Re: Автомобили
Не имеет смысла сравнивать несравнимое.
А по делу - лучше ищи Лэнд Ровер 2 = вопреки всеобщему мнению (в основном тех, кто даже в салоне сидел пассажиром) очень крепкая и надежная машина.
А почему?:)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 279 280 281 282 283 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не имеет смысла сравнивать несравнимое.
А по делу - лучше ищи Лэнд Ровер 2 = вопреки всеобщему мнению (в основном тех, кто даже в салоне сидел пассажиром) очень крепкая и надежная машина.
А почему?:)
Все как обычно где то кто то услышал, а выкладывается как истина
![]()
![]()
![]()
чья бы корова мычала

Да потому что Патриот 8 раз рассыпится и встрянет за то время, когда "двоечка" будет только расходники менять.
Всё сильно, конечно, зависит от прокладки между рулем и сидением, но знаю несколько человек, которые катают "двойки" уже туеву хучу лет и не парятся совсем.
чья бы корова мычала
![]()
![]()
![]()
![]()
Пример:) Иль просто в лужу как обычно перднул?)
Прошу совета...
Авто VW Touran МКПП
Начались проблемы со сцеплением (непонятный звук при отпускании педали на нейтрали, хотя при включенной скорости его нет, а также западает иногда сама педаль, лечится неоднократным нажатием на нее, потом могу целый день кататься - все в норме..)
Вопрос:
Есть ли смысл менять сцепление вместе с маховиком, рабочим цилиндром и подшипником первичного вала или смотреть по состоянию. Из истории - маховик отходил около 200000 км,(на 100000 был заменен по отзывной акции) сцепление не менялось с завода (300000 км)
Разница по з/ч одно сцепление около 12000 р , комплект с маховиком и всеми причендалами около 31000 р. но как бы не получилось , что заменив одно придется туда лезть второй раз если маховик навернется и платить второй раз за те же манипуляции. а по работам ценник от 5 до 10т р за замену.
Сижу репу чешу...
Ну и до кучи , какие ещё могут быть причины западающей педали сцепления (есть версия - воздух в системе..)
Буду признателен за любое мнение...
nick1605,
Если сцепление с двухмассовым маховиком, то однозначно меняй только полным комплектом.
У VW это болезнь, и выкраивать, а потом попадать на деньги - не очень приятно.
какие ещё могут быть причины западающей педали сцепления
Одна из версий - кирдык возвратной пружине в главном цилиндре сцепления (под педалью).
Если сцепление с двухмассовым маховиком
Да, двухмассовый...
Но до конца так и не разобрался , сцепление ли это ... шум только недавно появился, да и не стабильный он (то есть, то нет...) и на ходовые качества пока не влияет, а педаль второй год нечасто западает (качнул пару раз и дальше поехал) поэтому сильно не напрягала, кстати западает чаще после продолжительных перегонов на 5 скорости...
Одна из версий - кирдык возвратной пружине в главном цилиндре сцепления (под педалью).
Точно нет, главный в силу определенных причин поменял два раза - проблема не ушла...
Да, двухмассовый...
Когда он начинает разбалтываться то стук слышно из-под капота сначала только на холодную, потом и на горячую. С такой проблемой, если не насиловать машину, можно еще тысяч сто проехать без вопросов.
западает чаще после продолжительных перегонов на 5 скорости...
Предположу, что всё-таки главный с проблемой (или пружинка, или задир на цилиндре).
когда "двоечка" будет только расходники менять.
А троечка то чем хуже? (Двоечки).
nick1605, действительно, для начала бы неплохо прокачать систему (тем более эффект-то плавающий, сами сказали, что лечится неоднократным нажатием). Причем по мануалу посмотреть какой объем жидкости в системе и прокачать этим объемом или даже побольше-хуже не будет. Заодно при прокачке на заведенном двигателе и нейтрали смотреть может сальник двухрублевый перепускает у цилиндра. А там уже и до снятия коробки недалеко. Имхо.
Это как если погасла фара: первое проверяем лампочку, потом предохранитель, потом цоколь, а потом уже лезем в реле и в последнюю очередь в проводку.
поменял два раза - проблема не ушла...
Сам менял или в гаражсервисе?
