Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
кажется kasadaka ion 70 dd
да он скорее всего.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
кажется kasadaka ion 70 dd
да он скорее всего.
и ОН
ток доработаный мальца.

Мой отчет в ветке minnow.ru/forum/viewtopic.php?pid=867472#p867472
Всем привет. Отчитаюсь за 27-е число. Решил проверить один прудик по хищнику , но с самого утра как то не задалось. С начала на ж.д. переезде простоял полчаса , потом свернул с асфальта на грунтовку , а там грязь- ночью был местный дождь , но кое как проехал . На плотине вижу стоит ЛАНОС , думаю , такой же больной рыбачок, уже выплыл, паркуюсь рядом, вынаю лодку и вдруг замечаю внутри какое то странное шевеление обнаженного тела и характерное покачивание машины. Стало неудобно мешать , пришлось грузить лодку обратно и искать другое место. Но какое удобное нашли место-5 утра , ЛАНОС, грязная дорога, романтика. Теперь по рыбе- щука клевать отказалась напроч , окуня нашел в траве. Микроджиг не катит, отводной тоже не айс , пробую вертушки поверх травы - понемногу пошло. До жары удалось поймать немного, слишком затянулись сборы, но на пожарить хватит. 

Краткий отчёт 
Завхоз. Евгений если можно проясни хотя бы где ловил река или пруд? и по приманкам джиг или воблера,блесна??
легко !), Вторник 26е число сего года , 14 : 45 по Московскому , пруд , не глубокий такой пруд длинный правда Оооо не видать ...) , блесна , не большая такая блесенка , бело - голубая такая на вес такая прям знаете такая тяжеленькая такая ... два слово в ней .., на " Л - называется первое слово и на О - заканчивается второе слово "
Завхоз,
Женя-красавец!!
14 : 45 по Московскому

Жень,такая?
О , она рОдная !!!) 
легко !), Вторник 26е число сего года , 14 : 45 по Московскому , пруд , не глубокий такой пруд длинный правда Оооо не видать ...) , блесна , не большая такая блесенка , бело - голубая такая на вес такая прям знаете такая тяжеленькая такая ... два слово в ней .., на " Л - называется первое слово и на О - заканчивается второе слово "
Ну теперь все ясно! Узнал пруд и блесну! 
Краткий отчёт
Жаль, что у нас дизлайков нет.
Доброе утро всем! Встав сегодня рано ночью, опять отправился на Дон. За кем поехал - даже теперь и не знаю. Как показала предыдущая рыбалка - ловится всё! От мало до велика, от клыкастых и зубастых до просто губастых и лобастых!
.
Раннее утро, 4-00. Дон встречает меня плотным туманом(видимость 20м не более), росой на траве, и шумным боем жереха на меляке.
Спешно вяжусь. Река, как по заказу, в месте лова почти без тумана. Красота.
Спускаюсь к воде, и туман плотной пеленой накрывает меня и реку. Снова ни чего не видно.
Так как в прошлый раз отлично сработала "пюреха" 3,5гр. Снова ставлю ее. Заброс..., еще и еще. На пятом ударчик, средний. Какой кайф вываживать даже не крупную рыбу на ультрик! Непродолжительная борьба и жерешок не более 250гр. на берегу. Отпускаю...

Начало есть!
Дальше, происходит все как в прошлый раз! Снова у берега из под куста берет... кто бы вы думали? Правильно, судак! Я понимаю, что бывают случайности, но два раза - это уже закономерность! Этот крупнее прошлого, явно чуть за кило! Финеза напрягается, но справляется с задачей! И вот клыкастый уже в руках!

Буквально через 10 забросов садится лобастик грамм на300-350, отпускаю.

Следом еще один, близнец!

Тем временем солнышко уже проснулось и гонит туман прочь! Начинает припекать мгновенно!

Улитки спешат спрятаться от жары!
У меня есть ещё максимум час, подумал я. И тоже придется убегать. А время то только около шести.

Пернатые уже наелись и кучей гаманят на отмели.

Клев остановился. Меняю место, спустившись ниже метров на 20. С десяток забросов и хороший удар а-ля "отдай спиннинг". По сопротивлению не пойму, жерех или голавль. О-о-ооо, дает жару, хорош...хорош... Уже почти у ног выпрыгивает и как будто побежал по воде!
Голавль! Красив чертяка! Околокилошный, может чуть меньше. С этим пришлось повозиться пару минут, и вот победа! Фоткаю, приговаривая - "Попался брат!" Он, как будто отвечает - угу! Что-ж ты, дурачина, позарился на блестяшку то, а? А он - откуда мне было знать... Ну вот теперь знай! Сжалился я над ним, отпустил!

