Re: За грибами
Amor, РомыЧ! Када рвём? А то уж скоро лето......
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Amor, РомыЧ! Када рвём? А то уж скоро лето......
обещал, а я ему верю!
вдруг забыл?....
Через пару недель - попрём
а не поздно будет?
при сборе смарчков, судак уже стоял на гнездах
наверное придётся на Витаре
или на спортаже, но он пока не знает)))
а не поздно будет?
Лучшее время для сбора сморчков - это когда массово выползают гадюки!
когда массово выползают гадюки!
вот зачем, а? я в болотниках поеду!
от гадюки наврятли помрёшь, она условно ядовитая.
Очень условно))) 5 часов и скорая не поможет, это при принятии первых мер помощи)
собирай что знаеш и будеш живой
Есть новости из леса?
В это году было найдено с дюжину строчков на четверых, больше по видимому никто не пробовал искать..то дождь, то снег, то просто холодно
оторванный глушак на Ниве
Amor, Роман, судя по фоткам в осиннике искал? В дубочки не заглядывал?
Гуру-грибники,а вешенки весной растут?В воскресенье на утренней велопрогулке заехал в лес сморчки посмотреть,пусто,(хотя на рынке продают),и тут на старой осине вижу вешенку,осмотрелся,а их полно вокруг.Набрал пакет,точно такие же как и осенью,есть совсем молоденькие,а когда дома потушил их,жесткие,как веревки.Выбросил.
Года два назад в Берёзовке в мае два ведра маслят!!! С дочкой шли по Машмету, вспомнилась сказка "Двенадцать месяцев"))) Всё от погоды зависит.....
Вот раньше то были грибы, не то что щас
года два-три назад приехали с приятелем на Усманку,закинули на живца,но поклёвок не дождались,и тут я решил пройтись по берегу, замечаю в кустах что то белеет, подумал мяч,(может кто забыл из отдыхающих) подойдя по ближе увидел такие же грибы дождевики как на фото выше, которые были сначала сварены а потом обжарены
sneakerpimps, В том лесу где ядреная атомная бомба закопана, да и не одна наверное?
Den1980, Да, в 500 метров от городка.
Все таки попытаюсь еще раз отвлечь рыбаков от удильников,сегодняшний утренний выезд с собакой в лес.На предпоследних фото,гриб не совсем понятен то ли подберезовик то ли что то похожее.Грибы кроме маслят переросшие.Завтра на Дон а трубчатые и пластинчатые подождут. Сегодня ощутил азарт от разнообразия встретившихся грибов как на хорошей спиннинговой рыбалке
кто в лесу был? есть грибы?
судя по погоде самое то! руки не доходят съездить....
только что мимо поддубовника прошёл
Были с отцом в районе Подгорного. Грибов НЕТ как и части леса.Жалкое зрелище!!
А когдато было так:
Сейчас самое время для луговых опят. Самые вкусные грибы из жаренных для меня. Но и ел их лет 15 назад. Из форумчан кто нибудь их собирает?
Den1980, Мы их Говорушками называли, раньше их было МОРЕ
Меня бабушка лет 30 назад как раз научила их отличать и называла именно говорушками. Первые грибы мои. Отец как матери сказал что" ты меня отравить хочешь этими поганками" , но раскушав съел 1.5 сковородки.
Это чуть позже я в большой мед энциклопедии прочитал правильное название.
Amor, собирали в местах выгона коров. Наверное и грибов этих больше не будет учитывая что у нас по крайней мере таких мест не осталось.
что суп
Суп из луговых опят это бомба!!! В детстве очень часто бабушка готовила, благо их было всегда навалом на лугу рядом с домом, по аромату ни одни грибы рядом не стоят....даже белые. Эх.....ща бы тарелочку того супчика......
Den1980, У меня на даче растут на лугу, где боевских коров гоняют. Запах и вкус этих грибов с детства самые любимые!!!
Суп из луговых опят это бомба!!! В детстве очень часто бабушка готовила, благо их было всегда навалом на лугу рядом с домом, по аромату ни одни грибы рядом не стоят....даже белые. Эх.....ща бы тарелочку того супчика......