А троечка то чем хуже? (Двоечки).
Тогда еще не экономили на надежности и не пихали всякую муйню, которая нафик не нужна джипу.
Тогда еще не экономили на надежности и не пихали всякую муйню, которая нафик не нужна джипу.
Это мы уже говорим об авто 10-15 лет возрастом?
Предположу, что всё-таки главный с проблемой (или пружинка, или задир на цилиндре).
Маловероятно, так как после замены проблема вылезла опять буквально на первой тысяче километров, причем на двух новых
А с рабочим цилиндром это как то может быть связано (западание педали), так как он тоже не менялся 300000 км.
Когда он начинает разбалтываться то стук слышно из-под капота сначала только на холодную, потом и на горячую. С такой проблемой, если не насиловать машину, можно еще тысяч сто проехать без вопросов.
Да там не стук , а некое подобие шелеста при отпускании педали (как будто что то за лепестки цепляет) причем только в середине ее хода, при полностью отжатой никаких звуков нет
Сам менял или в гаражсервисе?
Типа в сервисе, но к тому времени они уже больше смахивали на гаражсервис 
действительно, для начала бы неплохо прокачать систему (тем более эффект-то плавающий, сами сказали, что лечится неоднократным нажатием). Причем по мануалу посмотреть какой объем жидкости в системе и прокачать этим объемом или даже побольше-хуже не будет.
Недавно задний суппорт менял, систему прокачивали, но на профильных форумах пишут, что если хапнул воздуха в систему, то пузырь довольно сложно выгнать (но это я что слышал говорю, сам в этом не силен...)
nick1605, а причем тут тормозной задний суппорт и сцепление? Они у фольксваген что в одном контуре?
nick1605, а причем тут тормозной задний суппорт и сцепление? Они у фольксваген что в одном контуре?
На сколько знаю - да. У меня роль выжимного подшипника играет рабочий цилиндр, который работает от гидравлики (что то уже сам засомневался, но вроде так...) поэтому и спросил про него тоже как про возможную причину западания педали
Это мы уже говорим об авто 10-15 лет возрастом?
Именно! Всё, что свежее = гуоно.
некое подобие шелеста при отпускании педали (как будто что то за лепестки цепляет) причем только в середине ее хода, при полностью отжатой никаких звуков нет
Больше похоже на выжимной...
Именно! Всё, что свежее = гуоно.
Ну должно же быть какое то обоснование сказанному, с чего такие выводы? Слухи? Предположения? Личный опыт?
Иль просто в лужу как обычно перднул?)
это твоя прерогатива, не претендую на нее.
Чет память подводит наверное...
Ну не помню я у ТТ рядной шестерки!
да и роликовых цепей ауди уже 100 лет не ставит.все ремни или бесшумную цепь морзе
А собственно в чем вопрос на картинке и есть голова VR6 
Больше похоже на выжимной...
Хрен редьки не слаще, все равно все разбирать к шутам... 
Ну должно же быть какое то обоснование сказанному, с чего такие выводы? Слухи? Предположения? Личный опыт?
у друга до 100000 дефенднр 0 проблем щас каждый месяц в сервис и очень по деньгам кусает . А так машина тоже нравится но почитав , поговорив , купил 100 кукурузера
Bullterrier, Я таких не видел...
помимо обычных отдельных голов V6 от урода...
все равно,слабо вериться в 135 тыщ без замены
столько гуана в гбц с одной заливки не наберется
масло в ауди кончиться гораздо раньше и не доедет мотор до сотой отметки
Lenchik, Скорее всего масло просто доливали.
Вот еще один пример, их тьма.
Оказывается, далеко не все автомобилисты знают о том, что масло в двигателе их авто залито не на весь срок эксплуатации и его необходимо периодически менять. Перед вами наглядный пример того, что может произойти, если масло совсем не менять. В дизельном моторе этого внедорожника Land Rover Freelander 2 масло превратилось в настоящее желе, которое даже не удалось слить обычным способом.
1Когда масло не менялось с момента покупки авто (2 фото)

Sandro, Я дважды сталкивался с таким. Это некачественное(поддельное) масло. Один раз на патфайндер дизельный после долива литра купленного на заправке лукойл почти сразу лампа загорелась и такой результат в двс. Второй раз на нексии бензиновой через некоторое время после замены.
