1,321 (2014-04-21 08:13:29 отредактировано Зуек)

Re: За грибами

Amor пишет:

Вчера звонил в Углянец, сморчков пока нет, суховато в лесу, сейчас бы дождика bn

А они там обычно бывают?, интересно, по осени польских там можно от души насобирать. А эти в тех же местах растут? Ну то есть почти везде? Или есть какие-то типичные?

В руки катуху, приманки и палку. Кто куда, а мы на рыбалку.

1,322

А где их можно пособирать? Слейте лес  ag

Знает карась, что щука где-то рядом!

1,323

Amor пишет:

Я обычно собираю

ai  ay

Русский, значит - православный.

1,324

Ходил на 9 километре. Увы пока безрезультатно.

Вот меня беcит, когда комар прилетает и жужжит над тобой... Пришел жрать - жри молча!

1,325 (2014-04-23 14:11:48 отредактировано Веселый карась)

Во-во, именно таких любителей сморчков скоро к нам в отделение повезут десятками. Мы готовы, добро пожаловать ab
Внимание! Самая большая кружка Эсмарха (кто не знает - клизма) ждет первых клиентов.
Интерны правда еще не вышли на практику, но сезон уже не за горами, господа ab

1,326

Евгенич (lbvtk), не надо ругаться, просто повнимательние с этими грибами, и под водочку bf

1,327 (2014-04-23 15:27:37 отредактировано Веселый карась)

Да что ж вы все такие злые, блин. С грибов, видать. Ну тогда буду и я злой: шоб вам усраться с ваших смарчков и попасть к нашим студенткам! ab

1,328

Не веселый ты карась(( или не карась ващще.

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,329 (2014-04-23 15:33:47 отредактировано Веселый карась)

arck120, та я ж все шутю, еклмн, что ж народ юмора не понимает. Унылость от смарчков, видать

1,330

Не курю!!! Эту гадость тем более - аллергия, а так бы... ab Они не признаются, где смарчки брали - вот я и мстю!!! ab

1,331

Веселый карась пишет:

шоб вам усраться с ваших смарчков и попасть к нашим студенткам!

bj  bj  Веселый карась, жжешь!  ag

1,332

Евген 85, та я ж плохого не пожелаю, еклмн. К студенткам ведь. ну усраться - это ж очищение организьму, а посему следует расценивать как доброе пожелание. Многие вон деньги за колонотерапию (пардон, за клизьму) платят, а тут халява. Налетай, кто хочет ab

1,333

А я вот сморчков ни разу в жизни не собирал,начинающий тихий охотник такскзть,позавчера на велопрогулке заехал в заповедник,побродил,повысматривал сморчки,нету ти.В каком лесу их лучше искать то,подскажите,гуру,что б зря ноги не топтать.А то за окном дождик поливает,похоже грибной(еще одной болячкой заразился,млин).

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,334

Веселый карась пишет:

arck120, та я ж все шутю, еклмн, что ж народ юмора не понимает. Унылость от смарчков, видать

Так а я что, я тож люблю пошутить.
А сморчки врят ли вставляют если тока их в одного пару сковород не слопать.
Да и любых грибов в общем то

Не суди людей по себе,-они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них...

1,335

Amor пишет:

В Демшино у начальника домик, вот мы от туда выезжали, на пальцах теперь не объясню ( лет 8- мь назад) и по лесу в сторону речки ( названия тоже не знаю) осинник ( не молодой ) вот там и рвали , море было.

Ром,понял,это вдоль Полевой излегощи,вдоль речки ольха и осинник.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

1,336

Amor, да я ж по нормальному спросил, ежели на несколько постов вверх не полениться подняться, но меня игнорируют. Форум же он для того, чтоб его читать вроде как придуман. Надо у изобретателей уточнить, а то, можа, я ошибаюсь.

1,337

Amor пишет:

Я там домкрат забыл

Ром,найду,обязательно отдам,чесслово.На выходной смотаюсь. az  az  az

1,338

Андрфиш, Amor, Евгенич (lbvtk),  Про Вас надо сериал снять "Гады" или " Не хорошие люди"!!!!  bu  bu  bu

1,339

Евгенич (lbvtk) пишет:

Роман Пономарёв, Ром, были бы "гадами" - по ведру бы набрали!!! ad  Планируем на следующей неделе (если срастётся)  "гадануть, так гадануть"!!! ae

если поедете без меня. колёса Амору погрызу!  aq

1,340

Роман Пономарёв пишет:

если поедете без меня. колёса Амору погрызу!  aq

Дам пару мостов своих из металокерамики

1,341

Amor пишет:

грибов мало, сушь , нужен дождик

Тоже ездил,Ром,пусто,ни грибов,ни домкратов,подождем тепла,мож что вылезет. bk

1,342

теперь до лета кроме зонтиков ни чего не будет, сморчок ушёл на дальний кардон.

