1,871

Re: За грибами

Песочник - другое название тополиной (тополевой) рядовки.

Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно, грибы — истина.

1,872

Юрий1986 пишет:

и убийство гадюки

Хоть точно гадюка? по окрасу определял или зрачок рассмотрел?

1,873

по окрасу..чёрная вся..ужей я знаю..

1,874

ЛЛЛЮЮЮЮДДДДИИИИИИ,нашли какие то грибы, похожи на белые, но не знаем точно. похоже на желчный гриб горчак. нужна ваша помощь, знающие-подскажите (хотела скинуть фото. не получается)

1,875

ну а где же фото?

1,876

Юрий1986 пишет:

ну а где же фото?

я просила помощь не могу выложить фото подскажите

1,877 (2015-07-11 18:41:56 отредактировано А-818)

Светланка пишет:

не могу выложить фото подскажите

1. Воспользуйтесь вот этой инструкцией:
Разместить фото на форуме можно с помощью вот этой программы  savepic.ru, после нажатия кнопки ЗАГРУЗИТЬ копируете в открывшихся справа ссылках ту,которая под номером 3 и вставляете скопированное в своё сообщение здесь на форуме. Ссылка после отправки сообщения откроется уже как фото.
2. Предположим Вы не разобрались с пунктом 1. Тогда присылайте мне на почту balerond@yandex.ru  свои фото или укажите ссылку на ресурс,где они у Вас уже размещены и я их оттуда скачаю сам и размещу на форуме в том месте,где Вы мне укажете(указать можно так же в почте или здесь на форуме в личном сообщении).
3. Делаю всё это абсолютно безвозмездно,т.е. даром  ad

«Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее».

1,878

Блин. Скушно было в Ямном. Маслят - косой коси. И одна сыроежка ((( Около 10 кг. (маслят) С 06-30 до 9-00. Уныло...

Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно, грибы — истина.

1,879

http://savepic.su/5780443.jpg

1,880

Светланка, есть одна истина не уверен - не ешь))))

1,881

http://savepic.su/5787610.jpg подскажите, это горчак? нет понятно конечно не знаешь не ешь, но надо вообще знать то!  bc

1,882

siriec36 пишет:

Блин. Скушно было в Ямном. Маслят - косой коси. И одна сыроежка ((( Около 10 кг. (маслят) С 06-30 до 9-00. Уныло...

а в Углянце вообще их нет bu

1,883

а где там в Ямном, много маслят? прибежим и поможем косить! bp

1,884

Андрей 818 пишет:

1. Воспользуйтесь вот этой инструкцией:
Разместить фото на форуме можно с помощью вот этой программы  savepic.ru, после нажатия кнопки ЗАГРУЗИТЬ копируете в открывшихся справа ссылках ту,которая под номером 3 и вставляете скопированное в своё сообщение здесь на форуме. Ссылка после отправки сообщения откроется уже как фото.
2. Предположим Вы не разобрались с пунктом 1. Тогда присылайте мне на почту balerond@yandex.ru  свои фото или укажите ссылку на ресурс,где они у Вас уже размещены и я их оттуда скачаю сам и размещу на форуме в том месте,где Вы мне укажете(указать можно так же в почте или здесь на форуме в личном сообщении).
3. Делаю всё это абсолютно безвозмездно,т.е. даром  ad

большущее Вам спасибо, все понятно, разобралась.

1,885 (2015-07-11 19:44:12 отредактировано javs)

Юрий1986 пишет:

по окрасу..чёрная вся.

частенько и ужи черные попадаются (особенно водяные)... Смотреть надо в первую очередь на форму головы, если есть возможность - 100% гарантию точности определения даст зрачок - у ужей (всех) он круглый, у гадюк и прочих ядовитостей - щелевой (кроме среднеазиатской кобры - но они к нам пока не доползли) Это что касается территории бывшего СССР

1,886

да Светлана..это горчак.

1,887

javs пишет:

100% гарантию точности определения даст зрачок

Ага и поцелуй в засос. ap

1,888

javs пишет:

частенько и ужи черные попадаются (особенно водяные)... Смотреть надо в первую очередь на форму головы, если есть возможность - 100% гарантию точности определения даст зрачок - у ужей (всех) он круглый, у гадюк и прочих ядовитостей - щелевой (кроме среднеазиатской кобры - но они к нам пока не доползли) Это что касается территории бывшего СССР

когда увидишь страшную черную змеюку, сразу убегаешь с высоко поднятыми коленями, какой там смотреть ей в глаза.... ag  ag  ag  bj

1,889

да гадюка это, она очень чёрная,по близости нет не одного озера, так что не уж это, на сколько я осведомлён в наших краях ужи с оранжевыми(жёлтыми) пятнами по бокам головы, у нас лесоруба такая же змея укусила он две недели в больнице лежал

1,890

Юрий1986 пишет:

да Светлана..это горчак.