честно говоря, я не очень верю в то, что машина приехала в сервис с таким содержимым картера. Масло должно циркулировать в двигателе, идет теплообмен. Если картер с такой ,,шубой,, то ни о каком теплообмене речи быть не может и думаю что ниодна система охлаждения не справится при таком салидоле. ))) предположу , что стоял авто лет 25 (когда еще автол активно пользовали), а потом решили воскресить ,,москвич,,. Примерно о таком случае (ооочень густое ,практически не текучее масло) слышал от мастера в кооперативе. Ауди старенькую притащили, мол не крутит мотор. Рассказали что стояла долго. Выяснили, что не проворачивается коленвал, хотели разбирать. По словам мастера вышли из положения залив керосин ,,по горловину,,. отстоялся - слили. так несколько раз.
Уж не могу сказать о 100% точности и правдивости, но мне кажется что вполне могло быть.
Нормальное явление
У русского человека в крови - кроилово))), которое неминуемо приводит к попадалову.
Льют в моторы всякую муйню. Про допуски вообще слыхом не слыхивали. "Лукойл рулит" - кричат они)))) А потом темы, типа, сто тыс.км и всё)))))
Про масло в ПЛМ вообще молчу = многие вообще не в курсе, что двухтактное масло НЕ ВСЁ одинаковое)))
З.Ы.: лично мне совсем не жаль тех, кто экономит, а потом плачет, что что-то навернулось.
Про масло в ПЛМ вообще молчу = многие вообще не в курсе, что двухтактное масло НЕ ВСЁ одинаковое)))
тоже таких знаю. типа а какая разница двухтактный да двухтактный....

SeriyVW, Sandro, вопрос , чем на физ уровне отличается масло для пилы штиль от хоскварна?
Спасибо. 
Анатолий963,
На этот вопрос ответит химлаборатория)))
У каждой фирмы есть свои секретики))
На пальцах передать невозможно. Но есть понятие, как устойчивость масляной пленки, ее толщина и т.д.
Анатолий963,
На этот вопрос ответит химлаборатория)))
У каждой фирмы есть свои секретики))
На пальцах передать невозможно. Но есть понятие, как устойчивость масляной пленки, ее толщина и т.д.
не имейте свою голову, хлопцы, у каждой фирмы желание $$$ , Я НЕ ПРОСТО ТАК СПРОСИЛ -НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ!
Ребята-это просто смазка- во первых, а уж потом все остальное и уровень всего остального с первым- просто "малая величина" для забав маркетологов и дум покупателя" во задача, и что хоскварна там положила такого?"Вы уж столько всего прочитали, потому должны понимать. Химлаборатория там ничего сверх секретного никогда не найдет! Там все примерно одно.Это МАСЛО или минеральное или синтетика. Но это- МАСЛО!
Могу с любым из Вас "забить " на $.
Анатолий963, разговор был про масла для ПЛМ, а масло для ПЛМ двухтактного, отличается от масла двухтактного к примеру для мопеда. Но некоторые не видят разницы между маслом первого класса и маслом четвертого класса.
romanwww, Походу серьезная поломка случилась с двс на каптиве.. Вчера ездили в Дальний раг, у меня Петрович в виде двух обрывов, товарищ пяток поймал. Тяги нет даже на 1-ой, вся гремит в блоке, обороты плавают, глохнет, температура - огонь. Еле доехали обратно. Сегодня загнал мотористам, подозрение на..деньги 
romanwww, Походу серьезная поломка случилась с двс на каптиве.. Вчера ездили в Дальний раг, у меня Петрович в виде двух обрывов, товарищ пяток поймал. Тяги нет даже на 1-ой, вся гремит в блоке, обороты плавают, глохнет, температура - огонь. Еле доехали обратно. Сегодня загнал мотористам, подозрение на..деньги
А какой пробег? Какой год?
Chumа, 200, год 8.
jonyfotade, все равно похоже на нарушение фаз газораспределения. В любом случае желаю обойтись малой кровью.
Chumа, 200, год 8.
Ты первый хозяин?
PS Вроде смешные цифры, от чего такая хрень хз
mr. First, Пусть думают мотористы, я если честно запарился уже. Если не придумают эти - поеду к другим.
