221

Re: Акимов лог. (пгт. Панино)

Красивую природу не пропиаришь , она сама за себя скажет. Рыба закуплена в рыбхозе, экз. довольно большие (см. фото зарыбления ). Места рыбалки и отдыха оборудованы столами, скамейками ,мангалами и содержатся в чистоте.Что должно  измениться ? Вырубить деревья, покрасить траву и поставить пьяных охранников ???!!! Не нравиться лично Вам водоём и цены , не приезжайте. Многим он нравится. С уважением Н.И.

222

Николай Иваныч, да не берите вы близко к сердцу. У всех разное понятие о рыбалке и отдыхе, а у вас правильное направление: отдых после трудовых будней плюс порыбачить можно (не для рыбзаготовки) , а для души, удачи вам, продолжайте в том же направлении. Единственная просьба , поставить клозеты, а то женщинам неудобно. Ну эт так , по возможности

_ни хвоста-ни чешуи_

223

zhlexa пишет:

Николай Иваныч, да не берите вы близко к сердцу. У всех разное понятие о рыбалке и отдыхе, а у вас правильное направление: отдых после трудовых будней плюс порыбачить можно (не для рыбзаготовки) , а для души, удачи вам, продолжайте в том же направлении. Единственная просьба , поставить клозеты, а то женщинам неудобно. Ну эт так , по возможности

Спосибо за поддержку,клозеты стоят при каждом домике, но увеличивать их  количество буду,обещаю.

224 (2015-05-25 12:10:37 отредактировано Марцел)

Суббота. В предвкушении и с надеждой .... собираю жену, сына, берем с собой племянника и около 12 мы на водоеме. Николай Иванович встретил, показал домик и мы стали располагаться. Пока жена возилась с шашлыком а дети "гоняли в футбол" решил "помаркерить" дно и тут "бац" разочарование, глубины как таковой нет, перепадов практически тоже, из за обилия на дне листвы маркерный груз то застревает в ее скоплениях, то резко как по маслу проскакивает сантиметров 20. Бросаю это неблагодарное занятие, так как начинают жрать комары. Прыгаю за руль и в Панино за отравой от кровопийц. Сделаю небольшое отступление, не сочтите за рекламу, в аптеке посоветовали Гардекс спрей, так вот за всю рыбалку ни один комар больше не побеспокоил. Они просто как будто исчезли из ареала обитания.
Вернулся, домашних побрызгал и в две точки прикорм. Одну горохом обильно прикормил, вторую сыпучкой от фадеев - дунаев, с добавлением клубничных гранул и какого-то французского пелетса. Карповки поставил поодаль (памятуя о слое листьев на дне привязывал только снеговички с положительной плавучестью и поп-апы) снабдив бойлы пва пакетами с вкусняшками выслушал от племянника лекцию от том, что рыба любит червячка, а на бинты она клевать не будет ))). Оговорюсь сразу, карповки промолчали всю рыбалку. До поздней ночи развлекался фидерами, стоило посадить на крючок опарика, червя или пышку - незамедлительно следовала поклевка "пиписечного" карася (7-10 см. я честно говоря до сих пор в раздумье, почему там не растет карась если пруд уже "не молодой"). В общем, отдыхаю, дышу воздухом, меняю наживки и дипы. "Раздражая глаз", стада толстолобика (да, именно стада) пересекают гладь водоема. Все попытки забросить им под нос снасть с технопланктоном в зародыше пресекаются вездесущим карасем, около поплавка вода начинает бурлить как в фильмах ужасов про пираний, и, в итоге, на крючке зацепленные за все возможные части тела "пиписечные карасики". В два часа ночи (по словам жены) пейджер требовал меня на берег, но расслабившись за вечер "изобретением Менделеева" я проигнорировал его сигналы. В 5 утра обнаружил провисший свингер, а на крючке (наживка пенопласт) карпенка грамм на 400. Заброс фидеров, на крючке кукуруза дипованная мотылем от формулы клева, и еще полукилошный карпик в садке. Снова заброс- снова такой же тузик......, а потом опять проснулся карась. В итоге 4 карпика от 300 до 500 грамм и кило мелкокарасика.
     Из непонятного: 1. Вечером у детей улетел в пруд мячик и прибился к камышам на соседнем берегу, только поутру его прибило назад к нашему берегу. Мячик просто изнасилован карасем - икру пришлось оттирать тряпкой, просто водой не смывалась.
2. Карп в пруду есть, пусть он не трофейный, но для отдыха с удочкой - достаточно, но уж очень он избирателен. Я где- то слышал, что во время икромета карася карп активно питается его икрой. Если это так, то понятны провалы в клеве, если нет - уважаемые знатоки, поправьте меня.
3. Вопрос к "лобятникам" как вы избавляетесь от мелкой рыбки при ловле на технопланктон?
В целом, отдых удался! Не буду описывать природу по пятому кругу, скажу кратко - Красотища, пока что лучшего места для однодневного отдыха с семьей я не посетил. Рыбалка - пока не совсем понял, по одному разу судить не берусь. Жена и дети от отдыха в восторге.