да был маленький шанс, но что делать придется выкинуть спасибо за ответ bw

1,891

Светлана лучше их выкиньте,как сказано выше, СОМНЕВАЕТЕСЬ НЕ БЕРИТЕ, так то грибы съедобные все,но некоторые можно есть только один раз ab  ab  ab

1,892

Юрий1986 пишет:

Светлана лучше их выкиньте,как сказано выше, СОМНЕВАЕТЕСЬ НЕ БЕРИТЕ, так то грибы съедобные все,но некоторые можно есть только один раз ab  ab  ab

были уверены, что белыми огрибились, засомневались уже дома, так что как то так. знания и опыт ay

1,893

Юрий1986 пишет:

да гадюка это, она очень чёрная,

согласен - береженого бог бережет. но частенько ужей путают и почем зря убивают (хотя я б и гадюк бить не стал, за исключением - если заползла в людное место (попадались в лесных санаториях знакомым) и другого способа не остается)
www.podmoskovje.com/uzh-otlichie … povedenie/

Окраска ужей разнообразна. Среди них есть змеи темно-оливкового, коричневого, бурого и даже почти черного цвета. У некоторых ужей кожа пестрая, с яркими узорами. Не исключено, что это защитный характер окраски, стремление подражать ядовитым змеям

1,894 (2015-07-11 20:07:35 отредактировано javs)

Светланка пишет:

когда увидишь страшную черную змеюку,

Самого от змей реально колотит (особенно если неожиданно) - нету меня к ним любви почему- то.
Несколько раз в лесу пытался рассмотреть зрачок - нифига не выходило, очень быстро сматывались.
Но у убитой змеи разглядеть не так уж сложно, если палки поблизости есть

1,895

товарищи а правда ли что в Ямном много маслят ?

1,896

Светланка пишет:

товарищи а правда ли что в Ямном много маслят ?

Конечно правда! Главное время правильно подобрать когда их много  ag

Всегда хочу Пива!

1,897

Так и  какое время  правильное, сезонное? Говорят 10 кг за три часа, без фото конечно не очень верится bn

1,898 (2015-07-12 04:23:26 отредактировано siriec36)

Я не склонен к преувеличиванию. Могу взять с собой. Ну правда, много.

1,899

Рыба не ловится, грибы не собираются... А ежели и то и другое? Чё делать?

1,900

siriec36 пишет:

Рыба не ловится, грибы не собираются... А ежели и то и другое? Чё делать?

всё просто! где то и ловится и собирается! просто не нужно сидеть дома!)))

1,901

Светланка пишет:

были уверены, что белыми огрибились, засомневались уже дома, так что как то так. знания и опыт

По желчному грибу рекомендация осень простая.
  Чтобы не таскать их пачками домой( а в наших лесах их много встречается,очень похожих), прежде всего обратить внимание на чуть розоватый цвет губки и попробовать ее поверхность или мякоть на язык. Горечь чувствуется сразу...

1,902

белые отошли уже, много больших переростков, другие грибы не обнаружены( кроме моховиков). люди подсказывайте какие сейчас идут грибы, уж очень хочется набрать  bc  bu  bu

1,903

siriec36 пишет:

Я не склонен к преувеличиванию. Могу взять с собой. Ну правда, много.

где много конкретно?

1,904 (2015-07-12 15:59:29 отредактировано siriec36)

Оба - на,  100!! Страниц Трёпа о грибах!!!

1,905

siriec36 пишет:

Мне кажется - дОлжно взять паузу до конца августа. )))  Хорошъ с вёдрами по лесу шастать! Белые отходят -  красные наступают! Выстоим под натиском!

да!??7 т.е. вы набрали 10 кг маслят, а другим нечего "шастать" Ну нет уж, слейте местечко  сбора и мы тоже огрибимся,  и спасибо скажем! ay

1,906 (2015-07-12 17:05:24 отредактировано siriec36)

Там Андрей Ермаков фестивали организовывает. Бывает.

1,907

siriec36 пишет:

Там Андрей Ермаков фестивали организовывает. Бывает.