Стою уже весь мокрый от жары. Ну, думаю, хватит на сегодня. Прыгаю в машину и лечу домой. А дома мои ещё спят.
Вот такая рыбалка! Доволен!
Ефремов А.Н., красывые фотки туманного утра!!
аж самому захотелось на реку((
У меня с Доном, как и с прудами несростаются отношения..
все 4-5 поездок без особых результатов(всего по 2 окуня с Дона и столько же на прудах...).По-ходу все-таки моя стихия малые реки))) 
Ефремов А.Н.,

красавец и порыбачил и весь день свободен,завидую мне на работу
с прудами несростаются отношения..
Подожди осени,всё получится. 
promir, Сам кайфую. И порыбачил и весь выходной впереди. Сейчас пообедаю, дремцану часок и весь вечер мой☺
den4ikspin, Ты думаешь у меня всё сразу получилось? Пруды давно забросил, надоели... Я Доном лет пять уже плотно увлекаюсь. Не с первого раза получилось что либо поймать. Не отчаивайся, читай, пробуй
Ефремов А.Н., спасибо будем стараться 
Ефремов А.Н., 
Воронежский окунь
Всем доброго времени суток!!!
Ну что, вот и долгожданные выходные, и наша банда снова в сборе.
Выезд из дома в 1.00.В 2.00 я у Лехи Петруня.Грузимся и мчим на пруд где нас уже ждут Дима Dimon Uliancev и Миша со своими экипажами.
Добирались долго, так как туман в 5 метрах от машины стоял стеной.
К 4.00 только добираемся до пруда.Пока поздоровкались, пока собрались , выплывали уже по светлу. Становимся с Лехой на платину, я беру Н-Ван от МС и начинаю ловить на KEITECH SWING IMPACT на 4 гр чебурашке.Сначала поклевывали стандартные матросы грамм на 100-200, которые сразу же отправлялись обратно, и вскоре позвали родителей, а следом и бабушек с дедушками.
Собственно особых котлов не было вся рыба трудовая, приходилось перемещаться и искать крупную, с каждой точки удавалось взять по 1-2 крупному и до 10 мелких.
К 11.00 в силу нереальной духоты ловить стало не возможно, и мы отправились домой.

Парни огромное спасибо за компанию!!!
Полноценная рыбалка на выходных сорвалась, но отказать себе в удовольствии пару часиков подержать спинниг в руках не смог. Только что был на Дону. На первом же забросе на микрокалебалку, сел микрожерешок, поймать рыбу на первом забросе, обычно это плохой знак. Так и в этот раз, перпробывал несколько блесенок и воблерков, но больше ни тычка. Решил попробывать отводной и здесь жизнь наладилась, поймал 5 окушков и одного голавлика. Воздухом подышал, рыбу в руках подержал, что еще надо.
П.С. Рыба вся амнистирована.

Половил голавлика в Липецкой области...

Вечером на р.Воронеж, джиг, воблера. В улове 3 щучки и десяток полосатых, все поклевки на джиг, воблерки трескать рыб отказался.

На выходные решили поехать посмотреть новые места для отдыха, чтоб можно было стать лагерем с детьми.
Выехали в пятницу, пока пробрались по всем пробкам, из города выскочили в районе 17:30.
Забитая м4, но после поворота на Рамонь трасса стала посвободнее. Боялся пробки перед пунктом оплаты в Липецкой области, но в отличие от прошлого года машин было не так много. Домчали относительно быстро, но для вечерней рыбалки уже не осталось времени. Пока поставили палатку, накачали лодку уже оставалось совсем немного времени. Поэтому решили просто посидеть отдохнуть, посмотреть на закат и на всплески рыбы. Жерех крупный постоянно бил то тут, то там, посреди реки. Так день и закончился. Ночью небо было ясным, звездным, среди ночи даже вышел месяц.
Утро в 4 утра встретило туманом, таким густым, что даже реки не было видно вообще. 
На восходе солнца, спустили лодку на воду и пустились в поисках голавля и жереха, который вечером так сильно манил к себе. 
Вода еще грязновата, но чище, чем месяц назад. По сравнению с прошлым годом уровень воды примерно на метр выше. В прошлом году был чистый песок, сейчас песок заилен.
Пошли сплавом, течение сильнее, чем было в том году. Лодку сильно несло. Первые полкилометра прошли вообще без поклевок. Тишина полнейшая. Первый голавлик попался как только лучи солнца стали освещать поверхность воды.
Еще туман не до конца рассеялся, оставаясь на полях. Красота.
И дальше пошло интереснее. Поклевки только совсем не такие как были раньше. Крупный голавль просто бил по воблеру и все. Мелкий же атаковал по 3-4 раза, пощипывал. Приходилось либо останавливать воблер и потом делать небольшой рывочек, либо ускорять воблер, чтоб спровоцировать на поклевку. Уровень воды высокий еще, вся рыба стоит у стенки травы, и под нависающими кустами, так как вода не сильно прозрачная, то и выходить из под кустов он не торопится. Мелочь же хватала даже на падении. Работали как sdr так и sr воблеры. В основном с шарами. Джакал тихий проигнорировали вообще.
Так основная масса голавля была в районе 250-300 грамм. До 12 часов поймали порядка 40 голавлей. Часть была отпущена, часть оставили на копчение. Коптилку с собой захватили.
Также поймали трех крупных окуней. Сварили уху. Покоптили рыбу.
Днем было довольно жарко, поэтому в обед купались, вода еще теплая. По эхолоту 24 градуса. 