А во всей ветке ни одной фото. Найти один гриб главное и по грибнице дальше пол ведра легко насобирать можно.
А в субтропиках грибы растут???))
В общем по такой парилке в хвойный не попёрся. Пролетел свои места по берёзкам и осинкам. Нули и парилка!!!! Теперь пару недель спокойно можно на рыбалки ездить)))
и я сегодня ходил... одна сыроежка через километр другая..и всё..
Сейчас самое время для луговых опят. Самые вкусные грибы из жаренных для меня. Но и ел их лет 15 назад. Из форумчан кто нибудь их собирает?
раньше в тепличном их было полно на поле. Теперь все поле застроили дск и закатали в асфальт....
Любил их очень жареными.
Езжу на пруд за Россошью,хутор Лимарев. На прошлых выходных набрал в лесках около пруда подберёзовиков и подосиновиков. Картошку на костре нажарили обалденную. Сторож пруда говорил, что в июле мешками будет грибы эти собирать. А когда мы собирали, находили много переростков червивых. Так что грибы в этом году уже покушал!!!
Позвоните в БСМП, в "токсикологию".. спросите.... там точно знают.
июнь - на грибы плюнь.
А в субтропиках грибы растут???))
Лет уже 20 назад, когда пошли сообщения в прессе о массовых отравлениях грибами (причем людей из лесничеств, которые эти грибы с младенчества знают), при обсуждении на работе пришли к интересному выводу - отравления начинаются, если температура +25 и выше стоит дней несколько. Мутируют они при этом, что ли.... Но в тех же Сочах и т.п. грибы собирают - но в горах, там заметно прохладнее, практически, как у нас
А так - в том же Египте и южнее грибы на 99% ядовитые (есть места, где их можно найти - отец в 70-х, прожив 3 года в Хелуане - по контракту от завода - находил их, но, естественно, не ел)
С другой стороны - моя вторая половинка родом с Воркуты - там вообще ни одного ядовитого гриба нет...
javs, Значит будем ждать зиму!))
Роман Пономарёв, ну, в крайности бросаться не стоит...
Я стараюсь собирать, когда попрохладнее - тем более что мои любимые черныши растут в основном осенью... Остальные - практически не собираю, не мое...
javs, вот в Москве холодное лето и грибочки уже давно собирают. будем ждать похолодания.
Я собирал и ел грибы в Средней Азии (Термез, Узбекистан), выросшие при температуре около 30 градусов. Ничего, живой пока.
Вчера вдоль Битюга по полянам наковыряли на здоровую сковородку луговых опят. Вкуснотища!!!!!
УРАА!! Сезон "тихой охоты" открыт:
p.s Цените природу.
только что из леса... десятка три маслят и один белый.
только что из леса... десятка три маслят и один белый.
В Тенистом проехался по лесу.... все тоже самое.... маслята видимо только проклевываются переросших нет и один белый..
Тоже был в лесу. просто поехал воздухом подышать.... в лесу реально дышится сейчас хорошо! жары нет, птички поют! видел срезанные грибочки червивые у дороги валялись, значит народ что то уже находит....
да, грибочки начинают поклёвывать, а в лесу действительно дышать приятно... воздух свежий... липа уже отцветает но тем не менее запах на весь лес..
В понедельник друзья ходили в лес сосновый, маслята появились, были совсем мелкие. А до выходных (работа ): перерастут, станут червивыми и вообще может не остаться.
и снова только из леса.. сегодня нашёл 4 белых, с десяток маслят и четыре лисички... теперь нужно солнышко и тогда лес подарит нам грибы..
Люди где вы лисички ищете и как, мы бродили по ельнику так и за два года грибного опыта и ничего не нашли
я сегодня нашёл лисички в смешанном лесу,дуб,осина,сосна...
Позавчера ездил за иван-чаем,заскочил в молодой ельничек,маслята есть. много червивых,но много и гвоздиков.
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.