ṘѣЇƋǻ ɷɰʘ ϠѪѬ҂ҕџ҈҉ѯ

1,343

Погодка дождливая. Никто не в курсе не пошли ли грибы?

1,344

Сам планирую в пятницу заехать в осинки, на разведку. Вдруг подосиновики пошли  ab

1,345

ОК, прям тут по секрету и напишу  ab

1,346

Ksenia Svoboda пишет:

Погодка дождливая. Никто не в курсе не пошли ли грибы?

Я в воскресенье после дождя прорвался за земляникой и на удивление встретил очень много луговых опят. Только они уже подсохшими оказались.  упор ставил на ягоды поэтому их не стал собирать. Но думаю при желани набрать бы было можно. Из детства помню что бабушка их называла "говорушками" , на вид как опята, уже через часов 6 после дождя урожай, но вкуснее опят. Давно не встречал. На этих вых если получится целенаправленно мотну за ними..

1,347

Ну не вскунее прям так, после дождя у меня в деревне и опята и шампиньоны растут вокруг дома и огорода, опят не собираю, муторно, мыть долго, а вот шампиков кастрюльку собрать самое то... не то что магазинные, эти с запахом и со вкусом  ba

1,348

Kit пишет:

Ну не вскунее прям так, после дождя у меня в деревне и опята и шампиньоны растут вокруг дома и огорода, опят не собираю, муторно, мыть долго, а вот шампиков кастрюльку собрать самое то... не то что магазинные, эти с запахом и со вкусом  ba

Шампиньенов знаю немало мест, но не собираю принципиально. Ибо от бледной поганки до шампиньена небольшое отличие. А в последствиях большое.

1,349

да и подберёзовикам пора... и маслятам.... вопрос где время найти посмотреть....

1,350

Позавчера соседки по даче ходили в посадку на разведку на счет шампиньонов. Пока нет ничего!

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

1,351

Роман Пономарёв пишет:

да и подберёзовикам пора... и маслятам.... вопрос где время найти посмотреть....

Рановато, Ром..

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай. ( Чехов А.П.)

1,352 (2014-06-26 09:51:45 отредактировано Кандидат)

Гуляю с собачкой в лесу практически каждое утро, наблюдаю.
Шампиньоны(лесные) уже про клевываются.
Но, я у себя в лесу грибы не собираю, грязновато у нас,  at , уродов-отдыхающих много   az  ,  bdbp .
Ругаюсь постоянно, но...  bu ...!!!!!

1,353

zaja79 пишет:

Рановато, Ром..

Есть ранние леса, а есть поздние....

1,354

ledy-plus пишет:

не отравились.  Не понравилось

А что, обязательно надо хоть чуть-чуть отравиться чтобы понравилось? Извиняюсь, просто не знаток грибной кулинарии. bw

1,355

Роман Пономарёв пишет:

Был в Рамони в воскресенье,пробежался по самым ранним полянкам,целью были лисички- даже поганок не увидел...много земляники,малина подходит(с десяток спелых ягод нашел) костяника тоже розовеет уже... ну и засилье комаров...

Ловит не приманка,ловит рыболов...

1,356

Отец на прошедших выходных почти ведро маслят набрал за два дня.

1,357

маслята уже появились

черви в наличии и на заказ.

1,358

Андрфиш пишет:

Тихо и скромно.

al  al  al

1,359

Андрфиш, Андрей,зря спалился,опять на форумке тебе готовить... ab

С уважением,Сергей.

1,360

в моей деревне, в молодых соснах, маслят уже как с неделю собирают

черви в наличии и на заказ.

1,361

ded пишет:

Андрфиш, Андрей,зря спалился,опять на форумке тебе готовить... ab

он их начал избегать)) вот и предлагает научиться самим готовить))

1,362

Андрфиш, Знаю один ранний лесок... Вот маслятки уже должны там отозваться! Попытаюсь на следующей неделе туда рвануть! Предлагаю скооперироваться, пока я добрый))

1,363

Ромик, мож пока добрый сдашь лесок? aa  А я в понедельник гляну и тебе шепну, если появились...

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

1,364

Т@тьян@ пишет:

Ромик, мож пока добрый сдашь лесок? aa  А я в понедельник гляну и тебе шепну, если появились...

а если их не будет, то я буду виноватый..., не надо, мы это уже проходили)) наступает страшная для меня пора. как теперь разорваться между грибами и рыбалкой!? bu

1,365

Андрфиш, Когда будешь готов? Ты же не в городе сейчас?

