Re: За грибами
А где их можно пособирать? Слейте лес 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А где их можно пособирать? Слейте лес 
Я обычно собираю

Ходил на 9 километре. Увы пока безрезультатно.
Во-во, именно таких любителей сморчков скоро к нам в отделение повезут десятками. Мы готовы, добро пожаловать 
Внимание! Самая большая кружка Эсмарха (кто не знает - клизма) ждет первых клиентов.
Интерны правда еще не вышли на практику, но сезон уже не за горами, господа 
Евгенич (lbvtk), не надо ругаться, просто повнимательние с этими грибами, и под водочку 
Да что ж вы все такие злые, блин. С грибов, видать. Ну тогда буду и я злой: шоб вам усраться с ваших смарчков и попасть к нашим студенткам! 
Не веселый ты карась(( или не карась ващще.
arck120, та я ж все шутю, еклмн, что ж народ юмора не понимает. Унылость от смарчков, видать
Не курю!!! Эту гадость тем более - аллергия, а так бы...
Они не признаются, где смарчки брали - вот я и мстю!!! 
шоб вам усраться с ваших смарчков и попасть к нашим студенткам!
Веселый карась, жжешь! 
Евген 85, та я ж плохого не пожелаю, еклмн. К студенткам ведь. ну усраться - это ж очищение организьму, а посему следует расценивать как доброе пожелание. Многие вон деньги за колонотерапию (пардон, за клизьму) платят, а тут халява. Налетай, кто хочет 
А я вот сморчков ни разу в жизни не собирал,начинающий тихий охотник такскзть,позавчера на велопрогулке заехал в заповедник,побродил,повысматривал сморчки,нету ти.В каком лесу их лучше искать то,подскажите,гуру,что б зря ноги не топтать.А то за окном дождик поливает,похоже грибной(еще одной болячкой заразился,млин).
arck120, та я ж все шутю, еклмн, что ж народ юмора не понимает. Унылость от смарчков, видать
Так а я что, я тож люблю пошутить.
А сморчки врят ли вставляют если тока их в одного пару сковород не слопать.
Да и любых грибов в общем то
В Демшино у начальника домик, вот мы от туда выезжали, на пальцах теперь не объясню ( лет 8- мь назад) и по лесу в сторону речки ( названия тоже не знаю) осинник ( не молодой ) вот там и рвали , море было.
Ром,понял,это вдоль Полевой излегощи,вдоль речки ольха и осинник.
Amor, да я ж по нормальному спросил, ежели на несколько постов вверх не полениться подняться, но меня игнорируют. Форум же он для того, чтоб его читать вроде как придуман. Надо у изобретателей уточнить, а то, можа, я ошибаюсь.
Я там домкрат забыл
Ром,найду,обязательно отдам,чесслово.На выходной смотаюсь.

Андрфиш, Amor, Евгенич (lbvtk), Про Вас надо сериал снять "Гады" или " Не хорошие люди"!!!!

Роман Пономарёв, Ром, были бы "гадами" - по ведру бы набрали!!!
Планируем на следующей неделе (если срастётся) "гадануть, так гадануть"!!!
если поедете без меня. колёса Амору погрызу! 
если поедете без меня. колёса Амору погрызу!
Дам пару мостов своих из металокерамики
грибов мало, сушь , нужен дождик
Тоже ездил,Ром,пусто,ни грибов,ни домкратов,подождем тепла,мож что вылезет. 
теперь до лета кроме зонтиков ни чего не будет, сморчок ушёл на дальний кардон.
Погодка дождливая. Никто не в курсе не пошли ли грибы?
Сам планирую в пятницу заехать в осинки, на разведку. Вдруг подосиновики пошли 
ОК, прям тут по секрету и напишу 
Погодка дождливая. Никто не в курсе не пошли ли грибы?
Я в воскресенье после дождя прорвался за земляникой и на удивление встретил очень много луговых опят. Только они уже подсохшими оказались. упор ставил на ягоды поэтому их не стал собирать. Но думаю при желани набрать бы было можно. Из детства помню что бабушка их называла "говорушками" , на вид как опята, уже через часов 6 после дождя урожай, но вкуснее опят. Давно не встречал. На этих вых если получится целенаправленно мотну за ними..
Ну не вскунее прям так, после дождя у меня в деревне и опята и шампиньоны растут вокруг дома и огорода, опят не собираю, муторно, мыть долго, а вот шампиков кастрюльку собрать самое то... не то что магазинные, эти с запахом и со вкусом 
Ну не вскунее прям так, после дождя у меня в деревне и опята и шампиньоны растут вокруг дома и огорода, опят не собираю, муторно, мыть долго, а вот шампиков кастрюльку собрать самое то... не то что магазинные, эти с запахом и со вкусом
Шампиньенов знаю немало мест, но не собираю принципиально. Ибо от бледной поганки до шампиньена небольшое отличие. А в последствиях большое.
да и подберёзовикам пора... и маслятам.... вопрос где время найти посмотреть....
Позавчера соседки по даче ходили в посадку на разведку на счет шампиньонов. Пока нет ничего!
да и подберёзовикам пора... и маслятам.... вопрос где время найти посмотреть....
Рановато, Ром..
Гуляю с собачкой в лесу практически каждое утро, наблюдаю.
Шампиньоны(лесные) уже про клевываются.
Но, я у себя в лесу грибы не собираю, грязновато у нас,
, уродов-отдыхающих много
,
,
.
Ругаюсь постоянно, но...
...!!!!!
Рановато, Ром..
Есть ранние леса, а есть поздние....
не отравились. Не понравилось
А что, обязательно надо хоть чуть-чуть отравиться чтобы понравилось? Извиняюсь, просто не знаток грибной кулинарии. 
Был в Рамони в воскресенье,пробежался по самым ранним полянкам,целью были лисички- даже поганок не увидел...много земляники,малина подходит(с десяток спелых ягод нашел) костяника тоже розовеет уже... ну и засилье комаров...
Отец на прошедших выходных почти ведро маслят набрал за два дня.
маслята уже появились
Тихо и скромно.

