Re: На Хопре
По данной ссылке нет выше указанного материала
по ссылке пост 170 смотри и все найдешь
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Хопёр → На Хопре
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По данной ссылке нет выше указанного материала
по ссылке пост 170 смотри и все найдешь
Всем привет! Все таки между дождями выдалось утро среды, в полной мере подходящее для рыбалки, хотя и был просто непролазный туман... Был в районе с.Алферовка... Клевала всякая бель(густерка, чехонь, бирюк, плотва, подлещь) в основном на белого опарыша. В итоге десятка два рыбы "тараношного" типа - солится. Более частые поклевки с 5:30 до 8:30, поводок 0,14 OWNER №10.
Роман, а на впадение савалы когда собираешься ?
Дмитрий036, привет! Собираюсь в субботу утром, но не знаю проеду туда или нет...
Прогноз погоды в преддверии праздников стращал ветрами, осадками и холодными ночами, но желание провести праздники на любимом Хопре в хорошей компании перечеркнуло все сомнения.
30 апреля с утречка вместе с Эриком arck 120, Димой Козырем и еще парой моих товарищей выдвинулись в гости к деду Хопру.
Дорога, как водится, пролетела незаметно, и в районе обеда мы уже были на месте. По приезду сразу занялись обустройством лагеря и заготовкой дров. День закончился шашлыком и солидным репертуаром, подходящих к подобным мероприятиям песен.
Я лично первые дни ловить даже и не собирался, Пасху посвятил единению с природой, простым житейским хлопотам и общению с товарищами, которые целиком и полностью меня в этом поддержали.
А вот мой приятель Алексей, в отличие от нас, с раннего утра пытался на фидер насобирать рыбешек нам на уху, да и себе на засолку. В течение дня сменил пару тройку мест, пока не нашел где рыбка начала поклевывать. В улове у него присутствовали небольшие плотвички, калинки, густерки, проскочили неплохой голавлик и товарного вида сопа. Но в целом, клев был достаточно слабым, рыбка не активна, выходов хищника в первые дни тоже не наблюдалось. От местных рыбачков, которые периодически подъезжали половить по соседству, была получена ценная информация о том, что ловить надо как можно ближе к берегу.
Второго мая решил расчехлить фидерок, ибо побывать на Хопре, и не порыбалить все-таки глупо, да и на ушицу надо было еще рыбки подналовить. Но сперва пошли с Козырем побродили немного по окрестностям, он со спиннингом, а я с фотоаппаратом.
После прогулки перетащил все рыбацкие манатки на берег, выбрал ориентир на противоположном берегу, отмерил около 15 м дистанцию, а с учетом сноса течением, фактически ловил метров в 8 от берега. Заклипсовался и сделал с десяток закормочных забросов.
Затем привязал поводок (50 см), наживил трех опариков (белый, красный, белый) и сделал заброс. Не прошло и минуты, как фидер чуть не слетел со стойки от серии мощнейших поклевок, хватаю удильник в руки, и начинаю аккуратно выкачивать, периодически помогая флажком фрикциона. Борец попался достойный, по поведению сразу заподозревал в нем голавлика. Попросил Алексея помочь мне подсачком, и спустя несколько минут мои подозрения оправдались, красавец голавль оказался на берегу, последующее взвешивание показало 700 г.
Начало положено, меняю наживку, перезабрасываю и «на другом конце провода» оказывается небольшая плотвичка, которая сразу же отправилась подрастать.
Очередной перезаброс и через несколько минут вновь следует уверенная поклевка, начало вываживания сразу дает понять, что это очередной борец, я сначала даже с некоторым разочарованием подумал, что «опять» голавль, но нет! Зову опять на помощь, приходит злой Алексей и мы вместе заводим солидную рыбеху в подсак. Стою, чешу пустую голову, и не могу понять, кого поймал, но подошедший Дима Козырь с уверенностью определил, что это жерех. Вот так вот, жерех на фидер, на то он и Хопер! Взвешивание показало чуть больше килограмма.