Chumа, Конечно не первый, 3-й я
Похоже хорошо похоженный экземпляр мне попался. Ну тут грусти не грусти - а надо грести 
Chumа, Конечно не первый, 3-й я
Похоже хорошо похоженный экземпляр мне попался. Ну тут грусти не грусти - а надо грести
Ну да ( Покупка БУ машины лотерея
я если честно запарился уже.
Если действительно так, то машину менять однозначно. Знаю на своём опыте. Была машина с которой запарился, и чем больше вбухивалось денег, тем больше она ломалась))) Думаю, ну столько поменял уже, машина наполовину новая)), а нет опять сюрприз. В итоге сказал стоп!
И ремонтом начал заниматься новый хозяин)))
не имейте свою голову, хлопцы, у каждой фирмы желание $$$
Вообще, до лампочки))) Иметь голову себе не собираюсь, т.к. ее уже много лет имели в институте и далее)))
Многие вообще не понимают разницы в маслах для бензопил/мотокос/байков/супербайков/снегоходов/ПЛМ и т.д.
Невозможно просто взять и сказать = "Вася" лей это масло и будет у тебя счастье))) Каждый мотор имеет СВОИ тепловые зазоры, свою эксплуатацию, свою температуру, обороты и т.д. Именно поэтому существуют ДОПУСКИ.
Вот пример = лейте в ЛЮБОЙ мотор концерна VW масло Эльф.... даю 90% на то, что мотор сдохнет ОЧЕНЬ быстро, а если и не сдохнет, то будет ЖРАТЬ этот Эльф литрами. А почему??? Да потому, что у Эльфа НЕТ допуска для моторов VW/BMW/MB = и э
то не потому что, это масло гоуно, а потому что тепловые зазоры НЕ ТЕ!!!
SeriyVW, не убедительно.
Я сам понимаю, что когда в авто ТОЕТА льют масло с ткой надписью на баклашке- шофер спокоен, но истина не в этом. Это просто ход маркетологов. Мировые производители масел выпускают полную линейку масел способных удовлетворить потребности самого требовательного покупателя- это факт. Что касаемо тепловых зазоров и работы на больших оборотах и про подшипники скольжения - читайте буквари и все поймете, не стоит бабушке пирожок лохматить.Ах ну да, я забыл, если из мотокосы залить масло в лодочный двухтактник, то будут последствия.
О. У нас у инжинеров на работе такая логика. "Оно ж масло", а там какая разница.
Поухандокали всю технику.
не убедительно.
Ну... это уже не моя проблема)))))
На всякий случай, скажу, что допуски придумали не маркетологи, а спецы, которые проектируют двигатели. Расчет масляной пленки на коленке не сделаешь
Наверное "глупо" утверждать (по Вашему), что помимо разных зазоров, производители применяют разные материалы, по-разному проектируется "рубашка" охлаждения, разные масляные каналы, разные насосы, фильтры и т.д. Даже от проектирования элементарного "сапуна" (переведу, на всякий случай - сапун это по-русски вентиляция картерных газов) сильно зависит, какой допуск должен быть у масла.
Ладно, удаляюсь))) Неинтересно стало совсем))))
О. У нас у инжинеров на работе такая логика. "Оно ж масло", а там какая разница.
Поухандокали всю технику.
а что у Вас на работе инженеры занимаются эксплуатацией?
. Типа водитель "урагана"- прапорщик.
Скажу так- выпил- заправься!
Ладно, удаляюсь))) Неинтересно стало совсем))))
ест-но т.к. нету аргументов и не будет.

нету аргументов и не будет
Если я сейчас начну про аргументы, меня забанят нафиг за много букав)))
Понятно одно - у Вас знания на уровне авторынка.
Если я сейчас начну про аргументы, меня забанят нафиг за много букав)))
Понятно одно - у Вас знания на уровне авторынка.
А ты не нерничай, говори раз уж начал...
Я буду восхищаться твоими знаниями. 
SeriyVW, достаточно будет если ты приведешь факт эспертизы упоротого мотора двухтактника лодочного не тем типом масла- начинай.
Страницы Назад 1 … 279 280 281 282 283 … 358 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.