15,401

Re: Автомобили

SeriyVW пишет:

Не имеет смысла сравнивать несравнимое.
А по делу - лучше ищи Лэнд Ровер 2 = вопреки всеобщему мнению (в основном тех, кто даже в салоне сидел пассажиром) очень крепкая и надежная машина.

А почему?:)

15,402

Chumа пишет:

Все как обычно где то кто то услышал, а выкладывается как истина  bj  bj  bj  bj

чья бы корова мычала bj  bj  bj  bj  bj

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

15,403

Да потому что Патриот 8 раз рассыпится и встрянет за то время, когда "двоечка" будет только расходники менять.
Всё сильно, конечно, зависит от прокладки между рулем и сидением, но знаю несколько человек, которые катают "двойки" уже туеву хучу лет и не парятся совсем.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

15,404

Sandro пишет:

чья бы корова мычала bj  bj  bj  bj  bj

Пример:) Иль просто в лужу как обычно перднул?)

15,405 (2016-07-15 23:21:19 отредактировано nick1605)

Прошу совета...
Авто VW Touran МКПП
Начались проблемы со сцеплением (непонятный звук при отпускании педали на нейтрали, хотя при включенной скорости его нет, а также западает иногда сама педаль, лечится неоднократным нажатием на нее, потом могу целый день кататься - все в норме..)
Вопрос:
Есть ли смысл менять сцепление вместе с маховиком, рабочим цилиндром и подшипником первичного вала или смотреть по состоянию. Из истории - маховик отходил около 200000 км,(на 100000 был заменен по отзывной акции) сцепление не менялось с завода (300000 км)
Разница по з/ч одно сцепление около 12000 р , комплект с маховиком и всеми причендалами около 31000 р. но как бы не получилось , что заменив одно придется туда лезть второй раз если маховик навернется и платить второй раз за те же манипуляции. а по работам ценник от 5 до 10т р за замену.
Сижу репу чешу...
Ну и до кучи , какие ещё могут быть причины западающей педали сцепления (есть версия - воздух в системе..)
Буду признателен за любое мнение...

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

15,406

nick1605,
Если сцепление с двухмассовым маховиком, то однозначно меняй только полным комплектом.
У VW это болезнь, и выкраивать, а потом попадать на деньги - не очень приятно.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

15,407

nick1605 пишет:

какие ещё могут быть причины западающей педали сцепления

Одна из версий - кирдык возвратной пружине в главном цилиндре сцепления (под педалью).

15,408 (2016-07-15 23:31:20 отредактировано nick1605)

SeriyVW пишет:

Если сцепление с двухмассовым маховиком

Да, двухмассовый...
Но до конца так и не разобрался , сцепление ли это ... шум только недавно появился, да и не стабильный он (то есть, то нет...) и на ходовые качества пока не влияет, а педаль второй год нечасто западает (качнул пару раз и дальше поехал) поэтому сильно не напрягала, кстати западает чаще после продолжительных перегонов на 5 скорости...

15,409

SeriyVW пишет:

Одна из версий - кирдык возвратной пружине в главном цилиндре сцепления (под педалью).

Точно нет, главный в силу определенных причин поменял два раза - проблема не ушла...

15,410

nick1605 пишет:

Да, двухмассовый...

Когда он начинает разбалтываться то стук слышно из-под капота сначала только на холодную, потом и на горячую. С такой проблемой, если не насиловать машину, можно еще тысяч сто проехать без вопросов.

nick1605 пишет:

западает чаще после продолжительных перегонов на 5 скорости...

Предположу, что всё-таки главный с проблемой (или пружинка, или задир на цилиндре).

15,411

SeriyVW пишет:

когда "двоечка" будет только расходники менять.

А троечка то чем хуже? (Двоечки).

Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было!

15,412

nick1605, действительно, для начала бы неплохо прокачать систему (тем более эффект-то плавающий, сами сказали, что лечится неоднократным нажатием). Причем по мануалу посмотреть какой объем жидкости в системе и прокачать этим объемом или даже побольше-хуже не будет. Заодно при прокачке на заведенном двигателе и нейтрали смотреть может сальник двухрублевый перепускает у цилиндра. А там уже и до снятия коробки недалеко. Имхо.
Это как если погасла фара: первое проверяем лампочку, потом предохранитель, потом цоколь, а потом уже лезем в реле и в последнюю очередь в проводку.

15,413

nick1605 пишет:

поменял два раза - проблема не ушла...

Сам менял или в гаражсервисе?

15,414

KLIM пишет:

А троечка то чем хуже? (Двоечки).

Тогда еще не экономили на надежности и не пихали всякую муйню, которая нафик не нужна джипу.

15,415

SeriyVW пишет:

Тогда еще не экономили на надежности и не пихали всякую муйню, которая нафик не нужна джипу.