Куплю шкуру Обамы. Дорого!

225

кто-нибудь был в июле на данном водоеме?

226

Добрый день. Как обстоят дела на данном водоеме? Напишите если кто был ? Рыба клюет ???

227

Были 11 числа.Из-за жары наверно полный 0.Но Николай Иванович предупредил сразу,что не ловится,звоните ему

228

Кто был ??? Карасик ловится? Что по карпу ?

229

Какая обстановка на пруду? Когда планируете открытие сезона? И какие условия рыбалки на этот год?

230

Всем привет!!
Извиняюсь, что долго не отвечал. Рыба запущена:-карп,сазан ,толстолобик,белый амур и даже немного окуня и щуки, размер  от 200 г. до 1200 г.  Места для ловли подготовлены.  Замечания и пожелания форумчан учтены.    К июлю  будет  доступен  зимний дом  на большую компанию.  Дальнейшие планы -  организовать комфортную зимнюю рыбалку. Контактный телефон-8-903-859-62-70. Цены на рыбалку 2015 года. Подробности проезда и другой интересующей информации по телефону.

231

хозяин пруда, А написать когда открытие и что по карасику?

232

Evgeniy52⇓          уже пруд открыт и с карасём всё хорошо, клюёт.

233

извините за вопрос, вы пишите что цены как за 2015 год, а на ветке только за 2014.... так все же  сколько заря и сутки??? спасибо..

234

На ветке изменений не делали.

Рыбалка :
Световой день-450 руб.
С ночёвкой-600 р.
Домики летние (3 х-местные)с беседкой и мангалом-600 руб. в сутки.

При аренде домика - стоимость рыбалки 400 руб с рыбака.

Бонусные дни:Пн.,Вт.,Ср,.Чт,.скидка 20%

235

хозяин пруда,
А навеска рыбы, сколько общее кол-во запустили?

236

хозяин пруда пишет:

с карасём всё хорошо, клюёт.

а остальные виды?
и в "бонусные" дни скидка на домики или на все? Для понимания.

237

добавлено в пруд 1 тонна рыбы из двух рыбхозов, местного и Бобровского,навеска см.пост 234.

238

mr. First пишет:

а остальные виды?
и в "бонусные" дни скидка на домики или на все? Для понимания.

скидка на всё

239

карп поклевывает?

240

карп поклёвывает,но пока не больших размеров

241

Как у вас с проездом ?

242

Grain пишет:

Как у вас с проездом ?

на ближайшую неделю проехать можно по дороге: -мимо элеватора по ул. Юбилейная до знака въезд запрещён и направо по полевой дороге или через д.Софьинка. Дорога с асфальта после указателя"Рыбалка" пока в воде.  По приезду в Панино (на рыбалку)лучше позвонить-узнать подробный проезд.

243

Приветствую.
Зарегистрировался реально из  - за данного водоема. (раньше как гость по форуму лазил). 
Кратко: природа на 5+ (тишина, спокойствие, там восстанавливаешься реально).   
Рыба: не понял пока... не могу оценить за один вечер штук 10 мелких карасей 4 крупных более 300 грамм карасика, два карпик на 350-450. Честно говоря я не особо рыбак, важнее спокойный отдых.. Рыба ходит табунами, видно что  экземпляры хорошие, НО не хватает мою наживку ab  (может погода, может еще какие причины. судить не могу).  В камыше видел крупного карпа. .
У мест отдыха очень опрятно, видно все делается с душой…
Заметил маленькую стройплощадку, узнал : Зимний Брусовой домик + проведут свет. Говорят есть окунь и щука. Но на осень окуня будут еще запускать.
Из минусов: нет света…. В распутицу дорога не айс (но для себя не оцениваю как минус…).
Резюме: за два дня отлично отдохнули с женой и сыном. обязательно буду ездить. Запасусь по лучше снастями. Проверю как рыбалка, если расценивать пруд для отдыха, Д.Р. и тд… то все  5 Баллов.

