Re: За грибами
О грибах. Получилось 12,5 литров)) Пора начинать бухать....
Епть а я только завязал эхххххх ....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
О грибах. Получилось 12,5 литров)) Пора начинать бухать....
Епть а я только завязал эхххххх ....
ну что товарисчи ехать по грибы завтра аль нет, все ли вешенки померзли?
С молотком и зубилом
ну что товарисчи ехать по грибы завтра аль нет, все ли вешенки померзли?
Есть сомнения?))
С молотком и зубилом
А я вот без смеха сегодня топориком маленьким вешенки срубал,нож не берет.
Ну и много грибов "нарубил"?
Евгенич (lbvtk), Дим,до обеда откапался(в кардиологии ТО прохожу) и как та мартышка из анекдота(и умная и красивая) решаю грибы-рыбалка,рыбалка-грибы.Здравый смысл победил,решил,что прогулка по лесу лучше будет сочетаться с капельницами и поехал в лес.Пытался поискать опят,нули,зато нарубил-натесал вешенок,ведра полтора.
И не удержался заехал в Излегоще поджиговал,зуд унял.
кто-нибудь посещал лесок? есть ли там вешенки?
кто-нибудь посещал лесок? есть ли там вешенки?
Матушка вчера выходила в Рамони в лес-есть,звенят) так что зубило и молоток с собой желательно)
сейчас потеплее стало может оттаят
может оттаят
Как оттаят-испортятся без холодильника)
Прошелся по валежнику в Тепличном... вешенка есть и молодая и переростки, ведерко нарезал. На одной осине на высоте примерно метра 4-5 красовалась приличная гроздь грибов. Осталась красоваться дальше к альпинизму в этот день я был не склонен)
как и в каких лесах искать вешенки, мы знали одно дерево сухое, там нашли чуть-чуть, больше нет! Помогите грибодвинутой найти вешенки и так нет вообще в этом году грибов, да и вешенки прячутся или я не умею их искать, плиз!!!!!
как и в каких лесах искать вешенки
На самом деле все просто- ищите осинник с упавшими(желательно) деревьями средней трухлявости. Также внимательно осматривайте сухостойные осины либо пеньки от них... В прошлый раз несколько плантаций нашел на сухой березе,но это скорее исключение чем правило.
Удачи в поисках!
Помогите грибодвинутой найти вешенки
Если совсем прижмет , не забывайте про центральный рынок , там будет проще их найти
Мы вешенки на тополях собираем, ни разу на осинах не собирал, на березах иногда, а так в основном в тополевых посадках.
Мы вешенки на тополях собираем
ну вопрос был в каких лесах...
Вешенка она и на ольхе вдоль водоемов произрастает... а тополиную посадку сложно лесом назвать,конечно они и на тополе растут,и называют их тополевками)
Какое счастье, что вы очень хорошо разбираетесь в грибах. Я вот, если в лес пойду по грибы, таких грибов наберу, что до скорой довести не успеют
Если совсем прижмет , не забывайте про центральный рынок , там будет проще их найти
На самом деле все просто- ищите осинник с упавшими(желательно) деревьями средней трухлявости. Также внимательно осматривайте сухостойные осины либо пеньки от них... В прошлый раз несколько плантаций нашел на сухой березе,но это скорее исключение чем правило.
Удачи в поисках!
Спасибо, завтра будем штурмовать лес, надеюсь найдем.
На осинах вешенок очень мало... огрибился данным продуктом на тополях, тоже сначала думал, что тополевки, но инет дает о данном грибе совсем другую информацию. И еще что примечательно по закону подлости огромное количество вешенок попадается в городской черте на пеньках и несколько раз видел в ЮЗ районе на стоящих вдоль дорог рябинах..
поедем в Орлово, а там только осины
На осинах вешенок очень мало...
Заедьте как-нибудь в усманский бор либо в борский заказник. Либо по краям воронежского заповедника... там 1 тополь на гектар... о чем спорим-не понятно..... В вышеописанных местах осина рулит...
Орлово -примерно такие же условия.
Заедьте как-нибудь в усманский бор либо в борский заказник. Либо по краям воронежского заповедника... там 1 тополь на гектар... о чем спорим-не понятно..... В вышеописанных местах осина рулит...
Орлово -примерно такие же условия.
Я живу в микрорайоне Тенистый, но на голову еще не болен чтобы из за вешенок ехать в указанные Вами места.... где Вы разглядели спор, для меня также не ясно.... на форуме я не спорю, а делюсь своими наблюдениями в отношении мест где бывал и не претендую. чтобы мои слова принимали за руководство к действию.