Это мы уже говорим об авто 10-15 лет возрастом?

15,416

SeriyVW пишет:

Предположу, что всё-таки главный с проблемой (или пружинка, или задир на цилиндре).

Маловероятно, так как после замены проблема вылезла опять буквально на первой тысяче километров, причем на двух новых
А с рабочим цилиндром это как то может быть связано (западание педали), так как он тоже не менялся 300000 км.

SeriyVW пишет:

Когда он начинает разбалтываться то стук слышно из-под капота сначала только на холодную, потом и на горячую. С такой проблемой, если не насиловать машину, можно еще тысяч сто проехать без вопросов.

Да там не стук , а некое подобие шелеста при отпускании педали (как будто что то за лепестки цепляет) причем только в середине ее хода, при полностью отжатой никаких звуков нет

15,417

SeriyVW пишет:

Сам менял или в гаражсервисе?

Типа в сервисе, но к тому времени они уже больше смахивали на гаражсервис ab

15,418

Santavod_36 пишет:

действительно, для начала бы неплохо прокачать систему (тем более эффект-то плавающий, сами сказали, что лечится неоднократным нажатием). Причем по мануалу посмотреть какой объем жидкости в системе и прокачать этим объемом или даже побольше-хуже не будет.

Недавно задний суппорт менял, систему прокачивали, но на профильных форумах пишут, что если хапнул воздуха в систему, то пузырь довольно сложно выгнать (но это я что слышал говорю, сам в этом не силен...)

15,419

nick1605, а причем тут тормозной задний суппорт и сцепление? Они у фольксваген что в одном контуре?

15,420 (2016-07-15 23:49:24 отредактировано nick1605)

Santavod_36 пишет:

nick1605, а причем тут тормозной задний суппорт и сцепление? Они у фольксваген что в одном контуре?

На сколько знаю - да. У меня роль выжимного подшипника играет рабочий цилиндр, который работает от гидравлики (что то уже сам засомневался, но вроде так...) поэтому и спросил про него тоже как про возможную причину западания педали

15,421

KLIM пишет:

Это мы уже говорим об авто 10-15 лет возрастом?

Именно! Всё, что свежее = гуоно.

nick1605 пишет:

некое подобие шелеста при отпускании педали (как будто что то за лепестки цепляет) причем только в середине ее хода, при полностью отжатой никаких звуков нет

Больше похоже на выжимной...

15,422

SeriyVW пишет:

Именно! Всё, что свежее = гуоно.

Ну должно же быть какое то обоснование сказанному, с чего такие выводы? Слухи? Предположения? Личный опыт?

15,423

Chumа пишет:

Иль просто в лужу как обычно перднул?)

это твоя прерогатива, не претендую на нее.

15,424

Lenchik пишет:

Чет память подводит наверное...
Ну не помню я у ТТ рядной шестерки!
да и роликовых цепей ауди уже 100 лет не ставит.все ремни или бесшумную цепь морзе

А собственно в чем вопрос на картинке и есть голова VR6
https://b-a.d-cd.net/15adcecs-960.jpg

15,425

SeriyVW пишет:

Больше похоже на выжимной...

Хрен редьки не слаще, все равно все разбирать к шутам... ac

15,426

KLIM пишет:

Ну должно же быть какое то обоснование сказанному, с чего такие выводы? Слухи? Предположения? Личный опыт?

у друга до 100000 дефенднр 0 проблем щас каждый месяц в сервис  и очень по деньгам кусает . А так машина тоже нравится но почитав , поговорив , купил 100 кукурузера

15,427

Bullterrier, Я таких не видел...
помимо обычных отдельных голов V6 от урода...
все равно,слабо вериться в 135 тыщ без замены
столько гуана в гбц с одной заливки не наберется
масло в ауди кончиться гораздо раньше и не доедет мотор до сотой отметки

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

15,428

Lenchik, Скорее всего масло просто доливали.

15,429

Вот еще один пример, их тьма.
Оказывается, далеко не все автомобилисты знают о том, что масло в двигателе их авто залито не на весь срок эксплуатации и его необходимо периодически менять. Перед вами наглядный пример того, что может произойти, если масло совсем не менять. В дизельном моторе этого внедорожника Land Rover Freelander 2 масло превратилось в настоящее желе, которое даже не удалось слить обычным способом.

1Когда масло не менялось с момента покупки авто (2 фото)

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20160707/change_oil_01.jpg

http://cdn.trinixy.ru/pics5/20160707/change_oil_02.jpg

15,430

Sandro, Я дважды сталкивался с таким. Это некачественное(поддельное) масло. Один раз на патфайндер дизельный после долива литра купленного на заправке лукойл почти сразу лампа загорелась и такой результат в двс. Второй раз на нексии бензиновой через некоторое время после замены.

