улучшается-поклёвки злые и окунь попадается крупней. Но, в основном, конечно много окунька в ладошку. Этих топим-пусть щучка кушает и подрастает. Вот так пока и проходит спиннинговая рыбалка. Ждём...
Юра, молодец!!!
Юрий, класс !!! Как будто сам побывал на речке.
Видео сделано в высшей степени профессионально, как говориться блюдо нужно еще суметь преподнести.
Давно не получалось съездить с батей на рыбалку. Он болен поплавочной удочкой, а я спиннингом, вот и ездим на разные водоемы. Но в этот раз наши интересы совпали, так как на пруду имелись оба интересующих нас объекта: карп и щука. Хищница с самого раннего утра ни как себя не выдавала, и как потом оказалось стояла вдоль берега в теньке, и наотрез отказывалась от разнообразной вкусной резины, не вкусного, но красивого пластика и разнообразного колеблющегося железа. Дело пошло, когда я поставил крупную вращалку.
Двух забрал на котлеты, остальных на доращивание.
Карпа отец нашел в самых дебрях камыша, потому у него 2 обрыва и один зачет на 3,5кг
От нуля ушли.
Baly Юра
Baly, отличное видео. Будь осторожен - снимаешь хорошее видео, потом увлекаешься сплавом, заводишь канал на YouTube... и попадаешь в команду к Питерцову. И мы, твои зрители остаемся ни с чем!
Сказ Спасибо! Я буду крайне осмотрителен)
И мы, твои зрители остаемся ни с чем!
Побывал на Вороне в поисках мелко-щуки и окуня и лёгким джигом. Активность щуки стремится к нулю,только вездесуший окунь задавал настроение. Экземпляры не выдаюшиеся : 7 окуней и сход 700 г. щуки у самых ног,с удивительным акробатическим этюдом,которому позавидует любой уважающий себя гимнаст. Обидно,досадно,но ладно.
Душу отвёл,рып увидел)
Baly, Юрка. Я как раз собрался лодку для сплавной рыбалки покупать. Айда как-нить голавля душить.
semfisher, отлично!!
Baly, Юрка. Я как раз собрался лодку для сплавной рыбалки покупать. Айда как-нить голавля душить.
айда) А что за лодку? Можно в ЛС)
А что за лодку?
Там Роман Шкловский продавал как раз !
Baly, Юрий, кино не оторваться, снимайте еще класс!
Только что вернулся с Усманки.
Щука клюет,но вот размер!
Ходил налегке,с собой была только коробочка с воблерами. И вот что получилось...
+еше 3 стряхнул с крючка не вынимая из воды. Короче получился день шнурка
Ну и рыба дня (трофейная) в зубах у щука орбит 110
Ни один недомерок не пострадал,все уплыли подрастать.
Ни один недомерок не пострадал,все уплыли подрастать.
Да может и поумнеют немного!
Да может и поумнеют немного!
Хорошо-бы, но вряд-ли успеют...
Вчера прокатился на Таловской. Успели покидать пару часов. Один удар на мели на Малас, не засек. На этом поклевки закончились. Потом тучи стали собираться, ветер очень сильный поднялся. Еле ноги успели унести. На глубине толком не успел попробовать половить.
Сегодня решил для себя открыть щучий сезон .Ранним утром отправился на пруд , взяв один спиннинг и пяток воблеров . В начале решил ловить вдоль травы и камыша , но поклевок так и не увидел , начал смещаться на глубину . Первые две зубастые довел до лодки , затем свечка и сход . Дальше результативность наладилась , правда размер всех очень мелкий .Все поклевки были на глубине 3 метра .Из воблеров лидером оказался Орбит 110 . Было поймано восемь шнурков ,все уплыли набирать массу .В начале десятого спешно пришлось заканчивать рыбалку , находившие тучи этому способствовали .Щучка ест и это радует .
Pavlonius, Паш! Были там с Пепловым в пятницу-субботу - воскресение. По показаниям эхолота вся рыба тусуется на глубинах от 4 м. Глубже рыбы нет.
Мелкоокунь на бровках и пупках (отводной со съедобкой), покрупнее - у поверхности (попер). Поклёвки зубастой - только в траве и при проводке от камыша (в основном попер).
С уважением, Жуков С.И.