В 16 часов поехали уже с супругой ловить.
Поймал несколько уже крупных голавликов. Расцветки работали разные от темных до светлых. Главное было точно попасть у самой травы. 
Супруга поймала жерешка, единственный за всю рыбалку, крупняк продолжал периодически бить, но к себе не подпускал.
Так с ней мы сплавились километров на 6 вниз по реке и наловили еще 30 голавлей. Мелочи много было.
Так и прошел день.
Ночью было тепло, но под утро стало прохладно.
в 4:30 скозь сон слышу отец кричит, просит принести подсак, я из палатки выскочил и с подсачеком к нему, а подсачек короткий, для лодки. А батя на удочку леща поймал. пришлось мне в воду в штанах залезть, удалось с третье попытки завести его в подсак. Лещ чуть больше килограмма.
Я пошел почистил рыбу, развел костер, поставил коптится рыбу.
Пошел перевернуть лодку, чтоб подкачать ее. И тут нога проваливается сквозь траву и протыкаю ногу сквозь тапок.
Кусок срубленного высохшего куста 1см в диаметре вошел в ногу на 3 см. Пришил тапок к ноге, Позвал жену, она не смогла вытащить руками. Стал звать отца, тот только пассатижами смог выдернуть.
Перекиси не оказалось, ноги грязные, в Дон же лазил леща подсачивать. Промыли минералкой рану, спустили крови, чтоб зараза если попала вышла. Забинтовали. И стали собираться. За час собрались и двинули домой. На местные ЦРБ не надейтесь, по новым правилам, вам там в лучшем случае наложат только повязку, все уколы только по месту прописки.
Батя не взял права с собой, поэтому пришлось мне самому 150км ехать за рулем до БСМП. Там обработали рану, и три укола от столбняка вкололи. Под лопатку, в руку и в плечо. Под лопаткой болит зараза сильно.
Так что на рыбалке все ж нужно иметь хорошую обувь, тапочки эти пенные не спасают. Будьте осторожны!
И так было обидно, сильнее, чем боль ноги, такая зорька пропадает.... 
До свидания река, надеюсь через две недели выздоровею и вернусь!
Всем НХНЧ! 
Sandro, Отличный отчет! Желаю побыстрее восстановиться.
Перекиси не оказалось, ноги грязные, в Дон же лазил леща подсачивать. Промыли минералкой рану, спустили крови, чтоб зараза если попала вышла. Забинтовали.
Есть старый народный метод - неэстетичный, но неоднократно проверенный в полевых условиях - нужно помочиться на рану. потом бинт.
Sandro,Саш-отчёт супер,а вот с ногой действительно неудачно получилось,последняя фотка-печалька.
Выздоравливай.
Sandro, на будущее аптечку надо брать хотя бы минимальную, ибо от крючков тоже никто не застрахован. Сам вот вожу только в машине и часто грешу, что до сих пор не сделал аптечку для лодки, когда это особенно необходимо, начинаю вспоминать(((( элементарно кинуть пластырей и перекись, бинт.
Sandro, может эскулапы и сказали, в любом случае: Ципролет хорошо помогает при воспалениях мягких тканей. Выздоравливай!
Sandro,
Отчёт
!!! Выздоравливай,
!!!
Аптечка всегда с собой. Бинты, лейкопластыри, таблетки от всего. А вот с перекисью чет косяк вышел.
Воскресение, 5:00, подъём...полтора часа в дороге и я уже на пруду..., в 7:00 выход на воду...поклёвки были...некоторые не реализованы, некоторые пойманы и отпущены... на фото самые достойные экземпляры))))