15,431

честно говоря, я не очень верю в то, что машина приехала в сервис с таким содержимым картера. Масло должно циркулировать в двигателе, идет теплообмен. Если картер с такой ,,шубой,, то ни о каком теплообмене речи быть не может и думаю что ниодна система охлаждения не справится при таком салидоле. ))) предположу , что стоял авто лет 25 (когда еще автол активно пользовали), а потом решили воскресить ,,москвич,,. Примерно о таком случае (ооочень густое  ,практически не текучее масло) слышал от мастера в кооперативе. Ауди старенькую притащили, мол не крутит мотор. Рассказали что стояла долго. Выяснили, что не проворачивается коленвал, хотели разбирать. По словам мастера вышли из положения залив керосин ,,по горловину,,. отстоялся - слили. так несколько раз. 
Уж не могу сказать о 100% точности и правдивости, но мне кажется что вполне могло быть.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

15,432

Нормальное явление  ag
У русского человека в крови - кроилово))), которое неминуемо приводит к попадалову.
Льют в моторы всякую муйню. Про допуски вообще слыхом не слыхивали. "Лукойл  рулит" - кричат они)))) А потом темы, типа, сто тыс.км и всё)))))
Про масло в ПЛМ вообще молчу = многие вообще не в курсе, что двухтактное масло НЕ ВСЁ одинаковое)))
З.Ы.: лично мне совсем не жаль тех, кто экономит, а потом плачет, что что-то навернулось.

15,433

SeriyVW пишет:

Про масло в ПЛМ вообще молчу = многие вообще не в курсе, что двухтактное масло НЕ ВСЁ одинаковое)))

тоже таких знаю. типа а какая разница двухтактный да двухтактный.... bu   facepalm-2

15,434

SeriyVW, Sandro, вопрос , чем на физ уровне отличается масло для пилы штиль от хоскварна?
Спасибо. af

С уважением А.

15,435

Анатолий963,
На этот вопрос ответит химлаборатория)))
У каждой фирмы есть свои секретики))
На пальцах передать невозможно. Но есть понятие, как устойчивость масляной пленки, ее толщина и т.д.

15,436

SeriyVW пишет:

Анатолий963,
На этот вопрос ответит химлаборатория)))
У каждой фирмы есть свои секретики))
На пальцах передать невозможно. Но есть понятие, как устойчивость масляной пленки, ее толщина и т.д.

не имейте свою голову, хлопцы, у каждой фирмы желание $$$ , Я НЕ ПРОСТО ТАК СПРОСИЛ -НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ!
Ребята-это просто смазка- во первых, а уж потом все остальное и уровень всего остального с первым- просто "малая величина" для забав маркетологов и дум покупателя" во задача, и что хоскварна там положила такого?"Вы уж  столько всего прочитали, потому должны понимать. Химлаборатория там ничего сверх секретного никогда не найдет! Там все примерно одно.Это МАСЛО или минеральное или синтетика. Но это- МАСЛО!
Могу с любым из Вас "забить " на $.

С уважением А.

15,437

Анатолий963, разговор был про масла для ПЛМ, а масло для ПЛМ двухтактного, отличается от масла двухтактного к примеру для мопеда. Но некоторые не видят разницы между маслом первого класса и маслом четвертого класса.

15,438

romanwww, Походу серьезная поломка случилась с двс на каптиве.. Вчера ездили в Дальний раг, у меня Петрович в виде двух обрывов, товарищ пяток поймал. Тяги нет даже на 1-ой, вся гремит в блоке, обороты плавают, глохнет, температура - огонь. Еле доехали обратно. Сегодня загнал мотористам, подозрение на..деньги  facepalm-2

После игры, короли и  пешки попадают в одну коробку.

15,439

jonyfotade пишет:

romanwww, Походу серьезная поломка случилась с двс на каптиве.. Вчера ездили в Дальний раг, у меня Петрович в виде двух обрывов, товарищ пяток поймал. Тяги нет даже на 1-ой, вся гремит в блоке, обороты плавают, глохнет, температура - огонь. Еле доехали обратно. Сегодня загнал мотористам, подозрение на..деньги  facepalm-2

А какой пробег? Какой год?

15,440

Chumа, 200, год 8.

15,441

jonyfotade, все равно похоже на нарушение фаз газораспределения. В любом случае желаю обойтись малой кровью.

15,442

jonyfotade пишет:

Chumа, 200, год 8.

Ты первый хозяин?
PS Вроде смешные цифры, от чего такая хрень хз

15,443

mr. First, Пусть думают мотористы, я если честно запарился уже. Если не придумают эти - поеду к другим.