Но это мое мнение... я читая данный форум и часто ловил себя на мысли: что тут многие - не спортивные рыбаки и туристы , а РЫБОЗАГОТОВЩИКИ ab. ОНИ оценивают водоем как средство окупить ГСМ+оплату рыбалки+ и другие накладные расходы:)))))))))

244

_Aleksandr_, какая массаракш природа , bn  где вы там восстанавливаетесь , bn  там лужа лужей ...

Никто , Кроме Нас !

245

С чем соглашусь, там тихо,совсем тихо и кроме карасика до ста грамм максимум, редко что ловится. bk

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

246

_Aleksandr_ пишет:

Кратко: природа на 5+ (тишина, спокойствие, там восстанавливаешься реально).   
Рыба: не понял пока... не могу оценить за один вечер штук 10 мелких карасей 4 крупных более 300 грамм карасика, два карпик на 350-450. Честно говоря я не особо рыбак, важнее спокойный отдых..

Есть отличные и при этом, бесплатные пруды, подходящие под все эти условия... ab

Я - это я

247

Завхоз пишет:

_Aleksandr_, какая массаракш природа , bn  где вы там восстанавливаетесь , bn  там лужа лужей ...

вот по этому не пишу и не обсуждаю. для кого лужа... кто то должен кита поймать.. кто Рыбозаготовщик. в общем оставил свое мнение. Решайте сами. я обязательно поеду еще. будут фото если что поймаю.

FishLider пишет:

С чем соглашусь, там тихо,совсем тихо и кроме карасика до ста грамм максимум, редко что ловится. bk

поглядим в следующий раз. пока верю тому что видел и ловил . а не флуду.

248 (2016-05-06 14:23:11 отредактировано FishLider)

_Aleksandr_ пишет:

верю тому что видел и ловил . а не флуду.

Именно про это я и говорю. То что видел ! bs        А не флуду ! bl

249

Ок. Всем хороших выходных. И с 9 мая!!!

250

сегодня выслушал от некоторых рыбаков неприятные слова о том,что я виноват в том,что рыба не клюет,что у вас в пруду нет рыбы и т.д. Мужики! Прежде чем ехать на рыбалку, смотрите календарь рыболова и показания барометра-будет экономия времени,денег,ваших  нервов. Арендаторы прудов будут вам за это благодарны.

251

хозяин пруда пишет:

сегодня выслушал от некоторых рыбаков неприятные слова о том,что я виноват в том,что рыба не клюет,что у вас в пруду нет рыбы и т.д. Мужики! Прежде чем ехать на рыбалку, смотрите календарь рыболова и показания барометра-будет экономия времени,денег,ваших  нервов. Арендаторы прудов будут вам за это благодарны.

Полностью поддерживаю.
А так же береговой эхолот (стоит копейки, особенно если скинутся компанией).

252 (2016-05-08 18:45:09 отредактировано pglagolev77)

хозяин пруда пишет:

А так же потратьтесь на прикормку с насадкой( если умеете, приготовьте, тогда не нада будет тратися) bv
Рыба в зарыбленных прудах сама в садок не прыгнет bi

Чистая вода есть только в родниках и ледниках, вся остальная зассана рыбами)))

253

В последнее время был кто на данном водоеме? Как там?

Плохой день на рыбалке, лучше чем хороший день на работе.

254

хозяин пруда пишет:

Просто некоторые рыболовы  с приставкой горе думают что если заплатил  за рыбалку-то как в магазине!

255 (2016-06-22 23:28:49 отредактировано СTAС)

Правильный пишет:

]Просто некоторые рыболовы  с приставкой горе думают что если заплатил  за рыбалку-то как в магазине!

Многие горе-арендаторы думают также. Вместо подрыбления закупают барометры наверное  be
Погода безусловно влияет, но рыба если она есть - недельную голодовку объявлять не будет. Ей все равно что-то надо жрать и выживать, если не набирать вес. а мелочь - карась и плотва при любом раскладе должны ловиться.

Конкретно по данному пруду ничего не могу сказать, есть желание протестировать его в ближайшее время. Если доберусь - отчет напишу.

256 (2016-06-22 23:47:02 отредактировано Vadim Z)

Правильный пишет:

Просто некоторые рыболовы  с приставкой горе думают что если заплатил  за рыбалку-то как в магазине!