Уже в темноте попался хороший подлещик грамм так на 300 и, решив, что для ухи более чем достаточно, отправились в лагерь ее готовить. Стоит отметить, что уха получилась замечательная!
Ну, а на следующий день с утра начали неспешно собираться и отправились по домам.
В общем, очередной первомайский выезд оправдал все мои желания, отдохнул душой и телом, да и рыбалка оказалась интересной и запоминающейся.
Эрику и Козырю спасибо за хорошую компанию , и отдельная благодарность Арсу
akula-xxx, последние 2 фотки, ващпе суперские
akula-xxx, что за нож такой на втором фото? Магазинный или на заказ?
В ведерке жереха не видать, а вот язек кажется сверху лежит
Я лично первые дни ловить даже и не собирался, Пасху посвятил единению с природой, простым житейским хлопотам и общению с товарищами, которые целиком и полностью меня в этом поддержали.
Знаю я твоё единение с природой
В ведре Яааазь!
Отчёт класс, фотки
akula-xxx, что за нож такой на втором фото?
Я не в курсе, это нож Эрика
akula-xxx, что за нож такой на втором фото? Магазинный или на заказ?
Магазинный
Нож туристический )
Лопата пила линейка и т д 9 функций кажись
Козырь с уверенностью определил, что это жерех.
Поставь Козырю двойку в дневник, с уверенностью Антон, а есть еще фото этой рыбы? Очень похож на язя, но есть маленькая доля сомнения. Вырезуба напоминает.
Вырезуба напоминает.
только не это
счаззз начнется
только не это
счаззз начнется
Ничего не начнется, присечем сразу.
Ну, язь, так язь
Господа, а может все было гораздо проще?
"жерех-язю-вырвалзуб"
Антон, выложи еще фотки, у язька плавники более красные, вырезуба я отродясь не видел и фоток его в интернете что кот на плакал.
В принципе Антон прав
Ну, язь, так язь
Мне показался немного костлявым для жереха...
Были 7-9 мая. Общий улов на 2 фидера около 6 кг. В основном подуст, потом чехонь, густера, несколько плотвичек, пара сопы и влетел карась грамм на 500 с икрой. Погода чудо. Вода высокая и холодная.
А это Санек из Таловой к нам в гости приезжал
Встретил трёх гадюк около лагеря. Больше их никто не увидит.
Ребят кто с Новохоперска может кто нибудь подскажет. Как обстоят дела с уровнем воды на р.Савала в районе села Пыховка Новохоперского района
Бывал в нехаевской вода высокая ещё только чуть чуть отступила судя по илу и траве на ветках . течение на дону было меньше когда переместились на яму . ловить было не комфортно мусор листва рыбка не очень активна . бреков было достаточно. попытал счастье на спининг удар и бах.... сетка капроновая итог- недотащил до берега минус воблер от рапала подарил брекам
Привет всем. Может кто нибудь подсказать как обстоят дела с рыбалкой в районе Третьяков - Тюковки? Как с глубинами в том районе. Хотели на Дон в Прияр, но с такой погодой врятли туда прорвешся.
titan_lex, в Третьяках песок и течение , выше потише и есть ямки до 6 метров.
Привет коллеги. Есть тут ребята которые рыбачили на хопре в районе Слащевки и Кумылженской волгоградской обл. Как там сейчас рабылка интересно?
Привет коллеги. Есть тут ребята которые рыбачили на хопре в районе Слащевки и Кумылженской волгоградской обл. Как там сейчас рабылка интересно?
Там теперь то-ли заказник, то-ли заповедник. В общем билеты покупать надо. Мы осенью не захотели так нас в принудительном порядке обилетили по троечку А рыбалка как и везде.
заказник, то-ли заповедник. В общем билеты покупать надо.
Почитал,да, там сплошные границы. Но как-то реку не упоминают: входит она в ООПТ или нет? Непонятно...