кто-то говорил, что в Тенистом опасно собирать грибы
там очистные сооружения и поле боя сплошное
Светланка, Да Тенистый у вас вообще очень интересное место
там очистные сооружения и поле боя сплошное
А еще здесь маньяки есть по рыбалке и грибалке! не ходите в Тепличный/Тенистый!
А еще здесь маньяки есть по рыбалке и грибалке! не ходите в Тепличный/Тенистый!
На осинах вешенок очень мало... огрибился данным продуктом на тополях
там 1 тополь на гектар... о чем спорим-не понятно..... В вышеописанных местах осина рулит..
Осина - она же ... Тополь дрожащий
Осина и тополь - родственники настолько близкие, что в природе гибриды естественные встречаются.
Светланка, на всякий случай, скажу - грибной фанатизм в зимнее время немного лечится рыбалкой .
Осина - она же ... Тополь дрожащий
Осина и тополь - родственники настолько близкие, что в природе гибриды естественные встречаются.
Светланка, на всякий случай, скажу - грибной фанатизм в зимнее время немного лечится рыбалкой .
спасибо , но в рыбалке я не сильна
но в рыбалке я не сильна
не сомневайся, тут - только заикнись - найдется куча желающих приобщить к этому делу...
И тебя, и все семейство...
спасибо , но в рыбалке я не сильна
А чо тут сильнеть? Наливай да пей!
И тебя, и все семейство...
зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен)))
зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен
ну ты сразу-то даму не пугай... С кузнецом потом разберемся...
Либо нашим станет, либо тихонько в сторону сам отойдет
В воскресенье нашел вокруг подгоренского озера три семейки вёшенок. Немного подмерзшие но есть можно. В одну большую сковородку не уместились.
а опят нету?
люди, кто был в лесах, есть хоть какие-нибудь грибы? Вроде целых две недели плюсовая температура, а вдруг опята вылезут? кто-нибудь проверял?
люди, кто был в лесах, есть хоть какие-нибудь грибы? Вроде целых две недели плюсовая температура, а вдруг опята вылезут? кто-нибудь проверял?
Были на выходных по местам, где всегда были опята и в количестве. Сухо, грибов нет. погодка в лесу осенняя.
Был в субботу на Маклоке опят уже нет. а в Таврово нашел пяток зеленушек но увы они все червивые так что грибов наверное не будет жаль
Светланка, 8-ого на работе нашёл вешанки, с одной стороны дерева уже пенсионеры , а вот с другой кучечка явно молоденьких, не больше 3-х дней, значит ростут
ну хоть что-то
Были на выходных по местам, где всегда были опята и в количестве. Сухо, грибов нет. погодка в лесу осенняя.
да жаль
да жаль
в два ночи о грибах???
Светланка, Давайте соблюдать правила!
Надо в выходные заехать в одно место, чем черт не шутит... там низина и далее болотистое место, может опята повылазили от влажности
Светланка, Давайте соблюдать правила!
А в чем нарушение? Ну, что бы тоже не нарушать.
В этой ветке глухо....))) ну хотя бы кто нибудь в этом году грибов насобирал, похвалитесь!?
Мобильник, 3литра маслят и 4 рядовок.
3литра маслят и 4 рядовок.
для этого года-Зачёт!))
В этой ветке глухо....))) ну хотя бы кто нибудь в этом году грибов насобирал, похвалитесь!?
чуток есть....
кто нибудь в этом году грибов насобирал, похвалитесь!?
Сын с женой и внуком насобирали 3 ведра маслят, получилась 3-х л банка маринованных и 3 пакета замороженных для жарки (были немного крупноваты), не считая того, что сразу поели.
А я сегодня на супчик опят зимних на собирал и одну семейку вешенок нашёл
Их есть и у нас...
Две недели назад во дворе ."центрогородском" семейка вылезла, потом морозы - подсохла, сегодня гулял с собакой - вновь распрямились...
У вас на иве преимущественно растут?
У вас на иве преимущественно растут?
И на иве и на абрикосе а эти на тополиных пнях обнаружил когда вешенки искал.
На фото очень на ложные опята похожи ИМХО, правда опята которые продают тоже такие - жёлтые . Я вешенки собирала (правда не в этом году) один в один как продают тоже в декабре. С одного тополя- пол ведра.
На фото очень на ложные опята похожи ИМХО,
Наташа, нет,это не ложные... 100% Фламмулина
Отслеживал,пересекается ли зимние опята с ложными - да,по осени бывает, с серно-желтыми.
По сему - лучше не трогать и не связываться. Гриб на любителя...
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.