Это Вы к чему написали? Сами то на данном пруду рыбку ловили или просто отметится решили? О каком магазине речь можно вести, когда там основная рыба это пол ладошечный карась. Максимально крупную рыбу я там видел карпика чуть больше 300 гр., хотя есть люди, которые туда многократно ездили, думали пруд разловить, но увы. Я лично поимки более крупных экземпляров не видел. От сказок хозяина рыбка в пруду не размножается. Он нам барахло всякое в виде барометров советует, лучше бы на запуск нормальной рыбы потратился. А так, там одна и та же песня каждый год в начале сезона. Рекламу никто не отменял. Пруд можно назвать "Акимов ЛОХ".

257

Вот так вот ac  al , а я там на следующие выходные хотел домик снять. Наверное все равно поеду, ведь крупняк мне не нужен, главная цель уединение с природой + романтика. Надеюсь карасика сковородочного половлю. По результатам отпишу.

258

komovaa1, Отдохнуть там можно. Местечко красивое,тихое,только комары и птицы поют! ab А карасики скучать не дадут. bs

259

Да , комары буханку со стола уносят и скучать не дают ... ag

Никто , Кроме Нас !

260

komovaa1 пишет:

Надеюсь карасика сковородочного половлю.

Хоть карасик там полладошечный ему отроду пяток лет точно будет, одни кости еле прикрытые мясом.

261

сегодня утром по первому рассказывали про котлеты из комаров, в общем, голодным не уеду.....)

262

Добрый день! приехали на пруд вчера вечером, заселились в домик.Комаров действительно много,но и средств от них тоже достаточно. А какая там природа!!! вообщем вечером половили пару часов у меня и у мужа по три карпика в садке. в основном от 600 до 800 гр. конечно же шашлык и общение с очень приятными соседями!утром продолжили ловлю таких же карпов часов до 10 клевало замечательно. ловили на кукурузу на поплавочки. карась пойман в количестве 3 штук. по сравнению с прошлыми годами его стало гораздо меньше. Рыбалкой ОЧЕНЬ довольны! да может быть пруд не для любителей трофейных экземпляров, но для меня главное чтоб рыбалка была не скучной. Огромное спасибо владельцу пруда за гостеприимство! обязательно приедем  ещё и не раз!

263

да у нас тоже были отличные и веселые соседи)))мы ловили до 13.30,поймали 38 штук от600 до 800г.многих отпус тили обратно.клев был постоянно,но из-за жары уехали домой.приедем еще,

264

Рыбалка:Зорька-500руб.
С ночёвкой-800 р.
Домики летние (3 х-местные)с беседкой и мангалом-800 руб. в сутки.
При аренде домика - стоимость рыбалки 500 руб с рыбака.
Бонусные дни: Пн.,Вт.,Ср,.Чт,.скидка 20%
С женщин(если пользуется одной удочкой) и детей до 12 лет  плата не взимается. Ограничения по весу выловленной рыбы:-сазан ,карп-не более 5 кг,(сверх нормы-100 руб. за кг.)для остальной рыбы ограничений нет.
Цены указаны на 1 июля 2016 год.

265

А фото можно домиков и пруда?Дорога как ?

Болтуна видать по слову, а рыбака по улову.

266

хозяин пруда пишет:

Рыбалка:Зорька-500руб.
С ночёвкой-800 р.
Домики летние (3 х-местные)с беседкой и мангалом-800 руб. в сутки.
При аренде домика - стоимость рыбалки 500 руб с рыбака.
Бонусные дни: Пн.,Вт.,Ср,.Чт,.скидка 20%
С женщин(если пользуется одной удочкой) и детей до 12 лет  плата не взимается. Ограничения по весу выловленной рыбы:-сазан ,карп-не более 5 кг,(сверх нормы-100 руб. за кг.)для остальной рыбы ограничений нет.
Цены указаны на 1 июля 2016 год.

А на 2-е июля и последующие дни можно узнать ценовой прейскурант?

Вашу помощь ждут здесь : ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА! ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

267

alexmak пишет:

А на 2-е июля и последующие дни можно узнать ценовой прейскурант?

Прикинь, скорее всего также и так до конца лета я думаю  ag

268

Подскажите как дела с сотовой связью на данном водоеме?

269

doker291 пишет:

Подскажите как дела с сотовой связью на данном водоеме?

билайн - отлично

270

Только Билайн?

271

doker291 пишет:

Только Билайн?

doker291 пишет:

Только Билайн?