Макаров Олег, а на каком берегу хлопнули, и что вменили?
на каком берегу хлопнули
На правом,если бы на левом,то ваще капец
Там теперь то-ли заказник, то-ли заповедник. В общем билеты покупать надо. Мы осенью не захотели так нас в принудительном порядке обилетили по троечку А рыбалка как и везде.
Там Сейчас Природный парк «Нижнехоперский». Меня в прошлом гаду то же обилетили
обилетили
Коллега!!!
universal, Меня со стороны станици Букановская, вменяли что проезд и стоянка машины на данном месте запрещена. У них можно стоять только на особых "зелёных стоянках" и с разрешения администрации парка (платно).
Вот их сайт www.gunhpp.narod.ru/
Странно. У меня тёща живет в Кумылженской, что-то я об этом не слыхал. На хопре в тех местах рыбачил пару раз с берега, особо этих месть незнаю. Общался с месными, таскают на кольца карася, есть еще один профи там рыбачит дедовскими методами с лодки, видел лично его уловы сазанов кило под 3-5 голавлей до кило, сома по 10 кило, говорит что бывает и толстолобик попадается и стерлядка но очень редко, жалуется, что очень много электриков говорит, что обрати внимание на ракушки тоесть перловицы если раскрыты мертвые то делать там нечего. В этом году прикупил лодку надувную, горю желанием сплавится от ст. Слащевской до Букановской естественно с ночевкой и думаю, что дня три буду сливатся с природой. Рыбачить буду спиниг, паплавок, донка. Что из этого выйдет постарают отчитатся тут, может куму интересно будет.
Вот еще добавлю. В прошлом году был на Хопре в районе Кумылженской, так там видел сети стояли и мног экранов, стоят прям в наглую вместо поплавков пластиковые бутылки даже не притопленные, я так понимаю что там никто ни счем не борется просто отмывают бабло, а на ресурсы им плевать.
что-то я об этом не слыхал.
Ну,в твоем районе,как теперь выяснилось, две "засады" - Нацпарк Нижнехоперский и Государственный зоологический (охотничий ) заказник «Кумылженский».
Я так понял, когда ты в русле реки - нет проблем, а если на берегу,то могут предъявить претензии по месту стоянки, костру и т.п. Стоять надо в разрешенных, скорее всего, с оплатой.
В Нац.парке - Стоимость проживания на территории зеленой стоянки сутки/чел взрослые 60 руб.
дети 30 руб.
Что такое зеленая стоянка? Не знаю,могу только догадываться... Прихваченное красивое и удобное место.
В Кум-заказнике рыбалка запрещена. Запрещена ли с берега,попало ли в территорию заказника русло реки - также загадки с ответом "на месте"...
Подскажите, был кто на Хопре. Как с уровнем,голавлик начал ловиться на спиннинг?
В Кум-заказнике рыбалка запрещена. Запрещена ли с берега,попало ли в территорию заказника русло реки - также загадки с ответом "на месте"...
Посмотрел доступную инфу по Кумылженскому заказнику - его длина вдоль реки 112 км. Всё низовье. Если там реально нельзя ловить - просто беда.
В Кум-заказнике рыбалка запрещена.
Странно, почему тогда там сетями ловят и экраны стоят так еще и электрики долбят.
Подскажите, был кто на Хопре. Как с уровнем,голавлик начал ловиться на спиннинг?
Водичка поднимается уже сантиметров на 60-70 поднялась за последние три дня, думаю на этом не остановится
В Борисоглебском районе
Водичка поднимается уже сантиметров на 60-70 поднялась за последние три дня
Ничего удивительного. На Карачане уже третий разлив. Первый - в марте. Второй - в начале мая. Третий - в 20-х числах мая начался. Ворона тоже - то поднимается, то опускается
Обычное явление
После продолжительных дождей разлив спадает а потом грунтовые воды через 2-3 дня пополняют вновь реки
Так что пару тройку дней еще будет подъем в реках - если дождей не будет проливных)))
Вот радуют меня эти подъемы... Давненько я столько воды в реках не видел!!!
