Всем доброго времени суток. Никогда не писал отчётов, решил попробовать.
В очередной раз посетил свой любимый водоём . Приехал с женой, поэтому хоть немного есть фото, так как мой телефон такой обцией не обладает )))). Итак, приехал на пруд около 16:00, закинул 2 поплавка и приступил к сбору своих крокодилов. Только забросил первую снасть и преступил к сбору 2 донки, как услышал звук разрывающегося сигнализатора. Обернувшись, вижу как удилище начинает ползти в воду , подбегаю, подсекаю , есть. С начало сопротивление было таким, что подумал - ну наконец-то что-то крупное. Но выудив, увидел карпика чуть больше кг. Потом началось что-то невообразимое поклёвка за поклёвкой (карпики от 500 до 1 кг) аж на 2 крючка сразу
, но длилось это не долго, в районе 17:30 как обрубило. В это время занялся установкой палатки, согреванием чайника для жены , время от времени поглядывая на поплавки. В очередной раз направив взор в сторону поплавком обнаружил отсутствие одного из них, подрываюсь подбегаю к удочки, но поздно, рыбка благополучно зашла в близ лежащие кусты. В итоге пришлось перевязываться, так как достать снасть из кустов у меня так и не получилось. Около 20:00 срабатывает сигнализатор и на крючке оказывается окунь грамм на 300.
Связывал большие надежды с вечерней и утренней зарёй, но ничего интересного так и не увидел, за исключением плотвы и совсем мелкого карпа на поплавок и возвращения их обратно в водоём.
Более менее клевать начало после 6 утра, неплохо шёл карась на воздушную кукурузу ( предыдущие рыбалки вообще карася не видел, только в язвах, а этот весь целый)
. Было поймано ещё несколько карпиков от 350 до кг с интервалов в 20 -30 минут, что совсем не мешало мне сварить уху
. В районе 9 утра начал собираться, так как стояла очень сильная жара и супруге (в положении) стало нехорошо.
В целом отдыхом остались довольны, хотя поймать крупную рыбку не удалось. Что же отпуск подходит к концу и следующее посещение Васильевки будет только в конце июля, буду надеяться что тогда и повезёт с крупной рыбкой.