1,366 (2014-06-28 16:33:14 отредактировано seryoga)

Только что проехал по лесу от Машмета до Никольского, через горельник. Останавливался, где в прошлом году был хороший клёв, сначала -оп, сменил место ловли, сначала клюнул подберёзовик перезревший, потом ещё и ещё, уже думал , что толку не будет-поздно приехал, опять сменил место и вот  они первые в этом году красавцы подосиновички,  ещё немного походил, попадались подберёзовики, но в основном червивые, итого за два часа в зачёт пошли пять подосиновиков и два подберёзовика.Уезжая попробовал ловить троллингом, высунув морду из авто заглядывал под кусты- поймал ещё два подосиновика! Короче -сезон открыл, доволен как слон!  В лесу было замечено 15-20 машин, половина грибники, половина приехали за ползуникой-одних нечаянно спугнул-залезли в машину, а одежда осталась на капоте ag . Просьба не пугать нерестящихся в лесу, сигналом и прочими запрещёнными снастями!!!

Рыбалкой болен! Не лечусь!!! И НЕ  БУДУ лечиться!

1,367

seryoga пишет:

Просьба не пугать нерестящихся в лесу,

bj  bj  bj

ay

Hakuna Matata !!!!!

1,368

Ездил сегодня на разведку в знакомые места...слух пошел про белые. Но надеялся пособирать маслят. В итоге за пару часов на двоих нашли десяток небольших белых, еще взял десяток хороших сыроежек и пару подберезовиков. Пару маслят нашел перезрелых... Думаю надо еще пару недель до "жора" подождать с такой погодой. Зато пособирал чуть малины и черники. За красную книгу знаю, но уж очень хотелось чуть-чуть домой любимой привезти.

1,369

Прогулялся вчера по лесам. Что сказать - грибов очень мало. За 2 часа попались 2 подосиновика и 2 подберезовика... кого встречал за полдня по кастрюльки набрали, много маслят и свинушек (но их я не собираю), много изрытых кабанами мест, когда уж очень глубоко в лес заезжаешь думаешь о ружье, с одним ножиком не очень чувствуешь себя безопасно... много шишек под березами (почему-то), хотя ни одной белки не заметил  bk
http://savepic.net/5836383.jpg
http://savepic.net/5893726.jpg
http://savepic.net/5896798.jpg
http://savepic.net/5894750.jpg
http://savepic.net/5895774.jpg
http://savepic.net/5884510.jpg

1,370 (2014-07-01 16:28:03 отредактировано Жуков Сергей)

Вечером вызвали на аварию (отключили электроэнергию в котельной)  в Сомово.
Выехал с Остужева в 18-50, доехал до Отрожки - звонок - свет дали, котельную запустили.
Ну не возвращаться же! Решаю проверить ближние точки на наличие грибов.
Пробежал по трем перспективным местам - найдены три молодых подберёзовика ay  и несколько семеек опят- гвоздиков  ai ! Так рано я ещё опят не видел!
Было несколько пеньков с "опёночными" микровысыпаниями!
На небольшую жарёху собрал, сезон "тихой охоты" открыл!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Судя по примятой траве и кустам, первопроходцем я в этих местах не был ac ...

время,проведенное на рыбалке, Бог в счет жизни не учитывает!
Внимание! Изменился номер телефона! (В профиле)

1,371 (2014-06-30 22:34:30 отредактировано universal)

Kit пишет:

хотя ни одной белки не заметил 

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% … 0%B5%D0%BB
bs

Жуков Сергей пишет:

Так рано я ещё опят не видел!

Я зимние (фламулину) в эту субботу видел... Под вечер - не стал фотографировать...

1,372

Посетил лесок в районе Тенистого, за короткий промежуток нашли с сыном на двоих десяток белых грибов приличного размера и четыре подосиновика подростка, сын в восторге а я в шоке... такие грибы видел только на фото, никогда в тех местах не встречал белые. Посещаю данные места в осеннее время ежегодно, но ничего подобного не встречал, хотел выложить фото улова, но в виду сложных действий по поводу выкладки фотоизображений, после нескольких попыток плюнул, видимо фото зарисовки пока не для меня...

1,373

Kazachok, белые в старых соснах или еще где?

1,374

А рыжиков еще никто не видел? Может, пора уже в сосновый лесок заехать посмотреть? В том году много  было, только вот не помню в какое время начались.

Все мы работаем по методу Робинзона Крузо - ждем пятницу.

1,375 (2014-07-01 15:43:00 отредактировано andrey L)

Kit Прогулялся вчера по лесам. Что сказать - грибов очень мало. За 2 часа попались 2 подосиновика и 2 подберезовика... кого встречал за полдня по кастрюльки набрали, много маслят и свинушек (но их я не собираю), много изрытых кабанами мест, когда уж очень глубоко в лес заезжаешь думаешь о ружье, с одним ножиком не очень чувствуешь себя безопасно... много шишек под березами (почему-то), хотя ни одной белки не заметил  bk
http://savepic.net/5895774.jpg
Это так называемая "кузница" дятла. Если Вы посмотрели бы на дерево, около которого такое количество шишек, то вы увидели бы углубление в стволе, в которое дятел вставляет шишку и кушает семена. Затем пустую шишку выкидывает и вставляет новую и т.д.