у меня да

272

Zoia пишет:

А фото можно домиков и пруда?Дорога как ?

Дорога по полю км 2. Грунтовка, в дождь проблематично. Особено на платине. Фотки к сожалению не нашел. Домики хорошие линолеум, шторки, тумбочки. Есть выход проводов для аккумулятора( будет свет в доме) Беседки с навесом. У каждого домика мангал и дрова. Для отдыха самое то)))

273

Всем привет есть у кого нибудь фото домиков?? Есть желание поехать с женой и сыном. Можно в личку.

274

Привет всем! Ну что сказать, было круто, даже мягко сказано. Приехали в субботу около 17, выяснилось что буквально за час до этого освободился домик, причем на мой взгляд самый интересный (по месторасположению), место №8. Заехали, Николай Иванович провел небольшую экскурсию (не знаю хозяин или сторож). Домик понятное дело маленький, но в нем 3 аккуратно заправленных кровати, которые можно перемещать/сдвигать, есть свет. Рядом с домиком место в тени (для машины или палатки), следом за ним беседка, за ней мангал. Поворачиваемся от дома к пруду, справа мостик для купающихся, слева место для рыбалки (шагов по 20 до каждого). Вечером делал акцент на дочери, установке палатки (просто ей захотелось), шашлык-машлык, но и место рыбалки закормить успел. Кормил по принципу "что придумал, то и намесил". Прикормочная смесь (кукуруза, горох, перловка, и еще какие-то зерновые) + пеллеты клубничные + пеллеты кукурузные + пшено + сыпуха. Удочки закинул, но вечером ничего интересного не поймал (мелкокарась и окунь). Утром подъем в 03:30, повторно закормил, сам поел, сижу. Фигак (другой термин не подобрал), поплавок куда-то мчит и очень быстро, вытащил реально хулигана, небольшой сазан (хотя я не эксперт, может простой карп, но усатый был), а хулиган потому что бока все побитые, губ нет, половины жаберной крышки нет, хвост покусан, ус только 1. Отпустил бойца, не для сковородки он столько битв пережил. А дальше...., ууухххх ребята (и девчата), думаю поймете если скажу что карпа ловил впервые. От первой поклевки отошел только после второй сигареты, вытащил зеркального грамм на 500-700 (визуально). А дальше по нарастающей еще 2 зеркальных явно за кило. Карпятники сейчас наверняка усмехнулись, но для меня это реально круто, с моими-то удочками, старший согнул удилище до катушки, на противоположном берегу народ напрягся, подумали видимо что я супермонстра тащу, не буду сочинять про 15 минут, но минуты 3 он меня гонял по берегу, а с учетом того что и подсака у меня нет... Итого 3 зеркальных карпа, и ....... тишина. Все поклевки были на 2 удочки из трех, и откровенно говоря на 3-ю я забил, в один прекрасный момент случайно повернув в ее сторону голову увидел ....., а ничего не увидел, поплавка-то нет, ищу глазами, а он вдоль камышей рассекает, тащууууууу, на берегу (напоминаю я не эксперт) сазан (вывод сделал по красной нижней части хвоста). Еще был один сход когда уже подтащил зеркального к берегу, при попытке ухватить. Добавлю что заняты были почти все места, и в поле видимости поймали все, особенно мужичок в полном камуфляже сидевший на другой стороне (напротив меня), периодически покачивающий коляску с грудничком. Поймал он однозначно больше, но как мне показалось размер рыбы был поменьше (но возможно просто зависть в моих глазах уменьшала рыбу). Ну а теперь ключик: на червя и опарыша ловить просто невозможно, доладошечный малек просто рвет сходу все в хлам. Горох с кукурузой получали только невнятные тычки, но я подозреваю что у меня они были слишком жесткими (крючок с трудом входил). Ну а поймал все на ..... перловку из той же прикормочной смеси. Помимо этого обратил внимание что окуня там просто немерено, и он бешеный, весь мелкокарась который попадался побит, и водную гладь он рассекал постоянно, вообще без перерывов. Ах да, еще ко мне зверь приплывал, уж не знаю, выдра или нет, но прям хорек водоплавающий (не ондатра точно, их я видел). В общем отдохнул просто отлично. Фото делал (на примитивный аппарат, но дома нет интернета, не знаю как скинуть). Всем удачи!

275

komovaa1, хороший отчет, понравился. Еще бы вздобрить все фотографиями пруда, рыбы и т.п. вообще бы супер был бы...  ay