15,444

Chumа, Конечно не первый, 3-й я  ac  Похоже хорошо похоженный экземпляр мне попался. Ну тут грусти не грусти - а надо грести  bk

15,445

jonyfotade пишет:

Chumа, Конечно не первый, 3-й я  ac  Похоже хорошо похоженный экземпляр мне попался. Ну тут грусти не грусти - а надо грести  bk

Ну да ( Покупка БУ машины лотерея

15,446 (2016-07-16 22:47:35 отредактировано BRV)

jonyfotade пишет:

я если честно запарился уже.

Если действительно так, то машину менять однозначно. Знаю на своём опыте. Была машина с которой запарился, и чем больше вбухивалось  денег, тем больше она ломалась))) Думаю, ну столько поменял уже, машина наполовину новая)), а нет опять сюрприз. В итоге сказал стоп!
И ремонтом начал заниматься новый хозяин)))

15,447

Анатолий963 пишет:

не имейте свою голову, хлопцы, у каждой фирмы желание $$$

Вообще, до лампочки))) Иметь голову себе не собираюсь, т.к. ее уже много лет имели в институте и далее)))
Многие вообще не понимают разницы в маслах для бензопил/мотокос/байков/супербайков/снегоходов/ПЛМ и т.д.
Невозможно просто взять и сказать = "Вася" лей это масло и будет у тебя счастье))) Каждый мотор имеет СВОИ тепловые зазоры, свою эксплуатацию, свою температуру, обороты и т.д. Именно поэтому существуют ДОПУСКИ.
Вот пример = лейте в ЛЮБОЙ мотор концерна VW  масло Эльф.... даю 90% на то, что мотор сдохнет ОЧЕНЬ быстро, а если и не сдохнет, то будет ЖРАТЬ этот Эльф литрами. А почему??? Да потому, что у Эльфа НЕТ допуска для моторов VW/BMW/MB = и э
то не потому что, это масло гоуно, а потому что тепловые зазоры НЕ ТЕ!!!

15,448

SeriyVW, не убедительно.
Я сам понимаю, что когда в авто ТОЕТА льют масло с ткой надписью на баклашке- шофер спокоен, но истина не в этом. Это просто ход маркетологов. Мировые производители масел выпускают полную линейку масел способных удовлетворить потребности самого требовательного покупателя- это факт. Что касаемо тепловых зазоров и работы на больших оборотах и про подшипники скольжения - читайте буквари и все поймете, не стоит бабушке пирожок лохматить.Ах ну да, я забыл, если из мотокосы залить масло в лодочный двухтактник, то будут последствия.

С уважением А.

15,449

О. У нас у инжинеров на работе такая логика. "Оно ж масло", а там какая разница.
Поухандокали всю технику.

Флагман 300 + Тоха 9.8

15,450

Анатолий963 пишет:

не убедительно.

Ну... это уже не моя проблема)))))
На всякий случай, скажу, что допуски придумали не маркетологи, а спецы, которые проектируют двигатели. Расчет масляной пленки на коленке не сделаешь
Наверное "глупо" утверждать (по Вашему), что помимо разных зазоров, производители применяют разные материалы, по-разному проектируется "рубашка" охлаждения, разные масляные каналы, разные насосы, фильтры и т.д. Даже от проектирования элементарного "сапуна" (переведу, на всякий случай - сапун это по-русски вентиляция картерных газов) сильно зависит, какой допуск должен быть у масла.
Ладно, удаляюсь))) Неинтересно стало совсем))))

15,451 (2016-07-17 12:15:16 отредактировано Анатолий963)

vyacheslav.ionov пишет:

О. У нас у инжинеров на работе такая логика. "Оно ж масло", а там какая разница.
Поухандокали всю технику.

а что у Вас на работе инженеры занимаются эксплуатацией? ag . Типа водитель "урагана"- прапорщик.
Скажу так- выпил- заправься!

С уважением А.

15,452

SeriyVW пишет:

Ладно, удаляюсь))) Неинтересно стало совсем))))

ест-но т.к. нету аргументов и не будет.  bu  bu

С уважением А.

15,453

Анатолий963 пишет:

нету аргументов и не будет

Если я сейчас начну про аргументы, меня забанят нафиг за много букав)))
Понятно одно - у Вас знания на уровне авторынка.

15,454

SeriyVW пишет:

Если я сейчас начну про аргументы, меня забанят нафиг за много букав)))
Понятно одно - у Вас знания на уровне авторынка.

А ты не нерничай, говори раз уж начал... ah
Я буду восхищаться твоими знаниями. bm

С уважением А.

15,455

SeriyVW, достаточно будет если ты приведешь факт эспертизы упоротого мотора двухтактника лодочного не тем типом масла- начинай.

С уважением А.