Жуков Сергей, спасибо за информацию. Поппер кидал, но совсем недолго =)
Евгений1980, как можно орбит загнать на 3 метра?
как можно орбит загнать на 3 метра?
Никак. Я думаю имелась ввиду глубина в месте ловли,а не заглубление воблера.
nimravus, Орбит на даже на метр сложно загнать А чтобы на три, ему придется лопату поболее перепаять
Евгений1980, как можно орбит загнать на 3 метра?
Глубина в месте где были поклевки - три метра , пробовал рудру , т.к. глубже идет , но щука ее проигнорировала , а орбит пришелся по вкусу .
ак можно орбит загнать на 3 метра?
При желании не сложно. например суспендосами до тонущего сделать.
Сегодня рыбалку проспал , на воду вышел около 7 утра, видимо в это время завтрак у рыбы уже закончился, с трудом уговорил двух мелких щучек на 80 орбит, и несколько матросов и одного шнурка на легкий джиг, в 11 00 отправился домой.
Всем НХНЧ!
Привет всем .
Был в обед,в самое пекло,на пруду с микроджигом. Только приехал и сразу засел за отчёт .
Как всегда основной объект ловли - окунь,который клевал сегодня набегами.
Периодически проскакивали докилошные щучки,но даже таких вываживать на палочку до 3гр. - это,я скажу Вам,очень увлекательное занятие .
Всего щучьих покушений было четыре,но т.к. поводок я не ставил,то на фотосессию добрались только две.
Остальные обрезали шнур в процессе вываживания .
Все щучки клевали исключительно на Ларву 2" от Фанатика.
Ну и приличное количество пойманного тараночного окуня,который сразу топился,поэтому фото так же не удосужился.
Потестил сегодня свой новый шнур YGK G-Soul EGI Metal 0,4 - только положительные эмоции . Реально тонкий,скользкий,крепкий и хорошо летит. И всё это в размотке 150 метров по цене до 1500руб. Некоторые рыбаки говорили,что шумит по кольцам,но я какого-то особого шума не услышал,хотя может потому,что у меня вес приманок лёгкий .
Вот такая сегодня вышла рыбалка.
Спасибо за внимание и НХНЧ .
.
Потестил сегодня свой новый шнур YGK G-Soul EGI Metal 0,4 - только положительные эмоции . Реально тонкий,скользкий,крепкий и хорошо летит. И всё это в размотке 150 метров по цене до 1500руб. Некоторые рыбаки говорили,что шумит по кольцам,но я какого-то особого шума не услышал,хотя может потому,что у меня вес приманок лёгкий
Андрей, это наверное потому, что он пока новый, у самого стоит #0.5 YGK G-Soul EGI Metal. Поначалу, да, нормально.
Но поюзав его плотно сезон (весна-лето), могу сказать, что очень посредственный, тупо не могу даже завязать узел на застежке Он просто рвется, причем не на узле как должно было бы быть, а просто. Уже и отматывал по 15-20 метров и узлы менял. Рвется падла Сегодня из-за него потерял Клатча ( зацеп не серьезный, но при легком натяжении лопнула плетня и не в месте узла ).
Решил заменить на #0.6 такого же ( просто достался в подарок ), но на него акцент точно бы не ставил )
ИМХО
Он просто рвется, причем не на узле как должно было бы быть, а просто.
У меня такая же фигня с Sunline - PE Egi ULT HG
У меня такая же фигня с Sunline - PE Egi ULT HG
Это ващпе какашка Мне хватило одного раза, что бы это понять.
С YGK, нареканий не было ( правда с зелеными 8-ми жилками), вот и решил проверить еще 4-х жилку EGI Metal, на свою голову
Не зря говорят: " От добра добро не ищут!"
RSM 36, использую довольно часто 0.6 и 1.0 восновном на джиге иногда вобы проблем невозникало, на мой взгляд отличная плетня в своей ценовой категории, кроме шума нареканий 0.
Андрей 818, наверно очень легкие приманки вот и не шумит.
TOXA, Тут речь идет о размерах #0.4 и 0.5
А это совсем другой коленкор
TOXA, Тут речь идет о размерах #0.4 и 0.5
А это совсем другой коленкор
Возможно
И вновь посетил соседнюю область...
