Re: За грибами
Ох дожить бы до субботы
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ох дожить бы до субботы
мы бродили по ельнику
а где Вы у нас ельники нашли???
Роман Пономарёв, Блин в Крыму по дороге БЕЛЫЕ-ПОЛЬСКИЕ продовали.....ВЁДРАМИ!!!
Цитаты "с секретных мест" про грибные места Воронежской области
...маслята, например в Долгом лесу, в Малышево, в районе Репьёвки. первое, что пришло на ум. белые в Графском заповеднике, только там гоняют. в Долгом лесу тоже изредка встречаются. грузди, опять же в Долгом лесу, в районе Ямного.
.....И белые, и маслята, и опята...... Кожевенный кардон! Но места надо знать!....
...вспомнил ещё Давыдовку. грибов разных!......
....Маслята собирали мешками в районе Шилово, там полигон бывшего ВИРЭ был, Маховиков в Шуберском море. Подберёзовики в районе Сомово берём, иногда там белые попадаються, но редко.
Если подальше то Панинский район на подберёзовики богат, там же и скрипицы, но это на любителя.....
....А мы за грибами ездим в тепличный...
...В окрестностях (ближних и дальних) Веневитиново!..Углянец! Вот там места, однако... и полянка с козлюками м-м-м-м-мм....
....А мы в Левобережном лесничестве собираем. Там почти все в зависимости от сезона. За каштановиками в Ямное ездим. Иногда в Елец-Лозовку за подберезовиками и волнушками....
....В Малышево много подосиновиков и подберезовиков. В Солдатском - редких для наших мест рыжиков, близ поселка Маклок - опят, а также польских и белых грибов.....
Роман Пономарёв, Блин в Крыму по дороге БЕЛЫЕ-ПОЛЬСКИЕ продовали.....ВЁДРАМИ!!!
и чо?)) в столице месяц прут, а у нас жара....
Харе к словам придираться
я же лесник))
Маслята есть у нас. Жена с внуком до обеда собрала ведро ,вечером сгоняли в другое место и ещё ведро.
не ельники,а сосны
Ух ты вот спасибо за такой ответ, теперь будем знать где грибочки собирать!
была вечером на разведке грибы есть!
маслята пошли, отец ведро насобирал.
Да, маслята подрастают и неплохо. А вот пошли уже в лес все. Вчера за садами народу было больше, чем грибов. До субботы все выкосят.
как говорила бабушка-соседка...какой гриб предназначен тебе,его ни кто не сорвёт....
какой гриб предназначен тебе,его ни кто не сорвёт
Это точно, только сможешь ли ты его найти, когда в субботу пойдешь за грибами.
вы знаете, наверное,смогу,я живу в лесу... у меня кругом лес
вчера после работы пару часов походил в малышево, итог 3кг.маслят, только пошли.
Маринучи, Каждый гриб ждёт своего хозяина!!! Проверено 40-й практикой)))
Теща второй день ездит за маслятами. Репьевский р-н около с.Дракино. По 4 ведра каждый день нарезают молоденьких
Каждый гриб ждёт своего хозяина
Прикольно звучит - "хозяин гриба"
У меня сегодня хуже)) Поехал с своё место за маслятами. Лес ранний, а такой впечатление, что там в этом году дождей вообще не было.... Сушь стоит! Три белых нашёл и подберёзовик. Маслят нет. Правда наелся лесной малины!
а у нас в лесу полно пируса( ирга) вчера за грибами пошёл и пируса наелся и малины
mr. First, А так оно и есть))) Один может ходить и ничего не видеть. А перед тобой они как будто строятся в ряд))) Я не имею ввиду "ДРУГИЕ" грибы)))
Правда наелся лесной малины!
Так ты малину ел или грибы искал?))) Ром скорее всего грибы в этом году местами будут. В некоторых местах дождь лил,а в других сушь. Мама живёт в 2 км. от меня....у меня ливень у ней всё тихо....Это между ВАИ и МАШМЕТОМ......
Лиха беда НАЧАЛО))), значит в следующий раз поеду в другой лес)) но теперь подожду похолодание или ещё дождиков....
Роман Пономарёв, Ром,а вообще то есть рецепт.....Ходишь первые пол часа...если ничего не находишь,тогда садись на пенёк,выпей сотку.....и грибы попрут!!! Проверено!!!))) Грибы с 5 лет собираю,но про этот рецепт узнал уже в ВОЗВРАСТЕ!!!
