Re: За грибами
Игорь Лапатин, до болота не добрался. дождь пошел, в песок попал - добрые люди в четвером помогли вытолкнуть)
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Игорь Лапатин, до болота не добрался. дождь пошел, в песок попал - добрые люди в четвером помогли вытолкнуть)
прекрасные грибочки! Поздравляю! 
Amor, Проезжал сегодня там же когда дерево уже лежало. Еще подумал что дорога оживленная и могло кому то не повезти. А самое интересное что совсем недавно сушняк видел метрах в 50 от перекрестка на обочине выпиливали. Наверное бензин в пиле закончился, или сил не хватило. Судя по фото сильно повезло, дерево то не маленькое!
Всем привет!
Волею случая побывал сегодня в Нелже. Какая сорока принесла на хвосте новость, об изобилии рыжиков в тех краях, уже не помню. Но прошатавшись по лесу около 4 часов,таковых не обнаружил.......
Подберёзовиков хватало,но все в хлам,даже маленькие.
Маслята россыпью, но 80% червивые.

Но так как вчера ещё выехал за абрикосами на дачу
Пришлось возвращаться на сбор фруктов))) Где блудил всё это время
ща буду описывать в отчётах о рыбалке)))
А это весь сбор.
Всем ЗДОРОВЬЯ!!!
=Лиха беда НАЧАЛО)))]Всем привет!
Волею случая побывал сегодня в Нелже. Какая сорока принесла на хвосте новость, об изобилии рыжиков в тех краях, уже не помню. Но прошатавшись по лесу около 4 часов,таковых не обнаружил.......
В Нелже за церковью поворачиваешь направо, не въезжая в лес, едешь по дороге км 4 вдоль леса. Лес остается слева. Справа увидишь поле с редкими молодыми сосенками - вот там обычно собирают рыжики, ну и маслята тоже. Удачи.
Игорь Лапатин, Была мысль,что может где то не там блужу. До церкви не доехал. Свернул направо вначале Нелжи. Пробовал искать и в травянистом лесу и в хвойном, в молодых сосёнках, берёзовых рощах,смешанном и дубовом,но не увидел ни одного,да и грибники не попались,посовещаься не с кем было))). Хотя на реке утром разговаривал с рыбаком на эту тему,но он не грибник,но вроде как слышал,что рыжики люди собирают в заградительных полосах. Некогда было более скурпулёзную разведку проводить, приехал то за абрикосами)))
Абрикосы, это тоже нужное дело. Вкусные небось. 
Абрикосы, это тоже нужное дело. Вкусные небось.
Да сколько их есть можно,это же не мясо 
всем привет!!!!!!!!!!!!!! только из леса,мокрый насквозь, итог,ПОЛЕЗЛИ ОПЯТА, я набрал на сковородку..завтра наверное как рассветёт,подальше пойду,по прошлогодним местам
всем привет!!!!!!!!!!!!!! только из леса,мокрый насквозь, итог,ПОЛЕЗЛИ ОПЯТА, я набрал на сковородку..завтра наверное как рассветёт,подальше пойду,по прошлогодним местам
ничего себе, вот это да! опята так рано!
здорово! а где на пнях или под деревьями?
на пнях...по земле не одного
Юрий1986, не Успенские случаем? на березах?
на трухлявом дубовом пню..сейчас жду соседа из леса..посмотрю что он поймает
фото нет..опята точно..я родился и живу в лесу почти что 30 лет..с отцом с детства за грибами ходил..сейчас один хожу,отца уже нет, сам удивлён что так рано они вылезли..и не только на трухлявых берёзах я их собирал, и в дубах и в осинах и даже в соснах находил,а фото нет,дождь ливень,фотик не стал брать,а телефон до революционный.. если завтра пойду то сфоткаю,я там маленькие оставил,листьями закрыл
по поводу взрыва крышек,не у одного у вас так было,я в том году принёс,мать замариновала,они тоже повзрывались
,одна баночка кое как до нового года дотянула
Фотку бы посмотреть?! Для ранних "успенских" - рановато, тем более на дубовом пне. Они на трухлявых берёзах; с середины августа, весь сентябрь и чуть октябрь. А там, кто его знает
?! Несколько лет подряд, и в мае - белые и польские проскакивают. Полоса - одна, а лес и условия разные.
За последние годы успенские высыпали в Шуберских краях по разному. Не так как на пнях, а в молодых берёзках в густой траве, другой год в осинках в листьях.....так что не угадаешь.....
А эти в молодых осинках, в густой траве, в кучках хвороста
Так что рыскать приходится везде)))
маслят нет, все червивые 
А эти в молодых осинках, в густой траве, в кучках хвороста
Так что рыскать приходится везде)))
это фото этого года или с прошлого?
Светка, дождись, через дней 8-10, - попрут.
эх опяток бы, самые любимые грибочки1

Опять же, их надо ждать. Всему,- своё время.
Ждёмсс 
был в лесу. Очень сыро, а грибов очень мало. Ждемс.
Побывал сегодня под Нововоронежем и Аношкино. Одни маслята трухлявые.....Был НЕ приятно удивлён. По сравнению с прошлым разом, даже мухоморов с сыроежками особо нет
..........
Углянец_ так же сыро очень, подосики старые, молодых оче
нь мало( амор все собрал))))
очень много каких-то сыроег разных цветов. Ждемс 
Светланка, Амор только мимо проезжал
![]()
столько машин и людей в лесу я давно не видела! Углянец популярное место)))
Ходил сегодня на охоту. Получилось неплохо. Вне фото несколько белых и парочка подберезовиков, но к сожалению червивые.