DjGrad, все вдоль берега из под травы или на чистой тоже брала?
DjGrad, все вдоль берега из под травы или на чистой тоже брала?
Все поклёвки вдоль берега...
За большим жерехом малой реки
Малые реки Черноземья всегда были отличным местом для охоты за белым хищником. Скромные и по-домашнему уютные они находят в себе силы и место для мощных бурлящих перекатов. Именно тут можно встретить хозяина здешних мест - жереха.
За ним, а также за голавлем мы и отправились вооружившись легкой ультралайтовой снастью. Что из этого вышло - смотрите в новом видео.
Приятного просмотра!
Baly, Шикарное видео 
Baly,

Да здравствует Окунь! Ну не берет в этом году щука на Пруду. Вода высокая, мутная, все прошлогодние стоянки в глубине, а на мель она пока не вышла. Зато великолепно ловится окунь. Стоит он по свалам береговых мысков и кушает все предложенные воблеры-минноу до 6см длиной,небольшие шедики и кренки. Просто удивительно-стоишь на 8м глубине,кидаешь в берег,ведешь воблерок рваной проводкой на 1-1.5м глубине и... тук-сидит. Да не маленький-35-40см длиной.Поймаешь парочку с места и дальше погрёб. Ловится на самодельную передне-огруженную вращалочку(лепесток 20 на 14мм),которая идет в пол воды. Резину даже и не хочется пробовать- на дне трава сплошная, а пелагический джиг заменяют воблеры. С началом дождика клёв улучшается-поклёвки злые и окунь попадается крупней. Но, в основном, конечно много окунька в ладошку. Этих топим-пусть щучка кушает и подрастает. Вот так пока и проходит спиннинговая рыбалка. Ждём...
Юра, молодец!!!

Юрий, класс !!! Как будто сам побывал на речке.
Видео сделано в высшей степени профессионально, как говориться блюдо нужно еще суметь преподнести. 
Давно не получалось съездить с батей на рыбалку. Он болен поплавочной удочкой, а я спиннингом, вот и ездим на разные водоемы. Но в этот раз наши интересы совпали, так как на пруду имелись оба интересующих нас объекта: карп и щука. Хищница с самого раннего утра ни как себя не выдавала, и как потом оказалось стояла вдоль берега в теньке, и наотрез отказывалась от разнообразной вкусной резины, не вкусного, но красивого пластика и разнообразного колеблющегося железа. Дело пошло, когда я поставил крупную вращалку. 

Двух забрал на котлеты, остальных на доращивание.

Карпа отец нашел в самых дебрях камыша, потому у него 2 обрыва и один зачет на 3,5кг 
От нуля ушли. 
Baly Юра

Baly, отличное видео. Будь осторожен - снимаешь хорошее видео, потом увлекаешься сплавом, заводишь канал на YouTube... и попадаешь в команду к Питерцову.
И мы, твои зрители остаемся ни с чем! 
Сказ Спасибо! Я буду крайне осмотрителен)
И мы, твои зрители остаемся ни с чем!

Побывал на Вороне в поисках мелко-щуки и окуня и лёгким джигом. Активность щуки стремится к нулю,только вездесуший окунь задавал настроение. Экземпляры не выдаюшиеся : 7 окуней и сход 700 г. щуки у самых ног,с удивительным акробатическим этюдом,которому позавидует любой уважающий себя гимнаст. Обидно,досадно,но ладно.
Душу отвёл,рып увидел)
Baly, Юрка. Я как раз собрался лодку для сплавной рыбалки покупать. Айда как-нить голавля душить. 
semfisher, отлично!! 
Baly, Юрка. Я как раз собрался лодку для сплавной рыбалки покупать. Айда как-нить голавля душить.
айда) А что за лодку? Можно в ЛС)
А что за лодку?
Там Роман Шкловский продавал как раз
!
Baly, Юрий, кино не оторваться, снимайте еще класс!
Только что вернулся с Усманки. 
Щука клюет,но вот размер!
Ходил налегке,с собой была только коробочка с воблерами. И вот что получилось...
+еше 3 стряхнул с крючка не вынимая из воды. Короче получился день шнурка

Ну и рыба дня
(трофейная) в зубах у щука орбит 110

Ни один недомерок не пострадал,все уплыли подрастать.
Страницы Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 53 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2016 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.