Лиха беда НАЧАЛО))), Вчера родители ходили , ходили и ничего не нашли. Потом отец пошел куда глаза глядят где никогда грибов не было и за 10 минут накосил 2 ведра молодыхмаслят. Не пьет вообще больше 10 лет но зато какой то компас ему одному ведомый имеет и всегда с грибами
Den1980, Я ж и говорю......что грибы ждут своего хозяина)))
После заезда в Леруа Мерлен решили заскочить в Медовку на свои маслятные места. Ни одного не встретили. По рецепту выше проследовать не могли по двум причинам: 1) не пью 2) лес молодой, пеньков нет)))) Решили выскочить через Ямное и посреди леса сели на брюхо в песке))) Час откапывались с женой и домкратились. Выскочили) В общем накопались, надышались)))
mr. First, я там же был. только рыть песок не догадался....)))
Роман Пономарёв, Ни фига себе))) А говоришь малина)))
Роман Пономарёв, Ни фига себе))) А говоришь малина)))
одна семейка на дорожке маслят была, даже резать не стал...., а белых три на один квадрат и всё.
только рыть песок не догадался....)))
Так первый раз сел, сам назад выехал. Потом решил, что просто была низкая стартовая скорость, до конца песочка метров 10 осталось))) Рассчитав ускорение, скорость, массу автомобиля снаряженную, ветер и влажность, сделав поправку на луну, сделал еще одну попытку пересечь непересеченную местность))) Потом уже понял, что забыл учесть удельную плотность поверхности, т.е рыхлость и глубину песка))) Не доехал пару метров, машинка устала и легла на пузико))
Роман Пономарёв, Белые настоящие? Или с примесью?
Роман Пономарёв, Белые настоящие? Или с примесью?
это как?
с песком!)))
Роман Пономарёв, Те которые польские......
Роман Пономарёв, Те которые польские......
не, не видел таких....
Роман Пономарёв, Те которые польские......Роман Пономарёв, Белые!!! Они и есть белые!!! Давно хочу тебя увидеть,но как то не получается))) Расхождение иногда получалось в минутах!!!
Роман Пономарёв, Те которые польские......Роман Пономарёв, Белые!!! Они и есть белые!!! Давно хочу тебя увидеть,но как то не получается))) Расхождение иногда получалось в минутах!!!
да знаю я польские)) а это были белые! Уже сушатся, кстати... а ты сегодня какими объелся?))) почти соседи, через Машмет часто езжу....
Роман Пономарёв, Ром объелся боробулькой, очень вкусная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кто бы сомневался)))
Джексон, на баржах и очистных!
Валер,а где ты барабулек настегал,не уж то на нашем море?
Не, он в Донище их фигачит!
Не парни))) К сожалению не у нас.......Это единственное что мне в Крыму понравилось)))
одна семейка на дорожке маслят была, даже резать не стал...., а белых три на один квадрат и всё.
Не той тропой ходил ты,Рома, надо было топать в мою сторону - и грибов привез бы и домашних малинкой побаловал
малины в лесу - море
малины очень много. только что в лесу был, по белым ходил, шесть штук нашёл, и всё
Здравствуйте. Был вчера в Бору Рамонском. Есть. Моховичков, в таком кол-ве, первый раз встретил. Но! Пчеловоды местные рассказали о штрафах. Ибо "Заповедник". ООТ. Где теперь обретаться - не знаю((( Фото есть здесь. forum.toadstool.ru/index.php?sho … amp;page=2 siriec36
да это заповедник, я сам родом с Графской. они за просто за грибки оштрафуют. вот если бы машину леса вывезли или лося завалили,тогда бы вас никто не поймал. а за грибы штраф,я думаю смысл вы поняли
Блин. Часть своей жизни(51) была отдана Бору(Усманскому и Рамонскому). Обидно. Тем более, что выношу из леса чужие бутылки и сигаретные пачки (стараюсь), . И за это - 4000 руб.
Побродил сегодня с сынишкой по Бору, чуток набралиhttp://savepic.net/6968288.htm
mayor, круто!!!
Для любителей опят.
В наших грибных угодьях появился южный гриб - галерина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB … D%ED%E0%FF
Похож на опята. Некоторые грибы похожи так,
что только микологи их отличают...
Жутко ядовит. Как бледная поганка.
Вспоминаем главный принцип -
сомневаешься - не бери!
Андрфиш, Гад! Грибы то хоть какие?)))
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.