Был сегодня в сосняке, набрал немного рыжиков. Очень много червивых, очень мало молодых.
Дорогие форумчане и какие сейчас водятся грибочки в лесах? Рыжики с лисичками выше порадовали 
не понятно, когда сухо грибов нет и когда очень мокро тоже нет, где же эта середина? тут еще надо разобраться в какую погоду и какие грибы растут!?

Вообще нет грибов ? А какие есть?
грибов нет...а вот орехов

Сегодня. Грибы лезут, но плохо. Нужен дождик.
Наблюдал рост лисички от 5 мм за два дня до ...
так," товарисчи", признавайтесь ,
какой лес ограбили, чтобы нам завтра не идти туда!

Мухоморов море
![]()
![]()
![]()
ага мухоморы, вижу я , мои любимые подосиновички все сгребли

Рыжики не пошли, никто не знает?
В недалёких окрестностях дачи уже прошли... Видно, что "косили", треть потоптали, треть попряталась... Им около 7-10 дней... Маслят мало, почти все подсохшие...

вот такие вот (грибы) набрал
классные "грибы" 
и вкусные

В недалёких окрестностях дачи уже прошли..
Это про рыжики? 
Сегодня с утра пробежался по лесу. Три десятка белых, почти все червивые.

Ну и пол ведра спасительных подосиновиков. 

Подберезовики все червивые.
Подосиновиков можно было нарезать больше, но спешил на работу. Грибов не много, ждем следующие дожди. Немного фото.
Сегодня с детёнышем (младшей дочкой) поехали в лес за подосиновиками по старой памяти к станции Нижнедевицк. Раньше, лет 20-25 назад, там был весёлый, чистый лес без густого подлеска и очень грибной. К тому же на опушке, в самой глубине лога стоял глубоченный, 34 метра колодец с медной потемневшей табличкой, что мол в 17... каком-то году этот колодец копали о обложили мастера такие-то. В жаркий день неописуемое наслаждение после долгой прогулки по склонам сесть в тенёчке старинного монашкиного сада, снять обувь, вытянуть ноги и напиться до ломоты в зубах вкуснейшей водой из ведра, делая длинные как лассо неспешные глотки. Но похоже в 2010 году, когда стояла жара, осины почти все позасохли, половина попадала, создав непроходимый бурелом и всё заросло молодой густой порослью. Дочка сразу умудрилась свалиться в ямку с крапивой и колючками и ходила за мной хвостиком, обирая вездесущие репьи. В результате за 3 часа нашли 2 гнилых сморчка, пару ерундовиков, поганку, страшно засушенный старинный подосиновик и под конец похода великолепное, полное сил и боевого задора осиное гнездо. Дочка умудрилась ткнуть по нему палкой-грибо-ковырялкой со всего размаха. Осы тоже были рады нас видеть и познакомились с нами поближе. Из всего похода порадовало одно: после ос жена не ругалась за 3 принесенных с собой клещей.
отчет
за два часа:
..... дочка сразу умудрилась свалиться в ямку с крапивой и колючками...
..... под конец похода великолепное, полное сил и боевого задора осиное гнездо. Дочка умудрилась ткнуть по нему палкой-грибо-ковырялкой со всего размаха. Осы тоже были рады нас видеть и познакомились с нами поближе. Из всего похода порадовало одно: после ос жена не ругалась за 3 принесенных с собой клещей.
Дочка наш человек! Какой возраст?
Отличная тема для сочинения "как я провела лето" или "как мы с папой ходили по грибы" 
Знаю в Беляево, примерно такой же, но ещё старше.
Посетил немало мест в России и бывшей территории СССР, но нигде не встречал такой вкусной воды как в Беляево!
Т@тьян@, Да, у дочки было что записать в дневник и похвастать перед подружками волдырями. ей где-то 12-13 лет
ей где-то 12-13 лет Это точно папа ответил 
люди, а грибы то где? чего молчим? 
Светланка, Светлан))) на улице то бываешь? 
Заехал сегодня в лес срубить колышки для хозяйства... а получился сбор грибов.... не ожидал что после 2х недель сухой погоды будут грибы... завтра тоже поеду

Kit, Чудны дела твои Господи......Вот уж действительно,сколько живу.....но никогда не по логике не вычислишь, когда они растут и где)))
Kit, Чудны дела твои Господи......Вот уж действительно,сколько живу.....но никогда не по логике не вычислишь, когда они растут и где)))
вот вот и погода совсем не при чем))))
я сам охренел, после дождя ездиешь на 3й, 4й, 5й день - НОЛЬ... на седьмой- НОЛЬ.... тут поехал и случайно натыкаешся на грибы... правда мало не червивых, правда все червивые съедают только ножки, шляпки в большинстве нормальные 
я сам охренел, после дождя ездиешь на 3й, 4й, 5й день - НОЛЬ... на седьмой- НОЛЬ.... тут поехал и случайно натыкаешся на грибы.
Вот и усиди завтра на работе...

Страницы Назад 1 … 37 38 39 40 41 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.