а ещё пруды кругом рвёт
Был на выходных у себя на Хопре. К большому сожалению половить не удалось, дела. Но на реку посмотреть заезжал. Говорили про подъем воды, ну думаю поднялся не много. Когда увидел, в шоке был. Уровень воды, как в апреле. Вода прозрачная, в траве, камышах, что-то постоянно шевелиться, чавкает. Рыбе раздолье. Комаров просто полчища даже днем, размером, как птеродактили.
Я тоже был по работе в районе Хопра,выкроил 30 минут побросать силикон,в итоге увесистый полосатый на трёхдюймовую резину.
Очень рад за рыбу. И прессинг меньше из-за распутицы
Погода и Хопер удивляют!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Вот с отцом хотим посетить реку Хопер. Не были никогда. Присмотрели район: Верхний/Нижний Карачан - Новохоперск. Скорее даже Васильевка. Ловить хотим спиннингами хищника. Если не сложно, расскажите, пожалуйста, кто там водится (щука, окунь, судак может еще кто по хищнику) и как обстоят дела с подъездом к реке - можно ли поставить лагерь (палатку там, машину), есть ли в деревнях магазины продуктовые. Если кто знает места где можно половить спиннингом - подскажите, пожалуйста, можно в личку. Заранее благодарю за содействие.
akula-xxx, ващееее Интересно, а год какой?
На переднем плане - слип. В воде - телега для лодок . А тягач - наверное рядом пасется. На дальнем плане - еще одна телега с тягачом.
Вот радуют меня эти подъемы... Давненько я столько воды в реках не видел!!!
Ну в низовьях это наверное хорошо - а у нас в верху в Хопре все залило дождями, воды много и она мутная... рыба по разливам шастает радуя браков... а не рыболовов. Я регулярно звоню знакомым рыбакам в Беково, но увы их ответы меня не радуют. Рыба ловится плохо... толи давление, толи грязная вода...
Странно. У меня тёща живет в Кумылженской, что-то я об этом не слыхал. На хопре в тех местах рыбачил пару раз с берега, особо этих месть незнаю. Общался с месными, таскают на кольца карася, есть еще один профи там рыбачит дедовскими методами с лодки, видел лично его уловы сазанов кило под 3-5 голавлей до кило, сома по 10 кило, говорит что бывает и толстолобик попадается и стерлядка но очень редко, жалуется, что очень много электриков говорит, что обрати внимание на ракушки тоесть перловицы если раскрыты мертвые то делать там нечего. В этом году прикупил лодку надувную, горю желанием сплавится от ст. Слащевской до Букановской естественно с ночевкой и думаю, что дня три буду сливатся с природой. Рыбачить буду спиниг, паплавок, донка. Что из этого выйдет постарают отчитатся тут, может куму интересно будет.
А что при поражении током ракушки гибнут что ли - никогда о таком не слышал? Вероятно это на мелководье?? Что дед ещё говорил интересного о рыбе?
А что при поражении током ракушки гибнут что ли - никогда о таком не слышал? Вероятно это на мелководье?? Что дед ещё говорил интересного о рыбе?
Да оказывается гибнут инфармация потвердилась, не раз замечал на дону, дно усеяное мертвыми ракушками и улитками. Что сейчас на хопре в тех местах пока не знаю но Хопер еще не в берегах. О рыбе говорит, что места знать надо, желательно иметь лодку так как берега там непролазные и не везде можно подъехать. Вобщем как поеду отпишусь с фотофиксацией.
Да мы на лодке и собираемся... Вот кто бы эти места подсказал
Да мы на лодке и собираемся... Вот кто бы эти места подсказал
Если лодка с мотором можете ехать в любое место на Хопре, например в Грибановский район это по трассе М6, там деревенька есть можно остановится где угодно и магазы есть.
Страницы Назад 1 … 33 34 35 36 37 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Хопёр → На Хопре
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.