Андрфиш, Андрей,зря спалился,опять на форумке тебе готовить... 
в моей деревне, в молодых соснах, маслят уже как с неделю собирают
Андрфиш, Андрей,зря спалился,опять на форумке тебе готовить...
он их начал избегать)) вот и предлагает научиться самим готовить))
Андрфиш, Знаю один ранний лесок... Вот маслятки уже должны там отозваться! Попытаюсь на следующей неделе туда рвануть! Предлагаю скооперироваться, пока я добрый))
Ромик, мож пока добрый сдашь лесок?
А я в понедельник гляну и тебе шепну, если появились...
Ромик, мож пока добрый сдашь лесок?
А я в понедельник гляну и тебе шепну, если появились...
а если их не будет, то я буду виноватый..., не надо, мы это уже проходили)) наступает страшная для меня пора. как теперь разорваться между грибами и рыбалкой!? 
Андрфиш, Когда будешь готов? Ты же не в городе сейчас?
Только что проехал по лесу от Машмета до Никольского, через горельник. Останавливался, где в прошлом году был хороший клёв, сначала -оп, сменил место ловли, сначала клюнул подберёзовик перезревший, потом ещё и ещё, уже думал , что толку не будет-поздно приехал, опять сменил место и вот они первые в этом году красавцы подосиновички, ещё немного походил, попадались подберёзовики, но в основном червивые, итого за два часа в зачёт пошли пять подосиновиков и два подберёзовика.Уезжая попробовал ловить троллингом, высунув морду из авто заглядывал под кусты- поймал ещё два подосиновика! Короче -сезон открыл, доволен как слон! В лесу было замечено 15-20 машин, половина грибники, половина приехали за ползуникой-одних нечаянно спугнул-залезли в машину, а одежда осталась на капоте
. Просьба не пугать нерестящихся в лесу, сигналом и прочими запрещёнными снастями!!!
Просьба не пугать нерестящихся в лесу,

Ездил сегодня на разведку в знакомые места...слух пошел про белые. Но надеялся пособирать маслят. В итоге за пару часов на двоих нашли десяток небольших белых, еще взял десяток хороших сыроежек и пару подберезовиков. Пару маслят нашел перезрелых... Думаю надо еще пару недель до "жора" подождать с такой погодой. Зато пособирал чуть малины и черники. За красную книгу знаю, но уж очень хотелось чуть-чуть домой любимой привезти.
Прогулялся вчера по лесам. Что сказать - грибов очень мало. За 2 часа попались 2 подосиновика и 2 подберезовика... кого встречал за полдня по кастрюльки набрали, много маслят и свинушек (но их я не собираю), много изрытых кабанами мест, когда уж очень глубоко в лес заезжаешь думаешь о ружье, с одним ножиком не очень чувствуешь себя безопасно... много шишек под березами (почему-то), хотя ни одной белки не заметил

Вечером вызвали на аварию (отключили электроэнергию в котельной) в Сомово.
Выехал с Остужева в 18-50, доехал до Отрожки - звонок - свет дали, котельную запустили.
Ну не возвращаться же! Решаю проверить ближние точки на наличие грибов.
Пробежал по трем перспективным местам - найдены три молодых подберёзовика
и несколько семеек опят- гвоздиков
! Так рано я ещё опят не видел!
Было несколько пеньков с "опёночными" микровысыпаниями!
На небольшую жарёху собрал, сезон "тихой охоты" открыл!
С уважением, Жуков С.И.
P.S. Судя по примятой траве и кустам, первопроходцем я в этих местах не был
...
хотя ни одной белки не заметил
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% … 0%B5%D0%BB
Так рано я ещё опят не видел!
Я зимние (фламулину) в эту субботу видел... Под вечер - не стал фотографировать...
Посетил лесок в районе Тенистого, за короткий промежуток нашли с сыном на двоих десяток белых грибов приличного размера и четыре подосиновика подростка, сын в восторге а я в шоке... такие грибы видел только на фото, никогда в тех местах не встречал белые. Посещаю данные места в осеннее время ежегодно, но ничего подобного не встречал, хотел выложить фото улова, но в виду сложных действий по поводу выкладки фотоизображений, после нескольких попыток плюнул, видимо фото зарисовки пока не для меня...
Kazachok, белые в старых соснах или еще где?
А рыжиков еще никто не видел? Может, пора уже в сосновый лесок заехать посмотреть? В том году много было, только вот не помню в какое время начались.
Kit Прогулялся вчера по лесам. Что сказать - грибов очень мало. За 2 часа попались 2 подосиновика и 2 подберезовика... кого встречал за полдня по кастрюльки набрали, много маслят и свинушек (но их я не собираю), много изрытых кабанами мест, когда уж очень глубоко в лес заезжаешь думаешь о ружье, с одним ножиком не очень чувствуешь себя безопасно... много шишек под березами (почему-то), хотя ни одной белки не заметил

Это так называемая "кузница" дятла. Если Вы посмотрели бы на дерево, около которого такое количество шишек, то вы увидели бы углубление в стволе, в которое дятел вставляет шишку и кушает семена. Затем пустую шишку выкидывает и вставляет новую и т.д.
Kazachok, белые в старых соснах или еще где?
Белые грибы найдены в березовой лесополосе окруженной соснами, можно сказать на переходах березового леса в сосновый.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.