спасибо bp  bp

1,908

если дождик промочит землю по нормальному,то грибочки нас ещё порадуют, на данный момент земля чуть сверху промокла и всё, да и погода вроде прохладно,по меньше червивых будет

1,909

А это мои первые шаги к вступлению в ваш грибной союз. В грибах особо не разбираюсь, это единственные грибы, которые помню с детства в лицо. Можно было набрать еще, но шел противный дождь и было все мокро.
http://savepic.net/6952647.jpg

1,910

Катя, Будешь новобранцем!)) Ну, или юнгой! Запоминай! Мелкие маслята более эстетичны на столе. ay

1,911 (2015-07-13 10:57:05 отредактировано Евгений ВРН)

Светланка пишет:

Говорят 10 кг за три часа, без фото конечно не очень верится bn

10 кг за 3 часа это нужно либо маслята размером с ноготок мизинца резать, либо их оооочень мало
PS А еще черная смородина в лесополасах созрела. В субботу ведерко 8 литровое за час втроем нарвали

1,912

В субботу после рыбалки в 15,30 попал в лес. До 17,30 успел нарвать по полведра белых и маслят (в маслята не упирался - компаньон за белыми спешил, а так их можно было бы нарвать очень много). Жаль, что опоздали на точку - очень много переросших белых (на десяток переросших находился один нормальный). Лес сырой + еще сверху поливало. Сегодня там маслят будет.... Жаль, что я с работы вырваться не успеваю....

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,913 (2015-07-13 13:28:37 отредактировано Евгений ВРН)

Никогда не видел белых грибов....... ну не росли они у нас на донбассе.
В каких они лесах хоть растут? Где искать? В зарослях, на полянках, на опушке? Много ли в наших краях ядовитых похожих грибов?

Почему про подберезовики все молчат? Их нет или никто не собирает? Они ж вроде летом при влажной погоде вместе с маслятами прут.

1,914

Евгений ВРН, После пожаров у нас в 2010 году образовалось много гореликов, где сейчас прут берёза и осина. В этих местах стало появляться много подосиновиков и подберёзовиков. Экологи часто рассказывают нам сказки про глобальное потепление, но с севера пришли белые грибы. Раньше их у нас было мало, а сейчас они частые гости в хвойных лесах. Где именно искать? Ну это же как рыбалка!))) В жару в тени, в прохладную погоду на опушках, в засуху где больше влажности... и как правило нет никаких правил)) Поройся по картам области, лесов много ещё осталось... Наиболее популярны графский заповедник, давыдовские леса.... и просто, выезжают люди за пост гаи (М-4 на Москву) и там по осени хорошо огрибляются по опятам... Просто следи за отчётами и их географией. Я бы сам, хоть сейчас сорвался. Но прошли не совсем понятные осадки. Где то их выпало достаточно, а где и совсем не было...

1,915

у нас в Графском bq  bq  bq

1,916

После дождей дней 10 назад маслята выскочили, подберёзовики были но мало.

Век живи век учись - дураком помрёшь.

1,917 (2015-07-13 15:36:50 отредактировано Евгений ВРН)

Роман Пономарёв пишет:

Поройся по картам области, лесов много ещё осталось...

С лесами как бы понятно. Вопрос больше стоял в каких именно лесах.
В хвое его я так понимаю нет. Тогда где? Лиственный? Смешанный? Какие деревья предпочтительней?
Масленок - молодая хвоя
Подберезовик - береза
Подосиновик - осина
Вешенка - тополь
Синеножка - старые компостные ямы в колхозах или колхозные поля при условие что поле в ближайшие годы удобрялось навозом и растет на нем подсолнух
Рядовка - тополь и взрослая сосна
Белый гриб - ???????

1,918

Евгений ВРН пишет:

Белый гриб - ???????

Смешанный лес или старый сосняк.
С уважением, Жуков С.И.

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,919

Евгений ВРН пишет:

В каких они лесах хоть растут? Где искать? В зарослях, на полянках, на опушке?

Старые сосны с примесью берез и/или дубов. Желательно присутствие рельефа на местности (бугры), высокую траву не любят (в ней и искать сложнее гораздо). По буграм могут расти как внизу, так и в самом верху.

Быть, а не казаться.
Вот тут собрал свои отчеты с соревнований в кучу: frsvo.ru/forum/viewtopic.php?id=779

1,920

Собирал в старом сосновом бору, как правило, растут в одних и тех же местах.

1,921

в этом году я находил.сосны в перемешку с дубом и берёзой. смешанный лес

1,922

Знающие гриболовы, подскажите, а где  и как собирать лисички и есть ли эти грибки в Углянческом лесу?  ah

1,923

Светланка пишет:

Знающие гриболовы, подскажите, а где  и как собирать лисички и есть ли эти грибки в Углянческом лесу?  ah

если я правильно помню, на фото за прошлый год, у Амора были. А он других лесов не знает)))

1,924 (2015-07-14 21:33:49 отредактировано Т@тьян@)

Светланка пишет:

Есть  bs
Но и ложные встречаются, бери только тот гриб в котором уверена, который знаешь.
Да и рано еще лисичкам,сухой большой лес, за маслятами сейчас с рыжиками

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,925

Т@тьян@,  Это рыжикам ещё рано...