Поддержу "тренд минимализма" - были, ловили, не особо поймали, отдохнули хорошо.))))
И я удил......
Всем привет!
Вчера отловил утреннюю зорьку на платнике в Падах.
Клев был крайне слабый. Щуку удалось поймать только одну, причем я уверен, что клевала она два раза. Причем оба раза просто подвисала на приманке. Первый раз прикусила воблер 3Д минноу, заброшенный под стенку камыша, в локальную выемку в этой стенке, шириной метров семь и "глубиной" в метр. Сначала я подумал, что зацепил куст травы и продолжил мотать шнур, но в ответ почувствовал энергичный рывок головой и сход. Еще 10 минут полоскания воблеров в этом месте результата не принесли. Затем я решил кардинально сменить подход, и повесил 4 дюймовый твистер на 14 граммовой чебурашке. На первой же проводке я ровно в том же месте ощутил "подвисание" и сделал контрольную подсечку, на всякий случай. В этот раз щука засеклась надежно, и оказалась упитанной полторашкой. Надо сказать, что хоть поклевки были вялые, но сопротивление она оказала весьма бодрое, и еще прыгала в лодке, видимо проснувшись от летней спячки.
На этом щучьи поклевки кончились, хотя было обследовано еще два усынка и пупки на середине пруда. Без мотора это было не так-то легко, с учетом поднявшегося ветра (на пруду разрешают ловить только на веслах или с электромотором).
Что бы совсем не заскучать, я периодически развлекался вылавливанием окуньков на отводной. Специально, чтобы отсечь мелочь, поставил крупную резину на соответствующем офсете - но видимо, кроме спичечных полосатиков в этом пруду никто не хотел кушать, а может вообще отсутствовал... Зато мелкие окуньки не давали проходу приманке - кусали ее, висли на хвосте и катались какое-то время. Некоторые даже умудрялись заглатывать крючок размером с их собственную голову. Вот такая вот вышла рыбалка, оставила после себя чувство легкого голода, как обед в английском стиле ))))
Всем НХНЧ!!!
Вчера на пруду в Макарье был с 12до 15ч. Поклевок много, 4штук взял 800г-1кг. 5 сходов со свечками. Воблер сквадминноу 80 на другие не клевало. Ловил с берега.
Профессор, Дмитрий, а цена рыбалки?
Профессор, Дмитрий, а цена рыбалки?
Не знаю, мне было бесплатно
подовский пруд очень загадочный. нужно было пробовать крупные колебалки ( с ладонь почти )
В субботу вечером удалось вырваться на Дон. Воодушевленный успехом последних двух рыбалок, спешно вяжусь и чуть ли не галопом к воде :) . Заброс, другой, третий...двадцатый - глухо. Меняю приманки, экспериментирую с проводкой - глухо. Через пару часов меняю точку, спустившись чуть ниже. Под кустом всплеском себя выдает голавль. Ставлю "камион" и сплавляю туда. Сразу же поклевка среднего голавлика. Паркую, отпускаю...
Ну, думаю, ща пойдет. Ан нет. Еще около часа полоскаю колебалки, вертушки, воблерки - ноль. В коробке с приманками натыкаюсь на цикаду. Как то давно купил, не срослось, валяется уж два года. Ставлю и на первом же забросе хороший удар. 100% жерех, мелькнула мысль! Пошёл "гулять" из стороны в сторону, рывок, ещё и ещё! Кайфую :) от финезы! еще раз спасибо "профессору"! Наслаждаясь вываживанием, достаю.
Еще пара забросов и намертво сажаю приманку в кустах, отрываю... Потом и "камиона" загоняю туда же... Решаю, что хватит на сегодня, еду домой. И только в машине сообразил, что идиот. Вода теплая, там максимум метр глубины. Надо было достать приманки то... Но тем не менее - рыбалкой доволен!
Ставлю "камион" и сплавляю туда. Сразу же поклевка среднего голавлика.
Камион обычный или Супер Камион был ?
Камион обычный или Супер Камион был ?
Не могу точно сказать. По виду и цвету вот такой voblery.com.ua/catalog/camion-magnum-sr.html Цвет 623. его видно в пасти голавля на первом фото. и по лопатке скорее SSR а не SR.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 54 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.